바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 pp9375 21.05.14 00:53 답글 신고
    보험접수를했는데 상대방이랑 합의를왜해요 보험사랑해야죠..
    두분다 점멸등인데 정지안하고 간거 5:5지만 적색이냐 황색이냐에 8:2네요
    그냥 병원다니시고 적절한 금액에 보험사합의금 받으세요
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 01:06 답글 신고
    경찰에서 합의얘기를 해서 질문드린겁니다 12대중과실이면 보험외에 따로 합의를 보는거아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.05.14 01:30 신고
    @북극곰7 사망사고 아닌데도 따로 합의해야 된다구요? 보험사랑 끝나는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.05.14 01:39 신고
    @북극곰7 12대 중과실은 보험하고 상관없이 형사처벌 그에 대한 형사합의
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 07:46 신고
    @북극곰7 저도 배워갑니다 댓글 감사드려요 진단이 많이 안나올거같으니 그냥 잊고있으면 되겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.05.14 01:44 신고
    @북극곰7 그렇군요 그럼 무조건 개인합의 해야되나 보네요 예전에 눈길 중침사고 였는데 개인합의 없이 넘어가서 .. 잘몰랐네요
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.05.14 01:55 신고
    @북극곰7 경찰오고 벌금도 냈고 대인까지 들어갔었는데 합의금 얘기는 없었습니다
    하나 배워갑니다
  • 레벨 하사 3 dreamlock 21.05.14 08:10 답글 신고
    예전에 우회전하다가 횡단보도건너시는 아주머니 뒷바퀴에 발밟은적있는데
    보험처리 다해주고 그쪽에서 경찰신고해서 조사 받고 그쪽에서 간병인 요구하길래
    보험회사에다 이제 어떻게 해야 합니까 하니까
    진단 나오는거 봐서 2주정도 나오면 그냥 아무것도 안해도 된다해서
    보험처리 끝나고 벌금 내고
    운전자 보험에서 벌금 환금 받고 변호사지원금 500받고 그랬었는데요 무조껀 개인합이는 아닌거 같던데요
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.05.14 01:28 답글 신고
    적색점멸 일시정지 안하면 신호위반
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 07:44 답글 신고
    모르시는분들 많을거같아요 저도 배웠습니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.05.14 02:47 답글 신고
    진단이 얼마나 나왔나요?
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 07:43 답글 신고
    여기저기 아프시긴한데 골절같은게 없어서 진단은 얼마안나올거같아요
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.05.14 11:01 신고
    @kan11123
    2~3주 진단이면 형사합의 포기..
    가해자는 어차피 벌금형.
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.05.14 03:16 답글 신고
    적색점멸이든 황색점멸이든 사고났으면 양쪽다 잘못이니 과실비율 떠나서 형사처벌은 두분다 받을텐데..합의 잘 하시길
  • 레벨 병장 빗산오빠 21.05.14 03:54 답글 신고
    형사처벌은 "가해자"가 받는겁니다.
    황색점멸은 신호위반 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 07:43 답글 신고
    저도 처음알았어요 적색점멸만 신호위반이래요
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 21.05.14 04:19 답글 신고
    12대중과실에서 가해자는 따로 사건을 검찰로 보냅니다.
    근데 대부분 벌금형인데 50~ 이때 이벌금을 피해자한테 그냥미리줘서 형사합의하는방법이있고 하지만 대부분 운전자보험에서 벌금형을매꿔줘서 별신경안씀... 가해자입장에서 운전자보험있으면 걍받고 보험처리하면끝
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 07:41 답글 신고
    아 벌금이 50부터 스타트인가요? 어머님이 타박상 찰과상 에어백에 쓸린 화상 목 허리 통증 두통 등 있으십니다만 골절같은건 없으세요 진단은 얼마안나올듯합니다 돈을 막 받아내고싶은건 아니고 절차가 어떤지 궁금했는데 답변 감사드립니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.05.14 04:59 답글 신고
    12대 중과실 사고면 형사합의 해야 하지만 필수는 아님. 다만 안하면 벌금이 조금 더 세게 나올듯. 너무 무리해서 부르면 그냥 벌금 내는게 나을수도..
  • 레벨 원사 3 kan11123 21.05.14 07:42 답글 신고
    그냥 합의하자고 연락오면 얘기해서 소액정도 받고 안오면 넘어가고 그거군요!
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.14 09:20 답글 신고
    저정도 망가진 사고에 크게 안다치셨다니 다행이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장