바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 루어광 22.03.27 11:11 답글 신고
    급차선 변경이 죽자라는 소린데 그게 말임? 고속도로 급차선변경 하는게 얼마나 미친짓인지 모르는 사람들이 너무 많아.
    답글 1
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.27 11:44 답글 신고
    원본빼라 알려줘도
    모른다 시전
    너가 가해자다 알려줘도
    아니다 우기고 비꼬고
    뭐하러 물어봅니까?
    답글 0
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 22.03.27 10:54 답글 신고

기출변형?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:02 답글 신고
    지나가다가 왼쪽 차가 갑자기 차선을 바꾸었습니다
    깜빡이는 키긴 했지만 어쨋건 진로변경 먼저 했고 후미충돌도 아니니까 전 피해자 아닌가요??
  • 레벨 이등병 루어광 22.03.27 11:08 신고
    @AMR 먼저 변경했다고 피해자라는건 어디서 배운 상식임?상식적인건 차선 변경은 뒤차량 유무 확인하고 직진차량 먼저 보내고 뒤로 겨드는게 상식이지. 세상에 그럼 겨들기하다 접촉사고 나면 껴든놈이 다 피해자겠네?
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:23 답글 신고
    아 이거 상대차량 기준으로 감아서 올린거에요 죄송해요
    본인이 왼쪽차량임

근데 펑복보고 이야기하시는 건 맞겠죠?
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.03.27 10:01 답글 신고
    저런 영상으로 과실비율은 모르겠고

이거 하나는 확실하네요

영상 저런거 올린 과실 20% 추가
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.03.27 10:04 신고
    @AMR 원본을 좀 다시 올리세요

무슨 모자이크 처리한 영상마냥 저렇게 올리면 어떻게 판단을 해요
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:05 답글 신고
    아 위에 설명추가했어요
  • 레벨 훈련병 링링딩딩동동 22.03.27 10:09 신고
    @AMR 설명은 님 주관이 들어간거니까 영상으로 판단할 수 있게 원본을 올리시는게 맞을듯요
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:17 답글 신고
    차선변경했다는 건 상대쪽도 인정한 사실이에요
    원본은 여기로 옮겨오는 법을 몰라서 일단 저렇게..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 써전 22.03.27 10:11 답글 신고
    기본적 과실비율은 차로 변경한 차가 가해자고, 과속은 그 다음 따지는게 맞는거임... 게다가 장소는 고속도로~
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:15 답글 신고
    그러면가해자쪽9대1정도되나요??
  • 레벨 대령 1 써전 22.03.27 10:16 신고
    @AMR 가해자라는 표현의 기준은 상대방보다 과실이 많을때
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:22 답글 신고
    그럼 제가 1정도나오나요??혹시무과실은좀어려울까요???
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.03.27 10:16 답글 신고
    이건 뭐 보고 판단하라는건지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 22.03.27 10:29 답글 신고
    깜빡이 인지한들
    고속도로 추월차로에서 급차로변경인데

왼쪽차인

님 가해자 100

상대영상으로 간보지 마세요
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:38 답글 신고
    음 네
    간본건 인정합니다
    덧글이 늦게 달려서 이렇게 글을 쓰면 반응이 좀 빠르지 않을까 싶었거든요

뭐 사실 여기에서 듣기 좋은 이야기가 나온다고 한들 현실이 중요한 것도 알고 있어요

하지만 이제부터 고속도로에서 저렇게 차선변경하는 다른 차량이 있다면 앞으로 그 차를 박아 보험금 벌면 그걸로 상대차 피해보상해야겠다는 생각이 듭니다

여기에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 대장 인생은불법 22.03.27 10:43 신고
    @AMR
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향냄새 어쩔~
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.03.27 12:27 신고
    @AMR ㅇㅇ 꼴리는대로하셈
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 10:49 답글 신고
    저게 과실 100이면 보험사기치기 너무 좋지 않나 싶어서 ㅎㅎㅎㅎ
    들이박겠다는 건 농이고 앞으로는 뭐 잽싸게 들어가야 하나 싶어요
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 22.03.27 10:54 답글 신고

기출변형?
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:03 답글 신고
    뭐 인정여부를 떠나서 테스트는 해볼 수 있지 않나요 오프라인도 아니고 내가 알던 사람도 아니니까요
  • 레벨 이등병 루어광 22.03.27 11:11 답글 신고
    급차선 변경이 죽자라는 소린데 그게 말임? 고속도로 급차선변경 하는게 얼마나 미친짓인지 모르는 사람들이 너무 많아.
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:13 답글 신고
    '급'차선 변경에 본인이 해당되는지는 솔직히 모르겠어요

키자마자 바꾼 것도 아니고 실선도 아니고 바로 앞에서도 아니고 앞으로 좀 갔다가 바꾸었고요

그냥 내 입장에서 못 피할 것 같으면 무조건 급차선변경인지? 기준은?
  • 레벨 대장 인생은불법 22.03.27 11:29 답글 신고
    이전 게시글 복원해 드렸습니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=725420
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 11:36 답글 신고
    네 감사해요
    근데 급차선 변경 기준은 아리송합니다
    이제 제쪽 블박 보면 차 한 대 보내고 들어가려고 하는게 보일거에요 사이드미러 보고 뒤에 차가 없어서 들어간거였는데
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.27 11:44 답글 신고
    원본빼라 알려줘도
    모른다 시전
    너가 가해자다 알려줘도
    아니다 우기고 비꼬고
    뭐하러 물어봅니까?
  • 레벨 소장 보배두들임 22.03.27 11:53 답글 신고
    말이 필요 없음...

^_________^V
  • 레벨 중사 1 슝슝쓩 22.03.27 12:00 답글 신고
    "하지만 이제부터 고속도로에서 저렇게 차선변경하는 다른 차량이 있다면 앞으로 그 차를 박아 보험금 벌면 그걸로 상대차 피해보상해야겠다는 생각이 듭니다"

???? 이분 좀 위험한 생각까지 하시네여????

^_____^v
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 12:08 답글 신고
    전 단순 농인데 이게 100대0 나오면 보험사기 하고 싶어할 사람들이 늘어날걸요

이게 100대0이라는 거나 보험사기 치고 다니겠다는 말이나 논리상 똑같은 소린데 ㅋㅋㅋ 두더지잡기마냥 끼어들고 있는 차량 뒤에서 다 박고 다녀도 어차피 100대0이고 내가 피해자인데 뭘 극혐함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.27 12:17 신고
    @AMR 오만게 다 억울하죠?
    그럼 이참에 운전대 놓으세요
    ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 슝슝쓩 22.03.27 19:38 신고
    @AMR 보통 사람들은 사고나고 아무리 속상해도 그런 농담은 안할거 같은데요?? 저게 100대0 나오면 앞으로 보험사기 치고 다니시게요?? 운전자 마인드부터가 도로 위 왕폭탄이시네요. 그켬^^v
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 12:18 답글 신고
    그리고 그게 위험한 생각이라면 100대0이 맞을까요?
    이게 진로변경차량 100대0 과실이면 전혀 위험하지 않은 안전하고 타당한 생각이 되어야 하지 않을까 싶은데요 ㅋㅋ 끼어든 놈이 100% 잘못한거지 안그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 눈 감고 운전해도 될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 12:20 답글 신고
    억울이라.. 아직 아무것도 결론 안 났어서 모르겠네요
    저걸로 인생 망할 정도는 아니지만 앞으로 어떻게 차선변경을 해야 급차선변경이 안 될까 아리송할 수는 있지 않을까요
    억울하다고 때려치자면 나중엔 자살하란 소리도 나오겠군요
    결론 나올때까진 싸우는게 사람이지요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.03.27 16:42 신고
    @AMR 단언컨데 저건 차오는거 안보고 그냥 차선 변경한 겁니다...
    유일하게 과실 잡으려면 상대차가 스텔스면 되겠네요..
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 19:55 답글 신고
    본덧글분 고속도로 1차선에서 깜빡이키고 진로 바꿀때 꼭 착면 박아드릴게요 어차피 님과실 100임 ㅋㅋㅋ 아 그리고 깜빡이 그냥 안 키고 차선 바꾸고 다닐려고요 어차피 과실 100인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 어차피 깜빡이 키면 급발진해서 달라들어 차선 못 바꾸게 방해하는게 국룰인데 안 키고 바꾸는게 더 안전함
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.03.28 15:49 신고
    @AMR 이 사건의 요지는 님이 차선 변경을 해서 잘 가고있던 직진 차량 주행을 방해한 겁니다.
  • 레벨 원사 2 마메드네 22.03.27 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.03.27 13:00 답글 신고
    가해자는 맞을 듯.....
    과실은 기나긴 싸움이 될 것이며
    이미 답정너인데 문의글을 왜 올리는지....
    가 피는 경찰서에서 가려줄거고
    과실은 보험사에서 알려줄 것이나
    본인이 가해자라고 하면 인정 안하고 소송간다고 하실거 같은데.....
    기나긴 공방싸움 예상 합니다....
    보험사기 늘어날 것으로 예측하셨는데
    누가 자기 죽고싶어서 들이받습니까....
    만약 과속 말고 정상적인 속도 안에서 과실은
    차선변경한 차량이 가해차량이며 기본과실 7대3이고
    저 차가 어디쯤 도달햇을때 껴들엇냐에 따라 일방과실이 될 수도 잇는거구요 뒤차가 전방주시태만이라고 해도 10~20 과실 생기는 거지만
    본인이 뒷차라고 생각해보세요
    일어나지 않은 일을 상상하기엔 내가 피해자 같겟지만
    저 차량 운전해보시면 아실거에요.....
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.03.27 13:01 답글 신고
    과속을 안 햇더라도 피할수 없는 사고는 100대0 입니다...급 차선변경 혹은 정차후 차선변경도 마찬가지일거구요 다맠 뒷차가 과속을 한것에 대해서는 그게 안타깝네
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 20:02 답글 신고
    100대0 나오면 앞으로 깜빡이 안 킬려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜냐면 우리나라 운전자들 특성상 깜빡이 키면 차선 못 바꾸게 달려드는 버릇이 있거든요. 깜빡이 키고 차선 바꾼게 100대 0이라는거는 인정하는게 바보죠 ㅋㅋㅋ 과속은 잘한건가요? 사이드미러 보고 바꿀 의무는 있고 앞에 볼 의무는 없고?? 펑복한 영상 보세요. 고속도로에서 앞차가 갑자기 비상등 키고 멈춰버리면 차선 바꾸는게 당연한거고 본인은 뭐 피할 수 있었다는거구요? 속도를 줄이든 본인도 바꾸든 해야지 속도 유지하면서 부딪히기 직전에서야 바꾸려고 하는데 이게 피할 수 없는 사고인가요? 100대 0이 맞다는건 뒷차 잘못 한개도 없다는건데 보배드림분들 중에 보험사기치는 사람들이 있다는 의심이 듭니다만
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.27 13:43 답글 신고
    팩트

차가오면 차선변경하면 안된다

정리 끝
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 20:03 답글 신고
    전방에서 깜빡이 켜진 차량은 차선을 바꾼다는 신호이므로 주의해야 한다. 비상등이 켜지고 서행하는 차량은 앞에가 막혀서 그런거다. 이건 뭐 픽션쯤 되는거죠?
  • 레벨 준장 명존세 22.03.27 17:02 답글 신고
    안본 눈 삼
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 22.03.27 18:12 답글 신고
    운전대 잡으면 무슨 생각하세요??
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 20:04 답글 신고
    앞차가 차선 바꾸면 뒤에서 박을 생각합니다 ㅋ

아 농담이에요
  • 레벨 훈련병 여자운전자극혐 22.03.27 20:46 답글 신고
    ㅋㅋ 자기생각만하네ㅋㅋ
    과속을 한건 재쳐두고 급 차선변경?
    저가 소송가도 100대0 잘하면 9대1이겠구만... 님이 상대편 운전자 대보세요 피할수 있는지 자기가 사고 저렇게 났음 더 할꺼 가튼데?
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.27 20:54 답글 신고
    저깉으면 일단 앞에 깜빡이나 비상점멸등을 킨 차량이 보이면 속도를 줄이죠
    게다가 내가 2차선을 가는데 우측추월, 규정속도 20km 이상의 주행은 12대 중과실이므로 1차선에 차량이 보이면 추월 안 하려고 줄일거고, 비상등을 보면 사고가 났거나 했을 것이므로 더더욱 줄일 수밖에 없죠
  • 레벨 훈련병 여자운전자극혐 22.03.27 22:35 신고
    @AMR ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋ욕드실려고하는거죠?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 여자운전자극혐 22.03.27 22:36 신고
    @AMR 아무리 생각해도 욕드실려고 하는듯...
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.28 07:55 답글 신고
    그럼 님은 안 줄여요? 여기는 앞에 깜빡이 보면 노브레이크 풀악셀로 못 들어오게 하는게 운전 습관인 사람들만 모였나보네요? https://autopostkorea.com/?p=36430 저게 어디가 틀린 주장인지 이야기해보세요. 앞에 보이는 차량이 비상등 및 깜빡이를 키면 속도를 줄이라는게 욕먹을 소리라는건 대체 뭔 근본없는 발상인지
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.03.27 21:45 답글 신고
    할말하않
  • 레벨 훈련병 여자운전자극혐 22.03.27 22:38 답글 신고
    욕드실려고하는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 웃기다
  • 레벨 훈련병 여자운전자극혐 22.03.27 22:39 답글 신고
    소송걸고 점멸등이야기하셔요
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.28 07:56 답글 신고
  • 레벨 중사 1 슝슝쓩 22.03.28 00:26 답글 신고
    피해자랑 양측 보험담당자 졸라 속터지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험사 직원들 불쌍해보이긴 또 처음이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^________^v
  • 레벨 훈련병 AMR 22.03.28 11:41 답글 신고
    미안한데~~~ 내 앞에 갑자기 급정거한 차량 과실 100에 뒷차 과실 0 내 과실 0입니다~~~
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.03.28 00:42 답글 신고
    혓바닥이 졸라 기네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장