바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.05 16:07 답글 신고
    3-3 제대로 들어가는데 흰차가 옆빵한거 아닌교?
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:16 답글 신고
    네 제차로로 잘가고있는데 차선을 침범하여 부딛쳤네요ㅡㅜ
  • 레벨 준장 서닉 21.07.05 16:09 답글 신고
    우측추월.
    100:0상대방 가해자로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:16 답글 신고
    과실 100대 빵이길 바래봅니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.05 16:10 답글 신고
    도로교통법 제25조 제1항, 제2항에 따라 미리 도로의 오른쪽 가장자리나 중앙선을 따라 서행하여야 합니다.
    즉, 우측 차량은 우측 차로로 붙어서 가는게 맞습니다. 블박차량은 제 차선으로 잘 가고 있었구요.
    전 100:0 주장해보겠습니다만...쉬운 싸움은 아니겠네요...
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:15 답글 신고
    저도 100:0 으로 보고있는데 보험사에서 어떻게나올런지 궁금하네요 덧글 감사합니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.05 16:20 답글 신고
    아웃인아웃을 하고 자빠졌네. 공도의 레이서야 뭐야.
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:23 답글 신고
    상대방분은 제과실이다하여 그분께 면허 다시 따라고했네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.05 16:25 답글 신고
    차선이 분리되어 있는터라 차선 변경 옆빵으로 접근하는게 좋을거 같습니다.
    이경우 옆빵 100 을 주장하는데 더 수월하죠.
    상대쪽에선 동시 우회전의 대 우회전 8:2 정도라고 우길가능성이 높을거 같네요.
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:30 답글 신고
    소중한덧글 감사합니다 장마철 빗길 안운하세요
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.07.05 16:41 답글 신고
    조금은 억울하시겠지만 100:0은 힘들수도있을것같네요. 100:0 기원합니다.

그나저나 유도선이라도 좀 그려놓지...ㅎ ㅏ...
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:43 답글 신고
    합류하는 1,2차로에는 유도선이 있습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.05 16:47 답글 신고
    선행차량 추월 옆빵 입니다.
    무과실
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 16:55 답글 신고
    감사합니다 보험사에서 제과실이 있다하면 그렇게 말해보겠습니다 좋은오후되세요
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.07.05 16:49 답글 신고
    블박님 차선 유지하며 우회전을 하였으나 (법적으로 아무 과실이 없어 보임), 다른차들 달리는거 보니
    자기 차선 보다는 전부 다 한차선씩 옆으로 위반하며 우회전을 하고 있네요.

즉, 관성의 법칙으로 우회전 시 한차선씩 비껴가는 속도로 운전들 하고 있네요.

직진 차랑 겹치지 않는 다면 한차선씩 옆으로 옮겨도 되나 직진차 있을 경우는 큰사고로 이어질 수 있으니
    당연히 블박님 무과실이 맞다고 보입니다. 안운하신분이 과실 받으면 억울하죠..
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 17:00 답글 신고
    네 과실받는다면 정말 억울할것같습니다 ㅜㅜ
    즐건한주되시고 장마철 빗길 안운하세요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.07.05 17:01 답글 신고
    추월방법위반으로 보험사에 의견 내보세요. 뒤에 후행차량이고 진로변경위반으로 경찰서 접수도 진행해서 해보심이..
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 17:14 답글 신고
    덧글 감사합니다 아직 보험사에선 상대방과 통화가되지않아 과실여부를 말을안해주네요...ㅜㅜ;;
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.05 17:43 답글 신고
    상대 대우회전입니다. 블박 과실이 뭐죠?
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.07.05 18:00 답글 신고
    제과실은 없는듯합니다ㅜㅜ
    빗길안운하셔요
  • 레벨 병장 다데기듬뿍 21.07.05 20:39 답글 신고
    백대빵 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 우회전할거면서 왜저리 속도내는거야 저러면 우회전 본인차선 못지킬꺼 뻔하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 강서구포돌 21.08.23 11:58 답글 신고
    영상길 자주 다니는 주민입니다. 어떻게 판정되셨는지요 근황 여쭙니다.
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 21.08.24 09:38 답글 신고
    상대방과실 100% 받았습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장