바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개념드림일세 08/30 03:47 답글 신고
    오토바이크과실 개크리...
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 08/30 04:16 답글 신고
    헉...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 에스페란스 08/30 05:38 답글 신고
    오토바이 새키 일수하는 놈이네 찌라시 바닥에 쏟아진거봐 ㅋㅋ
    ㅄ 버스가스면 사람이 내린다는생각은 안하나?
  • 레벨 중위 1 전방수류탄 08/30 06:33 답글 신고
    오토바이 운전자 뇌가없는건가?? 여자분 많이다쳤을꺼같은데...
  • 레벨 상사 2 Autism 08/30 08:05 답글 신고
    저런 사고는 오토바이 운전자나 버스운전자에게 아주 큰 과실을 줘야 합니다.
    오토바이 7 버스 3정도..
    그래야 버스도 손님 내릴때 조금더 바짝 붙혀서 내리게 할것이고 오토바이 운전자 또한 버스 사이를 지나갈 생각 조차 못하겠죠..
    엄중 처벌 해야 할것입니다.
  • 레벨 병장 안전운전365초 08/31 12:49 답글 신고
    아 잘보세여 처음에 버스스면 아줌마가 타려고 이빠이 도로밖으로 나온거 안보이세여? 그리고 불법 주정차들 이빠이인데 버스잘 못도 있겠지만 사람들 잘못도 큽니다
  • 레벨 대령 3 발기왕 08/30 08:51 답글 신고
    버스기사 11대중과실위반
    개발차..위반...사형
  • 레벨 대위 2호봉 목배드림 08/30 09:03 답글 신고
    저 오토바이는 완전 ㅄ인거고...
    버스기사는 쫌 억울할듯...버스탈사람이 앞 도로까지 나와있으니 더 들어갈수도없고..
    설마 오토바이가 그렇게 갈꺼란 생각은 못했을듯...
    진짜 일단 불법주차들부터 싹 없애야하는데..
  • 레벨 중위 1 한명만까 08/30 10:08 답글 신고
    동영상 보시면...버스정류장 큰 처에는 불법주차가 없는걸로 보이는데요.... 일단 제 개인적인 생각으로는 버스기사도 과실이 있다 생각이 듭니다. 손님이 도로로 나왔어도 손짓으로 들어가라고만 했어도..!! 그래도 뭐니 뭐니 해도 오토바이 과실이 엄청 크네여..
  • 레벨 원사 2 넙적이 08/30 21:28 답글 신고
    억울하긴 개 ㅈ 이 억울해??
    퀵돌이 쉐리덜도 넉빠진넘덜 많지....
  • 레벨 병장 안전운전365초 08/31 12:50 답글 신고
    손짓으로 들어가면 과연 들어갈까요?
  • 레벨 병장 동네착한오빠 08/30 10:07 답글 신고
    아 오토바이
  • 레벨 대령 1 그만달린다 08/30 10:30 답글 신고
    버스들 싸가지없게 왜 정류장까지 안들어가고 저렇게 차를대냐고 바이크랑 버스 둘다 책임을 져야할듯
  • 레벨 원사 2 넙적이 08/30 21:29 답글 신고
    주행차로 안놓칠려고요....
    개 쉐리덜이죠.
    가끔 시끕할때가...
  • 레벨 준장 부산미니 08/30 11:25 답글 신고
    버스들 항상 정차할때 저런식으로 하죠..차선 두개 잡아먹고 뒷차 가지도 못하게
    저런식으로 차선 잡아놓고 사람 내리게 하니 당연히 사고가 날수 밖에...
    하튼 버스기사부터 정신교육 다시 시켜야됨...
    차선 두개 잡아놓고 쉽게 껴들어서 갈라고...에효..
  • 레벨 병장 쪼랑말 08/30 12:15 답글 신고
    버스들 현실적으로 손 쉬운 진입을 위해 그렇게 합니다.
  • 레벨 중령 3 이오타 08/30 11:30 답글 신고
    일단 버스정류장에 버스가 보이면 오토바이 일단 정지하던지 서행해야지 완전 무개념이네...나도 동네 마실다닐때 스쿠터타는데 아 답답하네요 얼마나 빨리 달렸는지여자 날아가버리네..
  • 레벨 준장 교관 08/30 11:41 답글 신고
    버스운전자 과실이 더 크게나올듯....
  • 레벨 준장 영웅호로 08/30 12:05 답글 신고
    오토바이 증말 ㅄ이네
  • 레벨 소장 맛가네 08/30 12:38 답글 신고
    버스나 오토바이나 다친사람만 억울
  • 레벨 소장 꿈의찬가 08/30 13:20 답글 신고
    조심 조심
  • 레벨 하사 3 쏘희아빠 08/30 13:59 답글 신고
    "안 죽었나?".....큰일이네요..다들 뭐가 그리 바쁜지..
  • 레벨 일병 빵꾸똥꾸다 08/30 16:08 답글 신고
    답없네
  • 레벨 준장 이런씨엘 08/30 16:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 버스기사가 '손짓'으로 탈 사람들을 물러나게 했어야 한데.
    이건뭐 초딩인가.
  • 레벨 훈련병 번뇌 08/30 17:50 답글 신고
    일수새끼 꼬라지좋네 빙신새끼 그리고 저아줌씨들은 슬슬피하면서 그냥보고잇네 지딸래미저리되도 슬슬피하면서 잘도보고잇긋네 참 빙신들 천지네 천지라
  • 레벨 대위 2 끔찍하다 08/30 17:59 답글 신고
    안죽었음.. 오토바이에 탔네 잘못하면.. 척추다치던가.. 꼬리뼈 박살남..
    꼬리뼈..박살나면.. 깁스도 안돼고.. 열받죠.. 아픈데.. 어떻게 못함..
  • 레벨 상사 1 천지호왕언니 08/30 18:28 답글 신고
    왼쪽에 양복와이셔츠 입은 새끼는 도와줄 생각도 안하는구나 개 씨앙
  • 레벨 원사 1 오동포동너구리 08/30 18:41 답글 신고
    버스는 보도에서 50 cm 까지는 아니어도 가급적 붙어줘야하고 오토바이는 버스 우측은 언제든지 승하차 가능하다는 인식이 있어야 하는데 안타깝네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 08/30 19:38 답글 신고
    버스는... 요즘 승객들 대부분이 먼저 타려고 도로쪽으로 나오지 않나요?

그래서 버스들이 저렇게 하는 것 같던데...

버스기사/오토바이 3:7 정도 과실이 아닐까요?
  • 레벨 준장 장판봉 08/31 12:02 답글 신고
    닭이 먼저냐 알이 먼저냐겠지만 사람이 많았떤것도 아니고 혼자기다리고 있는데 나와 있습니다.

왜???

버스가 항상 안쪽으로 들어오질 않으니까요~~
  • 레벨 병장 안전운전365초 08/31 12:54 답글 신고
    그건 아니라보는데요 아줌마들 급해서 이빠이 나옵니다 저도 급해서 버스서기전에 나옵니다 기사는 어쩔수없이 밖에 서죠
  • 레벨 병장 쪼랑말 08/30 20:10 답글 신고
    승객 때문이 아니고 불법 주,정차 차량들로 인해 버스를 바짝 붙이면
    (가장 우측 차선은 불법 주차 차량들로 주행을 못하죠)본선에 다시
    진입할때 일반 차량들이 양보도 잘 안하고 그러다보니 주행차로 재진입시
    사고가 많습니다.
    그런 이유로 상당수의 버스들이 정류장에 바짝 안붙이고 2개 차선을 걸쳐서
    후미 차량들이 못가게 막죠( 그래야 재 출발이 쉬우니)
    곳곳의 정류장을 서야하는 버스는 일반 차량들의 양보없이
    운전하기 힘든게 현실 입니다.
    버스도 잘못했고 오토바이도 참 기본 자체가 없네요.
    버스기사 아직 정식 직원이 아니면 채용에서 탈락 합니다.
  • 레벨 병장 Besthing 08/30 20:58 답글 신고
    화면 보는 순간~ 개쉐키 저거!
    아, 정말 18넘이 없네.
    버스에서 승객 내릴 것이라는 거 기본 아닌가.
    속에서 불이 확 올라오네.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 08/30 21:24 답글 신고
    버스 도색을 보니 창원이나 김해 마산 진해 버스인듯 그건그렇고 명함 날리는 오토바이 저것들은 단속 안하나 배달보다 더 위험한 존재들 웃긴건 몇주전 생활의 달인에 나온 일수의 달인 이라던가 하는거 봤는데 눈감고 하는걸 자랑으로 알던데 참 가관이더군요
  • 레벨 일병 날아라2 08/30 21:30 답글 신고
    도덕적으로 버스 과실이 크네요.. 지정차 위반.. 아니 손님을 저런곳에 내려주면 죽으라는거 아닌가??

결과는 오토뱅이 조졌구..
  • 레벨 병장 카라인튜닝카 08/30 22:32 답글 신고
    오토바이 인사사고 과실
  • 레벨 중사 2 쐬주에새우깡 08/30 23:24 답글 신고
    다행히 크게 다치지는 않을듯..오토바이에 튕긴게 아니라 천만 다행..
    타박상이 매우 심하겠네요
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 08/30 23:34 답글 신고
    오토바이에 안 튕겼으면 자전거에 튕겼나요?~~ 소주드셨어요?
  • 레벨 중사 2 쐬주에새우깡 08/31 12:29 답글 신고
    말하는거 하고는.. 튕겼나요? 타고 올라가서 내리 깔았지...
    저 사고에 정면으로 머리부터 튕겼으면 최소한 뇌진탕 내상 이상입니다.
    소주 어저께 드시고 덜 깨신듯?? 어설프게 태클이야 짜증나게...
  • 레벨 중위 1 KoupMT 08/30 23:33 답글 신고
    마산이네요.. 교원동인가 교방동 저기 불법 주차가 많아서 항상 1차선에서 버스들
    비상등 켜고 손님들 내리고 타고 그러죠 차가 없어도 버스들 1차선에서 있더군요
    2차선인데 워낙길이 좋고 다시 1차선으로 복귀하려면 한참 기다려야 하니까요
    그리고 쌩까는거 요즘 세상 다 이기적입니다.
    제가 살아오면서 친구 좋다고 하지만 정작 부모님만한 분이 없더군요
    우정 그딴거 돈 앞에서 무너지는거 수없이 보았고
    돈 때문에 수없이 거짓말 하는것도 봤습니다.
    저런 상황이면 그냥 119 전화하는게 제일 좋습니다.
    한달전에 작업하는데 어떤분이 차문 안잠그고 가서
    양아치 새끼가 차문열어서 가방가져가던데
    차주가 가방 허벌나게 찾아다니던데 전 못봤다고 했네요
    경찰서에 불려다니기 귀찮아서요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 08/30 23:33 답글 신고
    저거 보다 더 좁은 공간(차와 보도사이)을 뒤에서 비집고 들어와서 혼자 자빠진 놈과의 사고!!! 어이없게도 차량과실이 50% 씨바~~ 좆같은 세상 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 08/31 00:34 답글 신고
    버스기사 + 오토바이 2ㅄ 의 조합.

저렇게 내려주는 동네가 대체 어느동네인지...

집주변이나 어디나 저런 곳 없는데. ㅡ_ㅡ
  • 레벨 하사 1 댓글금지자 08/31 00:39 답글 신고
    난 버스랑은 아무 관련도 없는 사람이지만 한마디 하자면.
    버스한테는 무조건적인 양보가 필요하다. 한 명탄 자가용이 우선 되어야 겠는가 대중 교통에 서민들의 발인 버스가 우선되어야 겠는가? 일부 버스가 가끔 질알같이 운전하는데에는 다 이유가 있다. 어떻게든 버스 뒤에 안 따라갈려고 양보 안해주고, 불법 주정차에. 이러니...
  • 레벨 소장 검은마음백구 08/31 00:56 답글 신고
    무조건 버스 욕하시는분들~ ㅠㅠ

또 말하지만~ 버스가 들어가기전에 손님 나온겁니다. 문 열리기도 전에 타는 여자가

손을 손잡이 잡죠!

전 정차 전에 손으로 들어가라고~ 잘 보이게 흰 장갑으로 손짓해도

들어가는 사람 없습니다. 열리는 문만 쳐다보고 있고 올라 타려고 하기 때문이죠~

저같은 경우는 그냥 지나가버려서 좀 뛰게 만들죠~

불법 주정차 때문에 못 들어간게 맞고~ 저 구간에 불법주정차가 없지만~

버스가 들어가려면~ 대충 30m 이전부터는 길가에 차가 없어야 들어갑니다.

무리하게 꺽어서 들어가다가 사이드미러로 승객 해드샷할수있습니다.
  • 레벨 병장 안전운전365초 08/31 12:56 답글 신고
    저 사이드미러 헤딩 해봤습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 느림보너구리 08/31 01:05 답글 신고
    버스는 진출입이 편하게 저렇게 정차를 합니다!!!! 하지만 버스가 서는데도 미친듯이 지나간 찌라시오토바이가 문제죠!!!! 버스가 서면 속도를 줄일것이지!!!! 그나저나 여자분 치마를 입어서 다리쪽을 많이 다치셨을듯하네요!!!
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 08/31 02:34 답글 신고
    흠,,, 버스기사도 문제고 오토바이도 문제고,,
  • 레벨 일병 godae89 08/31 03:51 답글 신고
    이거 볼때마다 열받는데 저새x 패 죽이고싶네..지도 쪽팔리니까 넘어져서 아픈척 하는거봐 병신또라이중 완전 상또라이네
  • 레벨 원사 2 cool2740 08/31 10:54 답글 신고
    3:3:4 오도방:버스기사: 내리는사람 본인부주의...
  • 레벨 훈련병 봇뱃듯림 08/31 16:10 답글 신고
    오도바이 넌 별로 아프지 않잔아.. -ㅁ- 아
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 08/31 17:54 답글 신고
    나는왜 찌라시 뿌리는넘들보면 다 ㅄ 처럼보이는지.....
  • 레벨 소위 2 덮쳐보니처제 08/31 18:26 답글 신고
    이것도 1석 2조네...
  • 레벨 일병 좋은사람γ 08/31 23:31 답글 신고
    날라가는거 보니까 ㅎㄷㄷㄷ;;;;;;
  • 레벨 중령 1 덕후의하루 09/01 00:01 답글 신고
    버스가 오는데도 보도가아닌 차도로 나오는게 문제 입니다

관련 법규가 개정이 필요하다고 봅니다

무단횡단이랑 같은 범칙금 차량소통 방해 적용 과태료부과 법규가 있어야 된다고 봅니다 .
  • 레벨 중령 1 덕후의하루 09/01 00:08 답글 신고
    추가 설명하자면 저렇게 나와버리면 도로가 3차로 차선인 경우

버스가 차선 물고 정차를 해버릴수 밖에 없습니다 그럼 2.3 차선을 물겠죠

2차선으로 달리던 차량 흐름 방해 및 급정차 혹은 2차선에서 1차선으로 순간적

차선변경으로 인한 사고유발 및 소통 방해 .

문제 있다고 봄
  • 레벨 훈련병 특별한미남 09/01 00:08 답글 신고
    보통 이런사고 는 1차적으로 버스가 정류장에 가까이 정차를 않했기 때문에 과실이 제일 큼니다. 그래서 이러한 사고에 대해 과실 비율은 버스가 50% 오토바이 30% 승객도 과실이 20% 있다고 판결났습니다.
  • 레벨 하사 2 칠곡카사노바 09/01 09:42 답글 신고
    여자분 안됐지만...적당한 비율이네요...
  • 레벨 이등병 코블래쓰 09/01 01:14 답글 신고
    미남님 제대로 알고게시네요..울나라 모든 영업용차량..예를들어 하루종일 섰다갔다하는차,,버스 택시 학원차,택배차..일일배달차.등은본인차가섰을때..아님출발동시에 사고났을때.모든책임이 따름니다..위버스는 정채된 상태라,책임이 막중하네요.오토바이는 자기차로로 달렸을 뿐입니다..
  • 레벨 원수 김현구 09/01 12:43 답글 신고
    어우.........
  • 레벨 중사 2 막장백군 09/01 17:05 답글 신고
    오도방구 죽었어야하는데.
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 09/01 22:55 답글 신고
    조심
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 09/01 23:26 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소장 skyIine 09/01 23:47 답글 신고
    트럭 백 밀러에 치이는 영상이랑 같이올라왔던 거네요....
    볼 때마다 ㅎㄷㄷ....
  • 레벨 중위 2 ETSX 09/02 02:27 답글 신고
    버스정류장 지하철 처럼 바리케이트 만들어야함.... 저 동영상에서 제일 잘못은 버스 운전사이고.. 그다음이 오토바이 운전자...재수 없으면 버스 탈려고 나온 아줌마.. 그리고 사고당한 여자.... 이정도 순이라고 할수 있겠군요..
  • 레벨 훈련병 보배신입생 09/02 14:23 답글 신고
    헐,,,,여기마산.....제비산....
  • 레벨 중령 1 벤또속다깡 09/03 08:12 답글 신고
    오토바이가 진짜 빙신이네... 특히 버스나 택시..일반차량까지도 저렇게 정차하면 무조건 사람이 내린다는 생각으로 잠시 멈춰야하는데 ..

무조건 쳐 달리구만....
  • 레벨 일병 유롸리 09/03 17:43 답글 신고
    찌라시 돌리는세끼들은 다 죽어버려야되 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 warlock 09/04 02:15 답글 신고
    오토바이도 물론 등신이지만 버스가 승강장에 진입해서 차세울때 50cm 이하로 벌려야되는게 법으로 정해져있는거 아님? 글구 위에 오토바이 무조건 까는분들 .무조건 오토바이 까지말고 상황부터 잘보시길 . 버스가 승강장이랑 50cm 딱지켜서 세우면 오토바이가 지나갈수없을뿐더러 저런 사고도 날수가없음 .물론 오토바이 탄색히도 또라이 .
  • 레벨 소령 2 마산이여 09/04 23:06 답글 신고
    제비산 쪽이네 저쌍노무 일수 쉐끼들 나이처묵고 오토바이 개꼬라지 튜닝해가꼬 뎅길

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장