바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인간잠수함 22.02.16 00:36 답글 신고
    죄송합니다. 실수않하겠습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.02.16 00:21 답글 신고
    문콕하는 것들 이해가 안감...
  • 레벨 병장 인간잠수함 22.02.16 00:36 답글 신고
    이해가 않가는 인간이라 행동양식을 전면적으로 바꿔보도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 replay431 22.02.16 00:25 답글 신고
    저는 그냥 문콕 자체를 해본적이 없어서 실수로 문콕한다는 개념 자체가 잘 이해가...
    이해가 않가는 인간이 되지않도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 병장 인간잠수함 22.02.16 00:34 답글 신고
    문콕하고 튀는 인간이 이해가 안가는게 아니라 문콕자체를 이해못하시는 입장들이군요. 후회됩니다. 지금까지 자신의 잘못을 몰래덥고 생까고 토낀적이 없는데
    오늘만큼은 후회되네요.
    저같은 이해안가는 것들은 생활양식을 바꿔야 겠습니다. 저는 그냥 나쁜인간이니... 바껴야지요.
    사람이 실수를 하면 응당 사과하고
    그에맞는 보상을해줘야한다는게 맞는말이아니라 실수자체를 하면안되었군요.
    왜 실수를 해서 도로에서 넘어저 의식을 잃은 사람 앞에 무의식적으로 달려가 몸으로 사람있다고 막아서는 위험천만한 행위같은 것은 하지않겠습니다. 실수로 제가 죽을수도 있으니까요. 그런 실수를 매년했는데 올해는 그 실수 해버렸으니 이제는 실수같은거 않하도록 노력하겠습니다. 죄송합니다 제가 나쁜놈입니다.
  • 레벨 병장 인간잠수함 22.02.16 00:50 신고
    예 상관없을듯도 보이지요.
    하지만 오늘의 댓글에서 얻은 교훈은
    사람이 어떤 삶을 살아왔던
    한번은 실수가 작은실수라도
    이해못할 놈이 된다는거지요.
    남을 돕는게 무슨의미입니까.
    내가 도운사람들도 결국 댓글쓴 사람들과 다를바없는 보통사람들인걸요.
    하지도 않은 비추를 했다고 단정짓는것만보아도 하나의 실수로 그사람의
    인성자체를 부정해버리는게 보통사람이지요. 구해주고나서 되려 적반하장인
    사람도 겪어봤으면서도 아둔해 깨닫지못했습니다. 어찌되었든 저는 실수를 한인간이니 그 실수를 되돌릴수는 없지요.
  • 레벨 병장 인간잠수함 22.02.16 00:39 답글 신고
    원상복구를 해주는것에는 이견이 없습니다. 원상복구를 해줘야한다는것이었지
    다른곳까지 다고처줘여한다는건 반대라는 입장입니다.
    그리고 비추 안눌럿습니다.
    그점은 억울하네요.
  • 레벨 병장 인간잠수함 22.02.16 00:54 답글 신고
    저는 그차의 뒤쪽문을 접촉했으나
    상대는 움푹들어간 앞쪽을 유도하니
    답답해서 그러지요.
    그리고 격려는 감사하나 원칙주의가 심해 평일에는 술을 입에대지않습니다.
    하지만 잘쉬겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 22.02.16 02:13 답글 신고
    상대가 천사네
    컴파운드 말 듣자마자 사업소 주말껴서 넣고
    풀렌트 돌려버릴거같은데
  • 레벨 소위 2 SPORTSG80 22.02.16 05:58 답글 신고
    컴파운드ㅡㅡ
    찍혔는데 컴파운드로 됩니까
    초반에 실수하셨네
    문콕좀 하지맙시다 문좀 살살열거나 손으로잡고 내리면 될것을 우리집 애도 문잡고 내립니다
    당신이 피해자면 어? 컴파운드 문질게 나두겠습니까?
    광도 지워지고 잔기스 나는데????????????
    그리고 자기것만 고쳐지나 고치면 한판을 고쳐야하는데 왜 잔기스많고 관리도 안하는 차량에 문콕을 내가지고
    배가 아픈건지..
    가해자면 피해자가 어떠한 조치를 내리기전까지 가만히 있을것이지 화를 돋구네
    나같으면 FM이다
    사업소에 유리막에 렌트에 할 수 있는거 다 할거같네요
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 22.02.16 07:41 답글 신고
    가끔 내가 부주의로 고가의 외제 수입차 문콕한다면 어떤 상황이 벌어질까? 하는 생각으로 주차후 좋은차건 오래된 차건 매우 조심스럽게 신중하게 내립니다..
  • 레벨 중위 3 흠칫뿡 22.02.16 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴파운드로 딱아드릴게요.
    존나쎄게 후려갈기고 대일밴드 드릴께요 하면 콜하실겁니까?
    어짜피 연예인도 아닌 얼굴이신것 같은데 자연치유되잖아요?
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.02.16 09:20 답글 신고
    도움이 어쩌고저쩌고 이제부터 어쩌고저쩌고 뭐가 중요한데요?
    남의 차 찍어놓고 컴파운드해드릴께요?
    컴파운드가 만능인줄아시네요? 멀쩡한 도장면을 갈아내서 상처를 감추는건데 님 좋으라고 컴파운드로 해결합니까?
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.02.16 09:23 답글 신고
    옆에 까진것도 그동안..본인이 했는데 안걸린거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.02.16 09:26 답글 신고
    문콕 했어유 컴파운드 닦아드릴까유??? 아오콱!!
    보험처리 해주길 싫다는걸 길게도 썻다
    ㅈㄴ 도덕적인척ㅋㅋ 아 토나와

컴파운드해주면 된다생각하니 문콕이나 하고다니지
  • 레벨 소령 1 보대식 22.02.16 09:28 답글 신고
    요약:문콕은 컴파운드로 해결되는데 징징징
  • 레벨 이등병 Johndenber 22.02.16 09:40 답글 신고
    글쓴분차 문콕 여기저기 하고 1000방 사포로 문질.....하면 화내시겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 간대 22.02.16 10:03 답글 신고
    왜남에차를 컴파운드칠할생각하짘ㅋㅋ
    남에차 상하게 해두고 남에차 상태 까지 안좋다 하실껀아닌거같은데...
    글쓴분차 문콕하고 이거고친다고 상태 나아질거같지않은찬데요 하면 기분어떠실까요..
    오래되고 낡아도 차주에겐 소중할수있는데..글내리시는게 좋을꺼같은데욬ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.02.16 10:04 답글 신고
    옆에 있는 남의 차도 내 차처럼 소중하다 생각하면 문 함부로 팍팍 못 열텐데요.
    그래놓고 본인 맘대로 컴파운드 칠 한다 그러면 차주가 기분 열받죠
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.02.16 10:21 답글 신고
    양심있으면 보험처리를 해주세요
    무슨 컴파운드질을 해준다그래? 문콕해놓고 약올리는것도 아니고
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.02.16 11:05 답글 신고
    ^ㅡ^v 가해자면 닥치세요
  • 레벨 병장 만마루 22.02.16 11:14 답글 신고
    난 상식적인 사람이 더 많을줄 알았어 .. 근데 아니더라고.^^v
  • 레벨 병장 에보니모 22.02.16 11:24 답글 신고
    문콕 실수를 하셨다면 전화해서 보험처리 해드린다고 죄송하다고 해야죠 ㅎㅎ
    컴파운드는 선 넘었..
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 22.02.16 11:59 답글 신고
    컴파운드로 닦아드릴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 나한테 걸렸으면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 첨부터 대가리 숙여서 제대로 사과하고 현금 20~30가져다 드렸어봐라 ㅉㅉ 개념도없네 지가 문콕해놓고 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.02.16 13:48 답글 신고
    컴파운드로 닦아드릴까요===이건 아니지 않나요 반대로

다른 사람이 똑같이 해놓고 컴파운드로 닦아드릴까요 하시면 글쓴님은 수긍 하시나요?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.17 16:29 답글 신고
    컴파운드로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장