바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.04.08 18:16 답글 신고
    스프링 짤리고 이탈했네요
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:18 답글 신고
    주행중에 퍽하더니..저렇게되었어요.
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.04.08 18:22 답글 신고
    단순 범퍼 수리면 딱히 쇼바쪽은 건드릴 일이 아예 없을텐데 이상하네요

그냥 스프링이 끊어지려고 했는데 재수없게 범퍼 수리와 타이밍이 맞아버린건가;;
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:24 답글 신고
    네 범퍼만수리했어요. 살짝 부딪힌거라서요.ㅎ
    저길 왜건드린걸까요?
  • 레벨 하사 1 딱고쪼이고기름칠하자 21.04.08 18:22 답글 신고
    스프링이 주저 앉았어요..
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:25 답글 신고
    네 그렇지않아도 반대쪽보니 이탈했더라구요..
  • 레벨 소장 eini 21.04.08 18:22 답글 신고
    쇽업소버랑 스프링을 잘못체결했네요
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:25 답글 신고
    체결을잘못한듯해요. 그래서 서비스센터에 입고시키려구요. 근처에서했다가 낭패..
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.04.08 18:44 신고
    @렉스턴82 혹시 범퍼 수리전에 쇼버쪽 다른 수리 받으신적 있어요?
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:52 신고
    @슘당이 아뇨~~최근2년사이에는 수리한적은없어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 딱고쪼이고기름칠하자 21.04.08 18:46 답글 신고
    횐다 내부가 찌그러진거 보니까 뭔가 충격이 있었을텐데 저렇게 쉽게 부러질일이 없는데...

그전에 무슨 큰 충격이 있었거나... 뭔다 다른 원인이 있었을꺼 같아요.
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:51 신고
    @딱고쪼이고기름칠하자 충격은 방지턱넘은게 다예요!
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 18:50 답글 신고
    왜 건드렸을까요.진짜 사소한 스크래치라 범퍼도 도장만했거든요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.08 20:16 답글 신고
    이게 왜??????
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 21:15 답글 신고
    운전석이 주져앉아서 주행 불가요ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.08 20:16 답글 신고
    요즘 뭐 미미에 쇼바에...

안이러지 싶은 고ㅅ들이 난리냐...
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 21:16 답글 신고
    이곳이 터질일은 없는데.. 말이죵
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.08 20:18 답글 신고
    중고차면 아마

원래 쇼바 아닌거 달아서 억지로 달아 놨다가

재수없이 요번에 떨어진듯
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 21:16 답글 신고
    새차사서 계속운행중인차예요^^;
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.04.08 20:21 답글 신고
    범퍼 도색 때문에 맡기신 정비소와 1급 공업사 간에 이동 중 바퀴쪽에 큰 충격을 받았을 수도 있습니다.
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 21:17 답글 신고
    저도 당황스럽네요. 범퍼쪽인데 왜 이쪽이 이러는지 모르겠어요.ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대위 3 면상이악마 21.04.08 20:59 답글 신고
    스프링 잘깨짐요..범퍼교체하셧음 저기는 건들지도않아요..공장에선 뭐라고하던가요?
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.08 21:19 답글 신고
    범퍼도 깨지지않고, 그냥 긁힌정도인데,
    상대방이 과실 인정하지않아서 보험사부르고,
    블박확인해서 100%상대과실로 해서 수리한거예요.
    범퍼도색만했는데, 왜주져앉았는지 이해불가내용
  • 레벨 중장 화롯불 21.04.09 00:09 답글 신고
    스프링 파손 정비과실 X
  • 레벨 상병 wave19 21.04.09 16:02 답글 신고
    스프링깨짐으로 검색해보세요.
    hg나 k7에서 종종 보이던데 기타 차종에서도 나타납니다.
    범퍼수리 할때는 건드릴 일도 없으니 수리와 무관할거 같은데요.
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.10 00:54 답글 신고
    그러게요.그래서 걍 고쳤어요..ㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.09 19:35 답글 신고
    스프링이 부러진 거구요.

그거 좀 잘 부러져요.

예전엔 안그랫는데 요즘은 스프링 부러지는 차들을 종종 봅니다.

아마도 만들때 재질이나 기타 가공의 문제 같기는 한데

그것까지는 저도.......

도장하는 거랑은 상관이 없습니다.

그 무거운 차를 누가 굳이 그 부분까지 건드리면서 도장해주지는 않거든요.

작년 7월부터 지금가지 스프링 부러진 사례를 4번이나 보다보니.......
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.10 00:53 답글 신고
    그렇지않아도 오늘 사비로 수리했습니다ㅠ으엉

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장