바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 순디89 22.05.15 09:53 답글 신고
    경찰, 봄사, 보배전문가, 대다수 판사
    ㅡ 앞뒤관계 블박 가해차
    한문철. 일부 판사,
    ㅡ유턴시도 상대차 가해차.

제의견
    블박이 피해차가 되야 한다고 생각하지만
    현실은 블박가해차..
    답글 0
  • 레벨 중령 3 3419528 22.05.15 10:59 답글 신고
    불리한 조건 입니다, 상대 차가 차선 넘지 않았고 선 안에서 일어난 사고, 안타까운 상황.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.15 09:36 답글 신고
    차선은 하나입니다.
    블박은 상대가 우측으로 붙으니 당연히 주차할 것이라 생각하고 추월을 진행하다가 사고가 난 것입니다.
    어차피 블박 입장에서는 안전거리 미확보, 예측 운전을 한거고 상대는 직진 중 잠시 브레이크 밟았다가 다시 주행한 것입니다. (중앙선 안넘었죠)
    우리가 운전하다가 통상 생각하는 부분과 실제 사고가 발생될때 판단하는건 다르다고 봅니다.
    어차피 앞차도 본인이 유리한대로 진술할 것이기에 객관적으로 3자가 볼때에는 양쪽 입장 다 보고 의견을 적는게 좋죠.
    저건 뒷차가 잠시 기다렸다가 앞차 뻘짓 끝나고 상품권 선물하고 주행하면 될 것인데 예측 운전했다가 사고난 것이죠. 안전거리미확보도 덤이고요..
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.14 18:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판사 위가 변호사인가?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.05.14 18:46 답글 신고
    블박 전방주시태만 가해자.
    예측운전실패 해놓구선 말이 많네...
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.05.14 20:22 답글 신고
    하..예측운전실패지만

가해자?

얘 다시봤다 ..ㅎ
  • 레벨 중장 본태시 22.05.14 18:55 답글 신고
    앞차 100프로 과실요
  • 레벨 중장 spe02 22.05.14 19:14 답글 신고
    불법유턴 할려면
    방향지시등 켜고 사이드 라도 확인해라
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.14 19:55 답글 신고
    이건 앞차 피해자 뒷차 가해자 나오는게 맞습니다. 아직 앞차가 차로를 점유하고있기에 그런거죠.저도 한변호사님 좋아하지만 이해안되는 결론을 내릴때가있죠. 억울하시겠지만 어쩔수없습니다.
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.14 21:12 답글 신고
    나도 노란선 가운데로 물면서 내 차로 주장해야겠어요. 고맙습니다!
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.14 21:52 신고
    수천수만건 소송 맡아본 수십년 경력의 변호사 보다 아는척 나대는 꼬라지를 보니 믿음이 가는 정보입니다. 좋은 말씀 새겨듣겠습니다.
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.14 23:25 신고
    저는 님과 같이 교사블에 인생 갈아넣고 24시간 상주하며 블박 조롱을 일삼는 사람이 아닙니다.
    모두 님이 아닌데도 즉각적인 답변을 요구하는 행태는 반성하셔야 합니다.
    누군가는 승소하고 누군가는 패소하니까 상대 변호사도 마찬가지라는 신박한 무논리 잘 봤구요.
    한문철이 유명해진 이유는 [버스공제조합] 자문 변호사 시절부터 100%에 가까운 막강한 승소율을 보여줬기 때문이고 지금도 그 비율은 떨어지지 않았죠. 승소율 99%입니다.
    그럼 누군가는 99% 실패했다는 말인데요. 그럼 이건 어떻게 판단하십니까?

님의 의견에 대해 누군가... 아니 판사의 판단을 한 번이라도 받으신 적 있습니까?
    재판 가보셨어요? 변호사분이라면 죄송하지만 논리를 보면 99퍼 아닌거 같네요
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.14 23:39 신고
    1년전 글 까지 찾아내는 노력은 가상했으나 우리나라는 3심제도를 채택한 나라입니다.
    게다가 판결이 끝나지 않은 개별 사건 두 건 가지고는 논리가 성립하지 않네요
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.05.15 00:05 답글 신고
    뭔 소리인지 모르겠네요. 첫 글 부터 1심 항소심 둘 다 갔다고 했는데 왜 글을 안읽은 거 처럼 말씀하시는지
  • 레벨 소위 3 한줄로 22.05.14 22:54 답글 신고
    리플 여론과는 좀 다른 생각입니다
    운전 하면서 저런상황이면
    우측으로 붙어 정차 하려나보다
    생각하지 노란선 두줄짜리에 유턴할거라고
    예측을 해야한다고요? 앞차 가해자로 보입니다
  • 레벨 소위 2 순디89 22.05.15 09:46 답글 신고
    님의견에 찬성.
    but 현실은 뒷차 가해.(경찰판단)
  • 레벨 소장 길에서똥누기 22.05.15 09:54 답글 신고
    저도동감이네요
    예측운전이라 불법유턴차앞에도 불법주정차 차량이 있고 그뒤쪽으로 유턴차가 붙고있다면 정차로 예측하지 유턴으로 예측하는게 맞는건지
  • 레벨 병장 dlaxotn1 22.05.14 22:59 답글 신고
    이게 뒤차가 가해자라면
    보험사기꾼들 돈벌기 쉽겠네요
    뒤에 차 있으면 정차하려는척 유턴갈기면 피해자네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 dlaxotn1 22.05.16 08:27 신고
    @개수작떨지마 1차로 앞뒤관계 사고인건 알아요
    저도 질문하나 드리자면
    님은 상대가 주차나 정차 하려는것처럼
    옆으로빠졌는데 불법유턴 할 수도 있으니
    앞차가 어떤행동하는지 체크하고 지나가시나요?
    상식밖의 행동을 하고도 피해자가 된다고 하니 답답해서 댓글달았구요.
    보험얘기는 극단적으로 말하긴했지만 이상황 충분히 악의적으로 이용해도 피해자로 돈 좀 벌수있을거같네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.15 00:44 답글 신고
    이건 일단 중립 박아야 하겠네요..
    판사가 어떤 판결을 내려줄지는 몰라도
    저 같으면 5:5 나 블박차가 3-4정도 피해자 나올듯 하네요
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.15 06:38 답글 신고
    다들 저런 상황 닥치면 유턴할껄 예상하고?
    급브렉 밟고 멈추나요? ㅋㅋㅋ
    정차 수준으로 앞바퀴가 옆 차선까지 먹고 들어갔는데 ㅋㅋ

뭐 속도를 안 줄인 점 과실 있겠지만...
    서행으로 갔더라도 저리 훅 꺽으면 못 피합니다
    그래서 상대 과실이 더 크다고 봅니다...
  • 레벨 중장 민증 22.05.15 08:54 답글 신고
    다들 먼가 착각하시는게 아닌지..저런 사고는 두가지 유형이 있습니다
    블박차가 앞차 추월하려 중앙선 넘다가 갑자기 방향바꾸는 앞 차량과 사고날경우 블박차가 가해자가 됩니다
    하지만 저런식으로 사고날경우는 앞차가 가해자가 먖습니다 앞차는 불법유턴, 뒤차는 전방주시의무의반..누가 더 잘못한걸까요?
    한변호사가 그 차이점을 잘알기때문에 앞차가 가해자라고 한겁니다
    다들 잘 생각해보세요
    뒷차가 자기차선맞춰 잘가고 있는데 앞차량이 차선좀 변경하다 깁자기 유턴해서 사고나는데 뒷차가 잘못이란건 말이안되죠
    사고유형 다들 검색해보세요 똑같이 사고나더라도 중앙선넘다 사고난건지 자기차선에서 사고난건지 결과는 완전 다릅니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.15 09:36 답글 신고
    차선은 하나입니다.
    블박은 상대가 우측으로 붙으니 당연히 주차할 것이라 생각하고 추월을 진행하다가 사고가 난 것입니다.
    어차피 블박 입장에서는 안전거리 미확보, 예측 운전을 한거고 상대는 직진 중 잠시 브레이크 밟았다가 다시 주행한 것입니다. (중앙선 안넘었죠)
    우리가 운전하다가 통상 생각하는 부분과 실제 사고가 발생될때 판단하는건 다르다고 봅니다.
    어차피 앞차도 본인이 유리한대로 진술할 것이기에 객관적으로 3자가 볼때에는 양쪽 입장 다 보고 의견을 적는게 좋죠.
    저건 뒷차가 잠시 기다렸다가 앞차 뻘짓 끝나고 상품권 선물하고 주행하면 될 것인데 예측 운전했다가 사고난 것이죠. 안전거리미확보도 덤이고요..
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.15 09:58 답글 신고
    블박 주장 - 주정차로 보였다. 불법유턴할 줄 몰랐다..
    앞차 주장 - 난 유턴하려고 하지 않았다. 뒷차 안전거리 미확보했다. 정차하려 했으나 여기가 아닌것 같아 다시 주행하려 했다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.05.15 09:42 답글 신고
    앞차가 비상등키고 한쪽으로 비키면 거의

대부분은 주정차하는걸로 보지않나요?주정차가

되는곳이던 안되는것이던간에 과태료는 지가

먹을거니까 제쳐두고~

그런데 갑자기 핸들을 틀었다는건 아무리

편도1차로이긴해도 이건 선후행차량이라고

보여지지않아보입니다
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.05.15 09:51 답글 신고
    생각해보면 나도 선행차가 저렇게 옆에 바짝붙어서 주차하는걸로생각해 무심코 저렇게 지나간경우 꽤 있는거 같은데 조심해야겠네요...ㄷㄷㄷ 물론 진짜 주차하는 차량들이어서 사고는 안났지만 저런경우도 있네 참... 예측운전도 문제고 저렇게 뒷차량 확인도 안하고 도는 선행차도 문제고 서로가 조심해야할듯... 하나 또 반성하고 가네요~~
  • 레벨 소위 2 순디89 22.05.15 09:53 답글 신고
    경찰, 봄사, 보배전문가, 대다수 판사
    ㅡ 앞뒤관계 블박 가해차
    한문철. 일부 판사,
    ㅡ유턴시도 상대차 가해차.

제의견
    블박이 피해차가 되야 한다고 생각하지만
    현실은 블박가해차..
  • 레벨 중령 3 3419528 22.05.15 10:59 답글 신고
    불리한 조건 입니다, 상대 차가 차선 넘지 않았고 선 안에서 일어난 사고, 안타까운 상황.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.15 12:24 답글 신고
    고객의 보험료를 올리려는 범죄행위이므로 보험사의 개소리는 "보험사기" 로 처벌해야 합니다. 그래야 저렇게 처짖는 게 줄어듭니다.
  • 레벨 중사 1 Gaya100 22.05.15 15:36 답글 신고
    상대 차바퀴가 내 차선을 다 넘어가기 전에 저렇게 옆구리를 질러서 치고나가면 안되는 거 아닌가.
    옆차도 아니고 앞차인데.. 그 앞차가 유턴을 하건 우회전을 하건 흔들거리는 기미가 보이면 속도 줄이고 앞차 뒤에서 기다렸어야지.
    이후 상대가 차선을 완전히 넘어갔으면 그 다음부터 진행하는 거고..
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.05.16 11:15 답글 신고
    왜 뒷차가 가해자 인거죠?.앞차가 선행 차라고 해도 유턴이 불가한 도로에서 유턴할거라는 예상까지 할수는 없잖아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장