바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 뵤로롱 21.06.05 21:13 답글 신고
    렉스턴 계열이나 구타페들이 저러는거 자주보이던데 차살때 1차로 먹고가라고 특별 교육이라도 받는지.....궁금해짐
    아니면 틀딱카라 그런가
    답글 1
  • 레벨 하사 2 뵤로롱 21.06.05 21:13 답글 신고
    렉스턴 계열이나 구타페들이 저러는거 자주보이던데 차살때 1차로 먹고가라고 특별 교육이라도 받는지.....궁금해짐
    아니면 틀딱카라 그런가
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 21:38 답글 신고
    일부러 그러는것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.06.05 21:16 답글 신고
    고속도로 아닌 것 같은데...
    사람들이 오해하는 게
    고속도로 아니면 1차로 양보 의무 없고요
    님도 1차로로 계속 주행하고 있네요
  • 레벨 하사 2 뵤로롱 21.06.05 21:25 답글 신고
    딱봐도 영동고속도로 수원구간 같은데 영동고속도로는 고속도로 아닌가요 ...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 21:39 답글 신고
    영동고속도로 입니다

추월을 못하게 하니 저도 1차로 계속 주행하는 거잖아요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.06.05 21:56 신고
    @완벽주의 앞차도 추월하고 있어요
    앞차가 100 으로 달리고 있다면
    뒤차에 양보할 의무가 없다고 알고 있어요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 21:59 답글 신고
    앞차가 뭘 추월하고 있나요? 브레이크 잡으면서 버스랑 나란히
    가는데.....

고속도로 1차로 100으로 달리고 있다면 뒤차에 양보할 의무가 없다???

누가 그러나요 ㅡㅡ

님 일부로 이런 댓글 다나요?
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.06.05 22:04 신고
    @완벽주의 결국에는 버스 제꼈어요
    그리고 경찰이 그랬어요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 22:07 답글 신고
    님 일부로 이런 댓글 다는거죠?
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.05 23:15 답글 신고
    우리나라가 이래서 교통정체가 많지요....한글을 못 읽어서....듣지를 못해서...고속화고로1차선은 추월차선이고 고속으로 꾸준히 달릴수 잇게 터놔야하는데 거기서 정속주행하는 인간들이 많으니 교통체증이 발생하는거....
  • 레벨 하사 2 핵느림 21.06.06 19:15 답글 신고
    앞차도 추월하고 있어요
    앞차가 100 으로 달리고 있다면
    뒤차에 양보할 의무가 없다고 알고 있어요

-> 아직도 이렇게 알고 있는 바보가 있네... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 19:15 신고
    @핵느림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.06.05 21:25 답글 신고
    뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 21:40 답글 신고
    정속주행 ㅠ
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.06.05 22:07 신고
    @완벽주의 정숙주행 이겠죠
  • 레벨 준장 농협회관 21.06.05 21:33 답글 신고
    버스도 일차로에서 비비는거 꼴뵈기 싫어요. 전용차로인줄아나... 하위차로로만 가지..
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 21:40 답글 신고
    덤프 2차로도 극혐입니다
  • 레벨 중령 1 불친절 21.06.05 22:06 답글 신고
    다음부턴 번호판을 읽어서 녹음을 시키세요. 블박 녹음 음성+아이클루플레이어로 프레임별로 숫자 조합해서 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 22:08 답글 신고

영상처럼 아주 심하면 그렇게라도 신고 해야 겠네요
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 21.06.05 22:20 답글 신고
    그와중에 2차로에 있는 버스랑 트럭 ㅋㅋ 지정차로위반
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 22:23 답글 신고
    아주 흔한 광경 ㅠ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.05 22:20 답글 신고
    초보운전이나 미숙인게 보이는데 왜 차선 안바꾸세요?
    그게 더 신기하네요?
    뒤따라갈 필요가 있는건가요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 22:23 답글 신고
    정말 진지하게 어디로 바꿔서 어떻게 추월할까요???

칼치기 하라는 건가요?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.05 23:27 신고
    @완벽주의
    2차로 비어있을때 변경하고 저차 지나서 다시 1차로 가면되죠?
    깜빡이 키는법 모르나요?
    아니면 차선변경이 먼지 모르나요?
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.05 23:13 답글 신고
    딱봐도 고속화도론데....핑크스완님도 1차선 정속주행하시나부네요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.05 23:27 신고
    @퍼펙트하지 운전을 할줄 모르나요?
    아니면 차선변경 개념을 모르나요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.05 23:40 답글 신고
    2차로 차가 많고 추월도 못합니다

영상보면 초딩도 그정도는 이해하겠네요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.05 23:57 신고
    @완벽주의 텅텅 비어있는데 차가 많다니요?
    영상보면 텅텅빈게 보여요
    차선변경 할줄 모르나요?
    초보운전인가요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 00:00 답글 신고
    나참 말을말아야지 어디가 텅텅 비었나요??

텅텅 비었는데 내가 7분동안 따라갔다 말이되는 소리를 하세요??

2차로 가서 어떻게 추월해요 버스랑 나란히 가는데???

그리고 2차로가 추월차로임???
  • 레벨 일병 코다리찜찜 21.06.06 00:02 답글 신고
    @완벽주의 핑크스완님 말 이해하려해도 이해가 안가는데 정상인가요? 도로흐름 못읽는듯 정속주행때문에 2차로가 추월차선이 된다는게 문제지
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 00:02 신고
    @코다리찜찜 저도 이해가 안갑니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.06.06 13:11 답글 신고
    우측추월 불법인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 가만히나 있지

추월차로 나두고 2차선으로 추월 하는게 정상이냐?
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.05 23:13 답글 신고
    고속화도로 1차선은 추월차선인데 많은분들이 정속주행하심...면허 다시 따야하는데...
  • 레벨 간호사 smileday 21.06.05 23:40 답글 신고
    저....실선에서는 차선변경 안되는 것 맞나요...?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.06 00:03 답글 신고
    실선은 당연히 차선변경 안되죠
    영상 이전이나 그 이후를 말하는 겁니다
  • 레벨 병장 기본만지키자 21.06.06 04:49 답글 신고
    저는 이제 그냥 빈 차선 찾아서 빠르게 추월합니다 그게 2차선이던 3차선이던 물론 추월방법위반인건 알지만 1차선에서 따라가다 스트레스 받느니 그냥 그렇게 추월을 합니다 물론 운이 좋아 아직 신고는 당하지 않았는데, 작성자님께서도 한번 고려해 보세요 ^^ 진짜 초보운전이 10년전의 초보운전이랑은 차원이 다릅니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 06:12 답글 신고
    저도 빈차선 있으면 추월해 갑니다

위 영상은 그럴 사황이 안되어서 7분간
    따라 갔습니다
  • 레벨 대위 3 은근하게 21.06.06 08:30 답글 신고
    내가 3차로에서 운행한다고 가정하에 말씀드리면.
    꼴값들 하고 계시는 1차로 고집불통 충으로 밖에 안보이는 광경이네요.
    상위차로 고집쟁이..가정입니다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 09:04 답글 신고
    무슨말을 하는건지...

추월할때 1차로 하는것이 잘못인가요??

왜 충충 거려요??
  • 레벨 병장 OneTwo345 21.06.06 13:51 답글 신고
    님 뒷차들도 똑같이 님을 고문관으로 생각할수도.,.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 13:59 답글 신고
    내뒤에 뒷차는요? 그뒤에 뒷차는요?

생각하시는게...

운전을 안해보셨나? 아님 앞차만 보고 운전을 하나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Wow2 21.06.06 14:13 답글 신고
    와~몇몇뎃글을 보니 왜 상습 정체되는지 알겠네요~
    추월차선을 딱 막고 달리는데.. 옹호하는뎃글들 뭐임??
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 14:21 답글 신고
    1차로 고문관들의 시비거는 댓글이죠 뭐
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.06 17:56 답글 신고
    거지들이 주로 타는 개구형 렉스턴, 흉타페, 개렌토 및 싸구려 쌍욕화물차 등이 저런 짓 잘함
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.06.06 17:57 답글 신고
    못배운건지 인성이 그런건지 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.06.06 22:43 답글 신고
    아 몇몇 댓글 암걸리네요 ㅡㅡ
    이런사람들이 있으니 1차로가 더막히지 ㅋㅋ
    고속도로 주행하다보면 2차로가 추월선보다 더 잘나감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 7오너 21.06.07 01:27 답글 신고
    댓글보다 암걸리겠다. 고속도로 저속도로가 되는 이유를 알겠네......갓길허용불켜지면 거기가 추월차로로 변함 더빠름ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장