바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 콜라청년 09/20 19:40 답글 신고
    그렇군요 좋은 정보 감사드립니다.. 전 아무리 연습해도 항상 40에서 60으로 통과했는데 30은 너무 속도가 줄어 드는 느낌이 많이 나긴 나더군요..50에서 60정도가 딱 좋은거 같은데..
  • 레벨 상병 적단심계 09/20 20:11 답글 신고
    하이패스 제한속도가 30 은 너무 심한거 같네요...
    고속도로 시속 100~110 밞고 가다가 톨 다와가면 속도를 확 줄여서 가야하니...
    참 난해하네요.. 조심운전 해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/24 13:01 답글 신고
    운전을 야매로 배우신듯.
    진입즈음 되면 미리미리 속도 조절하는거 상식 아님?
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 09/20 23:40 답글 신고
    규제필요~~~
  • 레벨 원사 3 게르만 09/26 21:37 답글 신고
    참나 어이없네 고속도로에서 100~110으로밟고 그동안 하이패스에 그대로 통과하셨나요?
    당신같은사람들때문에 단속하는겁니다
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/20 20:30 답글 신고
    그래도 단속하는걸 알테니 50M 이전에 다들 서서히 줄이겠죠.. 아무렴.. ㄷ

그리고 톨게이트 다와가서 30KM 줄이는거 별로 큰 문제 아닙니다..

고속버스들은 이미 알아서 하이패스 지날땐 30KM으로 무조건 통과합니다.

그렇게 따지면 일반 하이패스 미장착 차량들은 맨날 사고나게요...

전체적으로 단속이 시행된다고 하니 운전자들도 주의할테고 그런 문제는 없어보입니다..

그정도로 문제가 있다면 운전면허들을 다시 따야겠죠.

그리고 50~ 60 정도로 통과하다가 앞에서 정차하면 그대로 꼴아박는거죠..

하이패스 구간 사고가 그래서 나는건데요 뭐...
  • 레벨 원사 3 cIs63amg 09/26 01:59 답글 신고
    50-60달리는데 앞차가 정차하면 꼴아박는다고요?
    허허참.
  • 레벨 대위 3 살인의추석 09/20 20:48 답글 신고
    하이패스 구간 사고의 대부분은 하이패스 안 단 놈이 기어들어가거나
    안 찍혔다고 무조건 세우는 경우인데
    안찍혔거나 차로 잘못 탔으면 나가서 안전지대에 차 세우고 요금 계산하시길
    그리고 앞에서 파란 줄 그여있고 파란 표지판 하이패스 차로라고 잇다면
    하이패스 안 달았으면 다른 차로로 미리 갈아타시길
  • 레벨 병장 다끄니스 09/20 20:52 답글 신고
    맞긴 맞는말이네요..
    100km/h 톨게이트를 통과한다면... 차선이 좁아지기때문에 다른 비하이패스 차량들과 충돌 할 우려가.... 근데.... 안전봉 설치 하면 될려나.. ㅎ
  • 레벨 상병 붕날라뽀뽀드림 09/20 21:24 답글 신고
    근데 속도 줄여보니 장난 아니던데요,,,평소 다니던 속도대비해서 완전 정차하는 느낌....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아비터리콜 09/20 21:24 답글 신고
    흠 사고 많이 나겠네
  • 레벨 중장 스라소니 09/20 21:51 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 중사 2 NYHK 09/20 21:56 답글 신고
    미국은 본선은 그대로 두고 요금소 차로를 우리나라 과적 단속 처럼 오른쪽으로 살짝 빠지게 되어있던데요..
    그런 시스템이라면 편하고 사고 위험도 줄고, 좋겠네요..
    전 Fast Track인지 모르고 통과했다가 10만원 정도되는 벌금 냈지만요;;
  • 레벨 중령 2 다솔기사 09/20 22:46 답글 신고
    좋은 정보네요. 어쩐지 요즘 하이패스 통과 차량이 빌빌거리나 했더니 역시 계도기간이군요.
  • 레벨 원사 1 일산개구리 09/20 23:00 답글 신고
    단속이 시행되는 톨게이트에는 현재 무인카메라 수납함 제작중에 있더군요
    앞에 공중전화박스처럼 만들어놓고있던데요...
  • 레벨 병장 마티블루 09/20 23:26 답글 신고
    무슨 하이패스?로우패스지..솔직히 정말 차량이 몰릴때 빼고는 하이패스지나가는차량이나 일반구간지나가는 차량이나 별차이없음.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/24 13:03 답글 신고
    쭉 지나가는거랑 티켓 받으려 멈추고 받고 출발하는거랑 차이없다고라?
    이분은 30kph로 이동하면서 티켓을 캐취하는 고수인갑네.
  • 레벨 대령 1 그만달린다 09/20 23:52 답글 신고
    하이패스 30키로 단속 필요하죠 너무 과속하는분들많고 사고위험큽니다. 뭐 단속해도 불만없습니다. 항상 조심운전하고 천천히 지나가기에
  • 레벨 소위 3 seoul000 09/21 00:02 답글 신고
    9월이전엔 본선속도 그대로 악셀만 떼고 통과했습니다...평균80~100km 급할땐 120~140km... 단속얘기 나온 9월부터는 많이 노력중입니다... 그래도 30km 맞추기는 정말 어렵더군요... '이정도면 감속이 됐겠지' 하고 속도계를 봐도 50km... 차량 별로 없을때 30km까지 시도했는데 이건 거의 정차 수준이더군요... 하이패스차로 속도 단속이 필요하다고는 생각되지만 30km는 현실과 거리가 먼 속도 같네요... 50km정도로 상향조정하는게 좋을텐데...
    요즘 외곽순환도로도 카메라 박스 많이 달아놨더라구요... 그걸 보며 실제단속이 얼마 남지 않았다는게 느껴지네요...
  • 레벨 중장 스라소니 09/21 00:21 답글 신고
    그럼 50m 전부터 30km/h로 진입해야한다는말입니까?
  • 레벨 원사 1 k1016 09/21 00:27 답글 신고
    정말이지 아무 개념없이 규제를 통해 단속을 강화하는 처사라고 봅니다! 무정차를 위한 목적이라면 제한 속도를 5키로로 하지요! 30키로로 제한 통과후 주행차선에서 비하이패스 통과 차량과 원할한 흐름을 위해 속도를 올리면 기름값및 안정상의 문제는 없는지요! 정말 한심한 공무원적 발상이라고 봅니다! 30키로,, 50미터 전에 내려서 차 밀고 통과후 다시 승차 통과하는 연습이 더 몸에 익숙해 질듯! 내일부터 연습해야 겠네요!!!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/24 12:59 답글 신고
    5키로 드립은 참 찌질합니다.
    내차 최고속도 220키로 되어있는데 왜 경부 제한속도가 100키로냐고 투쟁은 안하시렵니까?
  • 레벨 소위 3 seoul000 09/21 00:31 답글 신고
    솔직히 폐쇄형 톨게이트는 30km가 맞지만 개방형 톨게이트를 30km 로 통과하라는건 하이패스를 없애는 편이 나은거죠... qt 같은 탁상행정의 결과물...
  • 레벨 하사 3 가이얄도 09/21 01:08 답글 신고
    인천 버스 한대가 여러 사람 피곤하게 만드네요..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 09/21 02:25 답글 신고
    60KM/H 가 적당한 속도다 30 은 미친 공무원 ㅅㄲ들 꼴통에서 나온 한심한 생각이고
  • 레벨 중사 1 카니바리2 09/21 02:53 답글 신고
    동감요 ㅋㅋㅋ 어떤 개ㄸㄹㅇ대굴빡에서 나왔는지 참 ㅋㅋㅋ이게 하이패스냐??로우패스지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오뎅이다 09/21 02:36 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 저스렛미테큐데이 09/21 03:12 답글 신고
    하이패스 처음 나올때 기계팔아먹으려고
    광고보면 남보다 빠르게니 뭐니 이러더니
    이제는 빠르게 지나가기 위해서가 아니라네 ㅋ
    로우패스로 바꿔 차라리 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 09/21 04:54 답글 신고
    하..생각해보니까 진짜 어이없네

실제 30km/h 속도라는건 거의 정지전 속도인데 그럼 하이패스 50m전부터

슬금슬금 기어오라는말인데 이런 개ㅈ같은경우가 어딨노

ㅆㅍ 50km/h정도로 달려도 20km/h 오바했다고 딱지날라오겠네
  • 레벨 하사 3 가이얄도 09/21 07:38 답글 신고
    하이패스 젤 늦게 간 속도가 40인데..위험하지 않고 충분했고 느려터지게 느껴졌는데..30은 오버야...진심 오버...50정도로 올리고 카메라 달자..
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 09/21 08:08 답글 신고
    대형사고가 많이 나니 속도를 줄인겁니다
  • 레벨 이등병 코란도뉴훼 09/21 09:07 답글 신고
    이건 뭐 하이패스가 아니라 슬로우패스네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 똥꼬밸라 09/21 09:24 답글 신고
    예초부터 하이패스라는게 더욱 이상한 제도였죠...일반 국도보다 조금더 빠르게 갈려고 돈주고 선택하는도로가 고속도로인데 거기에서 짧게는 몇초, 길게는 몇분더 빨리간다고 말하면서 돈을주고 장착하라는건...참 아이러니한 국내현실이네요...
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 09/21 09:57 답글 신고
    30키로는 너무 함...개늠들 100키로 달리다가 입구에서 30이라니...
    ㅅㅂㄴㄷ
  • 레벨 준장 김보배입니다 09/21 10:32 답글 신고
    그럼 아예 첨부터 30으로 해놓던가 갑자기 30으로 바꿔버리면 초반에 사고 많이 나겟네
  • 레벨 병장 정지선지켜라 09/21 11:03 답글 신고
    50km 정도가 가장 좋다고 판단돼는데...어차피 차밀리면 표끊는거나 마찬가지인
    로우 패스......................
  • 레벨 소장 원무과장 09/21 14:00 답글 신고
    엊그게 부산갈때 테스트 함 해봤죠....
    이사장님 태우고...이사장님 10월부터는 하이패스 구간 30km입니다...
    말하고 50km로 지나갔음...
    근데 솔직히 30km는 더욱더 사고유발할듯....
    지렁이 담탱이 넘어가든...그냥 돈내고 가는게 더 안전할듯~
    재수 좋으면 이쁜 아가씨도 만날수 있으니 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 실미도똥방위 09/21 14:58 답글 신고
    맞습니다.
    저도 30km/h 속도위반 관련된 내용을 듣고 30km로 통과하려고 속도를 엄청 줄여서 갔는데도 40~50km 정도 수준이더군요.
    정말 10월 1일부터 30km로 했다간 여러명 죽어나갈지도 모릅니다.
  • 레벨 병장 마드히갈 09/21 15:45 답글 신고
    50미터부터 30k이면 ...차라리 요금소로 냅다쏴서 가는게 더 빠르겠다~~
  • 레벨 원사 2 듀카달려 09/21 16:53 답글 신고
    이상한 현상 많이 나겠네요;;;
  • 레벨 준장 교관 09/21 20:10 답글 신고
    30킬로라 음 아예 안하는게 낳을듯...
  • 레벨 중사 2 tpdls294 09/21 20:17 답글 신고
    노인보호구역도 아니고 30km가 뭐니 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 reset321 09/21 21:24 답글 신고
    하긴 하는군요... 아직단속기간은 아니지만 이제 할것 같아서 몇번 해보려 했는데

도저히...30km는 민망할 정도던데... 아마 사고 좀 나고 몇명 다치고 항의하면

50으로 상향 하겠죠...뭐든 다쳐야 하는경향이^^
  • 레벨 하사 1 낼모래서른 09/21 23:40 답글 신고
    진짜 차라리 일반차로로 가는게 더빠를듯....
  • 레벨 중사 3 오리타운 09/22 00:07 답글 신고
    네. 일반차로로 가셔도 될듯합니다. 한날은하이패쓰 차선에 공사에 차량이 1차선으로 다몰려서 일반 차선보다 더 차가 많아 그냥 표 뽑으러 가서 표뽑고 계산할때 후불카드로 계산하니 출퇴근할인 똑같이 적용되어 결제가 되더군요.. 머 이제 하이패쓰 달고 다니는 사람은 선택사항일듯합니다. 하이패쓰차선이냐 아님 일반차선이냐..
  • 레벨 원사 3 ZAs 09/22 00:09 답글 신고
    무리하게 속도 줄이다 사고 많이 나겠네요... 그나저나 톨게이트 작은 곳은 왜 커브길에 만들어놔서 밤에 깜놀하게 하는지...
  • 레벨 일병 Nalwa 09/23 13:05 답글 신고
    적절한 속도네요. 일반차로에서 계산후 1차로 좌회전하러 갈때마다 하이패스에서 쏘는 차들때문에 가슴철렁했던적이 여러번 있었는데 이제 그런일은 없겠군요. 하이패스 구입하는 일도 이제 없겠고 돈 굳었네.
  • 레벨 소장 skyIine 09/23 13:26 답글 신고
    근데...솔직히.......단 목적이 없어지는것 같은 느낌....
    벌써 몇년전이지.....7년 전인가...이탈리아 갔을때 이미 그전 부터
    하이패스 같은 제도 쓰고있던데....원래 속도 데로 지나가도 잘만 찍히드만;;ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 09/23 14:54 답글 신고
    미국에 있을때 뉴욕에서 ez-pass라고 좀 써봤는데 이건 뭐 톨비 내려고 하면 아예
    멈춰야함. 맨하탄 다리 넘어갈때로 기억하는데 아마 아예 멈춰서 톨비 지불 됐다는 사인 뜨면 지나갔던걸로 기억함. 그래도 아예 멈춰서 가는것 보단 나은거 같은데요..
    뭐 도로마다 다르겠지만 어떤 도로는 센서가 그냥 도로 위에 설치된 전광판처럼 되어 있어서 속도도 줄일 필요 없이 그냥 그 속도로 지나가도 됐지만요. 차라리 이런 방식이 최고 좋겠지만서도.....
  • 레벨 소장 맛가네 09/24 07:44 답글 신고
    하이패스 앞에 30이라고 써있고 카메라 표지판있으면 100프롭니다
    조심하시길
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 09/24 17:29 답글 신고
    어제 고속도로 탈때 정말 줄이고 줄여서 40km로 통과했는데
    왠지 나만 ㅄ된 기분 딴차들은 50km이상으로 슝슝 통과 하던데
    저 속도로 줄일때도 괜히 뒷차가 박을까봐 뒤에 주시하며 속도 줄였음
  • 레벨 중사 2 다I한민국 09/24 17:53 답글 신고
    귀경길에 하이패스 30키로로 줄이려다 실패...40키로 정도로 통과한거같은데요
    뒤차들이 하도 붙어서 겁나서 더이상 못줄이겠더라구요.
  • 레벨 소위 1 빠따찜질 09/25 11:57 답글 신고
    하이패스속도올려달라고 촛불시위한다고 해도 변동없을듯싶네요. 그냥 맘편하게 창문안열고 톨게이트 통과한다고 편하게생각할럽니다~
  • 레벨 원사 2 버리들기름진땅 09/25 16:47 답글 신고
    내가 알기론 하이패스 차선 사고 원인은 급정차 (차단기, 실수진입..) 이 주 원인인 걸로 알고 있는데,, 땅 판다고 세금이 많이 부족하긴 한 모양이네 ,,
  • 레벨 대위 3 야채과일맛 09/25 23:38 답글 신고
    요즘 나오는 차들 룸미러에 하이패스 달고 나오는데
    정차한후 돈내고 가지 30km이하로 줄이면서 갈 필요없음.
  • 레벨 상사 2 요모가리 09/26 02:04 답글 신고
    하이패스 정말 로우패스되버렸음.
    괜히 30키로 걸릴것 같은 걱정도 들고.
    그냥 일반톨게이트가 걱정없고, 돈도 안듬.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장