바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.02.13 21:31 답글 신고
    아무도 응징해주는 사람이 없나요??
  • 레벨 원사 3 번거로운 22.02.13 21:32 답글 신고
    저렇게 주차해도. 뭐라하는사람못봣어요
    관리소조차. 야간에 외부인주차 순찰도시는 경비원분들조차
  • 레벨 상사 3 하하로 22.02.13 21:42 신고
    @번거로운 잘 아시겠지만 경비원분들은 힘 없어요... 민원이 들어오면 저런 일은 각자 개인이 알아서 하거나 경찰 부르라고 해요... 왜냐면 경비원이 상대해봤자 안되는걸 이미 그 전에 다른 여러 경험으로 많이 해봐서....
    잘 아시다시피 경비원이 말한다고 해결될 일이었으면 애초에 저렇게 주차를 안할거에요 ㅎㅎㅎ
    우리나라 법이 이상한게... 사유지라고 주차 저렇게 해도 법적으로 뭘 어떻게 할 방법이 없어요.
    2개씩 주차자리 먹어도 법적으로 뭘 할 방법이 없으니 원....
    그래서 제가 말씀드리는게 1달에 1번씩 CCTV 다 끄는 1시간을 주면 됩니다.
    그러면 저 차주 정신차릴지도....
    (왜냐면 그날 다들 저놈 차에 몽둥이 들고 가거나 주변 어슬렁 어슬렁 배회할텐데 차주는 불안하니까 나와서 볼거거든요 ㅋㅋㅋ 그러면 차주가 누군지 다들 모여서 얼굴 구경... 이렇게 해도 안고쳐지면??? 정신이 이상한 놈이니 불쌍해서 봐주는거죠. 아니면 주민들이 정신이상자가 주변에 있어서 불안하다고 경찰에 자주 신고... )
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 22.02.14 12:55 신고
    @번거로운 관리소에서 강압적인 법안이 있으면 저렇게 못하죠...
    나는 관리비내니깐 주차도 ㅈ대로 해도된다라고 생각하는 머저리가 많이있습니다
  • 레벨 원사 3 centopia 22.02.14 10:30 답글 신고
    요즘 저리 주차하는 사람이 정상적인 사람은 아닐거라 생각하기에 그냥 피하고말죠..엮여봐야 나와 가족이 피곤해질까봐..총각때는 저런거 나섰는데 결혼하고 아이가 생기니 조심스러워지는...
  • 레벨 소위 1 april 22.02.14 13:28 답글 신고
    임자끼리 만나야 응징이 가능합니다.
  • 레벨 병장 양주시민 22.02.14 12:34 신고
    @하하로 그러게여...모두가 운전 베테랑인줄만 생각했네여. 생각이 좁았습니다. 초보인데 겁은나고, 주차는 서투르고, 고급승용차를타면 다른이들로 하여금 양보와 배려가 자동적으로 발생하니....
  • 레벨 상사 3 하하로 22.02.13 21:37 답글 신고
    도끼로 찍고 싶다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.02.13 21:48 답글 신고
    그런데 문득 이런 생각이 드네요.
    이 정도면 정말 초보가 아닐까....... 어디 문제가 있을 수도 있지 않을까.....
    우리가 보호해야 할 대상은 아닐까....
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.02.13 21:46 답글 신고
    양아치차
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.13 21:56 답글 신고
    고고학자 개니발도 정상인데 삼백이는 그 보다 더 못하는군
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 22.02.13 22:23 답글 신고
    나였음 막았다
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.02.13 22:36 답글 신고
    까나리를 운전석쪽 바닥에 뿌리라는 댓글이 인상적이었없음
    탈때 밟고타게 하기
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.02.14 00:23 답글 신고
    내얘긴가....
    저 주차장은 다른주민한테 피해가 갈거같네요
    이브이 두대로 양쪽 막는수밖엔
    은행 제철이면 알알이 깔아둬도 좋죠
  • 레벨 중사 3 무달신사범 22.02.14 15:01 답글 신고
    까나리도 좋치만 자석 빻아서 뿌리는것도 좋은방법입니다
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 22.02.14 18:10 답글 신고
    아니 저차가 저리 주차하면 같이 라인에 세우지 마세요. 바로 옆에 따닥따닥 붙여서 주차하세요. 그래야 저런짓 안하지 엘베에 글 올리시고 몇명이 한달만 저렇게 해봐요 어찌 하나
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 22.02.14 20:45 답글 신고
    에이.. 바닥에 뿌리면 티가나요..
    워셔액 흐르는 송풍구쪽에 부어버리면 티도 안나고 가장 파워가 쌥니다요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.02.13 22:43 답글 신고
    맨날저러면 테러 금방당할텐데 다들 보살들이시네요..
  • 레벨 중장 부채살 22.02.13 22:43 답글 신고
    A4용지로 운전석유리에 하나 써 놓으세요.

뒈지기 싫으면 똑바로 주차해라.
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 22.02.13 23:14 답글 신고
    위에 올라가서 계란이라도
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.02.13 23:34 답글 신고
    까나리를 부르네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 복경이 22.02.14 06:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨는 무슨차타세요??
    글마다 전부 똥차,싸구려,거지
    라고 하니까 궁금하네요.ㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 22.02.14 10:57 신고
    @복경이 니 글에 반대 수 좀 보세요~ 친구없죠?
  • 레벨 소위 2 드라이버김 22.02.14 11:20 신고
    @복경이
    저도 궁금해요 무슨차 타는지.. 만날 차 욕만함

차가 뭔 죄요 운전자가 하자 인거지..

저기 모하비 글에도 저러더라구요
  • 레벨 중장 C앗 22.02.14 12:36 신고
    @복경이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.02.14 00:08 답글 신고
    죽을때가 되면 바뀔겁니다
  • 레벨 대장 바르가프 22.02.14 00:30 답글 신고
    후륜 디스크에 4Wd 뿌려주셈
  • 레벨 대위 2 순한양 22.02.14 09:04 답글 신고
    누가옥상가서 벽돌하나만...
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.02.14 09:05 답글 신고
    뽀사버리고싶다
  • 레벨 소장 바람찾는사람 22.02.14 09:21 답글 신고
    반대 뭐지? 신천지들 조직적으로 대응하는건가?
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 22.02.14 09:26 답글 신고
    그지같은 아파트 살면서 고거 뽑앗다고 아까워서 그러는건가 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.02.14 09:34 답글 신고
    미국차는 문 두께가 조흔나 두꺼워서 우리나라 좁은 주차라인에 딱맞춰서 대면
    못내리긴 함.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.02.14 10:37 답글 신고
    저긴좀 넓어보이는데유
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.02.14 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 독도와한글 22.02.14 10:30 답글 신고
    요즘 물총 성능 좋다캅니다
    까나리 넣고 옥상에서 발사
  • 레벨 원사 3 페이토자 22.02.14 10:36 답글 신고
    타이어 밑에 피스 쫙 뿌려놓으세요
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.02.14 10:41 답글 신고
    노답이네여
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.02.14 10:50 답글 신고
    아파트보니까 지하주차장없고 지상주차장만 있는곳인거같은데...

주차를 저따위로 하나;;
  • 레벨 중위 2 박카스엡 22.02.14 10:57 답글 신고
    장애인칸
  • 레벨 원사 2 다쯔진 22.02.14 11:00 답글 신고
    참 드럽게 산다
  • 레벨 중장 너편한세상 22.02.14 11:18 답글 신고
    옥상에서 돌 떨어뜨리고 싶다
  • 레벨 상사 3 덩빠 22.02.14 11:28 답글 신고
    양옆에 대고 싶다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 roee 22.02.14 12:03 답글 신고
    아오 ㅈ ㄹ ㅆ ㅂ ㅆ ㄲ
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 22.02.14 12:09 답글 신고
    인생 왜저래 살까 궁금네
    욕처먹어 가메 부모 형제 싸말아가 욕처먹임서
    넘한테 피해주면 기분 좋은가?
    마! 기분좋냐? 존나 궁금하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 공명aa 22.02.14 14:42 답글 신고
    ㅋㅋ 저거 저래봬도 차 가격은 얼마 안해도 수리비는 장난 아닙니다. 예전 앞범퍼 휀다 수리하는데 600만원 들여서 중고로 500만원 판매한 기억이~~~
  • 레벨 원사 3 호야랑이 22.02.14 12:12 답글 신고
    말없는 응징이 필요함

새벽에 아주 컴컴할때 못으로 360도 돌려주기
    혹시라도 누군가 봤다면 모른체 해주는 것도 센스
  • 레벨 대위 3 일휘소탕혈염산하 22.02.14 12:27 답글 신고
    마동석이 필요하네요~
  • 레벨 중위 2 튜나1 22.02.14 12:32 답글 신고
    윤짜장스럽네
  • 레벨 중장 일벌백계 22.02.14 12:32 답글 신고
    차 윗쪽에 벽돌 던지기 편하게 썬루프도 있네요.
  • 레벨 상사 1 노트 22.02.14 13:05 답글 신고
    비싼차도 아닌데 문콕때문에 저리 대는건가?
    차 무쟈게 아끼느라 욕본다
  • 레벨 소령 2 slownfast 22.02.14 13:29 답글 신고
    차를 집안에 들고 가지

차가 전재산인듯
  • 레벨 대장 제임스현님 22.02.14 13:56 답글 신고
    크라이슬러 한국철수 했죠
  • 레벨 중사 3 집사의하루 22.02.14 14:21 답글 신고
    와 폐차장에 있어야 할 C300이 아직도 굴러다니네 ;;;; 엔카에 800-900짜리면 대체 얼마란소리야 ;;;ㅋㅋ
    종나 쎄게 박아서 전손처리 시켜버리셈..ㅋㅋ 자차도 없을듯하고...저거 전손처리해도 700??안줄듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 22.02.14 14:31 답글 신고
    고작300따위가....
  • 레벨 이등병 guest123 22.02.14 14:38 답글 신고
    설마 대전인가,,,,매일 보는 거지같은 운전자도 똑같은 색에 저 차인데 ㅋㅋ 설마 차넘버가 553X 은 아니죠?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 번거로운 22.02.14 15:21 답글 신고
    대전은 맞습니다만..번호는 3xxx이네요
  • 레벨 상사 3 reloaded83 22.02.14 14:39 답글 신고
    저 불쌍한 인간은머냐ㅡㅡㅉㅉ 한심
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.02.14 14:47 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.02.14 14:52 답글 신고
    화분을 밀어서 떨어뜨리고 싶네~~

머리통에 뭐가 들었을까??
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.02.14 15:04 답글 신고
    미개하다
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 22.02.14 15:05 답글 신고
    돈은 없고 폼은 잡고 싶을때 사는 중고차 1순위

300c..
  • 레벨 중사 1호봉 apotamkin 22.02.14 15:57 답글 신고
    옥상에선 화분이나 벽돌이 떨어지기도 하죠
  • 레벨 대장 혀니마니 22.02.14 15:57 답글 신고
    이상하게 울 아파트도 꼭 고급 세단 타는 친구들이 통로주차를 밥먹듯이 하는데..
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.02.14 16:13 답글 신고
    옥상에서 투척하기 딱 좋은 위친데? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 22.02.14 16:20 답글 신고
    페인트리무버(건설용)에 비비탄총알 흠뻑 적셔서 쏘세요~
    2~3일 쏴대면 공업사에 있거나 외부에 주차하고 다신 안들어올듯요
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 22.02.14 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 무뇌충에게는 까나리액젖이 특효약
  • 레벨 이등병 lourel 22.02.14 16:48 답글 신고
    돈 없어서 300c 타고 있는데 저런놈과 싸잡아 욕먹으니 더 서럽네
    하필 내차도 흰색
    아직 10년도 안돼서 더 타야는데
  • 레벨 원사 3 길장미동무 22.02.14 16:48 답글 신고
    저런 놈들은 오늘만 사는 놈한테 걸려야 함
  • 레벨 중위 3 유니콘911 22.02.14 16:54 답글 신고
    조용히 벽돌하나 가방에 넣고 옥상으로 올라가 던지세요...
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.02.14 17:29 답글 신고
    까나리..ㄷㄷ
  • 레벨 일병 하이신 22.02.14 17:56 답글 신고
    유천동인가..홍도동인가...
  • 레벨 하사 2 학교폭력없는나라 22.02.14 18:16 답글 신고
    누가 그러더군요 자기똥을 차 문여는 캐치에 감싸듯이 발라놓고 지켜보니 차문열다가 이건뭐지?하고 냄새 맡아보니 구역질하고 난리치더니 그담부턴 칼각주차 한다고..ㅋㅋㅋ 주차는 습관이죠 ㅎ
  • 레벨 대위 1 파도야 22.02.14 18:43 답글 신고
    스파르타쿠스 샴백인가??
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.02.14 18:57 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니라고 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 날다날다 22.02.14 19:25 답글 신고
    거지차 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Shootingbk 22.02.14 19:27 답글 신고
    동성아파트?
  • 레벨 원사 2 일베는벌레 22.02.14 20:03 답글 신고
    전면 유리 아래 구녕에
    까나리 작은거 한통 까드려요
    이제 그만 타게
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 22.02.14 21:07 답글 신고
    "나의 하나뿐인 전재산을 지켜야한다!!"
    쟤 살아온 인생 최대 결과물임 저차가.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 22.02.14 21:59 답글 신고
    주차비 2대분 내나요? 관리사무소 조져서 초강력 스키커 매일 앞유리에 붙히면 해결가능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장