바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배두들임 22.02.27 18:49 답글 신고
    차라도
    준다고할때
    얼른 받으세요..
    나머지는 방법 없습니다..
    엿 못먹여요..
    답글 1
  • 레벨 소장 보배두들임 22.02.27 18:49 답글 신고
    차라도
    준다고할때
    얼른 받으세요..
    나머지는 방법 없습니다..
    엿 못먹여요..
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:49 답글 신고
    법적으로 하는수밖엔 없을까요? 휴..
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.02.27 18:50 답글 신고
    차부터 받고 다음 계획을.
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:51 답글 신고
    역시 차부터 찾아와야겠죠?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.02.27 18:51 답글 신고
    일단 차부터 확보하시고 시작하셔야...
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:52 답글 신고
    댓 감사합니다. 차부터 찾아와야겠네요.
  • 레벨 중사 1 매도남 22.02.27 18:52 답글 신고
    차라도 받으세요..
    아무것도 없는데 법적으로 해결하려다 이도저도 못하는 상황이 생깁니다.
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:52 답글 신고
    넵 알겠습니다
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 22.02.27 18:52 답글 신고
    일단 차라도 잡아오세요
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:55 답글 신고
    차위치는 파악했어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:56 답글 신고
    다음단계를 어떻게 갈지 고민중입니다.
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 18:55 답글 신고
    네 진행 올려볼께요~!
  • 레벨 소장 보매드림 22.02.27 18:58 답글 신고
    갖다 바쳤으면 어쩔수 없죵...
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 22.02.27 18:59 답글 신고
    좆구형 외제차 전액할부 결별 잠수 딱 봐도 작업친거 같네요
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 19:06 답글 신고
    이거 법적으로 인실좆 할수있는방법 없을까요
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.02.27 19:12 답글 신고
    명의를 빌려줬기 때문에 동생분 책임이 커요...
    부부가 아니라면 아무리 가족이라도 조심해야하는 부분이죠....돈 명의는....
    예전에 핸드폰 명의빌려줘서 3개월 연체에 자동해지되서 폰값에 위약금 다 제가 냇습니다...
    물론 법적으로 받을수 잇나 알아봣는데 명의를 빌려준 순간부터 내책임 이기에 받을 수 없다더군요...
    그리고 저야 핸드폰 이엇지만 쓴이님 동생은 차라서 참....신용등급도 쫘악 내려갓을테고...
    윗분들 말대로 차부터 가져오시고 최대한 차 감가 덜할 때 파시고 매꾸세요....이도저도 안되면 신불자 되니까 빨리 신용부터 지키셔여 할 듯요...
    신용 우습게 생각햇다가 나중에 문제가....
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 19:19 답글 신고
    그러니깐요..

차량 매매 계약서상 금액이 말도안되는 금액이더군요.

11년식 차량이 그 금액이 될리 없는데..

어디서부터 사기를 당한건지 가늠도 안되네요
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.02.27 19:30 신고
    @SeoYunPAPA 그건 잇을거에요 그시키가 동종 전과가 잇으면 경찰에 신고하는거엿나 하면 동종전과 사기??그걸로 엮을 순 잇을거에요~
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.02.27 19:26 답글 신고
    차바받고 소송하세요!
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 19:33 답글 신고
    소송하고싶은데 뭐부터할지 감이 안잡히네요
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 19:33 답글 신고
    한숨이 나옵니다
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.02.27 19:41 답글 신고
    할 수 있는거 거의 없음.
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 19:45 답글 신고
    중고차 구매당시에 명의자 본인이 직접가지않고 신분증 사본만 가지고 이전되었는데 정상일까요...
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.02.27 19:54 답글 신고
    일단차받고 증거자료 확보 하세요 문자 카톡 사진 전화 삭제하지말고 보관하세요!녹음파일도 보관하세요 소송할때좋아요
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 20:14 답글 신고
    네. 모든걸 보관하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 20:14 답글 신고
    동종전과 있으면 가중처벌 가능한거죠?
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 20:35 답글 신고
    나이도 어린놈이 못된것만 배웠네요.
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.02.27 20:36 답글 신고
    한번 상당받아보세요 법무사무실가서요 상담음무료입니다!
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 21:03 답글 신고
    대한법률공단 내일 전화 해볼려고 합니다~!
  • 레벨 준장 명존세 22.02.27 20:54 답글 신고
    명의는 빌려주는거 아님
    가족간에도 해주는거 아님
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 21:03 답글 신고
    맞습니다. 백번이고 맞지요.
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.02.27 21:24 답글 신고
    아무나 명의는 빌려주는거아님다
    응원합니다 !
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 21:30 답글 신고
    감사합니다 ㅜ
  • 레벨 이등병 지나면아무것도 22.02.27 22:15 답글 신고
    에휴
    이건 동생분도 명의는 안된다는건 알지만
    연인사이에 저런문제가 참 그렇죠
    안된다고 하자니 서운드립치면서
    현실적으로는 돈거래 명의드립 액수가 크건 작건 나오면 헤어지는게 맞는대
    헤어지진싫고 어쩔수없이 빌려주죠
    참 연애하기힘들죠
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 23:20 답글 신고
    연애가 참 뭔지요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 미니레이서 22.02.27 22:16 답글 신고
    덤탱이쓴거임 무조건 차부터 가져오고 안준다면 찾아서 레카로도 떠와요 내돈으로 흉기 빌려준꼴 모든 책임은 차주에게 돌아가는 흉기임 어서 빨리
  • 레벨 원사 3 SeoYunPAPA 22.02.27 23:20 답글 신고
    레카로 떠와도 무방한거죠?

차키는 새로 만들어야 할까요?
  • 레벨 대령 3 song00 22.02.28 05:51 답글 신고
    당연 차주가 차 가져오는데 문제는 무슨..
    키 작업 해야지요 ~
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.02.27 22:29 답글 신고
    돈거래한거 꼭보관하세요 소송할때 많이 피로해요
    저두 소송해받서 알라요 없스면 진짜힘들려요
    전부다 보관해놓았어요 ㅠ
  • 레벨 이등병 손따봉따gu 22.02.27 23:40 답글 신고
    차안주면 렉카 차로 떠와요 차키도 새로만드세요
    가주가면 도난신고하세요! 마음아프내요 ㅠㅠㅠ 자동차키박스까지교체하세요!
  • 레벨 대위 2 유명한남자 22.02.27 23:50 답글 신고
    자업자득이네요~
  • 레벨 소위 3 렉돌이dldl 22.02.28 08:51 답글 신고
    f10 528i면 상태좋다고 치고 2000언더일껀데.....싹 갚아주고 민사로 가세요
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.02.28 13:40 답글 신고
    예전에 제가 친한 누나가 이런식으로 전에 사귀던 남친한테 당했는데
    여기저기 알아봐도 안되서 몇년간 디지게 일해서 갚더라고요 .. ㅜㅜ
    동생분은 잘 해결되길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.02.28 14:19 답글 신고
    차량을 먼저 받고 나서 이후에 법적으로 진행 하시는게 좋을거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장