바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.04 10:55 답글 신고
    유리막 시공비는 유리막 보증서가 있으면 가능합니다.

감가상각비는 차량 가액에 20% 수리비가 나왔을대 그 금액중에 일부를 받는것입니다.

얼마 수리비가 나왔는지는 모르겠지만 수리비에 따라서 틀립니다.
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:26 답글 신고
    네 유리막보증서 찾느라 몇시간을 집 뒤졌네요 ㅜㅜ
    견적은 대략 300~400이라 감가상각비는 꿈도 못꾸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.10.04 10:56 답글 신고
    감가상각(격락손해금)은 차량가액의 20프로인가 15프로가 넘어야 일부 받는거고
    유리막인지 광택인지 받은거 내면 처리해주고(둘중 하나로만 알아요 유리막이 되고 광택이 안되는걸로 아는데)
    신차라 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.10.04 10:57 답글 신고
    신차기준 1년 미만 1년 이상 2년이상인가 기준이 잇어요 퍼센트가
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:27 답글 신고
    그런 기준이 있는게 개인적으로 이해가 되지 않네요 정말 ㅜㅜ
    저는 그래도 6개월정도 됐고 5천키로 탔지만 다른 신차 산 사람이 바로 사고나면.. 수리비만 받고 사고차 타고 다녀야는게..
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.04 10:59 답글 신고
    보증서가 있으면 감가재하고 보상이 가능합니다.
    차량수리는 견적많큼 보상이 가능합니다.
    차량감가에 대한것은 위 정도로는 안나올듯하네요,
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:27 답글 신고
    네 유리막집에서 보증서랑 접수번호만 가지고오라해서 수리 끝나면 가려고합니다 ㅎ
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.04 11:41 답글 신고
    저상처로 루프 교환하실건 아닌거 같네요. 도장할경우 차량감가에 큰지장없어니 격손은 힘들어 보입니다.

사실 루프교환하면 격손금 보다 차주분이 큰손해이니 도장으로 마무리 하시는게 현명한 처리라 생각됩니다.

보험처리 하더라도 히스토리에 도장만 나올뿐이니 너무 스트레스 받지마시길요.
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:28 답글 신고
    다른 부분이었으면 그냥 판금, 교체 하고 잊고 탔을거같은데
    여기저기 검색해봐도 루프는 손대면 안좋다는소리를 계속 들으니 맘아프네요 ㅜ
  • 레벨 중장 spe02 21.10.04 11:43 답글 신고
    루프쪽은 가능하면 안건드리는게 좋은데...
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:29 답글 신고
    그래도 상처가 너무 커서 판금은 해야할거같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 오리양 21.10.04 13:16 답글 신고
    진짜 속상하시겠네요...
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:29 답글 신고
    6개월에 5천키로로 신차라고하기엔 좀 그렇지만.. 얼마안탄 차 이렇게되니까 너~~무 속상하네요 ㅜ
  • 레벨 중장 일벌백계 21.10.04 14:24 답글 신고
    그나마 가해자를 찾아서 다행이네요.
    다행히 연락을 주셨더라구용..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 21.10.04 14:48 답글 신고
    감가보상비는 차량가대비 수리비 나와야 하는데 육안으로는 감가보상비는 힘들어보입니다.
    유리막은 보증서 있음 됩니다
    사업소 꼭 입고시키세여
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:30 답글 신고
    넵 오전에 사업소 입고 시키고 왔슴니다 !!!
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.10.05 05:29 답글 신고
    와 너무하네 진짜 쓰니글쓴게 41분 댓글 45분부터 달렸는데 고맙다는커녕 답글하나 안보이네 .. 물어보질 말던가....
  • 레벨 상병 앤실 21.10.05 13:30 답글 신고
    글 올리고 처리할게 많아서 이제야 확인했네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장