바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 머할라나 22.06.21 07:51 답글 신고
    에휴.........................
    저기요~~~~그따구로 운전하면
    유턴차량이 아니라 옆차량이랑 사고나도 안이상해요
    본인이 운전 더럽게한걸가지고 속도가지고 비꼬지맙시다~~~
    답글 1
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 22.06.21 07:53 답글 신고
    사고는 끼리끼리 만남ㅋㅋ
    대중교통 이용하셈
    답글 1
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.21 08:28 답글 신고
    속도로 물어보는거부터가 에러..ㄲㄲ
    답글 1
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.06.21 07:01 답글 신고
    신호받는 좌회전은 몰라도 비보호좌회전은 시야 좁아질수 있음 그런거 속도 정하고 다니지말고쓴이형이 주변 보이는 정도의 속도만 내고 다니시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 07:33 답글 신고
    에공. 진짜 사고때문이 아니라... 비보호 좌회전이든 신호 좌회전이든... 그냥 20km미만으로 달리며 방어운전 하는게 최선일듯 합니다. 현재처럼 상시유턴구간들도 (서울은 거의 대부분 지시유턴들이 많던데, 지방은 아직도 상시/비보호 유턴구간들도 많음... 진짜 신호받고 가는 차량 방해 되는 상시유턴 구간 없애야 한다고봅니다 ㅠ) 많을때는 더더욱 말이죠.
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.21 07:27 답글 신고
    모닝이 브레이크가 좀 밀리는 편이긴 하지만..??

님이 쓰신 글 잘 보세요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=735362

복원됐슈!!
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 07:41 답글 신고
    답변 드렸습니다. 좌회전 대기차량들 때문에 시야각이 좁을수밖에 없어요. 블랙박스 영상으로 보면 되게 시야각이 넓어보이니, 왜 저런 상황에서 브레이킹을 꽉 못밟았냐고 하시지만... 좌회전 직후 진짜 운전석으로 보면 대처할수 있는 시간이 2~3초에 불과합니다. 1~2세대 모닝이 브레이크가 타차량에 비해 밀리는편은 사실인거고, 아마도 진공 브레이킹 어시스트라고 하나요? 그런 방식이 아닌것으로 알고 있습니다. 진짜 나름 최선을 다했었고요. 그리고, 남의 비극을 마치 희희덕 거리며 희화화 할려는 선생님의 의도가 뭔지 모르겠지만... 일단, 관련 두 게시물은 신고를 해놓은 상태입니다 (제 목소리와 아내 목소리도 들어가 있는걸 뒤늦게 깨닫고 지웠는데, 그걸 또 올리셨더군요ㅎ)
  • 레벨 상사 1 비너스의언덕 22.06.21 07:48 신고
    @엄지척7 최고다 좌회전때리고 연속 차선변경
    쓴이님 운전잘하시네요
    ^____^v
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.21 07:50 신고
    @엄지척7
    내차 밀리는걸 아는 사람이..

희화화??

미수기들의 사고후 변명
    다른 차량때문에 안보였다?

안보이면 감속을 해야지요

영상은 음성변조해서 올렸습니다.
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 07:53 신고
    @비너스의언덕 신호받고 좌회전 하는데, 유턴하는 차량 만나면, 본능적으로 핸들을 틀수밖에 없죠. 연속 차선변경은 아니고요. ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 07:57 답글 신고
    @인생은불법 그러니까 상시유턴구간 때문이라도 앞으로 감속해야 겠다고 말씀드렸습니다. 그러니까 사람들도 유턴도 상시유턴은 없애자는 분위기가 있는거고요. 자기 신호받고 가는데, 갑자기 앞에서 유턴하면... 브레이크 좋은 차량들은 설수도 있겠지만, 그렇지 못하면 차량이 밀려 결국 사고로 이어질수밖에 없으니 말이죠... ㅠㅜ 아무튼, 좋은 경험했고... 잘 처리되었으면 하는 바램입니다. 저도 지금 심적으로 굉장히 괴로워요... ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 머할라나 22.06.21 07:51 답글 신고
    에휴.........................
    저기요~~~~그따구로 운전하면
    유턴차량이 아니라 옆차량이랑 사고나도 안이상해요
    본인이 운전 더럽게한걸가지고 속도가지고 비꼬지맙시다~~~
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:02 답글 신고
    각도가 아쉽긴 하지만, 전 신호받고 정상적으로 갔고요. 속도도 40km 이내였습니다. 거기는 제가 알기론... 좌회전 신호 차들이 들어올땐 유턴을 거의 안하는걸로 아는데... 아무튼 좋은 경험 했고... 진짜 앞으론 방어운전 안전운전 해야겠습니다. 답글 감사합니다. ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 22.06.21 07:53 답글 신고
    사고는 끼리끼리 만남ㅋㅋ
    대중교통 이용하셈
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:03 답글 신고
    무슨 얘기신지 잘 알겠습니다. 안전/방어운전 해야겠습니다. ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:12 답글 신고
    저도 진행각도가 아쉽긴 합니다. 앞으로 안전을 위해서 넓게 들어가야겠습니다. 답글 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 09:11 답글 신고
    @date7259

"상시 유턴 구간에서는 항상 주변 차량의 흐름을 확인하고 주의해서 유턴하셔야 합니다. 비보호 유턴 차량은 비보호 우회천 차량과 사고 시에도 과실 비율이 매우 불리하게 적용됩니다. 신호를 받고 직진하거나 좌회전하는 차량과의 사고의 경우 더욱 불리합니다. (비보호 우회전 차량 vs 상시유턴 차량 과실비율 20:80, 직진차량 vs 비보호유턴차 과실비율 10:90)

신호를 받고 진입하는 차량과의 추돌 사고의 경우, 상황에 따라 과실 비율 0:100이 적용될 수도 있습니다. 유턴은 중앙선을 넘어가는 특별한 운행 방법에 해당하기 때문에 안전 주의의무 측면에서 더욱 불리하게 적용된다고 생각합니다."

저의 생각입니다. 현행 법으로도 유턴차량이 사고나면 독박쓸 각오하고 유턴하는건 사실이고, 전 직/좌회전 신호받고 (유도선 안쪽이든 바깥쪽이든) 40키로 이내로 돌았던것은 사실입니다.. 평소엔 더 낮은 속도로 가긴 하지만, 당시 신호가 꺼질듯 해서 평소보단 좀 속도를 내서 돈것도 사실입니다만 그래도 38~39km수준으로 돔. 아무튼, 불의치않은 사고가 나서 너무 힘든데, 일처리가 원만히 잘 처리되었으면 합니다. 어쨌든, 관심갖아주셔서 감사드립니다. 게시판에서 위로 받을려고 썼는데... 암튼 고맙습니다. ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:22 답글 신고
    진짜 뒤로 넘어져도 코가 깨진다는 말처럼... 이상하게 일이 한번 꼬이면 평소엔... 그렇게 안전운전... 할배운전만 한다고 타박받던 제가 이런 사고를 겪게 되는건지 모르겠네요. 진짜 좋은 경험을 했고, 제 변명처럼 들릴수도 있겠지만, 저도 나름 사고를 막기위해 끝까지 노력했다는 점은 알아주셨으면 합니다. 빨간불일때 유턴할줄은 생각도 못했고, 저도 빨간불일땐 유턴은 무서워서 못하겠던데... 아무튼, 변명은 아니고 나름 최선을 다했다는 사실만 알아주셨으면 좋겠어요... ㅠㅜ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.21 08:28 답글 신고
    속도로 물어보는거부터가 에러..ㄲㄲ
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:33 답글 신고
    과속이라는 얘기하시는 분이 계셔서요. 과속은 아니고, 앞으로 안전운전 하겠습니다. 변명으로 보였다면 죄송합니다.
  • 레벨 하사 1 롯잉 22.06.21 08:38 답글 신고
    유도선은 개나 줘 버리기~
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:46 답글 신고
    변명아닌 변명을 드리자면... 유도선 안쪽이던 바깥쪽이던... 저 상태서 유턴을 하면... 제가 급정거를 하면서 빵빵 거렸을 것 같기도 하고 사고는 안났을수도 있고, 유도선을 따라서 갔어도 났을수도 있었고.. 사람일은 예측을 못할것 같고요. 아무튼, 어찌됐든 안전운전 하겠습니다. 자꾸 자기 변명을 하는것처럼 보여서 죄송하고요. 앞으로는 진짜 조심해서 운전하겠습니다. ㅠㅜ
  • 레벨 병장 진월인 22.06.21 13:17 신고
    @엄지척7 그리고 결정적으로 왜 연속차로 변경함? 댁은 유도선만 안지킨게 아님.

걍 1차로 계속 갔으면 될걸 굳이 넓게 유턴하는 차에 유도미사일처럼 따라가며 갖다 박았는데 글케 따지면 상대차도 억울하져
  • 레벨 병장 진월인 22.06.21 13:14 답글 신고
    블라인드되서 여기다 다는데,
    유도선 안쪽 따라 뭐같이 돌면서 상대차가 보이고 반응할 시간이 짧네 어쩌네 변명하는데,
    그 똑같은거 상대차에겐 왜 적용 안함?
    님이 뭐 같이 유도선 안쪽에 숨었다가 휙 튀어나와서 상대차도 님 차가 안보였을텐데, 상식적으로 생각하면 당연한거 아님? 님은 상대가 안보이는데 상대는 왜 님이 보일거라 생각함? 어이가 없네.ㅋ
    님이 유도선 따라 정상적으로 돌았으면 상대로 님을 더 일찍 봤을텐데.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.21 08:41 답글 신고
    참..
  • 레벨 훈련병 엄지척7 22.06.21 08:49 답글 신고
    좋은하루 보내십시오... 제가 모닝으로 일용직을 하기 때문에... 어떻게든 100:0 이 나와야 제 밥벌이를 유지할수 있다는 그런 방어심리가 있었을수도 있을것 같습니다. 제가 인정할부분은 인정하지만, 유턴사고시... 특히나 반대측 차선의 신호가 가는 상황에서의 상시유턴은... 진짜 제가 억울한점이 많아서 여기서 형/아우들에게 위로받고 싶어서 쓴것이니... 너무 색안경 끼고는 보진 말아주셨으면 좋겠습니다.. 아무튼, 이또한 변명으로 보였다면 죄송합니다. ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.06.21 10:17 답글 신고
    지가 잘못한건 두루뭉슬하게 넘기고 유턴차
    잘못은 득달같이 찝어대네 ㅋㅋ 없이 산다고
    영혼까지 팔지는 맙시다 우리
  • 레벨 원사 2 블랑car 22.06.21 11:13 답글 신고
    쐬빠닥 겁나 기네
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.21 11:38 답글 신고
    자아~

4차 복원했슈

오늘은 너님만 복원해 드림!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장