바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 21.09.08 18:29 답글 신고
    직진만 할줄아는 놈인듯
  • 레벨 소위 3 KDE88 21.09.08 18:24 답글 신고
    퇴근시간대에 신복에서 빨리 가겠다고 1차선에서 대기치다가 시청방면이나 북부순환도로쪽으로 1차선부터 차선 몇개씩 먹어가며 꾸역꾸역 기어나가는것들보면 옆빵치고 싶죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 KDE88 21.09.08 18:44 신고
    @마코토 전 장검타야해서 1차선으로 가서 시청방면 지날때쯤 2차선 북부순환도로(제일막히는곳) 지날때쯤 3차선으로 한개씩 이동해서 빠져나갈준비하는데 100% 앞에서 1차선에서 바로 빠져나가겠다고 멈춰버리는 애들때문에 신호 2번은 기다려야하네요 휴..
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.09.09 07:21 답글 신고
    뭘 좀 아시네. 저는 퇴근길이 옥현지하차도 쪽에서 북부순환로 쪽으로 가야하기 때문에 항상 2,3차선에서 대기하는데 가끔 보면 차 많다고 1차선으로 들어가서 로터리 중간 막아버리는 놈들 많이 봅니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.09.08 18:27 답글 신고
    도로구조가
    양보.배러심이 조금이라도없는사람들끼리만나면 무조건 100%사고 나겠는데

전국 요양병원 많은곳 검색해봐야겠네
    몇년전만해도 모 동네가 제일많앖는데^&^
  • 레벨 중령 1 마코토 21.09.08 18:30 답글 신고
    기본만 지키면 사고없이 모두 편하게 다닐수 있는대 그 기본을 모르는 인간들이 넘쳐나는곳임
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.09.08 18:33 답글 신고
    한대가 대각선 주행하면 아주 줄줄이 한순간에 개판됨
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.09.08 19:11 답글 신고
    차선 지키는건 3개 로터리 중 공업탑이 그나마 양반인듯 하구요.
    제일 뭐 같은 곳은 신복인듯... 꼬리물기 때문에 퇴근시간에 거의 매일 경찰아저씨들 나와있음.
  • 레벨 하사 3 반포자이 21.09.08 20:24 답글 신고
    차선을 개척해서가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 답도없다
  • 레벨 중사 3 머할라나 21.09.09 09:07 답글 신고
    공업탑이 최악 ㅜ.ㅜ
    차선을 안지키는것도 문제지만......차선 그려놓은것도 머같아요....
    초행길에 저기 들어가면 멘붕오는건 당연하구요
    끝차선만 나가는게 아니라 나갈수도 있고 돌수도있는 차선이 두개식있으니....
    미치고 환장합니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 마코토 21.09.09 18:30 답글 신고
    공업탑 꿀팁. 내부에 차선이 4개 있습니다.
    내부 2개는 회전, 외부 2개는 진출 하는 용도로 쓰면 됨.
    입출구가 5개니까, 내가 나가려는 차선이 2칸 안에 있으면 외부 2개차선, 2칸 이후에 있으면 내부차선 갔다가 한칸씩 외부차선으로 이동하면서 가면 지나갈수 있음.

물론 최외곽으로 도는 변태 같은 애들이 있기 때문에 우측차선변경할때 항상 주의해야함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장