바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.08.11 22:22 답글 신고
    레이싱하다가 줫발려가지고 보복운전으로 신고.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.08.11 22:28 답글 신고
    뭐가 보복운전이라고 하는거지 당췌이해가 블박차가 난폭운전이구만 운전 참 뭐같이하네
    답글 0
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.08.12 01:04 답글 신고
    진짜 궁금한게 이런 사람은 본인이 뭘 잘못했는지 진짜 몰라서 저러는거임?

이런 류의 사람 보면 진심 신기함
    답글 2
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.11 22:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 달았는데 펑...ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.08.11 22:19 답글 신고
    ^__^ v 브이하자마자 터짐 ㅠ
    난폭운전 자수글 펑복 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.08.11 22:19 답글 신고
    오~ 스크랩도 하셨네요
    내 댓글 짤렸네 ㅠ
    뭘 신고한다는지 모른다는게 더 신기
  • 레벨 상사 2 김마블 21.08.11 22:20 답글 신고
    저거 난폭운전으로 잡아 넣어야는데
  • 레벨 준장 서닉 21.08.11 22:22 답글 신고
    레이싱하다가 줫발려가지고 보복운전으로 신고.
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.08.11 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 KDE88 21.08.11 22:26 답글 신고
    요즘은 범죄사실 자백도 신박하게 하네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.11 22:26 답글 신고
    난폭운전 하니까 번호따려고 열심히 쫓아왔겠지..
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.08.11 22:28 답글 신고
    뭐가 보복운전이라고 하는거지 당췌이해가 블박차가 난폭운전이구만 운전 참 뭐같이하네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.08.11 23:31 답글 신고
    차도 더럽게 안나가구만
  • 레벨 대령 1 생키야 21.08.11 23:48 답글 신고
    과속, 버스차로주행, 실선침범, 오히려 마지막에 바로 뒷차가 블박차를 '난폭운전' 으로 생각했을 듯
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 21.08.11 23:54 답글 신고
    빨리감기 했나 싶었네요
    제발 난폭으로 처발받길…
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.08.12 01:04 답글 신고
    진짜 궁금한게 이런 사람은 본인이 뭘 잘못했는지 진짜 몰라서 저러는거임?

이런 류의 사람 보면 진심 신기함
  • 레벨 훈련병 정돗개 21.08.12 01:42 답글 신고
    참 사람은 알다가도 모르겠네요
  • 레벨 준장 서닉 21.08.12 02:42 답글 신고
    저도요. 올리기전에 씨익씨익 하면서 몇번을 돌려봤을텐데

돌려보는동안 자기가 잘못한건 눈에 들어오지도 않나봐요
  • 레벨 중사 2 백골이 21.08.12 01:18 답글 신고
    운전 참 기본은 싹 무시하고 피해자 코스프레. ㅋㅋㅋ 거울 보고 반성 좀 하세요.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.12 02:28 답글 신고
    미친세기인가? ㅋㅋㅋㅋ
    블박 왜 저럼?
  • 레벨 훈련병 Eclipse89 21.08.12 02:52 답글 신고
    안녕하세요 원글 작성자입니다.
    제가 올린 글이 펑복이되고 달리는 댓글들을 보면서 혼자 많은 생각에 잠기게 되었습니다.
    제가 운전하는 방식에 대해서 많이 생각하게 되었고
    해당 블랙박스들을 여러번 되돌려보았습니다.
    비록 중고차이지만 아등바등 모아서 산 첫 차입니다.
    그러다보니 운전을 하는게 신났고 속도를 내는게 좋았습니다.
    그렇게 운전을 계속 하다보니 제가 하는 행동들이 잘못된 행동들인것을 망각하고
    그저 달리는 것이 심취해서 운전을 하고 다녔구나 라는 생각이 들었습니다.
    해당 블랙박스의 다른 부분도 돌려보니 생키야님이 말씀하신거처럼
    저는 과속도 일삼고 버스차로주행, 실선침범도 아무렇지 않게 하는 난폭운전자이더군요.....
    일이 급하다는 핑계로라도 해서는 안되는 행동들이었는데
    제가 한 행동들에 대해서는 생각을 하나도 안하고 있었던 제 자신이 부끄럽습니다...
    제입장에서 이기적이게 생각하다 보니 제가 한 운전은 안전운전이고
    상대방이 한 운전은 보복운전이다 라고만 생각한 제가 어리석었습니다.
    이기적이었고 제가 남에게 난폭 운전자 였다는 것에 스스로가 죄스럽습니다..
    나이는 먹었지만 아직 생각이 성장하지 못한 사람이었던거 같습니다..
    그동안의 저의 운전으로인해 혹시라도 놀라셨었던 분들께도 너무 죄송하고
    제 글로 인해서 화가 나시거나 눈살을 찌푸리신 분들께 죄송하단 말씀 드리고싶습니다..
    여러분들의 댓글들이 운전선배로써 제게 정신차리란는 의미의 글이라 생각하고
    앞으로는 안전운전 양보운전 을 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.08.12 09:03 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 21.08.12 10:25 답글 신고
    인정하시는 모습 멋지십니다! 안전운전 하세요!
  • 레벨 훈련병 Eclipse89 21.08.12 02:52 답글 신고
    살면서 이렇게 거친 비난을 받은게 처음이라 마음이 너무 힘이 듭니다...
    작성하고 삭제하고 펑복되고 제가 이렇게 댓글을 다는데까지 불과 몇시간 정도였지만
    그 몇시간이 너무 느리게 흘러가고 조회수가 올라가고 댓글이 달릴때마다
    계속 새로고침을 해가면서 그저 이글만 보고있다보니 너무 괴로웠습니다...
    제가 이렇게 적어도... 어떤분들은 쇼한다 라고 느끼실 수 있겠지만
    저는 진심으로 머리를 한대 쎄게 맞은것처럼 느끼는 것이 있었기에 이렇게 글을 남깁니다...
    이 글이 계속 남아 있지 않기를 원하지만...
    제가 할 수 있는건 그저 진심으로 제잘못을 뉘우치고
    앞으로 다시는 난폭하게 운전하지 않겠다 말씀드리고
    앞으로라도 안전운전을 하는 방법밖에 없다 생각이 들었습니다..
    서닉님....혹시라도 제 진심이 느껴지신다면
    해당 글을 삭제해주시면 감사하겠습니다....
    누군가에게 질타를 받는다는 것이 너무 괴롭고 힘이 듭니다....
    부탁 드리겠습니다....
    다시한번 댓글을 달아주신 분들의 말씀들 마음에 새기고
    안전운전 하는 사람이 되도록 하겠습니다....
    감사합니다...
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.08.12 03:44 답글 신고
    똑바로 살아라잉 당신차 옆에 80으로 달리는 차는 호구여? 운전습관 음주운전 안고쳐지는건 알지만
    고치고 살아라잉 교통사고가 혼자 뒤지디?
    저정도 속도면 총알 지나가는거여 알것냐
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.08.12 07:20 답글 신고
    그냥 운전을 하지마라
  • 레벨 소령 2 slownfast 21.08.12 09:04 답글 신고
    툭 털어버리세요
    이제부터라도 여유있게 안전운전 하시면 되죠
    응원할께요

그리고 글은 지우지 말고 놔둬야
    다른사람들이 보고 배울 수 있으니 놔둬요
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.08.12 13:21 답글 신고
    보복운전 맞아요. 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.08.12 06:30 답글 신고
    뭔진 모르겠지만 폭스바겐이 블박차 방해하는거 같긴한데

처음에 사이드 미러 안봐놓고 왜저러지???

운전은 뭐 위에분들 말대로 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.08.12 06:49 답글 신고
    디져라
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.08.12 07:19 답글 신고
    80도로에서 머 저리 쏘다니누
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.08.12 07:53 답글 신고
    세종시 같은데요
    블박영상 보니깐 둘다 제정신이 아니네요
    영상속에 다른 차들만 불쌍하네요 저러다가 사고 나면 엄한 사람 끌고 갈까봐 문제네요
    응급환자 있어다면 이해라도 되지만 그외에는 합당한 이유가 없는거죠

리플 보니 뭐 아직도 ... 에휴...
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.08.12 08:07 답글 신고
    세종에서 대전넘어가는도로같은데

1차선 BRT차선 아닌가
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.08.12 09:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.08.12 09:09 답글 신고
    급하다면서 가는길에 시비터는 애들은 그냥 무시하면되지.. 꼭 일일이 상대하시네요?!
  • 레벨 대위 3 미회원가입 21.08.12 10:17 답글 신고
    그래도 자기가 한 일에 대해 반성하시네요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.08.12 10:29 답글 신고
    영상 올리시면서 정말 보복운전에 대한 것만 보이고
    본인은 그저 바쁘니 버스전용차로 잠깐 탔다는 작은 실수?
    정도로만 생각하신 건지..
    사람이 참 마음이 간사한 존재라
    남의 허물이 커보인다지만
    본인 잘못은 어떻게 저렇게도 보이지 않았을까 싶네요..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.08.12 10:35 답글 신고
    폭바도 운전 똑같이 하는 거 같긴하네요.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.08.12 11:23 답글 신고
    겁나 씨게 달리내요.
    (티맵 운전점수 100점 운전자가 씀)
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.08.12 17:36 답글 신고
    티맵 운전점수 100점이면 혐인거 아시고 글쓰는거죠??
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.08.14 07:47 신고
    @모탈컴뱃 고속도로와 자동차전용도로 만 켭니다.
    그리고 급가속 급 출발만 안하면97점은 나옵니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.12 12:29 답글 신고
    보복운전 맞는데 꼭 신고하세요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.08.12 16:17 답글 신고
    그래도 반성했으니 다음부터는 저렇게 운전하지 말길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장