바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 22.02.16 11:44 답글 신고
    레이차주 저렇게 몸이 약해서 일상생활 가능하데요? 걱정스럽네
    답글 7
  • 레벨 소위 2 시우주아 22.02.16 11:46 답글 신고
    필요없는 대인만 안넣었어도 미수선으로 25는 받았겠구만

누가 레이차주 귀에 대고 속삭였나보네
    답글 2
  • 레벨 대장 방향지지등 22.02.16 11:44 답글 신고
    레이차주 저렇게 몸이 약해서 일상생활 가능하데요? 걱정스럽네
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.02.16 11:45 답글 신고
    화장실가다가 죽을득
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:19 답글 신고
    워낙에 허약체질? 인듯 싶네요...
  • 레벨 소령 2 slownfast 22.02.16 14:30 답글 신고
    운전 하면 안될 몸이네............
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 22.02.16 15:33 답글 신고
    똥 싸다 혈관 터질듯
  • 레벨 상병 바리치 22.02.18 08:26 답글 신고
    동일한 사고 경험있습니다. [5세 아이, 엄마] 타고 있는상태로 사고났습니다. 사고탑승자가 중요합니다. 미취학아동이 타고 있으면 국내법상 보험회사가 무조건 집니다. 보험처리해서 3달만에 합의가 끝나서 총300만원 보상금 나갔습니다. 3달동안 엄마 병원다닌것 별도,[보험회사 전화 많이와서 스트레스로 입원, 아기밤마다 운다고 스트레스로 또 입원,,아기 밤마다 운다고 하는데 보험회사 두손두발 다들고 달래기 시전.ㅋㅋㅋㅋ]
    나중에 현대해상 보상팀 부장인가 전화옴, 보험등급 1등급만 올린다고....억울하시겠다고 전화옴...
    [마디모]신청 했으나 차가 1cm 이상 떨러지면 안된다고 함. 근데 차량이 붙여져있는거 사진 안찍고 차량조금뺀후 상대차량 멀쩡한거만 사진 찍음.. 그때 [마디모]처리과정을 몰라서 사진 찍을라고 움직인게 실수죠...
    차량끼리 붙여있는 사진 찍어야 하는데..
  • 레벨 상병 바리치 22.02.18 08:32 답글 신고
    그사고 겪고 많은것을 배움
    [마디모][사고시 사진찍는범][보험회사가 미취학 아동한테는 지는구나]
    보상 담당자들이 많이 알려줌..
    솔직히 그 사고 겪은후 나도 변함..
    예전에는 대인접수 안했지만 지금은 무조건 해달라고 함.

백종원이 처음부터 불친절한 종원업은 없다고 했음
    장사하면서 사람들한테 치이고 시달리면서 변하는거라고 함.

나도 저사고 이후로 사고처리 하는방법 많이변함...
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.02.16 11:45 답글 신고
    그지네..
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:20 답글 신고
    주변에서 누군가 부채질 했을듯합니다.
  • 레벨 중사 1 동구밭고추밭길 22.02.17 17:28 신고
    빙고~
  • 레벨 소위 2 시우주아 22.02.16 11:46 답글 신고
    필요없는 대인만 안넣었어도 미수선으로 25는 받았겠구만

누가 레이차주 귀에 대고 속삭였나보네
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:20 답글 신고
    거의 정답이실듯....합니다...
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 22.02.16 11:55 답글 신고
    화장실서 힘주다 대장 튀어나오실 분이네 ㅋ

레이 차주는 어디서 이상한것만 듣고 배우신 분인듯...후기가 궁금해지네요
    꼭.... 후기 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.02.16 12:00 답글 신고
    레이..?
    네.... 21년 4월 레이차량입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:21 답글 신고
    보험료가 왜 오르는지 이제야 알것같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 KNI 22.02.16 12:11 답글 신고
    정말 해줬는지 세차하고 광한번 돌려서 출고시켰는지도 확인해볼 필요가 있음
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:22 신고
    @KNI 거기까진 제가 확인 못했구요.... 대물직원분한테 이야긴 했답니다...
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:21 답글 신고
    접수 번호도 있겠다....차주가 해 달라고해서 해주지 않았나 싶습니다...
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 22.02.16 12:07 답글 신고
    그 조스로 바구리는 어떻게 하냐? 넣다가 부러지겠다
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:22 답글 신고
    운전자는 여자분입니다...
  • 레벨 소장 보배두들임 22.02.16 12:07 답글 신고
    대인하면
    마디모 하겠다고 미리 전달하세요..
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:22 답글 신고
    마디모는... 형사처벌을 피하기 위한거라던데요...
  • 레벨 소장 보배두들임 22.02.16 13:59 신고
    @rector 누가요??
  • 레벨 중사 1 MAteman 22.02.17 21:12 답글 신고
    마디모 백날 해봐야 피해자 진단서를 못이김.
  • 레벨 상병 란전운전 22.02.16 12:09 답글 신고
    이야 비데쓰면 장파열로 입원까지하겠네
    허약 체질인가 봅니다...
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 22.02.16 12:11 답글 신고
    사고나면 한건 해처먹으려는 나쁜 심보가진 인간들아 그따위로 살지마라 너도 나중에 당한다!!!!!
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:23 답글 신고
    인과응보.... 새겨넣겠습니다...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.02.16 12:12 답글 신고
    … 이거 나만 불편함?
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:23 답글 신고
    죄송합니다. 불편을 드리려는 의도는 없었습니다.
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 22.02.16 12:19 답글 신고
    선배님 여기서 뵙습니다^^ ㅎ
    임펙소*입니다ㅎㅎ
    세상 좁네요....
  • 레벨 중장 일벌백계 22.02.16 12:20 답글 신고
    (걸)레이 차주 몸뚱이가 쿠크다스인 듯.
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:24 답글 신고
    허약 체질인가 봅니다...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.02.16 12:26 답글 신고
    도색 안했을거 같은데..
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:19 답글 신고
    도색했구요... 공장장이 대물 담당자분한테... 말씀했다고 하네요...
  • 레벨 하사 1 노오란개나리 22.02.16 12:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 rector 22.02.16 13:24 답글 신고
    분손처리 결과가.... 저도 어이 없더군요...
  • 레벨 중위 1 보배주림 22.02.16 13:02 답글 신고
    바람불면 날라가것네
    무거운분입니다....
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.02.16 13:12 답글 신고
    전재산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전액할부?
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.02.16 13:34 답글 신고
    주위 인간들이 더 나쁘네여
    저걸 부추기냐 ㅉㅉ
    레이차주 엿맥이는 지인들
  • 레벨 대위 3 컬러노트 22.02.16 13:39 답글 신고
    거지도 아니고 저런걸로 대인을 하나 아.. 레이구나
  • 레벨 대령 3 김퍼피 22.02.16 14:08 답글 신고
    거지시키
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.02.16 14:13 답글 신고
    사고만 나면 작은 복권 당첨된것 마냥들 뜯어 내니깐 이런 사태가 발생하는거 같습니다.
    반대로 마디모 돌려서 구상권도 청구하고 그래야 하는데

아무쪼록 잘 처리 되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.02.16 14:36 답글 신고
    경찰이건뭐건 살짝스쳐도 대인~콩해도~대인~ 에히 운전을하지마 유리몸들아!!!!!!! 에혀.. 잘해결되시기를 기원드립니다!
  • 레벨 중령 2 품행yuji 22.02.16 14:45 답글 신고
    우짜쓰까요~? 용돈좀 벌어볼려다 목돈 나가게 생겼네.....
  • 레벨 원사 3 2싸이클 22.02.16 14:47 답글 신고
    운전하기 겁나네요. 스쳐도 사기로 한건 하려는 놈들이 태반이라서
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.02.16 14:58 답글 신고
    똥누다가 창자 튀어나올 양반이네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 mark918 22.02.16 15:06 답글 신고
    바디프랜드 근처만 가도 전신골절 일어날 분이네
  • 레벨 대장 미니레이서 22.02.16 15:51 답글 신고
    쿠크다스여?
  • 레벨 중사 1 학똥이 22.02.16 16:01 답글 신고
    냅도여 지가 박을때가 있을테니~~~
  • 레벨 소장 보매드림 22.02.16 16:09 답글 신고
    오줌누러 갔다가 똥나올 사람이네.
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 22.02.16 16:32 답글 신고
    저것도 모지리네....원도색이 훨 좋다는걸 느끼는데 걸리는 시간은 그리 길지 않다.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.02.16 16:34 답글 신고
    다른데서 쳐박고 긁어먹고.. 글쓴님한테 받으려고 저런듯..

근데.. 대인?? 대인 아니고,, 환자인 이 아닐까.. 싶군요..

삐소리를 크게 들어서 고막이 나갔다면 인정.
  • 레벨 대령 3 song00 22.02.16 16:49 답글 신고
    보험사 직원 잘만나셨네요 적극적이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 선율 22.02.16 16:57 답글 신고
    보험료가 비싼 이유가 요기있네~
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 22.02.16 17:08 답글 신고
    두부인간이 실존 하는군요....
  • 레벨 일병 달튕 22.02.16 23:50 답글 신고
    이런거 보면 게임처럼 머리위에 hp바가 하나씩 달려있음 좋겠어요 상태이상 표시랑. 김xx님 hp 21감소 상태이상 팔골절.
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 22.02.17 10:01 답글 신고
    글에 소설이 조금 있는거 같은데 사실 맞나요?

이런 분쟁 때문에 공장에서는 견적서 작성하고 보험사에 견적 전송 합니다. 보험사에서는 '수리 해도 좋다. 수리비 줄게' 라는 지불보증을 하구요. 결론은 지불보증 없이 수리를 했다는 소린데 어느 정신나간 공장에서 그렇게 합니까?

공장에서 가해 보험사 지불보증 없이 도색을 했다? 말이 안되는데요?

1. 작성한 글이 소설이다.
    2. 정신나간 공장에서 도색했다.
  • 레벨 소장 혐짤 22.02.17 11:48 답글 신고
    엥? 제차 공업사에 차맡기고 상대보험으로 처리할거다 하고 도색 끝나고 보험접수 번호 물어봐서 가르켜 드리고 끝냈는데요? 보험사에 허락 맡고 수리를 하나요? 도색 3번 맡겨봤는데 그런적 없었는데요
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 22.02.17 11:51 신고
    @혐짤 공장에서 차번호로 대물접수된 보험사 확인했나 보죠...
    피해부위 앞범퍼 인데 차주가 휀다 묶어서 해달라고 하면 공장에서는 수리하고 보험사에 청구해야지 룰루 하고 그냥 해줍니까?
  • 레벨 하사 3 kim0024 22.02.17 10:31 답글 신고
    퍽하고 치면 윽 하고 죽는데이
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.02.17 10:55 답글 신고
    귓속말해주면 고막 나갈듯...
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 22.02.17 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 혐짤 22.02.17 11:51 답글 신고
    이런 사람들 때문에 해 마다 보험료가 상승하지..
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 22.02.17 12:27 답글 신고
    대인 후기 기대 꼭 남겨주세요 ㅋ
  • 레벨 병장 치마바위 22.02.17 12:47 답글 신고
    몇년전에 저도 저런 경우 있었는데 후진하다 살짝 부딛 쳤는데 처음에 30만원 요구해서 주겠다 했더니 100만원 부르길래 보험처리 한다했더니 다음날 식구들 5명이 병원에 입원한다고 했는데 보험회사 병원에서는 거절했다 더군요.
    그냥 병원 검사비 만 보험회사에서 처리해주고 차는 멀쩡해서 안고 쳤어요.
    보험회사에서 80만원정도 저는 할증만 붙었어요.
  • 레벨 하사 3 aortm 22.02.17 13:19 답글 신고
    꼭 저렇게 살아야할까?
    저런 개념은 되물림이라고 하던데.........미래가 걱정이다
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.02.17 13:47 답글 신고
    에휴... 인성이 우째 저럴꼬...

잘해결 보십시오~
  • 레벨 상병 국민헌터 22.02.17 14:14 답글 신고
    ㅋㅋ 레이야 응가는 잘싸는가 모르것다~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.17 14:22 답글 신고
    보험사가 일잘했네요
  • 레벨 하사 3 범뉨 22.02.17 15:01 답글 신고
    삼송동 레이 조심해야겠네 출퇴근 지나가는길인데 ㅋ
  • 레벨 대위 1 별방랑자 22.02.17 17:09 답글 신고
    대인은 마디모로 빅엿먹이면되겄네
  • 레벨 중사 1 MAteman 22.02.17 21:25 답글 신고
    마디모가 아무 쓸모없다는걸 모르는 양반이네.
  • 레벨 소장 미니랜드 22.02.17 17:43 답글 신고
    10여년전 예술의전당주변에서 싸이드미러끼리 스치는 접촉사고발생했는데
    싸이드미러끝 엄지손톱만하게 까짐, 미러는 반대로 제껴지고.
    상대차 부부분이 50대중반 부담스러울만큼 죄송하다고 하니 그냥 가시라고함
    5년즘후 비슷한사고를 내가 냄, 상대는 에쿠스
    아... 하며 죄송하다고 사과부터함, 상대운전자분 쓱보고 괜찮다 가라함
    그후로 하는대로 돌아온다 믿음
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.02.17 17:46 답글 신고
    상대방 대인 과한거는 인정.... 근데 대물은 해드려야죠.. . 사진상에도 번호판이 뒤로 밀려 번호판 뒤 범퍼가 들어가 있는 거 보이네요.. 마치 충격 없었는데.. 대물도 오바 인것 처럼 말하지 마시구요... 대인 오바에 대물 묻어가지 마세요
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.02.17 17:58 답글 신고
    동영상 함 올려봐요..
    어느정도로 충돌했는지.......
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 22.02.17 18:12 답글 신고
    화장실에서 힘주다가 죽을 듯
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 22.02.17 21:28 답글 신고
    댓글달라고 로그인 했내요 울 옆동네인데 와 뭔 이런 젖같은 인간성이 그냥 죽어라 여러사람 고생시키지말고 그렇게 살면 살림에 보템좀 되냐 에휴
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.02.17 23:05 답글 신고
    마음을 곱게 쓰시길
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 22.02.17 23:16 답글 신고
    바람 부는날 나가면 쓰러질듯...
  • 레벨 상사 2 앤서니김 22.02.18 01:41 답글 신고
    비오는 날 좌회전 할려구 정차했는데 갑자기 앞 차량 후진으로 전면 범퍼 추돌. 당연히 비가오니까 육안으로 보니 가해차량 별 문제 없다. 그냥 번호판 살짝 찍혔네요~~ 시전. 일단 무조건 보험접수(대물만 요구). 다음 날 센터 입고 확인하니 견적 180 나옴. 상대 보험사 센터 확인하고 인정. 하지만 가해자 열받음.무슨 번호판 살짝 찍혔는데 수리비 과다하게 나왔다고 소송간다 시전.
  • 레벨 중사 2 하우스푸어V 22.02.18 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대인만 안했어도 그냥 해줬을텐뎅 이궁 주변 사람들이 문제구만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장