바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.31 10:35 답글 신고
    속도위반 예기인데 렌트카나 보험할증 예기는
    왜하시는지 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.31 10:43 답글 신고
    트럭이나 버스처럼 속도 리밋이나
    지금 기술로도 가능한 gps기반으로
    단속한다면 속도위반 자체를 할수 없죠.
    지금은 다들 속도위반을 많이 하니깐 문제죠.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.31 10:49 답글 신고
    혼자 디지면 누가 뭐라 하나요.
    간혹보면 꼭 멀쩡한 사람들을 죽이니 문제죠.
    그리고 신호도 자동인식하는 차량 이미
    미국에는 나왔어요. 테슬라
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.08.31 10:57 답글 신고
    사람들의 의식이나 생활습관이 법 바뀐다고 하루아침에 바뀌지 않습니다. 지금은 당연한 금연구역도 정착하는데 10년은 걸린거 같아요
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.31 11:01 답글 신고
    강제로 리밋을 걸면 어케 법을 위반하나요.
    항시 단속한다면 속도위반을 할수 없죠.
    몇몇이 튜닝으로 할순 있어도 대다수는
    순정으로 탈껍니다.
    지금 트럭도 그렇구요.
    트럭도 속도리밋 걸려있는데 푸는사람들
    적어요.
    그리고 바이크도 속도리밋 160에 걸린차량
    있는데 그냥 타시는분들 많습니다.
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.08.31 11:07 신고
    @할리마스터 리밋 푸는 사람도 많고 온 도로를 카메라로 도배할 수는 없죠. 통제에 한계가 있고 적응하는데 시간이 걸린다는겁니다
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.31 11:12 답글 신고
    왜 리밋푼 사람이 많다고 생각하시나요.
    그리고 리밋 푸는걸 문제 삼으면 되죠.
    트럭처럼 리밋 걸면 되잖아요.
    그러면 대다수는 법을 지키며 살꺼에요.
    대부분 뻥 뚫려있으면 속도위반 하는
    바이크나 차들 태반입니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.08.31 11:14 답글 신고
    그리고 차를 아예 120이하로만 달리게
    만들면 되죠.
    뭐하러 120이상 달리게 만드나요.
    Ecu가 아니더라도 엔진출력 자체를
    규제해도 되죠
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.08.31 11:16 답글 신고
    명분은 사고를줄이자고
    실상은 세금 뜯어가기위해서죠
    거의모든 교차로 카메라있음^&^

제일 웃낀거
    학교주변 카메라설치
    방지텃 10미터나5미터 간격으로 설치후 속도무제한도로입니다 해도 누가 20키로?이상10키로가도 하부손상클턴데~~^&^

긍정으로해석하면
    자립도약한 지방도시 요돈으로 버티고있지않을까
  • 레벨 대장 혀니마니 21.08.31 13:46 답글 신고
    10년전 면허 간소화가 부른 현재의 모습

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장