바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.10.10 14:32 답글 신고
    분심위가시어도
    블박차20%:상대차80% 나오는 사고이지요.
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 16:40 답글 신고
    브레이크 잡으면 사고가 나지 않을까요? 들어오는 순간에 바로 앞입니다. 그래서, 회피기동합니다.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.10 14:47 답글 신고
    급발진??
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 14:49 답글 신고
    내가 운전을 양반처럼하는건 아닌데 난 비켜주고 쌍욕하고 말앗음. 내가 잘못한게 없더라도 사고는 피해야한다는 생각에. 님도 순간 속도가 빨라지네요.
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.10.10 16:20 답글 신고
    으딜 껴들어!!!! 부아아아아아앙~!!!
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 회피기동하거나 브레이킹해서 박아주거나~ 저는 회피기동 선택했는데, 잘못된 선택일까요? 고민해볼게요.
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 16:39 답글 신고
    네 제한속도내에서 주행중이었고, 사고를 피하려고 노력은 했는데 살짝 가속까지 한 차를 추돌하는 사고는 제 능력으로 피하기 힘들더군요.
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 16:51 답글 신고
    댓글보니 한마디 안할수가 없네요. 과실비로 이기는게 문제가 아니구여. 사고전에 미리 조금만 양보했어면

안날 사고였단말을 하는겁니다 님영상 보신분들이.

양보에도 능력이 필요하단걸 지금 알게되는건가요? 1도 공감할수 없지만.
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 17:03 신고
    @앞산위의조단 저도 한마디~뭘 양보하라는 거지요?
    깜빡이 키면 급정거해야 한다는 건가요? 사이드리피터를 켜도 들어올수 없는 상황이라고 판단되면 저도 정상주행하는 것이고, 그냥 추돌했으면 공주거리+제동거리를 파악해서 무조건 100:0입니다.
    본인은 깜빡이 켜면 무조건 서시는 군요? 본인이 하실 수 있는 이야기와 막연한 이상적인 이야기는 구별해주시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 17:22 신고
    @로또1등당첨목표 님, 범퍼 to 범퍼상태에서 감속을 불가능합니다. 회피기동만이 적어도 1차사고를 방지했지요. 님이 아니라서 저는 불가능합니다.
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 17:19 답글 신고
    오일누유쏘렌토가솔린님)
    위 영상 잘 보시면,
    1. 회피기동 성공해서 무사이 차선에 복귀한 것으로 보입니다.
    2. 제 범퍼와 상대방 트렁크가 일직선상에서 들어오는데, 브레이크를 잡으면 설까요?
    다시한번 보시길, 한문철 변호사는 이런 저런 정황을 고려하지 않을까요?

무엇보다도, 이 글의 취지는
    가해자와 피해자가 동일한 보험사를 가입한 경우에, 보험사의 보험가입자의 신뢰에 반하는 행태에 대한 경각심을 공유해서, 보험사를 믿지 말자는 이야기입니다.
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 17:26 답글 신고
    와 벽보고 이야기하는기분이네. 상대가 방향지시등 넣고 들어오려 할때 본인이 감속 했어면 사고는 피할수 있지않앗을까 하는 말에 더이상 무슨 말이 필요한지. 운전 원투 합니까 운전하시는 분들 중에 저런 경우 안당해본분들 몇분이나 있었을까요 ? 다들 님처럼 회피니 머니 이런말 필요없고 박던가 양보해주던가 둘ㄷ중에 하납니다
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 17:31 답글 신고
    본인은 그렇게 운전하시는 군요.
    저는 상대방이 깜빡이 켠다고 브레이킹 바로 하지는 않습니다.
    무엇가 CONFIRMATION BIAS가 느껴집니다.
    향후로는 님의 댓글에는 무응답입니다.
    관심은 감사합니다.

님은 아마도 1km가는데, 30분 걸릴듯 차를 타실 이유가 없어보이는 군요.
    자동차는 약속을 지키면서, 적절한 속도로운행하는 도구지요. THX^^
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 17:33 신고
    @테스엉아 특별이 관심가진적 없습니다. 올린글에 내생각을 말한거일뿐!!!
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 17:37 신고
    @테스엉아 님 동영상이 거짓을 말하나 보군요., 여러 사람들이 보이는대로 말해주어도 아니라고하는 당신!!

없는사실을 말하고싶은가 보군요. 그냥 욕을 하세요. 확인되지 않는 사실 말하지마시구요,

양보해준다고 느리다고 단정짓는분은 도로에서 레이싱이라도 하나봅니다 ㅋ
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.10 17:58 신고
    @테스엉아 컨트롤도 못하는 속도가 무슨 의미가 있을까 ㅋㅋㅋㅋ 블박보니 브레이크타임에 악셀밟는 분이 할말은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브렉은 꼭 급브렉만 있낭? 살살 아닌강??

어디 내앞을 ~~~~~~부아아아앙
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 17:29 답글 신고
    님 윈!!!! 안전운전의 안자도 모르는 당신 윈!!!!!!!!!!!!!

도로는 트랙이 아닙니다. 조금씩양보하면 저런 눈에 보이는 어이없는사고는 피할수있습니다.

그럼에도 님은 잘했다고 하니 님 위너입니다!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 18:04 답글 신고
    OBBABABO님)
    그 타임에 브레이킹 하면, 추돌한다는 한글자료가 리딩이 안되시나요?
    44M,
    개인적인 의견보다, 전문가의 의견을 존중하는 것이 패배는 아닙니다.
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.10 18:12 답글 신고
    네 죄송요. 영상에 보이네요 ㅋ 그런대 왜 급브렉만 생각하세요? 브렉발만올려도 댈거같은댕ㅋ

누가 전문가에요? 혹시님?? 에이 그럼 전문가 아니죠.윗분말씀처럼 실패인대용?

아마도 님이 말씀하시는 부분과 다른분들이 말씀하시는 시작점이 틀린거 같네요.

님생각은 배제하고 다른분말씀은 저기 소나타가 깜박이들어온 시점부터 말씀하시는듯 하네요 ㅋ

도로에 수많은 빌런들이 와리가리해서 옆에서 깜박이만 켜도 경계하게되네요 ㅋ

이케운전하면 님게 무시당하게되는건강?
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 18:34 신고
    @OBBABABO 영상에 속도나오는데요, 제가 교차로 통과후에 가속에서 57KM/H에 이르는 중이었고, 상대차량은 저보다 느린속도(가해자 앞차량 느린듯)에서 범퍼TO범퍼로 들어옵니다. 제가 급감속이 아니면 살짝 브레이킹해도 상대차량의 속도일 것이고, 추돌할 것입니다.
    그래서 57->59KM/H로 살짝 가속하면서 회피기동합니다.
    저는 이 상태에서는 최상의 선택이었다고 생각하고, 안전지대로 들어가면서 충분히 클랙슨을 눌러서
    잠깐 멈친한 가해차량이 브레이킹했으면 후방추돌사고가 발생하지 않았을 거라는 의견입니다.
    상대차량은 추돌순간까지 가속합니다.

속도차이와 차간거리 기준으로 CASE BY CASE로 판단홰야 할 겁니다.
    그렇게 한변호사님도 판단하셨고,
    판사님도 판단하신듯합니다.

단지, 제가 올린 글의 취지는
    쓰리화재의 대응이 문제라는 취지이고, 보험사가 가입자편이 아니라는 것입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.10.10 18:48 답글 신고
    회피기동 ㅋㅋㅋ웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 21.10.10 19:18 답글 신고
    앞차도 문제지만 블박본인도 문제네요 회피가 아니라 비켜주기싫은거죠 각자 고치세요
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 19:33 답글 신고
    비난은 객관적 사실에 근거해야 합니다. 스스로는 하지도 못하는 요구를 타인에게 하는 것이 무슨 권리일까요?
    님아, 괸심끄시거나 영상을 잘보고 이야기 하시길~

보험사 관련소송생기면 그때 챙겨보시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.10.10 19:45 답글 신고
    과실 잡히는게 바람직해보입니다. 보상 잘 받으시길...
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.10 20:54 답글 신고
    답은 정해져있음 너는 대답만해!
    그래서 100:0이라고 대답
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 23:30 답글 신고
    APoV(ANOTHER POINT of VIEW), Maybe U R right.
  • 레벨 병장 락꾼 21.10.10 20:55 답글 신고
    과실맞습니다. 들어오는 거 보이면 감속이 우선이지 회피가 우선이 아닙니다 양옆엔 차가 없나요?
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 22:55 답글 신고
    이분은 CONFIRMATION BIAS시군요.
    몇번은 말해야 하는지요?
    나보다 늦은 차가 범퍼TO범퍼로 들어오면 감속해도 사고납니다. 과학적인 사고를 해주시길
  • 레벨 이등병 yjhy 21.10.10 22:00 답글 신고
    유투브에서도 그렇게 욕처먹더니 여전하네ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 22:54 답글 신고
    오잉, 님은 누구신가? YOUTUBE에게 제게 욕한 거임?
    어떤 욕을 제가 먹었을지 궁금하네... 혹시, 꿈에
    댓글은 님의 인성과 교육정도를 나타냅니다.

님, 윗글의 핵심은 보험사를 믿지 말라는 거고, 비논리적인 접근은 패소합니다.
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.10 23:03 답글 신고
    게시글은 없고, 댓글만 다시는 분인데, 혹시 쓰리화재 직원이신가?
  • 레벨 하사 1 악동쓰 21.10.11 03:31 답글 신고
    나도 한번 해보고싶었음 ^____ _^v
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.10.11 07:39 답글 신고
    이분 채소 조종사~
    (^___^)v
  • 레벨 이등병 수유 21.10.11 16:10 답글 신고
    본인하고 다른 의견은 무시하시고 본인이 맞다고 생각하면 이런글 올리시지 마시고 그냥 소송가세요
    ^_^v
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.11 20:28 답글 신고
    APoV^^

1심소송은 2:8 원고 일부승, 2심은 전자소송 신청하다가 실수로 확정되는 아쉬움~
    제가 문의한 로XXX, 한문철변호사님은 제의견과 같더군요.
    THX;))
  • 레벨 훈련병 테스엉아 21.10.11 21:21 답글 신고
    도리상 댓글을 달고 있으나, 여러분
    위 게시글의 목적은 여러분의 의견을 듣거자 하는것이 아니라

사고시 보험사가 가입자편이 아니라는 것의 예시를 하나 올린 겁니다.
    주중에는 자주 들어오지는 못합니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.10.12 11:24 답글 신고
    답정너~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장