바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 햄보칼수가업서 02/23 17:58 답글 신고
    자기피해가 아무래도 더크니까 더러워도 피할수있으면 피하는게,,
  • 레벨 소장 불결한현대 02/24 04:03 답글 신고
    민사, 형사 두개다 합의 해야죠
    역주행이니깐
  • 레벨 병장 엑코 02/23 17:59 답글 신고
    사고시 sm5 벨트만 메고 있어도 살 가능성은 크죠.. 이쪽은 안멨으니 최소 중상해..
  • 레벨 이등병 거창한놈 02/23 18:10 답글 신고
    무 보험차량과 대포차량이 많은걸루 알고 있습니다
    안전밸트 착용하고 에어백이 터진다하더라도 사람이 살고죽는건 하늘에 뜻이지
    인력으론 되는게 아닙니다 항상 조심해서 운전하는게 제일 좋은 방법 같습니다
    그러나 동영상처럼 위험한 방어운전은 아닌거 같습니다
    똥피할려고 하다 독박쓸거같아요
  • 레벨 훈련병 검정신사 02/23 18:31 답글 신고
    저는 음주에 역주행으로 오는 차랑 정면 충돌했는데요.
    차는 B필러까지 밀렸구요. 에어백도 없고 안전벨트도 안맸는데 어떻게 살았냐고
    보험쟁이들 사고난 차 한번보고 나 한번보고..ㅎㅎ 멀쩡히 걸어다녔으니까요 ~
    차안전성 따지기전에 살사람은 살고 죽을 사람은 죽습니다.. 어디까지나 하느님결정!

받을 자신있으면 받으세요. 저는 역주행으로 한번 받치니까 밤 시골길에 반대차량 과속
    으로 오는거보면 무섭습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 02/23 21:18 답글 신고
    운이 좋아서 산거지... 안전벨트 안메도 된다는 생각은 아니시겠죠?
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/23 19:31 답글 신고
    중침해서 역주행하게되면 짤없이 중과실로 경찰서부터 가서 해결하게 되지요.

보험믿고 깝치던 시절도 아니고..... 다만 무보험이라면...
  • 레벨 상병 굿바이키스 02/23 20:07 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 강철쭝 02/23 20:37 답글 신고
    요즘은 법이 바뀌어서 피해자가 많이 다치면 법정구속 되잖아요
  • 레벨 소령 1 보배미버 02/23 21:25 답글 신고
    오늘 스쿠터타고 가다가 왕복2차선 도로에서 버스하고 뽀뽀할뻔 했습니다.

버스가 사람피한다고 중앙선 확 넘어 들어오는데 소름이 확 돋더군요

근데 더 짜증나는건 버스기사 눈빛이였죠. 제가 오는거 뻔히보고도

죽기싫으면 니가 피해라 하는식으로 밀어붙이더군요...

• 레벨 훈련병 사라마 02/23 22:20 답글 신고
    중앙선 침범해서 사고나더라도 보험만 잘 들어있으면 형벌보다는 벌금형과 면허정지 행정처분정도 되지 않을까요?? 배울때 그렇게 배운듯..
  • 레벨 훈련병 이지라이더 02/23 22:49 답글 신고
    종합보험 가입여부, 중상해 여부, 피해자와의 합의여부와 관계 없이 교통사고처리특례법 제3조 2항의 예외사유에 해당하여 무조건 기소 됩니다. 11개 항목에 해당하지 않더라도 중상해를 입으면 기소할 수 있습니다. 안전운전이 최고!!
  • 레벨 훈련병 KUSH 02/24 01:11 답글 신고
    솔직히 그상황에서 정면충돌했음 누구하나 죽던지 중상이었을거임
    다행이도 옆에갓길이있었기에 망정이지 없었음 떨어지던가 그냥박던가
    근데 그 서민5호 운전자 참 이해안감 간땡이가부었나 커브구간까지 추월할라고하다니 거의 반정신안놓고는 못할짓임
  • 레벨 소위 2 neast 02/24 07:40 답글 신고
    윗분들 말씀대로 11대 중과실중 하나이지만 최근 판례 경향이 피해자라도 충분히 주의를 안하고 경고도 안하고 그냥 들이받으면 과실이 상계되는 것 같습니다. 후진하는 버스를 그냥 들이받은 택시측에 무려 40프로의 과실을 ....

그리고 대부분 경찰서에서는 중과실 위반이라고 해도 경미한 사고인경우 종보처리가 가능하면 그냥 거의 종결해버리기도 합니다. 가해자가 막장이라면 강하게 항의해야 겨우 범칙금처리...
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 02/28 02:52 답글 신고
    만약 과실이 붙게 된다면 상대방차량의 운전자및 동승자 치료비는 부담하게 되어있습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장