바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (457) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 22.07.21 09:45 답글 신고
    무슨 억지부리시네.. 동그라미표시된 융기됐다는부분 그냥 대충봐도 도로침하로 융기된지 오래고 갈라진부분이 닳고닳아있는대 시멘트조각몇개 한두개 원복해달라는게 뒤집어씌우는거지
    그리고 씨멘트가 갈라지면 끝부분 날카롭습니다 두리뭉실한게 아니라
    답글 10
  • 레벨 소장 보배스님 22.07.21 09:35 답글 신고
    이미깨져있는 상태였다면 해당부분으로 물이 지속적으로 들어갔을거고 그렇다면 당연히 해당부분의
    지반침하 현상이 전부터 일어났을거라 보입니다
    표시한 부분만 채운다고 해결될 문제도 아닌거같네요 옆쪽 잘게 깨진부분들도 침하가 일어나서
    깨진것으로 보이구요
    콘크리트 소재특성의 단점이죠 아스콘은 일정부분 휨에도 버틸수있어서 지반이 꺼지는만큼 같이 변형되는데 콘크리트는 소재특성이 그렇지 못해 깨져버리죠 그렇기에 철근이 들어가구요
    결론적으로 대자연에게 거의 모든원인이 있겠네요
    원만히 해결되시길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 소장 보매드림 22.07.21 09:32 답글 신고
    저거슨~
    누적된 콘트리트 파손과 침강으로 인한 내부 토사유출로
    파손되지 않은 부분이 융기되어 보이게 된 형상임.

땅주인은 땅 잘알못.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 아들바봅 22.07.22 16:28 답글 신고
    님아 사람들이 바보같나요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 제로백5초 22.07.22 16:30 답글 신고
    ② 도로가 까졌으니 물어내라고 합니다.

- 앞서도 얘기 했듯이 도로가 까진 부분에 대해서 얘기한적 없고 융기된 부분에 대해서는

어떻게 할거냐?라고 얘기 했습니다.

난 이 부분에서 '어떻게 할거냐' 라는 말이 물어달라는 소리 같은데....아닌가?? 그럼 뭘 어떻게 해야 하는거지???
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 22.07.22 16:41 답글 신고
    이 사건의 본질은 깨져 있는 부분이 문제가 아니라 사진과 같이 도로가 융기되어 버린 부분이 문제였습니다.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

사건의 본질이 진심 기대되네요... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 검은표범 22.07.22 16:49 답글 신고
    ㅋㅋ욕더먹네
  • 레벨 원사 1 사는게시트콤 22.07.22 16:59 답글 신고
    깨져있는걸 방치하니 융기도 되고 파이기도 하고 그런거죠~ 그걸 차주가 어쩌라는건지 모르겠네요?
    본인 차는 수도없이 왔다 갔다 했으면서 길 잘못들어온 차들이 몇번 아니 몇십번 몇백번 왔다 갔다했다고 원상복구를 원하시다니 야박하시네요.
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 22.07.22 17:13 답글 신고
    참 열심히들 산다 열심히들 살어
  • 레벨 준장 섹범이 22.07.22 17:17 답글 신고
    쉬는날 구경가야지
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.07.22 17:28 답글 신고
    글 내용이 피해자가 쓴 글 같네요.. 반박을 해도 이해가 안됩니다.
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 22.07.22 17:30 답글 신고
    와 무서워서 제주도 가겟나
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.07.22 17:53 답글 신고
    표선 옆동네 삽니다
    제가 대신 여러분께 사과 드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 세미라네 22.07.22 18:08 답글 신고
    됐어요!
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 22.07.22 18:18 신고
    @세미라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 머선12go 22.08.08 09:57 신고
    @세미라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 골드자몽 22.07.22 17:59 답글 신고
    이야 진짜 대단하다~
    진심 억울해서 반박한거 맞음???
    호구 잡아서 삥뜯으려다 ㅈ됐다 싶으니까
    사과 하려 글쓴게 아니라 억울해서 쓴거 맞는거져??
  • 레벨 대령 3 독점제공 22.07.22 18:15 답글 신고
    이야 멋지게산다
  • 레벨 대위 2 헬게이트 22.07.22 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네 저걸 우찌 원복 시켜드림?? 말 대로 융기인지 융털인지 된 부분만 복원이 가능합니까? 어차피 위에 공구리 다 까고 새로 바르든지 해야지 아님 세멘 한포대사서 구녕난데만 발라주면 됨??
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.07.22 18:36 답글 신고
    평복대비 복사완료
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 22.07.22 18:49 답글 신고
    음... 머라 할말이 없네요... 하.....
  • 레벨 원사 3 광장주유소 22.07.22 18:55 답글 신고
    세상은 넓고 병산은 많다 . 그중 나는 오늘 세상무서운지 모르고 살아가는 병산 하나를 보았다.
  • 레벨 원사 3 광장주유소 22.07.22 18:57 답글 신고
    그리고 시멘트한포대 사서 물에개서 발라놨으면 진작에 처리될일을 지뢰깔아논것처럼 저게 뭐야 진자 개상욕하고싶지만 고소당할까봐 참는다.
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.07.22 19:03 답글 신고
    와~~~
    어쩌라구 ~~ㅋㅋㅋ
    증거사진 제대로 올려보셔
    전, 후 사진으로다가 그냥 땡깡 부리는 글 보다는 확실한 전, 후 사진이 명확하지
  • 레벨 상사 1 차아구운 22.07.22 19:19 답글 신고
    펑 예상되는데...
  • 레벨 병장 쿠쿠69 22.07.22 19:30 답글 신고
    정상은 아닌듯,
  • 레벨 일병 허니콤보가좋아 22.07.22 19:45 답글 신고
    융기된부분의 원상복구를 바란다,,,,,,=물어내라 아닌가요???
  • 레벨 중위 3 백호다 22.07.22 21:01 답글 신고
    어처구니가없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 베스트중기 22.07.22 22:09 답글 신고
    대단하네요 콘크리트 타설한지 오래...
    저 정도 꺼짐이면 타이어 휠 파손으로
    신고하세요 분명히 있으실 겁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.07.22 22:23 답글 신고
    차 망거졌음 지들이 물어줘아될걸 억지부리네
  • 레벨 준장 마초박 22.07.22 22:35 답글 신고
    햐 제주 망신 다 시키시네 널리 퍼트려 달란다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 22.07.22 23:13 답글 신고
    도저히 납득이 않가는걸 어쩐다....ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.07.22 23:35 답글 신고
    저걸 원상복구 해달라면
    가서 발로 꾹꾹 밟아주면 되겠네
    제주도 무서워서 가겠나 어디
  • 레벨 대위 1 태즈1026 22.07.22 23:44 답글 신고
    펑복 기대됩니다
  • 레벨 원사 3 스트릿카 22.07.23 01:29 답글 신고
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ드럽다드러워ㅋㅋㅋㄱ불쌍하다
  • 레벨 병장 옆집오빠v 22.07.23 02:27 답글 신고
    사기꾼으로 몰린 게 맞나요?
    작성 글 보면, 뭔가 의롭고 정상인 처럼 글 쓰셨던데..
    사람은 생각을 먼저 하고 항상 말을 해야 합니다.
    말 하고 나서 생각 하면 늦어요.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 22.07.23 02:44 답글 신고
    뭐라고 써야 되나?
    융기란 말은 어데서 배우셨는지?
    일반 사람들 타는 자가용에 융기가 생긴거라면 싹 다 갈아 엎으시고 치환부터 하세요.
    쓸데 없는 단어를 배우셔서 참 애쓰시는군요.
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 22.07.23 03:09 답글 신고
    본인이 직접 깐 도로는 맞는가....그러니 저모양이겠지....자기차도 그 무겁다는ㅋ 소렌토면서 본인은 그 위를 사뿐히 지나가시는건가
    그리고 도대체 뭐가 있길래 렌트카들이 잘못들어갈까 렌트카면 관광객일테고 주변의 관광지 좌표가 잘못되어 있는거면 맵 수정 요청을 하시던가...건수 잡아 도로 정비할 생각마시고 애초에 사유지 관리를 잘못했구나 하고 얼른 마땅히 취해야 할 조치를 취하시는게
  • 레벨 준장 오일삼성 22.07.23 07:23 답글 신고
    시멘트 한포사서 바르던가 자갈 몇삽 떠오면 그만인걸 왜 남에게
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 22.07.23 08:09 답글 신고
    할말은 많으나 참아야 할듯 함
  • 레벨 중사 1 psbbbbb 22.07.23 10:05 답글 신고
    참 열심히도 하네 ㅋㅋㅋ
    이럴 노력으로 돈벌어서 직접 수리하겠다.
    제주도는 왜이리 관광객들 호구잡으려고 안달인지..
  • 레벨 소장 GTA파주 22.07.23 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 산다....ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고네비 22.07.23 10:20 답글 신고
    가지 말아야할곳 제주도 추가인가
  • 레벨 준장 conix 22.07.23 11:01 답글 신고
    망한듯
  • 레벨 훈련병 보리냉차 22.07.23 13:33 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 하사 1 잭스니 22.07.23 14:09 답글 신고
    "응/...?? 아.. 이.. 이게 아,, 아닌데..." 하고 계시듯.

널리 널리 퍼달라하시는거보니까 원글 작성자가 가입당일이고
    본문글쓴이는 활동했던 회원이라,,, 팔이 안으로 굽으실거라 ...생각하셨난봅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 어름물 22.07.23 15:24 답글 신고
    이길 사유지 주인분께서는 이길에 차를 가지고 한번도 움직인 적이 없나요?? 자기땅에 자기차로 지나간적이 한번도 없다면 인정해드림..
  • 레벨 중사 1 배상어 22.07.23 17:11 답글 신고
    참 대단허다
  • 레벨 상병 우드씨 22.07.23 19:44 답글 신고
    도로 기초를 잘못깔아서 저래됐구만 엄한사람 탓하네 ㅋㅋ 에레이 개종자야 너같은놈이 있으니까 나라가 이모양인거여
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 22.07.23 23:40 답글 신고
    보험보상금 받았으면 복구하셧어야죠~~ 왜 복구 안하고 계속 우려먹는거죠 ?
    그리고 사진으로 봐선 누가봐도 우천 침하로 인해 꺼짐발생인데..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.07.25 13:35 답글 신고
    차가 들어갔다고 저렇게 될 도로면 오히려 도로가 위험한거 같은데..
  • 레벨 상사 1 법규위반킬러 22.07.26 20:04 답글 신고
    변호사 형님이 지질학자,건축학자,물리학자 데려오셔야될거같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 22.07.27 06:29 답글 신고
    보상 세멘1포
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 22.07.27 08:16 답글 신고
    융기를 배우다
  • 레벨 중령 1 maso 22.07.27 09:47 답글 신고
    이글보니 더 확신이든다. 사기꾼이 맞구나
  • 레벨 대위 3 해나님 22.07.27 12:10 답글 신고
    만약에, 정말로 쏘렌토 차량 때문에 도로의 저 부분이 융기된 것이 맞다면,
    촬영일시가 나오는, 원래 상태의 사진이나 동영상과, 쏘렌토 차량 때문에 융기되는 장면이 식별되는 동영상 등의 증거를 가지고 손해배상 청구 소송하세요

그게 아니라면 쏘렌토 차주님은 배째라 하면 될 듯
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 22.07.27 13:50 답글 신고
    한두번이 아니다
  • 레벨 상병 안경만들기 22.07.27 14:45 답글 신고
    덤탱이 씌우려고 하는건가
  • 레벨 이등병 최강 22.07.28 15:57 답글 신고
    반박글같은이상한소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 담백한 22.07.28 17:56 답글 신고
    사기꾼으로 몰린 본인 맞아요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장