바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.04.28 09:46 답글 신고
    누가 단속하나... 차량처럼 번호판 있는것도 아닌데
    답글 0
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.04.28 10:11 답글 신고
    문재앙 정부 탁상행정 오진다 딸배 오토바이도 피하기 힘든데 전국 퀵보드를 도로 위를 활보 하게 만든다고? 출, 퇴근길에 25KM로 1차선 부터 4차선 까지 달려보까 어떻게 되는지?ㅋ 자전거도 차라 인도 주행 불법이야 그럼 퀵보드, 자전거, 오토바이, 차 다들 도로에서 만나보자 어떻게 되는지ㅋ 자전거 좌회전 할때 개 웃기겠네ㅇㅈ?ㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.04.28 09:46 답글 신고
    누가 단속하나... 차량처럼 번호판 있는것도 아닌데
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.28 09:49 답글 신고
    동영상 찍고 잡아서 경찰 불러야 하나...
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.28 09:51 답글 신고
    2명타면 4만원이 아니라 위법으로 처벌을 해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보드도 넘버를 달아야 하겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 mission 21.04.28 09:56 답글 신고
    번호판을 달아도 손바닥만하게 뵈지도않게 달듯
  • 레벨 중장 민증 21.04.28 10:02 답글 신고
    애초에 일을 저지르지 말았어야지...오토바이도 단속못하면서 저걸 누가 단속해..?
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.04.28 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무슨수로 단속해? 번호판 달고다니는 딸배들도 못잡으면서?? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.04.28 10:11 답글 신고
    문재앙 정부 탁상행정 오진다 딸배 오토바이도 피하기 힘든데 전국 퀵보드를 도로 위를 활보 하게 만든다고? 출, 퇴근길에 25KM로 1차선 부터 4차선 까지 달려보까 어떻게 되는지?ㅋ 자전거도 차라 인도 주행 불법이야 그럼 퀵보드, 자전거, 오토바이, 차 다들 도로에서 만나보자 어떻게 되는지ㅋ 자전거 좌회전 할때 개 웃기겠네ㅇㅈ?ㅋ
  • 레벨 상사 2 곰탱89 21.04.28 10:23 답글 신고
    자전거로 사거리에서 좌회전 하려면

직진 두번 하는게 안전하고 권장하는 방법입니다.

그냥 하시는 분들은 목숨이 여러개이거나 방법을 모르시는 분들일듯
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.04.28 10:51 신고
    @곰탱89 그러니깐 퀵보드랑 자전거는 인도주행 하는게 안전하다는 말입니다 퀵보드, 자전거 도로로 올라오는 순간 헬파티인데 문재앙 정부만 모르는듯요 ㅇㅈ?
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.28 10:13 답글 신고
    킥보드 인도 도로전면 금지 시키는 청원올라올때 되었는데??
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.28 10:26 답글 신고
    광화문 교보 앞 인도에서 남녀 두명이 타고 다니는데
    바로앞 경찰이 아무 제지도 안하고
    기가 막히더군요. 거기 요즘 공사한다고
    교통 경찰이 깔려있는데도 단속 없었음.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.28 10:32 답글 신고
    킥라니들 볼 때마다 이단옆차기로 잡아놔야 되나
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.04.28 10:54 답글 신고
    이 정부는 왜 굳이 퀵보드, 자전거를 도로로 올릴려고 할까요 그냥 인도로 다니는게 더 안전한데
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.04.28 17:21 신고
    @좌도우도아닌중도
    인도로 다니면, 행인이 위험하잖아요..
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.04.28 11:40 답글 신고
    전동킥보드 -운전면허 필수,보호구 필수,킥보드 종합보험 필수,자체킥보드 최고속도 15키로 이하필수,
    두명이상탑승시 과태료500만원,킥보드 인도방치시 견인및 과태료,미성년자 탑승 및 운행시 과태료 500만원 등
    강력처벌로 바뀌어야 하는데, 왜 그냥 방치 할가요? 이거 완전 눈에 보이는구만,,
  • 레벨 중사 3 농장주인 21.04.28 17:41 답글 신고
    법안 만들면 뭐함. 단속을 안하는데... 시민들이 어플로 하나하나 찍고 다니면서 신고해야함??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장