바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.07 14:42 답글 신고
    관리소 말고 경찰에 신고를!!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.07 14:42 답글 신고
    관리사무소에서는 입주민하고 싸워야 좋을거 없으니 그렇습니다.
    관리사무소에 몇번 신고해봤는데, 콘센트 뽑아놓고 차주에게 전화하는게 전부더라구요.
    경찰 신고해서 현장적발 하시죠. 치료가 필요합니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.07.07 14:48 답글 신고
    관리사무소는 미온적일수 밖에..
    전기세는 입주민들 재산으로 내는건데..
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.07 14:42 답글 신고
    관리소 말고 경찰에 신고를!!!!!!!
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.07.07 14:42 답글 신고
    관리사무소에서는 입주민하고 싸워야 좋을거 없으니 그렇습니다.
    관리사무소에 몇번 신고해봤는데, 콘센트 뽑아놓고 차주에게 전화하는게 전부더라구요.
    경찰 신고해서 현장적발 하시죠. 치료가 필요합니다.
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.07.07 14:47 답글 신고
    경찰에 신고 하면 됩니다
    관리사무소는 힘 없어요. 사법기관이 아닙니다
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.07.07 14:48 답글 신고
    관리사무소는 미온적일수 밖에..
    전기세는 입주민들 재산으로 내는건데..
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.07.07 14:58 답글 신고
    관리소에 말할께 아니라 경찰에 신고하세요~
    절도죄로 걸립니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.07 14:58 답글 신고
    저걸 파워큐브 충전기라 하는군...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.07.07 15:01 답글 신고
    14~5번 충전해야죠
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 21.07.07 15:02 답글 신고
    벽에 저 표시는 뭐에요?? 뭐 EV표시랑 안내문?같은거 뭐 써잇은데 쓰지말라고 문구 붙혀놓은건가…?
  • 레벨 소위 1 해삼 21.07.07 15:10 답글 신고
    파워큐브 콘센트 표기인데..
    정작 충전을 위해 사용하는 전원 플러그가 파워큐브 플러그가 아닙니다..
    즉, 요금정산이 안된다는것이지요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.07 15:24 답글 신고
    도둑은 경찰에~
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.07.07 15:25 답글 신고
    도둑은 관리소가 아니라 경찰에 신고해야죠

공용전기를 도둑질 하다니

공지에 A4 용지 프린트 해서 올리세요

차번호 가리구용

여러분들의 관리비를 올리는 전기도둑이 있다고요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.07.07 15:30 답글 신고
    에휴....저렇게까지하면서 충전해야겠니;; 그냥 전기차타지말지 ...쪽팔린다;;
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.07 15:31 답글 신고
    이건 아니지...
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.07.07 15:34 답글 신고
    거럼뱅이는 관리사무소에 얘기하지 마시고 경찰서에 신고하세요.
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.07.07 15:43 답글 신고
    거지새끼맞네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 21.07.07 15:43 답글 신고
    사진속 충전기는 파워큐브 이동형충전기로 차주에게 과금되는 충전기에요.

그지한텐 국민신문고 신고가 답입니다. 봐주지마세요.
  • 레벨 상사 2 스푼 21.07.07 15:52 답글 신고
    저거 뭐가 문제인가요? 전기차 충전방식을 알고 제기하는건가요? 내돈내고 내가 허용된 곳에서

충전하는데 대체 뭐가 문제인데요?
  • 레벨 훈련병 버니나그레이 21.07.07 15:53 답글 신고
    파워큐브 콘센트 맞고 차주 과금방식 충전기 맞습니다.
    콘센트 위에 EV표시 있고 충전기도 파워큐브꺼고 별 문제 없는데요?
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 21.07.07 15:53 답글 신고
    ==============================================================전글 사진이 해당 충전기가 아니네여....위차주가 충전기 두개를 가지고 번갈아가면서 충전하나봐요....가지고 있으면서 사용안하는사람이라고 하신듯합니다.
  • 레벨 훈련병 은현서파 21.07.07 15:53 답글 신고
    정상적으로 충전하는거 같은데요. 파워큐브 태그가 있는걸 보니까요. 도전 아닌 것 같은데 도전이라고 하면 문제되지 않나요?
  • 레벨 중사 1 터미네이션 21.07.07 15:55 답글 신고
    정상과금되는 충전기가 있는데 비상용 충전기로 충전을 한다는 글인거 같습니다.
    이전글 보니 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=692344
    비상용으로 충전을 하고 있네요.
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.07.07 15:53 답글 신고
    사진처럼 정상적인 파큐 충전기가 있음에도
    비과금 되는 충전기로 전기도둑 하나 봅니다.
  • 레벨 훈련병 은현서파 21.07.07 15:55 답글 신고
    사진이 두개 동시에 있었으면 오해안할텐데 이제야 전에 쓴 글을 봤네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 은현서파 21.07.07 15:56 답글 신고
    글쓴이가 이전에 썼던 글에 도전하는 사진이 있네요.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.07.07 16:01 답글 신고
    경찰 신고 하면 이거 과태료인가요?
    전기 도둑 맞긴 한거 같은데~
    얼릉 경찰 불러주세요~
  • 레벨 중사 3 인천댁7 21.07.07 16:05 답글 신고
    콘센트에 열쇠 채워놔야 한다니까~~
  • 레벨 상사 2 노군2 21.07.07 16:10 답글 신고
    저거 몰래 훔쳐 갈수 있나요? 아니면 관리실에 보관뒤 보관료 포함 금액 지불하고 가지고 가라고 하면 될듯한데..
  • 레벨 하사 3 마늘 21.07.07 16:14 답글 신고
    쓰레기를 쓰레기라고 하면 이것도 사실적시로 인한 명예 훼손인가요?
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.07.07 16:24 답글 신고
    제가 알기로는 어플접속해서 저 콘센트에 접속 허용을 하면 전기가 들어오는걸로 알고있습니다. 사용한만큼 요금정산이 되고.
    안그러면 코드꽂아도 전기안들어오는걸로 아는데...
  • 레벨 상사 2 보리밥부페 21.07.07 16:29 답글 신고
    졸라 영악한 인간이네요
    아마도 사람들 마니있을 시간엔 파워큐브 새벽엔 일반충전기 사용할듯
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.07 16:50 답글 신고
    나도 이제 알아쓰~ 즌기차 충전 꼬라지 보고 신고할 수 있는 레벨이 되아쓰~
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.07.07 16:50 답글 신고
    전기료 받았는지 확인해 보세요. 저게 다 주민들이 내는 공용 전기료에 포함될 텐데
  • 레벨 하사 1 시간속으로 21.07.07 16:57 답글 신고
    지금 이사진은 정상 충전 사진같고

전에글이 전도사진 같은데 맞습니까?
  • 레벨 소위 2 북경박씨 21.07.07 17:10 답글 신고
    한국이 참으로 좋은게,,,저 비싼 충전기를 저렇게 해놓고 써도 저걸 훔쳐가는 사람이 아무도 없다니

믿을수가 없네요
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 21.07.07 17:15 답글 신고
    믿고거르는 테슬람.
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.07.07 17:29 답글 신고
    관리소에서 뭐라 그러니깐 눈치보여서 저걸 쓴 듯
  • 레벨 소위 2 시우주아 21.07.07 17:37 답글 신고
    관리사무소에 그냥 저렇게쓰고 있다고 말하면서 이거 입주민들한테 내가 공론화 하겠다
    말하면 좀 빡세게 합니다
  • 레벨 원사 3 청주노총각 21.07.07 17:38 답글 신고
    코드를빼주세요
  • 레벨 대위 3 smiley 21.07.07 18:28 답글 신고
    도둑은 당연히 경찰에 신고해야죠
  • 레벨 중장 대전지은남편 21.07.07 18:38 답글 신고
    보조빳데라 연결하면되는데
  • 레벨 중사 1 선심 21.07.07 18:49 답글 신고
    우리아파트에도 저렇게 충전하는 차량있길래 전기차라 충전하나보다 했는데 잘못된거군요 몰랐네요
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 21.07.07 22:50 답글 신고
    아뇨 저게 잘못된게 아니라 이전 사진글이 있었어요 그게 잘못된거
  • 레벨 원수 농구는조단 21.07.07 18:50 답글 신고
    겸찰신고해도 와서 사유지라고
    알아서들 하라고 가고하니까
    도전이 계속 발생함
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.07.07 18:51 답글 신고
    이글만보고 뭐지 했는데 이전글 보고 아~
  • 레벨 중장 수동조작 21.07.07 19:01 답글 신고
    경찰에신고
    신고 안할거면 코드라도 뽑아놓으세요.
    만지지않는게 제일 좋겠지만
  • 레벨 훈련병 신나좀 21.07.07 21:51 답글 신고
    이거 파워큐브 이동식 충전기 아닌가요? 내가 잘못 이해하고 있나요?
  • 레벨 일병 화내지마진정해 21.07.07 21:52 답글 신고
    저희아파트는 파워큐브전용콘센트로 주차장에 전부 교체했어요. 입대의와 관리사무소에 건의해보세요
  • 레벨 원수 보배리언 21.07.07 22:09 답글 신고
    저거는 정상적으로 요금을 내고 사용하는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 21.07.07 22:52 답글 신고
    이거 있으면서 공짜로 꼽아 썻었네요
    절도범이네요
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 21.07.08 09:07 답글 신고
    우리아파트는 저렇게 쓰고
    돈내는건데..
    안이상한데
    저기는 저게 도둑인가요?
  • 레벨 일병 으나아빠 21.09.10 10:13 답글 신고
    저건 파워큐브 콘센트마쟈요
    사용자부과 방식요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장