바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.09 15:56 답글 신고
    깜박이도 없이 옆빵은 무과실이죠,
  • 레벨 대장 진햅 22.06.09 15:57 답글 신고
    블박차 잘못없어보입니다 과실 억울할거같내요
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 15:58 답글 신고
    너무 화가나서 잠도 안올거같아요..
    아까 연락받고 심장이 두근두근 미치겠습니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.06.09 15:59 답글 신고
    사이드미러는 있는거 같은데 거울빼서 화장할때 손거울로 쓰고있나?
    근데 15는 뭐때문에 15래요?
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:07 답글 신고
    상대차가 주춤하는게 보였을거라고 그거 감안해서 과실이 나눠졌다네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.06.09 16:08 신고
    @Hyoojjjuhj 하여튼 판새들 운전자한테 관심법쓰라고 하는거 토나오네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.09 15:59 답글 신고
    내차량의 측면을 충돌했을때만 100
    다른 부위 충돌은 80
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:00 답글 신고
    영상 뒷부분 보시면 아시겠지만 사이드블박상 측면충돌입니다 근데 15퍼센트 과실이 나왔다네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보매드림 22.06.09 16:01 답글 신고
    바퀴 돌아가는게 보이긴 허네.
    최후의 보루는 대인 없이 100 딜.
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:02 답글 신고
    그쪽서 적반하장으로 입원까지하고 드리누웠습니다. 그쪽에서 그렇게 대인없이 100에하자고 제안하는게 보통평균상식아닌가요? 신기하더라고요..
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.09 16:01 답글 신고
    일단 저도 무과실 기원입니다.

2019년 개정된 도표252-3 정체 중 차로변경 건이라 판례를 못 찾았습니다.

말씀하신게 재판의 2심인가요 분심위의 재심인가요
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:04 답글 신고
    블박위치랑 운전자 눈의 위치는 다른데 블박이 앞에 있기때문에 실제 체감하는건 다릅니다. 운전하며 저렇게 갑자기 깜박이 없이 측면박는건 눈이 옆에 달리지않고야 않보입니다..ㅠ
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 19:24 답글 신고
    남편이 보험사랑 다시통화해보니 분심위로 진행중이였고 분심위 재심 하겠대요..
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.10 00:03 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=733764

정차중 차로변경

무조건 100:0 나왔다고하네요
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.06.09 16:04 답글 신고
    무과실 응원합니다

자살폭탄 아주매미한테 걸렸네...
  • 레벨 훈련병 떡추 22.06.09 16:05 답글 신고
    멀 잘했다고 입원까지 ㅎㅎ
    무과실 꼭 받으셔서 상대방 병원비까지 토했음 좋겠네요!!
    님도 입원하세요
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.06.09 16:06 답글 신고
    100:0 됩니다
    제차신호없고
    인지했을 시점엔 이미 피할수 없음
    블박 화각과 운전자 시야는 다릅니다.

비슷한 사고 사례에 변호사 자문단 답변
    깜빡이는 그 행위가 끝날때까지, 즉 차로변경을 마칠때까지 켜야합니다.
    또한 상대차가 차로 변경하는 것을 알았을 때는 너무 가까워 사고를 피할수없습니다.
    블박차에게 과실이 없어야 할 것 같습니다.
    일반적인 차로변경도 얼마든지 100:0 나올 수있습니다.
    판례가 있다면 가져오라고 해보세요.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.09 16:09 답글 신고
    무과실 응원합니다! 꼭 FM 처리하시고 후기 부탁드려요~
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:11 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ 꼭 후기 올릴게요ㅠ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.06.09 16:10 답글 신고
    무과실나와야돼요. 영상은 스파크가 끼어들거 알고보는거니까 바퀴돌아가는게 보이는거지 실제주행에선 어쩔수없이 박힐 상황인데
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.06.09 16:13 답글 신고
    지가 때려놓고 손아프다고 입원했나보네.

골때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.06.09 16:16 답글 신고
    무과실 100:0 되기를 응원합니다

블박 시야와 운전자 시야가 다르다고 주장해보세요
    지나간 후에 옆구리 때리는걸 어떻게 피하라고 ㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.06.09 16:17 답글 신고
    무과실주장

옆치기 못피함
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.06.09 16:22 답글 신고
    무과실을 기원해 봅니다만...니미X같은 병심위나 판사나 보인다며 과실줄것 같네요.10새끼들ㅋ..지들도 한번 피해보지 어디 피해지나.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.06.09 16:23 답글 신고
    지나갈 때 까지 멈춰있는게 영상에 보이고 지나가는차 측면을 박았으니.. 꼭 무과실받길 기원합니다.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.06.09 16:25 답글 신고
    분심위 결과 인 듯.
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:29 답글 신고
    분심위 요청 예정입니다 일단은 판사님의 판결내용입니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.09 16:25 답글 신고
    피할수도 예측할수도 없는 사고로 무과실 가능해 보임
  • 레벨 병장 파란하늘요 22.06.09 16:25 답글 신고
    분심위 재심이란 말씀이죠? 분심위는 패스하는게 상책인데..ㅜㅜ
    소송가시면 100:0 받을수 있을듯요~~원고 보조참가 꼭 신청하시고요~~
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:30 답글 신고
    아직 분심위 신청안했어요 ㅠ그냥 소송을 가야할까요??ㅠ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.06.09 22:35 신고
    @Hyoojjjuhj 분심위 100대0 안나오면 소송 가야죠...
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 22.06.09 16:25 답글 신고
    와~~~ 이건 무과실이죠~

무과실 기원 드립니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.06.09 16:26 답글 신고
    무과실이죠

고속도로 칼치기에 무과실 받음.
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.09 16:27 답글 신고
    변호사 선임하면 100:0으로 나오겠네요.
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 16:31 답글 신고
    궁금한것이 변호사선임하면 변호사비용도 승소하게되면 그쪽서 내는거죠??
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.09 16:45 신고
    @Hyoojjjuhj 당연하죠
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.06.10 10:16 신고
    @Hyoojjjuhj 님 보험의 자차로 소송하는거면 비용이야 당연히 그렇겠지만, 직접 소송하시는거면 세상일이 그렇지가 않습니다. 변호사비는 법원에서 인정하는 비용과 실제 의뢰비용이 달라서 다 인정받지 못해요...
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.06.09 16:37 답글 신고
    느자구 없는년들!!
  • 레벨 중장 C앗 22.06.09 16:50 답글 신고
    블박상으로는 보이지만 운전중에는 못봤을 개연성이 크네요.
    초기 대응이 아주 중요한데... 험난한 일만 남았네요. 글 일찍 올리시지...
    재판 참관 직접하셔서 소명하는 방향으로 하세요.
    그리고 상대방 대인들어갔으면 님도 진단서 받아서 경찰서로 사고 접수는 꼭 하세요.
    꼭 무과실 받아서 상대방 대인비용 다 토해냈음 좋겠네요.
  • 레벨 병장 로드드래곤 22.06.09 16:52 답글 신고
    분심위 신청전 단계인데 판사가 2심에서 과실비율을 정해줬다고 말씀하시니 신기하네요.
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 19:06 답글 신고
    남편이 보험사랑 다시통화해보니 분심위가 맞다네요
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 22.06.09 17:03 답글 신고
    와~ 저게 어찌 과실이 잡히나 법이 개정되면 뭐하나 제대로 적용이 안되는데
  • 레벨 중장 스라소니 22.06.09 17:07 답글 신고
    고노무 깜박이 켯잖아욧! 지겹다진짜
    무과실임 블박
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.09 17:08 답글 신고
    무과실...

가해운전자 입원이라니..ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ 내 보험료 올라가지 않게 꼭 블박차 무과실 나오길~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.06.09 18:35 답글 신고
    제발 무과실
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 19:10 답글 신고
    추가질문이요!!! 그럼 다들 분심위 가지마라시니까 여쭤볼게요 저흰 판사판결인줄알았는데 보험사랑 다시 통화해보니 분심위판결이라 하거든요? 저희 동의없이 분심위로 재판진행하는게 맞는건지 궁금해요
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.06.10 10:18 답글 신고
    분심위는 동의 없이 진행 가능할겁니다. 소송은 양 측 가해/피해자의 동의가 있어야 가는거구요. 그래도 과실에 대해 결정하기 위해 분심위 가겠다라고 고지할 의무는 있지 않나 싶은데...
  • 레벨 간호사 Hyoojjjuhj 22.06.09 19:26 답글 신고
    다들 감사합니다 끝까지 가볼게요^^
  • 레벨 훈련병 서율준우아빵 22.09.21 23:56 답글 신고
    비슷한사고에요 어떻게 되셨나요 전 이제 분쟁가야할거같아요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 22.06.09 20:03 답글 신고
    무과실 기원합니다.
    이명박이 나쁜 놈임.
  • 레벨 대장 로드미컬 22.06.09 20:30 답글 신고
    지나가는데 옆에서 빰따구 날리면 피할재간 있남유? 저정도면 면허증 강제 수거 해야함
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.06.09 20:59 답글 신고
    블박무과실이죠
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 22.06.09 23:03 답글 신고
    판새가 새 데이타 업뎃이 안됐나보다.
  • 레벨 대위 3 구치리다 22.06.10 01:09 답글 신고
    어이거 겸차주야 정신차리라 그리고 인정을해라
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.06.10 06:23 답글 신고
    동승자 대인은 과실 상계 해서 나누는 건데
    바보들이구만..
  • 레벨 소위 1 훙부자 22.06.10 07:31 답글 신고
    저런 상황에서 깜빡이켰는데 왜 양보 안해줬냐하는것들 다 디지길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.06.10 08:54 답글 신고
    100:0
  • 레벨 소령 3 Razer 22.06.10 09:52 답글 신고
    100:0 이고 대인, 렌트카 안하는 조건 시부려도 그냥 하시면 됩니다..

모두 다 해도 100:0 이어야 함
  • 레벨 상병 레드홍 22.06.10 10:38 답글 신고
    100 : 0
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.10 10:57 답글 신고
    100대 0. 근거는 블박님이 인지 후 급멈췄더랐도 전방쪽에서 사고 났을 듯. 피할 수 없는 사고임. 그리고 저걸로 입원을 했다고요? 언제부터는 그냥 눕고보네.
  • 레벨 병장 jjangss 22.06.10 11:39 답글 신고
    분심위는 눈깔이 정말 심각한 문제가...블박 화각이랑 실제 앉아서 운전하는 사람 시야랑 같나.. 이건 누가봐도 100:0 이죠.
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 22.06.10 13:29 답글 신고
    옆빵인데 당연히 무과실이죠!!
  • 레벨 대위 3 smiley 22.06.10 17:23 답글 신고
    이건 무과실인데요
  • 레벨 훈련병 타이니S2 22.06.22 11:39 답글 신고
    저도 님이랑 같은 상황입니다ㅠㅠ가해자측 8:2 주장하는데 분쟁 심의 가기로 했습니다ㅠㅠ 화이팅이예요!!
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.06.29 18:03 답글 신고
    항소에 15퍼 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 하루하루행복하게살자 24.02.08 01:14 답글 신고
    안녕하세요 저도 이와 똑같은 사고가났는데 혹시 결과가 어떻게 되셨을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장