바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.04.12 13:27 답글 신고
    블박차 지정차로 위반.

하지만 상대방이 더 많이 잘못했습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.12 13:28 답글 신고
    덤프도 지정차로위반인건 안비밀
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 21.04.12 13:29 답글 신고
    혹시영상첫부분 말씀하시는지요?
    저기는 1 2차로 좌회전 3 4 차로 직진 차선인걸로 압니다...

1톤 포터 차량입니다...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.12 14:30 신고
    @그래주차하믄주차삔다 일반도로도 좌우측 지정차로 있습니다.
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 21.04.12 13:39 답글 신고
    화물차 끄는 사람들 뉴스도 안보나 큰일날 사람이네
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.04.12 14:09 답글 신고
    덤프 추월중이나 좌회전 구간에서
    블박 혹시 크락션 눌렀나요?

추월 이후 좌회전 하면서 덤프가 굳이 감속할 필요 없어 보이는데~
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 21.04.12 14:37 답글 신고
    클락션은 누르지않고 대응도 하지 않았습니다
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.04.12 14:12 답글 신고
    도로 어디든 1차로에서 추월 계속 당하고 하면 비켜주는게 나아요. 길 막고있는게 맞음 빗길이고 실선이고 그냥 정당화하기 위한 멘트일 뿐. 왜 저러는지 알자나요. 우측은 물론이고 중앙선까지 넘어서 추월할정도면 아 내가 도로흐름 개무시하고 정체유발하고있구나 생각하세요.
    님같은 차들만 있으면 도로정체 지금보다 100배이상 심해집니다.

님도 1키로든 10키로든 규정속도 안지킬때 많자나요. 아니라고 절대 못함.도로교통법 기준도 현실에 맞지않는거 천지고.

저렇기 빨리 가는 차들까지 다 묶어놓고 달리면 도로 그냥 주차장 됩니다. 전방영상에 앞에 차들이랑 거리가 얼마 안되면 억울한거 인정합니다만. 영상으로는 앞에 차가 없거나 거리 엄청 벌리고 주행하는걸로 예상됩니다.
  • 레벨 간호사 Dnsk 21.04.12 14:29 답글 신고
    도심이면 시내고, 곧 좌회전할상황이면 신호도 있는도론데 어찌 1차선에서 달리면서 뒷차올때마다 왓다갔다 바켜주고 하라는건지 조금 의문이 들어 댓글답니다.
    빗길이고 실선이라는게 왜 그냥 정당화를 위한 변명이라고 얘기하시는지 모르겠네요.
    도로 흐름을 중요시 하시는것같은데 저는 흐름이라는건 도로에 따라 달라지지 운전자들의 운전습관따라 달라지는건 아니라 봅니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.12 14:32 신고
    @Dnsk 지정차로제 찾아보고 오세요... 도로교통법 시행규칙 별표9번.
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.04.12 16:54 신고
    @Dnsk 맞는 말씀입니다만 앞에차들이 있는데 곧 좌회전 하는거면 앞차랑 거리 많이 벌리지만 말고 따라가면 되고 한산한 도로면 2차로에서 주행하다가 좌회전 100미터정도 전에 변경해도 충분합니다. 제가 가장 인정하는게 곧 좌회전 하는 차량이 1차로 달릴때입니다. 하지만 도로 흐름은 어느정도 맞춰주는게 좋고 차로변경이 전혀 문제없이 바로바로 될 정도의 한산한 도로면 2차로에서 달리다가좌회전 100미터 전에 1차로 들어가서 좌회전 준비해도 늦지 않는다는겁니다.

곧 좌회전 해야되서 서행하는게 아니라 곧 좌회전 할거니 흐름에 어느정도 맞추다가 빠지는겁니다. 딱히 느리지도 않고 앞차랑 거리 엄청 벌린것도 아니고 곧 좌회전 할건데 뒤에서 난리치는 차량은 매우드뭅니다. 말로 만들면야 당연히 잘못된건 재촉하는 차량이겠지만 실제로 그런 경우는 거의 없습니다. 차들이 엄청 밀려있어 안그래도 서행중인데 앞차랑 거리 몇십미터씩 벌리고 우측에서 중간중간 차들이 들어오면 뒷차들은 짜증날수밖에 없습니다. 최소한 앞차와의 거리는 어느정도 좁혀주는게 상위차로에서 할 수 있는 주행입니다.
    정체도 아니고 한산한데 1차로속도 딱 맞춰 주행하거나 서행하면 차들은 우측으로 피해갈 수 밖에 없고 우측에 더 서행하는 차량이 있으면 그마저도 막혀버립니다.

딱봐도 길이 어떤 차량 때문에 점점 막히는건지 단순히 차들이 갑자기 몰려서 막히는건지 초반에 구분이 가능합니다.
    곧 좌회전 할건데 몇번이고 왔다갔다 비켜줘야 할 정도로 뒤에 차량들이 붙고 밀림이 심화된다면 그건 곧이 아닙니다. 곧이라하면 적어도 딱 기준을 정하기 애매하고 사람마다 다르겠지만 1~200미터이내정도 볼 수 있을까요?
    정체가 빚어지는 도로가 아니고서야 저정도는 그냥 흐름따라 주행하면 되고 곧이라는 거리 기준이 1~2키로 이상이라면,그리고 도로가 막히는게 아니라면 2차로에서 천천히 주행하다가 1~200미터 전에 1차로 변경하고 천천히 좌회전차로 들어가도 충분합니다.

제가 말씀드리고싶은건 흐름을 맞춘다는게 정해진 속도내에서가 아니라는 겁니다. 40키로도로에서40키로 80키로도로에서80키로 고속도로에서 100키로110키로. 이렇게 맞춰서 주행할거면 하위차로에서 달리라는거에요. 과속이 정당하다는건 아니지만 속도가 꼭 맞는 기준도 아닙니다. 빨리갈차들 보내고 천천히 갈 차들은 하위차로 또는 1차로라도 양보해주라는겁니다.
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 21.04.12 14:41 답글 신고
    넵 무슨말씀인지는 알겟습니다 조언감사합니다
    도로의 흐름을 개무시한 상황은 아니라판단했고
    신호를 받을수잇는 상황이라 판단미스였던거 같네요
    교통법규에 좀더 신경써서운행하고 센스가지겟습니다. 감사합니다
  • 레벨 간호사 Dnsk 21.04.12 14:34 답글 신고
    블박차가 지정차로위반인건 압니다 그부분 말구 다른 부분이 의문이라는 말입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.12 14:34 답글 신고
    덤프충 박멸
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 21.04.12 15:41 답글 신고
    넵 죄송합니다.
    센스잇게 운전하겟습니다.
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.04.12 16:06 답글 신고
    1차선 포터 정속주행...블박차 존내 꼴보기 싫은 민폐스타일...!!!
  • 레벨 중사 1 그래주차하믄주차삔다 21.04.12 16:14 답글 신고
    죄송합니다 센스있게 운전하겠습니다
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.12 16:33 신고
    @그래주차하믄주차삔다 정속 주행을 해서 머라는게 아니고 도로 상황 앞차와의 거리... 이런거도 계산이 필요하지요... 덤프는 앞 상황 다 보이고 답답해서 저런듯 보여지네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장