바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.07 09:27 답글 신고
    운전한 사람이 친구고, 내가 타려고 문을 열다가 그렇게 된 경우에는
    운전자의 과실도 일부 들어갑니다.
    고의가 아니라면 전부가 문연 사람의 책임이 아니라, 정차한 차주에게도 일부과실이 나옵니다.(50%내외)
    손상된 부위가 어느정도 인지는 모르나 그 정도면 문짝을 그냥 갈면 됩니다.
    문짝 가는데 얼마 안들어가요,

감가는, 수리비용이 차량가액의 20%를 초과해야 청구할 수 있습니다.
    비용은 아래와 같습니다.
    1. 출고 후 5년이하의 차량
    2. 수리비용이 사고 직전차량가액의 20% 초과

자동차시세하락손해(격락손해) 보상 지급금액

1. 출고 후 1년 이하 차량 - 수리비용의 20%
    2. 출고 후 1년초과 2년이하 차량 - 수리비용의 15%
    3. 출고 후 2년초과 5년이하 차량 - 수리비용의 10%

위에서 말한 가격은 말도 안되는 가격입니다.
    위 정도면 감가나올 금액도 아닙니다.
    그냥 문짝 가격만 물어주면 될듯요,거것도 운전자와 과실상계해서 해주면 됩니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.07 09:30 답글 신고
    당연히 수리는 해줘야하는데…

친구 맞죠?
    원수지간 아니죠?
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.07 09:27 답글 신고
    운전한 사람이 친구고, 내가 타려고 문을 열다가 그렇게 된 경우에는
    운전자의 과실도 일부 들어갑니다.
    고의가 아니라면 전부가 문연 사람의 책임이 아니라, 정차한 차주에게도 일부과실이 나옵니다.(50%내외)
    손상된 부위가 어느정도 인지는 모르나 그 정도면 문짝을 그냥 갈면 됩니다.
    문짝 가는데 얼마 안들어가요,

감가는, 수리비용이 차량가액의 20%를 초과해야 청구할 수 있습니다.
    비용은 아래와 같습니다.
    1. 출고 후 5년이하의 차량
    2. 수리비용이 사고 직전차량가액의 20% 초과

자동차시세하락손해(격락손해) 보상 지급금액

1. 출고 후 1년 이하 차량 - 수리비용의 20%
    2. 출고 후 1년초과 2년이하 차량 - 수리비용의 15%
    3. 출고 후 2년초과 5년이하 차량 - 수리비용의 10%

위에서 말한 가격은 말도 안되는 가격입니다.
    위 정도면 감가나올 금액도 아닙니다.
    그냥 문짝 가격만 물어주면 될듯요,거것도 운전자와 과실상계해서 해주면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 장재혁3456 22.03.07 10:23 답글 신고
    글작성자 입니다 추가문의로 몇가지만 더여쭙겠습니다
    1.저같은경우에도 수리기간동안 차렌트를 해주는게 맞나요?
    2.친구말로는 중고차딜러들이 깐깐하면 실기스까지 하나하나 다체크하고 사고이력 하나라도 남으면 거침없이 차감시킨다는데
    그금액을 지금 당장 특정할수없는상태잖아요? 저는 그럼 그 감가금액도 보상을해야 법적으로 맞는건가요? 감가율은 아는딜러한테 알아보겠다고 이리저리 연락돌리고있다는데..
    신탄진 기아 오토큐에 문의한결과 판금도장작업시 50~60 문교체시 120든다합니다 그리고 뭐가 문제인건지 모르겠으나 수리할부분 사진몇장찍어서 달라니까 꼬장부리고 기를쓰고 사진안줄라고 발악을 합니다
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.07 10:32 신고
    @장재혁3456 위에도 말했듯이 운전자 과실도 들어갑니다.
    거걸 왜 다 물어줘야 되는지 이해가 안가네요,
    민사로 소송해서 받아가라고 하세요,
    거게 더 싸게 먹힐듯요,
    어차피 이 정도 친구면 친구도 아님.

서로간의 과실을 상계하여 내 과실 많큼만 물어주면 됩니다.
    물론 수리비와 랜트비를 합쳐서 계산하면 되겠죠,
  • 레벨 대령 1 써전 22.03.07 09:28 답글 신고
    친구 맞아요? 그냥 웬수인데~
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.03.07 09:29 답글 신고
    친구 맞음? 저 정도면 돈 주고 손절한다...
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.07 09:30 답글 신고
    당연히 수리는 해줘야하는데…

친구 맞죠?
    원수지간 아니죠?
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.03.07 09:31 답글 신고
    꺼지라고 하면 됨.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.03.07 09:34 답글 신고
    운전자 본인이신가요?
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.03.07 09:37 답글 신고
    배째라하삼 아님 고소하든가 친구라는 시끼가 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.07 09:39 답글 신고
    GOOD 뿌렌드네요~

저 같음 5만원 입금 해주고 전번 차단시켜버리겠네요
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 22.03.07 09:40 답글 신고
    친구맞나요?? 이건 좀 미친거같은데/... 그냥 손절하고 배째요
    운전자도 잘못있죠 내리는 부분 생각하고 주차해야지...근데 좀 쎄게 열었어요???휠정도로 열었으면 흠...
  • 레벨 준장 영의정 22.03.07 09:42 답글 신고
    ^^v
  • 레벨 원사 1 깡ss 22.03.07 09:45 답글 신고
    살려주세요를왜여기다해요 친구한테해야지
    친구맞음? 렌트에 감가까지 와
  • 레벨 준장 명존세 22.03.07 09:46 답글 신고
    내차 졸라 해댄 회사사람 생각나네
    그새끼도 미안하다는 말 한적이 없음
    내가 내려주려고 인도 높은곳에 정차한 죄..
    난 붓펜으로 밑 쓱삭 발랐지만
    님은 말려 들어갔...
    해주는건 맞고
    님 잘못이라 수리해주고 손절이요
    그리고 문열땐 항상 조심
    님 같은 사람이 반대편차 문콕아닌 문쾅하고 별생각 없는 사람임
  • 레벨 소장 펫러브 22.03.07 09:55 답글 신고
    문을 살살 열어야져... 자기 안방문 처럼 팍팍 열면 안됩니다. 오토바이나 자전거가 올수도 있고... 그리고 차가 안다니는곳 (예: 주차장이나 횡단보도쪽) 에 하차하는게 가장 좋은데....
    근데 친구 맞나여???????
    손상부위 사진같은게 없어서 모르겠는데... 렌트까지 가나????ㄷㄷㄷ
    일상생활배상책임 있으시면 그걸로 보험처리 해버리세여...
  • 레벨 대령 2 vraza 22.03.07 10:21 답글 신고
    친구 맞아요? 아닌거 같은데~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.07 10:32 답글 신고
    안에서 문연것도 아니고 뻔히 상황보이는 밖에서 문열었는데 조심안한 글쓴이 과실 100이죠.
  • 레벨 소장 펫러브 22.03.07 11:20 답글 신고
    아.. 안쪽에서 열은건줄 알았는데... 밖에서 연거였어여??? 난독증 있나...ㅋ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.03.07 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영혼까지 빨아 먹으려고 하는데

친구라고 말하는것도 웃기네요
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.07 12:23 답글 신고
    얼마나 문짝을 처열어제꼈길래 차문까지 손상시키나? 저런 사람과는 같이 차 타기 싫어지네요.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 22.03.07 12:26 답글 신고
    친구 아닌듯
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.03.07 12:30 답글 신고
    친구가 맞는건지요...전 차뽑은지 한달 안되서 친구가 담배피다 보조석 의자 담배빵으로 뚫어놨는데 걍 타고 다니는디....
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.07 12:54 답글 신고
    친구는 맞아요?
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.03.07 13:31 답글 신고
    친구한테 사기를 치네...
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 22.03.07 19:41 답글 신고
    친구? 내가아는 의미의 친구와 다른단어인듯
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.03.07 19:55 답글 신고
    혹시 칭구한테 돈받으려고 직접작성???? 무슨 감가? 문짝으로 그런거 없어요 칭구는 먼 ....
  • 레벨 훈련병 장재혁3456 22.03.08 03:56 답글 신고
    아는 딜러한테 감가견적 120만원 받았답니다
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.03.08 03:39 답글 신고
    헐... 친구 맞아요? 시세하락 손해금에 렌트까지요?
  • 레벨 하사 1 악동쓰 22.03.08 04:09 답글 신고
    친구아닌데요??? 이기회에 친구 걸러야 할듯
  • 레벨 하사 3 카봇에이스 22.03.08 06:35 답글 신고
    ...
    그냥 문짝 하나 교체해주는게 120보다 적게 나올듯...
  • 레벨 대령 3 song00 22.03.08 08:02 답글 신고
    인도 옆에 바짝 주차한 운전자 잘못 ㅋㅋㅋ
    문연 사람이 뭔죄야~
    그리고 살짝 휘은거면 판도색인데 교체도 아니고 먼놈에 감가타령 ~

이번기회에 손절하고 경찰에 사고 접수하라하세요 ..
    그럼 경찰은 고의가 아니라 민사로 알아서 하라고 보냄 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.03.13 08:59 답글 신고
    훔....펑복에서 역으로왔는데 잼있는분들이시네요 세상 재미있게들 사시네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장