바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 에급 21.03.26 22:46 답글 신고
    일단 ㅊㅊ 드립니다. 방어운전 乃
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 22:47 답글 신고
    감사합니다! 사고나서 과실따질봐에야 사고 안나는게 젤 좋죠
  • 레벨 하사 3 복경이 21.03.26 22:47 답글 신고
    좋아요~~!!
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 22:55 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 서닉 21.03.26 22:51 답글 신고
    운전하다보믄 딱보이죠 저건 넘어오겠다..
    방어운전 훌륭허십니다
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 23:23 답글 신고
    감사합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.26 22:55 답글 신고
    전 길게 눌러유... 저런 세끼들 때매 사고 나는 사람들 생각하면 아주....
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 22:58 답글 신고
    깜박이도 키고 갑자기 들어온게아니라서 제가생각할땐 그렇게 욕할 운전자는 아닌거 같았어요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.26 23:03 신고
    @봄빛물결 네네~~마인드가 좋으시네요~~^^
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 23:06 답글 신고
    20살 초반에는 이마에 참을인 세개가 없었는데 나이가 드니 이마에 참을인 세개 새기고 다닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제이포님처럼 열받는 상황이 있어도 그냥 차안에서 욕하고 말아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.26 23:20 신고
    @봄빛물결 저도 20년전쯤엔 블박없던시절 어린 개끼로 도로에서 멱살잡고 엄청 싸웠어요....
    어린 시절 얘기지만...가끔 싸움하는 사람들 보면 어릴적일이 부끄러워 지곤 합니다..
    지금은 창문 내리는 거도 귀찮아서 빵하고 지나가요... ㅎㅎ
    항상 안전운전 하세요~~^^
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 22:56 답글 신고
    경적만 울려줘도 안날 사고들이 나는거보니 안타까워서 영상 올려봤습니다
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.03.26 23:01 답글 신고
    차선변경시 차가 안보여도 깜빡이를 켜야하는 이유. 대처 잘하셨네요.
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 23:24 답글 신고
    맞습니다. 깜박이만 켜줘도 방어할수있죠
  • 레벨 이등병 행복부랑자 21.03.26 23:12 답글 신고
    크으 나이스입니다!!! 방어운전의 표본
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 23:24 답글 신고
    ^^ 감사합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 하사 1 두루490 21.03.26 23:16 답글 신고
    좋은 영상자료입니다 ㅊㅊ
    근데 저 정도면 상대차량 사이드와 룸미러등등 아예 확인을 안한거 아닙니까??...
  • 레벨 병장 봄빛물결 21.03.26 23:21 답글 신고
    차선을 두개넘어온거라 안보였을 확룰이높은거 같아요
  • 레벨 하사 1 두루490 21.03.26 23:26 신고
    @봄빛물결 그러겠죠??ㅠㅠ
    고속주행중 연속차선 변경이라니 참..
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.27 01:51 답글 신고
    굿이네요.
  • 레벨 하사 1 화룡준 21.03.27 10:52 답글 신고
    좋은 습관입니다. 외길 특히 커브진곳일경우나 시야확보가 안되는 경우 경적을 살짝 한번씩 눌러주면 서로에게 도움이 되는것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.03.27 11:09 답글 신고
    완전공감.
  • 레벨 중사 2 이왁스 21.03.27 13:54 답글 신고
    클락션 울리는거 자체를 되게 기분나쁜표현이라고 생각하는 사람들이 너무 많죠..
    이런식으로 내 존재를 알리는게 사고예방에 되게 중요한건데
    많은분들이 보셨음 하는 영상입니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.27 18:44 답글 신고
    방어운전 굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장