바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 22.03.24 01:15 답글 신고
    우선 크게 다치지 않아서 다행이네요 보상 재대로 받으세요

-번외로

평소 운전어떻게 하시는지 잘 보이네요

레미콘추월하기 힘들면 좀 상황을 봐가면서 기회봐서 해야지 앞차 똥꼬따기에 이어

우측갓길로 빠질곳있나보러 갓길로 쓱 빠졋다가 에휴

언젠가 일어날 사고가 지금 일어났다고 생각하심되요 운전습관좀 고치세요

몸조리 잘하시구요
    답글 7
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.03.24 06:35 답글 신고
    우와.... 위험하게 운전하셨네요....
    레미콘이 잘못한건 맞지만...
    보통 사람은 위험해서 저렇게 운전 안하는데...
    똥꼬빨기에...
    빠지는길에서 추월까지 시도하시고..ㅋㅋㅋ
    사고는 끼리끼리 만나야 난다는게 증명되는 현장같습니다..
    일단 많은분 보시라고 추천은 드릴게요
    답글 1
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.03.24 08:40 답글 신고
    운전을 생각없이 하시네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:45 답글 신고
    쉐슬람 이라뇨 ㅋㅋ 렉카 기사들이 한말이고 튼튼하고 안전한건 맞는말이죠 근데 저 연비도 안좋고 미션 쓰레기고 해서 겁나 까고 쉐보레차 사지말라고 추천하는 사람인데
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.03.24 11:29 답글 신고
    큰일 날뻔하셨네요~ ㅊㅊ드립니다
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:45 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 그나물에그밥통 22.03.24 12:42 답글 신고
    운전부터 배우심이
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:46 답글 신고
    도대체 제가 뭘 잘못한건지 모르겠네요.
    운전을 다시배우라니 앞차 바짝 붙은건 잘못된 행동인거 알고 고치겠습니다.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.03.24 14:35 답글 신고
    그랜져보다 한20kg무겁고 제네시스보다 한200kg가벼울꺼에요ㅋ 쉐맨
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:47 답글 신고
    쉐맨은 아닙니다^^ 저도 두대 사보니 튼튼하고 안전한건 맞지만 미션쓰레기 연비쓰레기 단차 부품값 전부 다 까고 사지말라고 말리는데요ㅋ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.03.24 14:50 답글 신고
    시보레 임할라 뭐 탱크인가 별로 안무거운데 ㅋㅋㅋ 웃기노
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 난 니가더웃기다
  • 레벨 하사 1 척한생각 22.03.24 14:53 답글 신고
    운전을 못하셔서 사고가 난겁니다. 공간났을때 확실하게 추월을 하던가 각이 안나오면 포기하고 간격넓게가던가 해야죠

이랬다가 저랬다가 하면 사고나기 좋죠
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:51 답글 신고
    앞에 공간 낫을때 이미 추월해봣자 우회전 못합니다 그럼 무리하게 앞으로가서 끼어듭니까?? 그게더 위험하죠 느리게 가서 앞에 체크한거고 그후엔 어차피같이 우회전이라 추월 못한겁니다. 그리고 제차는 반 이상 레미콘 앞을 간 상태엿고요. 레미콘차가 제 뒷범퍼부터 친겁니다. 못본 레미콘 운전자가 바보아닌가요???
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.03.24 15:09 답글 신고
    블박 오픈하면 님 과실이 생각보다 크게 나올겁니다.

전방 시야를 위해 우측으로 붙었다 하지만..

그 모션에 레미콘 차량 입장에선

블박차가 우측으로 빠졌다 착각할수도 있어요.

님이 우측으로 빠질듯한 움직임을 보인후

사각지대로 들어섰기에 님도 과실 예상됩니다.

물론 끝까지 확인못한 레미콘 차량 과실이 더 크겠지만요;;
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:53 답글 신고
    죄송한데 저 사고나기 한참 전부터 포터뒤에 잇었고 신호까지 받고 다 같이 출발햇고 사고나기 직전 제차는 레미콘 앞 범퍼랑 제 뒷 바퀴부터 부딧힌건데 못본 운전자가 바보죠 그리고 오른쪽으로 빠질 길이 없는데 무슨 말씀을 하시는건지.. 100:0 받앗습니다만
  • 레벨 일병 불쓰100 22.03.24 15:10 답글 신고
    천운이네요..큰차와 나란히 주행은 왠만하면 피해야 하는데 음악 크게 틀고 추월 하려고 요리조리 기회 보다 결국 큰 교훈 얻었고 다시는 양아치 운전 하지 마세요..당신 같은 사람 도로에서 가끔 봅니다만 명을 단축키 누르고 사는걸 보면 참 불쌍합니다
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:57 답글 신고
    큰차와 나란히는 아니죠 제차는 운전석 지나서 뒤 휠까지 레미콘 앞 까지 나간상태인데 못본 레미콘이 바보죠? 양아치운전?? 앞차와의 거리 유지는 제가 바짝 붙엇다가 확인한건 잘못했죠 그후 포터와의 앞차 거리는 보셧나요???? 하나만보지 마세요 제발
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 22.03.24 15:18 답글 신고
    그날 꿈자리가 좋으셨나보네요.... 로또한번 사세요~~
    앞으론 운전하시는데 좀더 경각심을 가지고, 안전거리 확보와~ 신나는 노래는 자제하시면서 볼륨도 낮춰주세요~~
    근데 레미콘 저새낀 왜? 계속 갑니까???????? 저건 절대 몰랐다고 ???? 오함마로 대가리를 깨부셔야죠... 몰랐다면
    FM 처리하시구요~ 차는 전손처리하시는게 나을듯 합니다. 취.등록세도 보험으로 되니깐요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 15:59 답글 신고
    검은꿈 꿧습니다..앞으론 앞차 뒤에 바짝 붙는 행동 안하고 노래는 블박이 너무크게 녹음됫네용... 조금더 줄이겠습니다...ㅠㅠ
    웃전버릇 고치구요.,
    취등록세 보험으론 어떻게 하는거죠???
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 22.03.25 09:55 신고
    @정수리에도시개냄새
    https://blog.naver.com/neverdiejang/222600040943
    이거 참고 하셔요~~
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 16:05 답글 신고
    경찰한태 들은건 브레이크 제동이 안되서 그대로 갓다네요 타이어 터졋다고 제동이 안되는건지...
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:32 답글 신고
    사고나서 알고보니 우회전 삼거리 지나서 멀리 서 잇더라구요... 근데 차가 안멈췃다고 치면 사람도 멈춰서는지.. 10분 이 다되도 운전자는 사고현장에 오지 않앗습니다..
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 22.03.24 15:39 답글 신고
    살아계시는게 천운입니다~
    저도 임팔라 타는데 튼튼하죠~
    몸조리 잘 하세요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 16:05 답글 신고
    감사합니다.. 너무아프네요ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 22.03.24 15:41 답글 신고
    뺑소니로 신고해요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 16:06 답글 신고
    10분쯤 됫을때 차놔두고 와잇더라구요.. 괴씸하더군요..
  • 레벨 소위 1 땡72 22.03.24 15:55 답글 신고
    이걸 왜 운전자 탓을 하지..?
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 16:07 답글 신고
    제가 포터 안전거리 유지를 하지않앗고 포터 앞을 본다고 갓길 살짝 빠진게 문제인것 같아요..
  • 레벨 소위 1 땡72 22.03.25 05:31 신고
    @정수리에도시개냄새 신경쓰지마세요 불편러들 존내많어요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.03.24 16:00 답글 신고
    저 레미콘은 왜 주구장창 1차로를 달리는거죠? 속도좀 줄여서 앞지를 공간을 만들어 주던지 아니면 2차로로 빠져야 정상 아닌가요? 운전자분이 왜 안좋은소리 들어야 되는지 이해가 안가네... 크게 안다치셔서 찬만 다행이네요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 16:08 답글 신고
    제가 포터 가까이 붙엇고 오른쪽으로 포터앞 체크한게 잘못된 운전버릇이죠.. 고쳐야죠 ㅎㅎ 다행이지만 온몸이 아파서 잠을 똑바로 못자네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 22.03.24 16:17 답글 신고
    오버하시네 진짜 밟고지나간게 뭔지 모르나?
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 17:24 답글 신고
    밟히고 눌렷는데요???
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.03.24 16:47 답글 신고
    이게 똥꼬라고까지
    할 거리는 아닌것같은데
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 17:24 답글 신고
    안전거리 치곤 너무가깝죠ㅜㅠ
  • 레벨 원사 2 닉뭘 22.03.24 16:56 답글 신고
    꽉 막히신 분은 아니신거 같아서 댓글 다네요.. 영상 보면 앞차랑 거리도 좀 두지않으시는거 같고... 급한 스타일은 아니신거 같으신데 뭔가 좀 아쉽네요.. 댄스 업비트 타는 스타일 같으신데 플릇 연주나 클래식 추천드려요..
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 17:26 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 고속도로 타면 크루즈 하고 갑니다... 신나는 노래 들어도 고속도로 타면 크루즈 120정도 하고 다녀요ㅠ
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 22.03.24 17:01 답글 신고
    으아악~ 푸처핸섭 푸처푸처 핸섭 짜증나는 상황인데.. 음악은 신나.. 네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 17:26 답글 신고
    그러게요... 참...
  • 레벨 일병 스캔티 22.03.24 17:11 답글 신고
    천운이셨네요 앞으로 더 조심하셔야겠어요
    네 조심하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 22.03.24 17:23 답글 신고
    추월은 1차선에서..
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 17:27 답글 신고
    네.. 레미콘이랑 같이 출발해서 레미콘1차로
    포터랑 저는2차로계속 주행했어요..
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 22.03.24 18:22 답글 신고
    끄아악 할때 크게 다치신줄 알고 걱정됐는데 다행이네요 앞으로 대형차는 멀찌~감치 떨어져서 가시는걸 추천드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:33 답글 신고
    이때 레미콘 타이어가 터지면서 멈춘후에 제 얼굴에 파편이랑 모래들이 뿌려져서 눈을 못떳고 너무 아프더라구요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:35 답글 신고
    유튜브뮤직 쓰는데... 간혹 가다 저런 음악이 나옵니다.. ㅜㅠ 좋은노래도 많은데 자동 스트리밍이 계속되니 한번씩 이상한 노래들이 나와요..ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 크르노 22.03.24 19:04 답글 신고
    댓글들 신경쓰지 않는게 좋을듯요..
    이런거 보면 본인들이 그리 운전하니깐 갓길추월할려나보다 생각하는듯.,ㅋㅋ
    딱봐도 갓길추월 안되는곳인데, 다들 갓길추월할라했네 운전 못하네..ㅋㅋㅋ
    앞에 시야가리고 안가면 살짝 옆으로 가서 앞을 봐야 앞상황을 알지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:37 답글 신고
    좀 어릴때 레이서 대뷔 직전까지 했엇고 돈이안되 다시 본업에 복귀했죠... 이제 서킷안간지도 5년이 넘어서...바쁘게 살다보니 시간이 안나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 거지꾸러기 22.03.24 19:39 답글 신고
    영상초반부터 레미콘 우측 깜빡이 들어오는데 정황상 레미콘은 우측으로 들어오려 깜빡이도 넣은 상태고 오른쪽 잠깐 봤다던 기동하신거 때문에 우회전했다 생각하고 들어온걸로 보입니다 바짝붙고 안붙고가 중요한게 아니라 오해의 소지가 있는 불필요한 기동으로 인한 사고인듯 합니다 오른쪽 살짝 빠질때 때마침 우회전도로가 있었으니...
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:40 답글 신고
    이전 영상은 제가 신호 대기때 부터 레미콘이 1차선 포터와 저는 2차선에서 신호 대기했었고 그 빠지는차선은 사료차들 소독하러 들어가는 곳이라 이지역 사람들은 아무도 거길 안들어가죠...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 22.03.24 19:52 답글 신고
    레미콘 사이드 미러각을 보니깐 옆차선 사각을 아예 볼 수 없는 각으로 설정해놨네요
    미러 여러개 달아놓으면 뭐함 저런 차들은 애초에 차선 변경할때 옆차로는 거의 안보인다고 보면됨
    광각 미러를 쓰던가 사이드미러를 지차 옆구리랑 차앞만 보이게 해놨네

레미콘이나 덤프같은 대형 차들 정말 위험한데 안전불감증 심한 분들보면 2차로에서 덤프나 레미콘 뒤에
    딱 붙어 가시는 분들 있음 뒤지고 싶은건지 아무생각이 없는건지 아니면 무슨 바람막이로 연비 높이려고
    그 짓거리 하는건지 연비 올리려다가 황천길가요. 제발 생각 좀 하고 삽시다

몇 년 전에 앞에 가던 덤프가 무슨 돌맹이를 밟았나 돌이 튀어서 차 앞유리에 맞았는데 바로 금감
    안전 거리 유지하면서 가고 있었는데도 돌쳐맞고 깜짝놀라서 씨발을 외치며 핸들 틀뻔했는데 잘 참아서
    아직 살아있음 진짜 대형차들 조심합시다

그리고 터널에서 2차로에 가는 덤프나 레미콘 똥꼬까지 질주한 뒤에 1차로로 추월하려는 새키들아
    니넨 그냥 좀 뒤져라. 사람 새키들 아님. 니네 같은 새키들 만나면 나도 1차로에서 양보 안해줌
    터널 실선에서 1차로로 넘어와서 상향등 키고 크락션 울리고 지랄하는 새키들 다 신고해서 상품권 보내줬거든
    무식한 븅신 과속충 새끼들 빠른 시일내에 이 영상처럼 레미콘이나 덤프에 깔려서 뒤지길 바란다 ^^
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:43 답글 신고
    터널 1차선에서 비키라고 쌍라이트 날리고 크락션 남발하는건 완전 무개념 아닌가요..
    저도간혹 1차로 터널에서 120정도로 가는데 뒤에 뽀짝 붙어서 쌍라이트 켜서 저도 후방안개등 바로 키고 터널끝에서 비켜줫던기억이 잇네요..
  • 레벨 하사 2 스트레스받는다 22.03.24 19:53 답글 신고
    사각지대에 있을때는
    피해서 이동하시길 권해드립니다.
    그걸 방어운전이라고 하죠.
    다른 분들도 그 점을 지적하신듯합니다.
    덤프입장에서는 그전 우회전 램프구간에서
    빠진걸로 오해하고
    못봤을수있겠네.
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:44 답글 신고
    알겠습니다 조심하겠습니다..
  • 레벨 하사 3호봉 뭉쳐야싼다 22.03.24 20:16 답글 신고
    트럭 보조석옆은 트럭에 승용차들이 안보여요~사각지대.
    물론 트럭이 잘못한건 맞음.
    저도 예전에18톤 운행할때 승용차 끼고 달렷던적이...
    백밀러엔 암것도 안보엿음ㅠ
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:45 답글 신고
    저도 25.5톤 덤프 타봣는데 그사람 차는 보조미러에 사각지대 보이게 보조미러 하나더 달아놧더라구요... 안달면 안보인다고...
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.03.24 20:28 답글 신고
    사고 후 도망가려했는데 타이어 펑크나서 못 도망간거 아닐까요? 여하튼 사과하고 보험처리 해주면 될 것을 일을 크게 만드는 사람들이 있네요. 그나마 크게 안 다치신게 천만 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.24 20:46 답글 신고
    저차 회사가 우회전 해야 잇습니다.. 저도 솔직히 타이어 터졋다고 반대쪽 타이어가 있는데 왜 못멈출까??? 의심했습니다..
  • 레벨 병장 평범한아빠z 22.03.24 20:47 답글 신고
    저차 지금 견인되온거 봤는데....수리하기 힘들어 보이더라구요ㅜㅜ 몸조리잘하세요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.25 14:38 답글 신고
    앵 남대구사업소 계신가요???
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 22.03.24 22:14 답글 신고
    이형은 왜케 화가나계세요?
  • 레벨 훈련병 얌동수암힐스 22.03.24 21:18 답글 신고
    고향인데 .. 안타까운 사고네요 큰일나실뻔 했네요.. 몸 조리 잘하세요~
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.25 14:39 답글 신고
    넵 알겠습니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 수평선너머로 22.03.24 21:39 답글 신고
    대형트럭 타이어 파스나서 폭발했으믄
    작성자 지금 살아서 글 못 쓰심니당 ㅡㅜ

사고야 어찌되었건 일어 났고.
    앞으로는 더욱 안전운전하셔요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.25 14:39 답글 신고
    지나가면서 터지는바람에 얼굴에 모래 파면 맞앗습니다 ㅠㅠ 안전운전 하겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 도랏나몽 22.03.24 22:17 답글 신고
    어딘가 했더니 거창에서 합천가는 길이네요 갓길없는 것 맞고 계속 가도 추월할 갓길도 없습니다. 조금 가다보면 60km 신호,과속카메라 + 2차선은 우회전전용이기도 하고.. 안전거리 이런걸 떠나서 그냥 재수가 없었다봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.25 14:40 답글 신고
    애효... 견적이 3천 넘어가네요... 폐차했습니다...
  • 레벨 원사 2 진토닉 22.03.24 23:58 답글 신고
    보기에 그냥 운전이 그렇구나 드네요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.25 14:40 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.25 00:29 답글 신고
    와 그래도 목숨 구해서 다행이네요
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 22.03.25 14:41 답글 신고
    감사합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장