바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 00:14 답글 신고
    지난번에 댓글로 절대로 무과실이 나올수 없다고 하신 분이시군요. 이번에도 글을 제대로 안읽으시네요. 당사자의 협의가 아닌 동일보험사에서 100대0 결론을 내렸습니다. 즉 보험사에서 자체적으로 무과실로 판단한 것입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 01:16 신고
    @불꽃666
    답변 감사합니다.
    추가로 상대방의 인정여부는 알수 없습니다. 보험회사 본사에서 과실비율 판정했는데 100대0 통보한 것입니다. 보험사를 상대로 가해자가 소송을 할 여지는 남아있습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.05.21 07:52 신고
    @불꽃666
    본인은 보험체계 이해잘하는걸로 착각해서 글 쓰네요?
    난독증도 있고요?
    본문에 내용 읽지도 이해도 못하면서 댓글은 왜케 길게 쓸까요?
    조용히 공부하세요
    내가 소송한사고
    주변에 소송권고해서 승소한사고
    전부 보험체계랑 무관한 즉 보험사는 과실 쳐먹였지만 소송해서 이겼는데 보험체계 따위를 왜 알어야하나요?
    무단횡단사고때 보험사에서 운전자과실70%라고 했는데 소송가서 무과실 받었는데요?무슨 보험체계는ㅡㅡ
    그리고 한변호사 까는건 좋은데 판례는 한변호사의 개인의견이 아닌데요?
    글고 법원 판결문에 판례로 제시되거나 대법원판례는 그대로 인용됩니다
    뭐 아는척 좀 하지마세요
    판사의 고유권한인걸 알면서 당신은 왜 절대 무과실 안나온다는 단정적인 댓글을 쓰세요?
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 00:18 답글 신고
    답변 감사합니다. 그 김여사는 보험대로 처리하라고 해서 100대0이 나와 대인과대물 모두 배상해야합니다. 아마 본인도 이제 잘못했다는 것을 배웠을 겁니다. 사고를 냈으면 사과부터하는게 기본이라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.05.21 00:23 답글 신고
    후기는 추천이용!
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 00:24 답글 신고
    감사합니닷!
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 01:18 답글 신고
    답변 감사합니다. 아쉽게도 전화번호는 교환하지 않고 가해자가 보험사로 해결한다고 했으니 이후는 없을 것 같습니다. 저도 상대방 반응이 궁금합니다. 처음에는 8대2 한달 뒤에는 7대3 두달 뒤에는 6대4로 주장하던데 어의가 없었습니다.
  • 레벨 상사 2 엔류 21.05.21 03:06 답글 신고
    그냥 운이 좋네요
    보험사에서 아무리 100:0이라고 해도 당사자가 인정 못한다고 하면 결정할 수 없습니다
    보통 가해자가 대인까지 했으면 절대 안 물러나는데 뭐 때문에 인정했는지 모르겠네요
    (경찰 신고압박?? 중과실도 아닌데??)
    동일 보험사라 분심위 안가면 자비로 처리하고 직접 소송해야 되서 극심한 스트레스 받습니다

한문철tv 3520회 참고
    https://youtu.be/ODjetHz1pUo
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 07:38 답글 신고
    답변 감사합니다. 가해자가 먼저 대인 걸고 처음에 8대2, 7대3, 6대4로 주장했지만 저는 처음부터 예상할수도 없고 보이지도 않고 피할수도 없었다 분심위는 가지 않고 100대0 안나오면 무조건 소송간다고 했습니다. 경찰에는 가해자가 대인걸고 나서 신고했습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.05.21 08:13 답글 신고
    회전교차로 진입시점은 양보나 기타 주의의무등 따지는게 많어서 일부과실 받을수도 있지만
    진입후 회전중일때는 그냥 직선도로처럼 펼쳐놓고 판단하면되죠
    쌍방 회전중인데 어느쪽이든 측후방에서 칼치기하듯 찔러박으면?방어운전,양보운전 가능할까요?
    무조건 과실 나온다는 사람들이 과연 소송 한번이라도 해봤는지
    판결문에 어떤 내용들이 적혀있는지 안읽어봤을거란 생각이 드네요
    기본적인 운전자의 주의의무!
    차량의속도
    인지,판단,조작 즉 인지거리 제동거리를 따져서 불가항력이냐인데
    뭘 어떻게 피하란건지ㅡㅡ
    물론 100%같은데 일부과실 나오는 판결도 있죠
    적극적으로 무과실 주장하고 근거를 제시하고 주장해서 이겨야죠
    제사고포함 5번정도 소송하고 소송시키고 지금도 두건 진행중인데요
    적극적으로 노력하면 결과나오고
    그만큼 판례도 쌓이고 억울한사고도 줄어들겠죠!
    완전히 끝난건 아닐수 있지만
    무지 노력하신게 보여요
    마무리 잘 되시길_()_
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 09:16 답글 신고
    자세한 답변 감사합니다. 꼴통나라땡초님도 소송으로 고생이 많으시겠습니다. 저도 혹시 몰라서 무과실을 받기 위해 소송 준비도 하고 판례도 찾아보고 cctv, 블박영상 찾고 상대차량 속도 측정도 도로교통공단에 의뢰하고 다양한 방식으로 무과실 입증을 위한 자료를 수집했습니다. 말씀하신대로 무과실을 입증하려면 피해자가 많은 노력을 해야하는 것이 사실입니다. 이를 경찰이나 보험사에서 해주지 않으니까요. 대부분 사람들이 대인없이 100대0 합의하는 경우도 이처럼 피해자가 모든 증거를 찾아야하기 때문인 것 같습니다. 교통사고에 대한 다양한 판례가 쌓이고 이를 바탕으로 과실 판정을 했으면 좋겠습니다. 다시한번 답변 감사합니다.^^
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.05.21 14:01 신고
    @불꽃666
    아가야
    글쓴이가 판례를 얘기했는데
    니가 헷소리하자나?
    판례번호까지 적었는데 앞뒤 구분안되나?
    판례소개와 한변호사 개인의견을 구분못하는 수준으로 자꾸 헷소리 하지말고 공부하라고 알쩨?
    그리고 보통은 개인의견을 쓰는데
    아가야 넌 쥐뿔도 모름서 절대 무과실 안나온다며?
    누구 댓글이 문제가 있겠니?
    쥐뿔도 모르는데 절대라고 붙이는거 자체가 문제인거지? 공부 더 해라
  • 레벨 상사 1 다크메시 21.05.21 10:26 답글 신고
    헐,,,영상 이제봤는데.
    이걸 과실잡으려고 한다고??아놔~
    하여튼 보험사것들!!!
    그리고 칼치기 한 놈도 양심이 있냐???
    하긴 양심이 없으니깐 과실잡으려고 하겄지!
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 14:31 답글 신고
    답변 감사합니다. 놈이 아니라 아주머니였습니다. 처음 사고 당시 저보고 잘못했다고 하더군요.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 14:32 답글 신고
    답변 감사합니다. 가해자가 처음부터 배짱부리더니 말만 하는 분이셨어요.
  • 레벨 훈련병 RocaKim 21.05.21 10:52 답글 신고
    넓게 해석하자면 2개 차선 변경이군요.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 14:32 답글 신고
    답변 감사합니다. 칼치기로 들어온 것 같은데 경찰에서는 칼치기는 아니라고 하네요.
  • 레벨 병장 앵코르 21.05.21 11:32 답글 신고
    이상한아줌마네요
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 14:34 답글 신고
    답변 감사합니다. 내릴 때부터 느낌이 안좋더라고요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 감동킹 21.05.21 14:10 답글 신고
    정말 고생 많으셨고 100:0 축하드립니다.
    그냥 블랙박스만 보아도 100:0이 너무 명확한데 이걸 다 증명하시고 많은 시간이 걸렸다니,,, ,, ,
    고생하신 것까지 다 보상 받으시기 바랍니다!
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.05.21 14:34 답글 신고
    답변 감사합니다. 누가봐도 100대0인데도 상대방과 보험사로 인하여 3달이상 걸렸습니다. 추후 비슷한 사고에 참고가 되도녹 글 남기겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 tjdrud4833 21.06.06 17:25 답글 신고
    안녕하세요 울산지방법원 해당사건 본인입니다.
    잘 해결되셨다니 제가 더 기쁘네요^^
    제 사건은 판결이 확정된 지금까지도 가해자가 억울하다고 한다고 하더라구요ㅋㅋ
    저도 경찰조사에서는 칼치기라고는 안했고 법원에서 인정받았습니다!
    아무쪼록 안전운전하세요~
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.06.08 20:29 답글 신고
    와~ 본인이 보배에 계실줄 몰랐네요. 덕분에 보험사에 큰소리 낼 수 있었습니다. 안전운전하시고 좋은하루 보내세요~
  • 레벨 훈련병 박스누피 21.08.09 12:02 답글 신고
    혹시 동영상봤는데 제가 올린게시글 사고랑 거의 똑같은데 판결 참고 하려하니 그 이름을 알고 있어야 한다는데 도움좀 받을수 있을까요ㅎㅎ; ㅜ
  • 레벨 간호사 딩댕동딩 21.08.01 23:44 답글 신고
    안녕하세요.
    저도 작성자님과 동일한 회전교차로 2차선에서 사고가 났습니다.
    저는 운전석과 뒷자리 문을 박혔어요.
    상대방은 오히려 본인이 피해자라고 주장하고 계셔서 과실비율은 말도 못하고 있습니다...
    하필 동일보험사고, 제가 초보운전에 여자다보니 원래 4(저):6 이라고 제게도 과실이 있다고 회유하는 듯 얘기하시는데 너무 억울합니다...
    전에 작성힌신 글도 봤는데 혹시 팁 좀 몇개 더 여쭤볼수있을까요..?
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.08.02 00:26 답글 신고
    예, 물어보셔도 됩니다.
    제가 자주 보지는 않아서 답변이 늦어질 수 있습니다.
  • 레벨 간호사 딩댕동딩 21.08.02 11:08 신고
    @팥들었나
    안녕하세요.
    혹시 울산지방법원 판결문 열람하려니 사건당사자 실명이 있어야 가능하다는데 어떻게 열람하신건지 여쭤보고 싶어 쪽지드립니다.

너무 억울해서 답장 좀 꼭 부탁드립니다...
  • 레벨 훈련병 박스누피 21.08.07 02:27 답글 신고
    안녕하세요. 저도 선생님이랑 똑같은장소 똑같은위치에서 사고났는데요ㅜㅜ 제게시물 올려놨구요. 판결문열람 사건당사자 실명은 어떻게 열람하는지 저도 궁금하네용ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 여수문수뚜기기 22.01.04 23:03 답글 신고
    안녕하십니까 12월26일에 교차로사고가나서 일단 제과실2 상대방 8이기는한데 제가 생각해도 100대0이 나와야하는데 8대2는 아닌거같아서 형님의 조언좀 구하고싶습니다!
  • 레벨 중사 1 팥들었나 22.01.08 08:29 답글 신고
    안녕하세요. 혹시 사고 영상 올리셨나요? 어떤 것이 궁금하신가요?
  • 레벨 간호사 아니아니35 22.02.06 22:12 답글 신고
    저도 같은 상황인데 도움좀 받을수있을까요? 판결문은 어떻게 확인해볼수있을까요?
    사고내용이 님과 완전히 같고
    교통조사 사실확인서상 가피 구분받고
    보험회사에 넘긴 상황입니다
    11월말에 난 사고가 아직도 종결이 안되고 있네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 초심초심 22.11.15 16:17 답글 신고
    사례공유해주셔서 감사합니다. 저도 같은보험사 회전교차로에서 난 사고때문에 나홀로소송 들어갔습니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 poanm 23.01.05 20:25 답글 신고
    안녕하세요 동일사건 알아보다가 좋은글보고 힘내고갑니다.

혹시 소송하셨으면 참고 판례로 찾아보고싶은데 사건번호,판례번호는 알려주실수없을까요? 위에댓글보면 실명까지필요하다는데 너무염치없을까요...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장