바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 svchots 22.05.25 05:41 답글 신고
    상대차 차선변경 과실인데 이게 어찌하여 논쟁이 일어날수 있는지 의문이네요
    답글 1
  • 레벨 상사 3 박믄개 22.05.25 10:23 답글 신고
    비융싄같은 운전도 운전이지만 바람만 스쳐도 쳐눕는 새끼들 진짜 개극혐이네 그지새끼들마냥
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.25 08:20 답글 신고
    9:1 봅니다
    대물만 100:0 받아달라고 하시는게 좋아보이네요
    내가 아는 공업사 드립은 헛소리 하지 말라고 하시죠
    답글 0
  • 레벨 훈련병 백호라온 22.05.25 04:54 답글 신고
    개인적의 의견이므로 참고만 부탁드립니다.

우선 블박에서는 깜빡이가 분명하게 잘 보여지고 있습니다.
    다만 회원님께서 실제로 상대차량을 언제 발견하셨는지는 모르겠으나
    충분히 속도를 미리 줄였더라면 사고가 안나지 않았을까 싶습니다.

저같은 경우에는 아주 조금만 제 쪽으로 움직이거나 하면 미리 빠앙~~ 한번 해줍니다. 그래도 계속 들어온다면
    그냥 속도 천천히 줄여서 양보해 주는 편입니다. 그 사람을 배려해서 양보해주는게 아니라 접촉사고를 피하기 위해서
    양보를 해 드리는 겁니다.

속도는 잘 모르겠으나 양보를 해 주셨더라면... 어떠셨을까 조심스럽게 말씀 드립니다.
  • 레벨 훈련병 개구기 22.05.25 05:19 답글 신고
    이새긴 그냥 영상 안보고 양보운전 안전운전 하라고 하는 것 같은데?
    너는 1차선에서 깜빡이 킨걸 3차선에서 있는 니가 브레이크 잡아주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신 개 얼빠졌네
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.05.25 07:12 신고
    @개구기 너는 말을 왜 이렇게 저렴하게 하니?

못 배운 사람인 거 마냥
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.05.25 08:29 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=731965

누가 누구에게 충고를 하는지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.05.25 09:30 답글 신고
    씹선비납셨네
  • 레벨 상사 3 베네일 22.05.25 09:38 답글 신고
    사고차 앞 차도 차선 들어오고 있어서 속력 줄이고 있는데 사고차가 사각지대 인지 못하고 들어오고 있는거같은데?
    그리고 이런 저속이면 완전 정차하는 수준 아니면 저렇게 들어오는거 못피함

시간 여유 되시면 소송 가시지요
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.05.25 11:21 답글 신고
    운전 하실 때 블박 위치에 머릴 놓고 보시고, 실제 운전할 때 시야랑 비교해 보세요. 블박영상은 운전자 시야와 다릅니다. 차에는 A필러라는 것도 존재하구요.
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.05.25 13:00 답글 신고
    님은 그렇게 하시고요. 님말대로 다 양보하면 저런 놈들 더 나옵니다. 현행법상 피할 수 있는 사고였기 때문에 100:0은 아닐 수도 있으나 이런걸 100대 0 해줘야 저런 넘들이 안생깁니다.

100:0 가능한 방법은 "내 옆에 있어서 당연히 내 뒤로 낄거라 생각했다." 옆에 있었다는 걸 강조해야 할 듯 합니다." 옆에있는 차를 브레이크 잡고 끼워주는건 이상하거든요.

그리고 실선 여부하고 과실은 상관없을 듯 합니다. 실선이어도 들어올려고 깜빡이를 켰으니 차선변경 차와의 사고로 해석하시는게 맞을 듯 합니다. 물론 신고하면 벌침금은 나올 수 있겠죠.

전 위로를 드리고 싶네요. 블박님도 같이 병원행 하시는걸 추천드림.
  • 레벨 이등병 웃참 22.05.25 04:56 답글 신고
    옆옆 차선에서 깜빡이 킨건 봤습니다.
    차선 한번에 두개나 변경 할 것은 예측 하지 못하였습니다.
    1차선에서 깜빡이 킨걸 3차선에 있던 제가 브레이크를 밟았어야 했던 걸 까요?
    속도는 영상에 나와있습니다
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.25 04:57 답글 신고
    글쓴님이 아니고 상대가먼저 대인신청한건가요?
  • 레벨 이등병 웃참 22.05.25 04:59 답글 신고
    네 맞습니다.
    심지어 자기가 차량 고치는 사람이라고
    자기쪽 와서 고치라고 해서 제가 거절했더니
    대인접수 요청 하더라구요
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.25 05:00 신고
    @웃참 보는차이가있겠지만 저라면 무과실주장 소송갑니다
  • 레벨 이등병 웃참 22.05.25 05:02 답글 신고
    너무 억울해서 소송중인데요
    재판 전 협의 단계에 있습니다.
    제가 정말 궁금한건 실선을 물고 들어왔는데
    실선 사고가 아닌건가요?
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.25 05:05 신고
    @웃참 실선전에진입하네요
  • 레벨 이등병 웃참 22.05.25 05:06 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 개구기 22.05.25 05:15 답글 신고
    저게 100:0 이 아니면 뭐에요?
    상대차 운전자 개극혐이네
  • 레벨 중사 1 svchots 22.05.25 05:41 답글 신고
    상대차 차선변경 과실인데 이게 어찌하여 논쟁이 일어날수 있는지 의문이네요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.05.26 09:16 답글 신고
    상대가 가해자인건 확실하나 블박 무과실 여부가 논쟁인듯....
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.25 07:31 답글 신고
    실선 사고는 아닙니다. 그런데 님이 잘못한게 없으니 100:0 나와야 합니다. 그리고 대인접수 해주지 마시지.... 지금이라도 대인접수 취소하시길,,
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.25 07:52 답글 신고
    사고는 안나는게 제일 좋습니다...
    옆차선 앞에서 달리던 차가 차선병을 할려고
    깜빡이 넣었는데...
    ㅁ경고를 하던지 양보를 하던지 해야죠...
    뻔히 보이는데... 박아봐라 이느낌이네요...
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.25 08:20 답글 신고
    9:1 봅니다
    대물만 100:0 받아달라고 하시는게 좋아보이네요
    내가 아는 공업사 드립은 헛소리 하지 말라고 하시죠
  • 레벨 대장 진햅 22.05.25 08:20 답글 신고
    에고
  • 레벨 대령 3 명존세 22.05.25 08:22 답글 신고
    윗분말에 백퍼 공감
    사고나면 백퍼 피해자라도 나만 손해임
  • 레벨 중사 3 쏘까 22.05.25 08:46 답글 신고
    심정은 이해되나 그간 사례를 보면 9:1에 한표.. 고구마 후기일듯. 위추.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.25 08:46 답글 신고
    마음은 무과실이나, 블박차도 변경 직후 사고에 다른 차들 여럿 변경하는 중이라..
    1정도 과실 붙을 거 같아 대인없이 대물100으로 빨리 끝내버리는게 속이 편할수도 있을거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 블박포채널 22.05.25 09:14 답글 신고
    100:0
    피 할수없는사고
    지가 잘못하고 대인? 바보네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.05.25 09:15 답글 신고
    원본 영상으로 보고 싶네요
    아무튼 실제 상황에선 상대차량이 선명하게 인식되어 사고 날 상황은 아니었다고 봅니다
    이부분이 과실이 좀 잡히겠네요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.25 09:17 답글 신고
    아 이거 좀 애매합니다,, 일단 님은 무과실 주장하는게 맞지만 분심위나 소송가면 깜빡이 여부와 합류차선은 조심해야한다고 과실 때릴수도 있습니다,,
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.25 09:21 답글 신고
    깜빡이를 켜는 구간이 옆으로 빠지는 우회도로가 있는 곳이다. 그럼 1개 차선이건 2개 차선을 변경하건 우회도로로 들어올수도 있겠다는건 충분히 예상가능해보입니다. 한번에 두개차선 변경후 들이민 상대차가 잘못한게 분명하지만 안나도 될 사고가 난거 같아 안타깝네요. 저라면 애매하다 싶으면 차라리 오른쪽 차선으로 변경후 우회로로 진입했을거 같습니다. 우회진입차로도 마침 차선이 2개이기도 하구요..
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.25 09:29 답글 신고
    제가 비슷한 일로 경찰에 신고 한적 있는데 경찰이 한번에 차로 두개 이동하는거 잘못 아니라고 하더군요.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.05.25 09:32 답글 신고
    무과실은 안됨.. 옆옆 차선이라도 서로 빠른속도가 아니고.. 앞앞에 선행차도 끼어드는 상황에서..

그냥 서로 밀어부치다 사고난거임..
  • 레벨 상병 떡말고떡볶이 22.05.25 09:35 답글 신고
    상대가 1-3으로 넘어오는 상황으로 보입니다. 여기서 과실이 잡힌다면 앞으로 모든 운전자는 나의 옆옆 차선에서 깜빡이를 켜고 들어올때도 감속을 해야한다는 건가요?
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.25 09:40 답글 신고
    감속이 아니라 방어운전을 해야 한다는겁니다..
    감속만이 방어운전이 아니죠...
    냉정하개 말해서
    앞에서 깜빡이 넣고 차선 변경할려는데
    안비켜주고 박을려면 박아봐라 하는식의 고의사거급이죠..
  • 레벨 상병 떡말고떡볶이 22.05.25 09:47 신고
    @립톤복숭어 그렇다면 상대가 차선을 두개 물고 들어오는것은 잘못했지만, 그것이 보임에도 감속하지 않았다는 의견이신건가요??
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.05.25 10:20 신고
    @립톤복숭어 방어운전 좋은 말이지요.
    그런데 두 개 차선 넘어와 옆빵하는걸로 보이는 사고로 보이는데요?
    안 비켜주는 고의 사고로 까지 보는 건 많이 심하지 않습니까?
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.05.25 13:02 신고
    @립톤복숭어 고의사고는 너무 가신거고요. 블박입장에서는 상대가 멈추고 뒤로 낄 거라 생각하는게 더 현실적입니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.05.25 09:36 답글 신고
    이게 과실이면 눈을 옆에 두고 다니라는 소린지 저는 100:0 이라고 생각합니다만

애매한 부분이 없지 않아서 문철이행님에게 자문 구하는게 낫겠네요
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 22.05.25 09:42 답글 신고
    빠지는길 놓쳤으면 걍 가던길로 돌아가면 되는데....
    사고 유발자
  • 레벨 병장 이제겨우반백 22.05.25 09:52 답글 신고
    여러번 봐도 100
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.05.25 09:55 답글 신고
    실선 전에 집입하는거 처럼 보이고요

그런데, 그것보다 중요한것은 옆방이라는 것입니다.

옆에서 치는데 어떻게 피할 수 있다는 걸까요?

과실이 무엇일까요?

양보를 안해 줬다??? 그거야~! 앞에 있는 차량이고 보여야 양보를 하는거죠~!!! 앞차량 양보 해 줬으면 됐지!! 옆에 차량 까지 양보를 해야 되요???

말도 안되는 억지 주장입니다~!!
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.25 10:16 답글 신고
    마음은 100:0이지만

현실은 9:1 나올껍니다
  • 레벨 하사 1 다카키마사회 22.05.25 10:18 답글 신고
    손해사정사 쓰세요.. 속편하실겁니다.
  • 레벨 상사 3 박믄개 22.05.25 10:23 답글 신고
    비융싄같은 운전도 운전이지만 바람만 스쳐도 쳐눕는 새끼들 진짜 개극혐이네 그지새끼들마냥
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.25 10:37 답글 신고
    억울하긴 한데 실선에서 진로변경은 아닙니다. 차선 두개를 한번에 진행 한 것은 잘못 맞지만 과실비중에 영향이 있을 뿐 블박차의 과실이 없다는 사유는 되지 않을겁니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.05.25 10:37 답글 신고
    현실적으로 과실을 물고늘어질께 보이니까... 대인없이 100 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.05.25 10:57 답글 신고
    예의주시하고 회피기동까진 해볼법한데 안해서 과실1
  • 레벨 병장 마지 22.05.25 10:59 답글 신고
    작년에 제 와이프도 비슷한 경험을 했는데요 결론부터 말하면 8대2 저희가 과실 2였습니다. 제 와이프는 3차선 직진 끼어드는 차는 4차선에서 3차선으로 차선 변경 하였고요 직진차량이우선이라고 하네요. 상대방 왼쪽 범퍼와 저희차 오른쪽 범퍼가 살짝 스치고 지나갔습니다. 상대방이 병원가는거 보니까 악질같네요~ 참고하시고 힘내세요~
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.05.25 11:02 답글 신고
    법이 개같으니....
  • 레벨 상사 1 오리양 22.05.25 11:03 답글 신고
    저렇게 가로주행 하는 종자들은 가로주행할거면 제발 확인할거 다 하고했으면 좋겠다 진짜 개극혐
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 22.05.25 11:37 답글 신고
    가해자 신분에서 드러두우면 피해보상금은 안나올텐데?
    그냥 치료만 받을려고 누운건가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.05.25 20:59 신고
    @지훈이아빠0 ㅎㅎ 안해줍니다 나도 들어누우면 전체 총 금액에서 지분율만큼 부담하는거라 가해자는 들어누우면 손해에요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 22.05.25 11:41 답글 신고
    8대2 또는 9대 1

나올것 같은데요.

억울해도 어쩔수 없는 구간인듯 싶네요 .
  • 레벨 중령 3 3419528 22.05.25 11:42 답글 신고
    와! 사고 당 하고도 억 울 하시 겠네요.
  • 레벨 중령 2 마그달 22.05.25 11:46 답글 신고
    원본좀 올려주세요. 급한건 알겠는데 도움을 바라시면서 블박화면을 또 찍어서 올리는건 좀...
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.05.25 11:47 답글 신고
    한방병원 입원 추천합니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 22.05.25 12:35 답글 신고
    왜 병원에 누운거래요?
    미스터리네
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.05.25 13:29 답글 신고
    차선변경 100안나옵니다
    8:2
  • 레벨 소장 긍정의위력 22.05.25 13:45 답글 신고
    2개차선을 한번에 이동ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 질문사절 22.05.25 13:53 답글 신고
    차선변경 7대3으로 시작합니다..
    억울하시겠지만.. 윗분들 말씀데로 1.20 잡힐듯 합니다..
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.25 14:00 답글 신고
    와..무슨 보험쟁이새끼들 총출동인가?ㅋㅋ
    요즘이상한빌런들 오지게똥글싸대네
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.05.25 14:04 답글 신고
    무면허 뚜벅이들이 왜이리 많아
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.25 15:03 답글 신고
    블박 무과실 기원합니다...
  • 레벨 소장 공인중개사 22.05.25 16:41 답글 신고
    같이 대인 들어가세요 9:1 해봅시다 하고 최대한 합의 늦추세요 한 1년있다 합의하

ct 찍고 3일 입원하시고 2개월 통원 다니세요
  • 레벨 하사 1 침묵의벗 22.05.25 16:44 답글 신고
    한문철 변호사한데 의뢰해보세요~
    깜빡이가 무선 암행어사 마패도 아니고, 연속차선변경으로 측면 접촉한걸 어떻게 예상하고 피해요 ㅡㅡ..
  • 레벨 병장 착짱죽짱개독박멸 22.05.27 12:31 답글 신고
    가해자 주제에 감히 병원 드러 누웠다구요?
    부디 병원 의료 과실로 영원히 병상에 누워 살길 빌어 보아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장