바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.08.26 08:15 답글 신고
    위에 검정색은 콤파만 해도 지워질것 같은데요....1년이라면 그리 써도 될듯..

7:3 님이 7이고 상대가 3일때

100만원의 견적이 나왔으면 님이 70 책임 상대방이 30 책임 고로 30만원을 상대보험에서 해결해줌 나머지 70은 자차라던지 개인사비로 해결
  • 레벨 상병 크모도 21.08.26 08:19 답글 신고
    감사합니다!! 상대가 7이나 8예상 저희가 2,3이라고했어용!! 교체하는것은 별로일까여??
  • 레벨 원수 일월태백 21.08.26 08:32 답글 신고
    위 정도면 현금으로 50정도 받으시고 그냥 컴파운드로 닦고 타셔도 무방할듯,,,,
    과실이 30 있으시니 30정도 만 받으면 될 듯 하네요,

위 정도면 이격도 없고, 컴파운드로 문때면 다 지워져요,
    도색은 기존 도장이 가장 좋습니다.
  • 레벨 상병 크모도 21.08.26 08:38 답글 신고
    휠에 묻은게 너무 싫다고 휠까지 교체하고싶어하는데 비추인가요...? 휠도 컴파운드 사용하면 지워질런지...
  • 레벨 원수 일월태백 21.08.26 08:45 신고
    @크모도 그런거 까지 신경쓰면 스트레스 받아요,,
    다른 사람들은 신경도 안써요,,
    그냥 타세요,,,,
    차는 모시고 사는게 아니라 그냥 신발이라고 생각하시면 됩니다..
    저는 새차 사면 3일 후에 자동세차기 한번 쏵 돌리고 그 다음부터는 신경 안씁니다..ㅋㅋㅋ
    돌빵이나 스크래치 이런거는 그냥 신경끄는게 좋아요,
  • 레벨 상병 크모도 21.08.26 09:08 답글 신고
    아무래도 첫차다 보니 많이 애지중지하더라구요ㅠㅠ
    저도 휠은 신경안써도 된다고하는데 본인한테는 신경이 많이 쓰이나봐여ㅋㅋㅋ
    사업소에 입고해서 교체하는것은 바보같은 짓일까여????
    무러보니 차량 도장면이 쫌 까져서 컴파운드로는 완벽하게 안된다고하네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.26 09:08 답글 신고
    글슨이님 생각좀 합시다.
    보험사에 비용물어보고 비교하는게 그리 어렵나요?
    돈 셀줄 몰라요?
    금액 적은거 선택히는게 그렇게 어려운건가?
  • 레벨 상병 크모도 21.08.26 09:22 답글 신고
    네.. 제가 너무 멍청한 질문만 하는것같네요...ㅠ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.26 09:12 답글 신고
    지인보고 알아서 하라고하세요.
  • 레벨 상병 크모도 21.08.26 09:22 답글 신고
    아무래도 여자고 주변에 차에 관심있는 사람이 저밖에 없어서 많이 무러보네요
    저도 제 주변에 차에 관심있는 사람이 저말곤 아무도 없어요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 크모도 21.08.26 09:23 답글 신고
    차에 관심있는놈이 저밖에 없어서 무러보네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.26 10:11 답글 신고
    차량출고1년이면 교체 안하는게 좋습니다
    자동차 도장은 공장도장이 가장좋기때문에 윗분들 말씀처럼 컴파운드로도 얼추 해결이 가능할것 같습니다
    그래도 무결하게 수리하고싶다하면 판금도색 하시면됩니다
    그리고 저정도 손상으로는 보험사에서 교체 안해줍니다
    휠의경우도 교체보다는 휠복원업체를 찾아보시면 많이 나옵니다
  • 레벨 상병 크모도 21.08.27 14:56 답글 신고
    최종 대인없이 100대 0으로 마무리되엇어용!!
    수리는 사업소에서 고치는걸로 마무리!!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.08.26 10:57 답글 신고
    차를 모시고 사시라고 하세요
  • 레벨 상병 크모도 21.08.27 14:56 답글 신고
    예 아주그냥 애지중지합디다
  • 레벨 상사 3 tktjf 21.08.26 13:48 답글 신고
    사업소들가면 휠은 무조건 교체에요
    사업소드가서 고치는걸로 마무리!!
  • 레벨 상병 크모도 21.08.27 14:57 답글 신고
    최종적으로 대인없이 100대 0 마무리햇슴니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장