바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.11.23 16:47 답글 신고
    이전 영상을 보고 왔는데 8:2 나 9:1 나오지 싶은데요...
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 16:49 답글 신고
    역시 무과실은 어려운거였을까요..
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.11.23 16:53 신고
    @sami32
    이런말 하기에는 미안하지만
    사고직전이나 사고직후 그리고 이동거리 이런걸 보면
    방어운전의 개념이 전혀 없어보입니다.
    2차 사고의 위험도 있어 보였는데..
    방어운전을 안해서 충돌직후 더 이동해서
    피해가 더 커졌다는 그런것도 있었을듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 17:10 답글 신고
    한 100까지는 쓸 생각 있는데.. 300은 좀 크긴 하네요.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.23 16:52 답글 신고
    대인없는 100:0이 안되서
    소송까지 가신건가요?
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 17:11 답글 신고
    와이프가 운전 했는데 아프다고 해서 어쩔수 없었네요. 사실 임신 극초기였기도 했고요. 이 사고 때문이라고만 할 수 없겠지만 결국 착상이 안되었었기도 했어요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.23 16:57 답글 신고
    옆차로에서 저리 껴도 8:2 나올텐데 연속 차로변경도 과실이 똑같네.. 뭐냐...
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 17:13 답글 신고
    네.. 좀 억울 하긴 하네요.
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 17:13 답글 신고
    하고 싶긴 한데 조금 귀찮기도 하고 고민 되어서 의견 여쭙고자 글 올렸어요.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.11.23 17:07 답글 신고
    저도 100 생각하지만
    억지로 트집을 잡자면
    경적을 울리는데
    속도가 줄지않습니다..
    사고후에도 마찬가지구요..
    근데 개인적으론
    이게 왜 100이 아닌지 판결문 보고싶네요..
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 17:14 답글 신고
    판결문에 아무런 글이 없어서 더욱 억울하네요. 뭐가 문젠지 알려주기라도 했음 좋겠네요.
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.11.23 17:09 답글 신고
    서행이나 정지시도가 없어서 기본 과실 나온듯..
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.11.23 17:09 답글 신고
    급브레이크 밟아서 박고 정지했으면 100 나올수도 있었을걸로 보이네요...
    그래야, 급정지를 했는데도 충돌을 피할수가 없었다.. 이런 주장이 먹힐텐데요..
    왜 계속 가는건지요..
    방어운전 미비로 과실을 잡은것 같습니다..
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 17:20 답글 신고
    그럴거 같아서 보조 참자자로 블랙박스가 조수석 쪽에 있으며, 사실상 조수석에서 와이드로 보는 시야각이라는 점과 실제 운전석은 불과 1~2초 전에 보였으며, 1~2초 전에 보고 브래이크 밟아도 정차거리 생각했을때 15km미만이였어야 사고가 안났을거라고 계산자료와 그래도 최선의 방어 운전으로 옆으로 피하거나, 경적을 했다라고 주장했는데.. 그래도 8:2네요..
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.23 17:16 답글 신고
    어휴,,, 이런게 100안나오면 앞으로 저런데 지나갈때 겁나서 우예갈꼬
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.11.23 17:40 답글 신고
    이건 100 나와야 되는거 아닌가 어이가 없네 저 좁은 공간에 연달아 차선 변경할지 저 차주 말고 아무도 모를거 같은데... 물론 저기서 억지로 변경하려는게 1차선으로 올려는 의도일수도 있으나 그건 저 차주가 알아서 조심해서 들어와야 되는 문제인데
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.11.23 17:57 답글 신고
    블박 안보고 걍 떄렸나? 그냥 일반적인 차선 변경 사고로 결론 나버렸네.
    고구마 먹은거 같은 후기..위추드립니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.11.23 18:08 답글 신고
    옆차선 정체중이면 서행해야되고는 어느나라 법에 나오나요?
    저상태에서 무단횡단자와 사고나서 소송했었는데 판사도 그런 헛소리 안하던데요?
    당연히 무과실!받어서 치료비 뱉게 했고요?
    보배에서도 정체중인 차량사이에서 무단횡단사고 여러건 해결해줬는데요 그 어디에도 그딴소리 안하던데요?출처가 어딘가요?
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.23 22:40 답글 신고
    듣자하니 막말전사시네.. 방어운전 상식? ㅋ 지금 상식 없는 대답하는게 누군지 알고 ㅈ문가니 어쩌니 하니? 시내에서 사고 많이나면 무조건 서행이냐? 손배협에서도 저런건 당연 100대0 이라 언급하고 있고, 소송에서도 100대0 받은 경우 많이 봤다 이번건은 이유없이 판결 내려서 모두 인정 안하는 분위긴데 여기서 상식 운운하나? 운전은 할즐 아니?
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.24 17:35 답글 신고
    @헉뭐냐 유투브 영상은 보니 그래도 차선 3개 정도 여유 있는 거리에서 차로 변경 차가 보이네요. 저정도 거리에서 끼어들었으면.. 아마 브래이크 밟았을거 같기도 하지만 만약 못 밟았다면 그나마 조금은 덜 억울 할 것 같습니다. 저희 사고는 영상 보시면 3차로에서 2차로로 바꾸고 바로 차로로 들어와요 일반적으로 저런 차로 변경을 예측하기 힘들 뿐만 아니라 운전 하면서 3차로 까지 보면서 하진 않죠 특히 정체중에는 옆에서 들어오는거 볼려면 2차로 보는데 더 집중 하기도 하고요. 뿐만 아니라 1차로로 들어오는거 정지 해보시면 넉넉히 봐도 1.5개 차선 보여요. 10m정도 거리로 매우 짧은 거리죠.. 정체중 차량 옆에 속도 줄이는건 좋은 운전 습관은 맞아요. 문제는 저때 속도가 40중반 이였어요. 일반도로에서 엄청 빠르다고 할 수 없는 속도죠이고. 그렇다도 천천히 달리면 뒷차에서 답답해 하죠. 사실 10m 전에서 봤다면 30키로로 10m거리에서 브래이크 밟아도 정차 성공하긴 어려울 거 같아요.
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.11.23 20:06 답글 신고
    분심위가아니고 소송 결과죠? 판결문 요청하시고 블박 20과실 이유를 적어주세요
  • 레벨 이등병 sami32 21.11.23 20:19 답글 신고
    소액 사건이라 판결 요지는 특례법에 의해서 생략 할수 있다고 되어있으면서 생략 되어 있었습니다.
  • 레벨 훈련병 호피폴라 22.06.23 16:23 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=735677

해당 사고 100:0 무과실로 보험사에서 결정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장