바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 따당o 22.01.06 09:44 답글 신고
    무과실,
    반사경이 무슨 스타렉스 오는차량보라고 설치해논줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.06 08:17 답글 신고
    저기는 우회전을 못하게 안전봉 설치 또는 실선 정도를 그려놨었어야 할듯.
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.06 08:17 답글 신고
    저기는 우회전을 못하게 안전봉 설치 또는 실선 정도를 그려놨었어야 할듯.
  • 레벨 원수 일월태백 22.01.06 08:20 답글 신고
    반사거울도 있고적절합니다.
    10%과실이면 인정하는게 좋을듯요,
    20%까지 과실 먹을 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 엘리트333 22.01.06 10:41 답글 신고
    반사경은 고가에서 내려오는 차량이 우측으로 차선을 변경할때 확인하기 위한 것 아닌가요??
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.06 08:22 답글 신고
    미친 스타렉스새끼 저길 기어들어오려고 하네
    이게 100:0이 안나오면 뭐가 100:0 나오나요
    10% 과실 준거는 대인 빼라 이말처럼 들리네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 22.01.06 08:33 답글 신고
    소로에서 대로진입할때는 조심조심.. 상대차쪽에 우회전금지없으면 블박은 30까지
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 22.01.06 08:48 답글 신고
    10% 정도는 될듯 보입니다. 그리고 빠르네요 ^___^v
  • 레벨 중장 본태시 22.01.06 09:00 답글 신고
    10프로
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.06 09:44 답글 신고
    4초, 7초 , 10초(사고) 우측으로 빠지는 구간입니다.

반대로 우측에서 차량이 나올수도 있는 구간이죠

좌측에서 꺽는 차량과의 사고 이지만 주의운전에 대한 과실을 불가피 할 것 같네요

대인없이 100 합의
  • 레벨 중사 3 따당o 22.01.06 09:44 답글 신고
    무과실,
    반사경이 무슨 스타렉스 오는차량보라고 설치해논줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남항부두 22.01.06 10:41 답글 신고
    무과실. 50km인데 과속도 아니고, 차량 나타난지 1~2초 사이에 우측으로 진로변경하는데,
    이걸 어떻게 피합니까.

그 차가 나타나자 말자 우측 진로변경할꺼 예상하고 속도를 줄였어야 한다는 말인가요?
    무슨 말도 안되는 소리를....
  • 레벨 대장 방향지지등 22.01.06 10:45 답글 신고
    이걸 과실을 먹인다고요? 세상에...
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.01.06 11:04 답글 신고
    애매하긴 합니다....

이건 소로에서 대로 합류로 본다면 과실이 나올꺼같고..

단순히 차선변경의 문제로 본다면 무과실 나올꺼같네요...

고가도로 합류를 뭘로 보는지 모르겠네요...
  • 레벨 대위 1 이정도면되었다 22.01.06 11:07 답글 신고
    말도안돼지...
    이걸 십프로 과실먹이면..
    저 자리에서 무조건 때려박고 대인해달래고 눕겠네..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.06 11:14 답글 신고
    피할만한 가능성이 있어야 과실이 잡히지 이걸 누가 피합니까. 뭐 상대 운전자 뇌를 스캔할꺼에요 3초후 미래를 예측하면서 운전할거에요.
  • 레벨 상병 챨리브라운 22.01.06 11:50 답글 신고
    사고 난 것만 보면 불박차 0

하지만 과속방지턱 넘는 속도나 우합류 좁은 도로 질주하는걸 보면 언젠간 크게 사고낼 걸로 보임
  • 레벨 병장 눈사람맨 22.01.06 12:13 답글 신고
    속도가 50 이시네요..

사고 난 도로 제한속도가 궁금하네요 50은 아닐꺼 같은데요
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.06 12:56 답글 신고
    우회전을 못하게 막아야 정상인 도로 같은데 10이면 적당
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.06 13:54 답글 신고
    가해자 보험사에서 10% 과실 주장한다는 건 100:0 인 사고란 뜻입니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.01.06 15:23 답글 신고
    보험사 과실 9:1은 호구테스트 및 과실나눠먹기
    무과실입니다.
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.06 15:43 답글 신고
    방음벽(?)이 없었으면 사고 수 초 전에 확인이 가능하여 9:1, 8:2 적절한데, 실제로 스타렉스를 확인할 수 있었던건 2초? 그리고 블박보다 운전석에서는 더 늦게 확인됨. 전 100%라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.06 16:21 답글 신고
    사고 상황만 보면 100이 맞는데 속도가 걸리네요

사고지점 바로 전방부터 어린이 보호구역이고..
    님이 나온 고가밑 견자로 밑은 온통 주차구간이라
    이도로는 무조건 서행하는 곳이네요 ..
    그래서 안전턱도 있구요

여튼 행운을 빕니다
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 22.01.06 16:25 답글 신고
    빠르긴 하네요..
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.01.07 14:14 답글 신고
    무과실 봅니다.
    속도는 50km 이하로 문제 없고,
    사고지점에서 저따위 차를 경고하는 어떠한 표지,지시사항도 도로에 없고,
    블박시점과는 다르게 더 좌측으로 치우쳐진 운전자 시점에서 깜빡이 킨 저 차량을 발견하고 바로 정지하여도 날 수밖에 없는 사고였음.
    애초에 저 도로에 저 골목으로 진입가능하게끔 점선으로 되 있는것 자체가 말이 안됨.
  • 레벨 훈련병 티나카레오 22.01.14 14:10 답글 신고
    우회전시에 끝에서 2번째 차선에서 우회전 해도 되나요? 거기다 골목길로 진입하는건데 우회전을 끝에서 2번째 차선에서 하는걸 당연히 된다는 듯이 얘길 하시네요; 애초에 스타렉스 차량의 가로본능으로 주행하며 골목길 진입이 문제가 되는거 아닌가요? 그리고 해당 주소지 거리뷰(http://naver.me/5f4F5tpF) 확인 시에 저 반사경은 골목길에서 본선으로 합류 시에 보는 반사경으로 확인됩니다.
  • 레벨 중위 1 포미18 22.01.14 23:14 답글 신고
    보험사가 미친쉐이들이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장