바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 제발도와주세요111 22.06.27 00:54 답글 신고
    글을 펑하면 안되는지 몰랐어요 어떻게 해야하나요??
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.27 00:55 답글 신고
    쪽지 달라해서 일단 보내긴했는데 답장이 없으시네요;

펑하는건 자유이나 도움을 요청해서 받았으면 글을 삭제하는게 아니라

후기까지 올리거나 감사하다고 인사드리는게 예의가 아닌가 합니다
  • 레벨 간호사 제발도와주세요111 22.06.27 01:06 답글 신고
    쪽지 드렸어요 확인 부탁드려요
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.27 01:22 신고
    @제발도와주세요111 쪽지에 답례한다고 적어주셨는데 답례 원하지 않는다고 답장해드렸습니다.

도와드리긴 하는데 개인적으로 도와드리면서 뭔가 받고싶지 않습니다. 문제가 생기거든요

그냥해bom 형님께서 많은 도움 주셨다고 생각합니다.
  • 레벨 간호사 제발도와주세요111 22.06.27 01:39 답글 신고
    제 상황에서 따뜻한 댓글 올려주신게 너무 감사해서 그랬습니다. 쪽지를 드릴 순 없지만 그냥해bom님과 다른 조언 주셨던 님들께 이 댓글로나마 감사 인사 드립니다.
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.06.27 00:55 답글 신고
    인생은 실전이여
    보험없음 핸들은 잡지도 말고 운전석엔 앉지도 말아야 하는거여
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.27 01:11 답글 신고
    고생 하셨습니다
    펑복은 추천이쥬
  • 레벨 상병 고민이네요 22.06.27 01:11 답글 신고
    보험 없이 차 타는 사람들 정말 이해가 안감.
    사고 안날거라는 자신감은 어디에서 나올까..
    인사 사고 크게 내면 물어줄 돈은 있을까?
    장애라도 생기면 평생 책임지며 살 수 있을까?
    결국 배째라 될텐데 왜 남의 인생을 담보로
    저런 위험한 짓을 하는걸까.. 정말 노이해..
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.06.27 02:42 답글 신고
    아이고! 무보험에.... 인사 사고까지.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.06.27 02:57 답글 신고
    다른 자동차 운전 특약으로 보험처리 하면 된다고
    실컷 알려주면 뭐하나 펑하는걸
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.27 02:59 답글 신고
    ㅂㅂㄴ2
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.06.27 03:54 답글 신고
    "보험사가와서 보험처리 힘들것같다"
    펑게시글 덧글도있고 요게시글덧글도있고
    또한 위 어쩌다보니하니분이 어던형식으로 대처까지 쪽지를주고받았는지모르나?

근데 의문점이있는데
    "신랑차부부특약" 요문장
    해석을해보면
    신랑분하고 현재상황을공유하지않고 독자적으로 제발도와주세요111분 혼자서 교사등록후 덧글준분들 답변중인것같네요
    제발도와주세요111분보다 신랑이라는분 대단한디?....

부부특약이라면 100%가입되어있을것이고

제발도와주세요111분 보험사처리하다 분명히 한가지의문점을 발견할듯
    --"외 시동생보험사 놈이 힘들다고했지?"--

차후 제발도와주세요111분 소유한차량으로사고시 경험하겠지만 내보험사가 상대방보험사보다 더 악질인것을알듯~~~(자들도 실적으로 진급이든 타회사 스카우트 이정도ㅋ)저또한 호구당하는1인
    위 어쩌다보니하니분은 어던지모르나?....

저같은경우 조합보험에 추가적으로 타차가입
    또한 민식이법으로인해 운전자보험가입필수죠 근데 특약에 넣을수있는게많아요(건강보험타로가입 돈이중보다)

제발도와주세요111분
    그돈으로 자녀분 분유값이든 학원비 사용이 100%낫다 생각하시겠지만
    그러면
    --★"휴대폰 요금 줄이고"★--
    1년사용할것 1년더사용하든지(혹 주변에서 야~~니 구한말때쓰던폰사용했어니하면 알틀하게사는법모른 된장녀?이니 인연을끊으세요)
    운전자보험특약에 넣으세요
    신랑이라는분 어던분인지심히궁금한1인~~
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.06.27 04:50 답글 신고
    가족 한정은 차주만 되는데
    부부특약이면 둘다 다른차량 운전 특약으로
    처리하면됨

내가 가족 한정으로 되 있어서 와이프 절대
    다른 차 운전 못하게함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 갑부집딸랑구 22.06.27 09:21 답글 신고
    아이고 무슨깡으로 비오는날 무보험으로 차를 운전하시지;; 그냥 택시타시지 너무 쉽게 보신듯 그리고 습기찬게 오래되서라는 말은 핑계같네요 확실히 시야가 가린게 큰거같고 하필 안타깝게 노인들5명이 내릴게 뭐람;; 노인들 대부분 병원치료받고 누워서 합의금 받는경우가 많은데 보험이없으니 노답;;
    부부특약잘알아보시고 만약 처리불가면 일단 만나서 무조건 빌어야합니다 솔직하게상황을 설명하고 상대방도 연륜이란게있으면 과도한 입원은 좀 안하겠지요 일단 과실비율 잘 따지고 시간최대한 끌면서 합의해야할듯;; 무부험 사고 끔직합니다 얼마나 힘드실지 ;; 잘해결하시길
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.27 10:53 답글 신고
    답변 잘 해주는데 왜 지우는지모르겠네.
  • 레벨 대장 진햅 22.06.27 11:40 답글 신고
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.27 11:43 답글 신고
    주말재방감사합니다!
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.06.27 12:23 답글 신고
    너무 큰 경험 하셨네..무보험;;
    잘 해결하시길 기원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장