바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 05:18 답글 신고
    문제가 없다고 하는게 아니라 ecu 부품 교체해도 안되고.. 배선 자체를 다 점검해봐야 한다고 말하더군요.
  • 레벨 소장 eini 22.05.06 05:36 답글 신고
    차종이 뭔지 몰라도
    공간활용 죽이네요...

여기저기 다 심어놨네요...

Ecu 릴레이 빼서 5분 후에 꼿아보시거나 교체하거나

베터리 마이너스 단자를 빼서 5분 후에 꼿아보세요
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 05:42 답글 신고
    배터리 문제일 수도 있나요? 지금까지 한번도 교체는 안했구요...

특이사항이라면 블랙박스도 sd카드 오류라고 뜨더군요..
  • 레벨 소장 eini 22.05.06 06:54 신고
    @cheerito 베터리 문제가 아니라 센서가 일시적으로 초기화되서 정상적으로 작도을 하거든요.
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 06:56 답글 신고
    스캐너로 오류코드 지워도 또 금새 나타납니다.. 배선문제 같습니다.. 어디 단선이거나 접지불량 아닐까 싶어요..

답답합니다..
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 22.05.06 06:21 답글 신고
    스캐너에도 안뜰수가 있나....
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.06 06:45 답글 신고
    계기판이 고장일수도 계기판 중고교체후 멀쩡하면 공단에 변경신고후 타시면됩니다. 친구차도 속도계 안올라가서 그놈은 gps속도보면서 운전하던걸본적있습니다.
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 06:51 답글 신고
    아님다... 출력자체도 낮아지고 차량 운행시 이상해요 단순 계기판 고장이 아니에요 이 증상은
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.06 07:05 답글 신고
    주변에 잘하는 사설공업사로 가보세요. 센터보다 실력좋은곳많습니다. 계기판만 저러는게아닌 차에 문제가있다면 수리받으셔야지요. 센터에서 기술배워서 사설로 점프해서 가시는분이 많습니다.
  • 레벨 소령 2 으악새우는사연 22.05.06 06:58 답글 신고
    ecu초기화
    충전이 원활이 되는지점검 제너레이터
    매터리 수명점검
    스케너구임 어플(앱)설치 진단
    계기판 왼쪽아래 체크등은 증발가스 유출같음
    하나하나해보면 답이나올겁미다
    이상끝 ..탱큐
  • 레벨 준장 섹범이 22.05.06 07:03 답글 신고
    어! 이거
    우리 어머니차 증상이랑 똑같네요
    센터가서 완전 간단하게 수리했었는데..
    그때 센서 문제였다고 했던거같은데
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 07:05 답글 신고
    오오... 센서? 무슨 센서말인가요. 일단 도저히 운행 힘들거 같습니다. 조마조마합니다. 입고 시켜서라도 증상 찾아야해요...
  • 레벨 준장 섹범이 22.05.06 07:06 신고
    @cheerito
    증상 처음 시작이 비오는날 운행도중 갑자기 경고등이 싹 다 떴고요
    센터가니 바퀴쪽 센서 문제라면서
    리어 왼쪽인지 오른쪽인지 알아보고 센서 교체했던 기억 있네요
    제가 직접가서 차 맡긴거라 확실한데
    무슨센서였는지는 기억이...
  • 레벨 준장 섹범이 22.05.06 07:07 신고
    @cheerito 이게 증상 나타나고 바로 안간 이유가 잇는데
    시동 껐다가 키면 경고등이 안뜰때 있고
    그러다 운행하면 또 경고등이 뜨고...
    그러시나요?
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 07:07 신고
    @cheerito 아. 그런가요 혹시 저 한쪽은 16이고 한쪽은 17인데 인치차이 때문은 아니겠죠.. 일단 이것도 같이 접수해서 물어봐야겠네요... 타이어라...
  • 레벨 준장 섹범이 22.05.06 07:09 신고
    @cheerito 타이어 공기압 센서 아니구요
    그 ABS 센서? 뭐 이런거였던거 같아요
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 07:08 답글 신고
    섹범님 맞습니다 똑같습니다 증상.... 시동 켰다가 뜨는 날이 있고 안뜨는 날이 있고 불규칙 적이에요 현재.
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 07:12 답글 신고
    @cheerito 아 일단 너무 감사합니다... ABS라... 이거 한번 제대로 물어봐야겠네요 센터가서.. 너무 감사드립니다...
  • 레벨 준장 섹범이 22.05.06 07:14 신고
    @cheerito 확실히 맞을거에요
    근데 이것도 못잡을정도면 다른 블루핸즈 가보세요...
    수리비용도 얼마 안했던걸로 기억해요 8만원쯤
    잘 해결되길 바랄게요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.05.06 07:38 답글 신고
    휠센서 고장
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 07:40 답글 신고
    이제 뭔가 가닥이 잡히는 느낌 ...ㅠㅠ 휠 긁은적 있긴한데 그거 때문이 아닐지; ...
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.05.06 07:45 신고
    @cheerito 아마 허브베이링통으로 교환한다고할꺼임 그럼 까는소리말아라 센서만 따로 나오는거 안다 하면됨
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 07:46 답글 신고
    든든합니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 코코파압 22.05.06 10:53 답글 신고
    휠센서만 따로 나오는 차종이 있고
    허브베어링 앗세이로 나오는 차종도 있고 그래요
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.05.06 07:46 답글 신고
    역시 보배형들 모르는게 없어 ㅡㅡb
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.05.06 08:03 답글 신고
    윗분들 말이면
    휠스피드센서 이야기인듯
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 18:46 답글 신고
    넵!
  • 레벨 준장 대구갤러리 22.05.06 09:09 답글 신고
    속도계가 안올라가는거면
    휠스피드센서가 맞는듯합니다
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 18:28 답글 신고
    넵 감사합니다..
  • 레벨 소장 보매드림 22.05.06 09:42 답글 신고
    정비소 가세요.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.05.06 09:54 답글 신고
    아니 휠이 서로 크기가 달라요? 그러면 문제가 생길텐데요.. 속도계 안오른다는 건 일단 휠스피드 센서가 맛이 갔거나, 휠마다 값이 너무 달라서 저렇게 오류 뜨는 경우도 있구요
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 18:28 답글 신고
    (기존16인치) 이게 타이어만2짝 17인치로 교체하고 휠은 순정그대로인데.. 영향이 있나요?

예전에 타이어 정비소에서는 상관없다 별 말 없어서 교환 하긴했어요...
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.05.09 13:29 신고
    @cheerito 타이어 2개만 17인치로 어떻게 교환하신 건가요? 휠은 순정 그대로라면 17인치가 끼워져 있어야 17인치 짜리 타이어가 들어가질 텐데요...제가 잘 못 이해한건가요?ㅠㅠ 앞뒤 휠 사이즈가 다르면 휠스피드센서 오류가 납니다. 인치가 서로 달라도 타이어 총 둘레가 다르면 에러가 납니다..
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.09 20:00 답글 신고
    아닙니다.. 일단 제가 잘못 표기했네요... 네짝다 17입니다.. 휠은 그대로 예전 차 출고했을당시 16인치짜리구요..
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.05.12 13:05 신고
    @cheerito 휠스피드센서가 죽었을 확률이 90%입니다. 지금은 해결하셨으려나요
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.16 13:14 답글 신고
    부품문제는 아니구요... 비공식 결함 리콜 문제라고 하긴 하는데... ecu 문제라고 하더군요... 볼트가 풀려서 센서가 오작동 한다는 얘기 듣고 왔습니다... 아직까지 고치지 못한 상태이구요... 답답하네요 정말 또 블루핸즈 1급 공업사 에서는 AGM배터리 부족으로 전력값 낮아서 생기는 센서 오작동 이라 말하네요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.05.20 11:07 신고
    @cheerito 이건 현대 측에 서둘러서 문의하고 답을 얻으셔야 할 듯 해요. 안전과 연관된 사항은 얼른 처리되시길 바랄게요.
  • 레벨 중사 3 코코파압 22.05.06 10:52 답글 신고
    이거 휠센서 고장나면 이렇게 됩니다.
    접촉불량일수도 있고요
    흔한 고장임
  • 레벨 상사 2 시의원 22.05.06 11:52 답글 신고
    모든 경고등 뜬거면 제네레이타 점검 받고 수명 다되면 재생품이라도 교체하셔야될거같네요
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 18:26 답글 신고
    아니에요 글 잘 읽어보시고 답글 달아주세요
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.05.06 16:45 답글 신고
    속도 센서 100% 임다
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 18:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 replay431 22.05.06 18:20 답글 신고
    앞뒤 사이즈가 원래 다른차도 아니고 설마 좌우 사이즈를 다르게 끼고 다닌다는 말은 아니겠지...
  • 레벨 이등병 cheerito 22.05.06 18:25 답글 신고
    네 아닙니다. 프론트16 리어 17입니다.
  • 레벨 일병 탑기어엔진 22.05.07 07:29 답글 신고
    타이어 사이즈가 틀리면 휠스피드센서 오류날텐데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장