바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 용이동곰탱이 22.07.22 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 덤탱이씌우려다 재대로 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배에서 나대다가 털리는사람 많다는거 몰랐나?ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.22 16:30 답글 신고
    시작부터 흥미진진해서 지켜보고 있던건데~
    정작 해명해야 할 장본인은 안보이는군요~

피곤하다 피곤해....
    깝깝~허네 진짜

많은 분들이 보시길 바라며
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.07.22 16:30 답글 신고
    예전부터 깨질 조짐 보였는데 본인 돈으로는 보수하기 싫고누구라도잡아보자 심정으로 그런거 아닌가요

이미 균열이간 자리에 계속 다니면 균열이 일어나겠어요 안나겠어요?

균열간 유리도 조그만 힘을 주면 와장창 깨지는데...
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.22 16:30 답글 신고
    시작부터 흥미진진해서 지켜보고 있던건데~
    정작 해명해야 할 장본인은 안보이는군요~

피곤하다 피곤해....
    깝깝~허네 진짜

많은 분들이 보시길 바라며
  • 레벨 병장 보배가세상을바꾼다 22.07.22 19:54 답글 신고
    동감합니다!
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.07.22 16:30 답글 신고
    예전부터 깨질 조짐 보였는데 본인 돈으로는 보수하기 싫고누구라도잡아보자 심정으로 그런거 아닌가요

이미 균열이간 자리에 계속 다니면 균열이 일어나겠어요 안나겠어요?

균열간 유리도 조그만 힘을 주면 와장창 깨지는데...
  • 레벨 대장 방향지지등 22.07.22 16:32 답글 신고
    결과가 궁금해지네요?
  • 레벨 대위 1 용이동곰탱이 22.07.22 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 덤탱이씌우려다 재대로 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배에서 나대다가 털리는사람 많다는거 몰랐나?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 1357911 22.07.22 20:03 답글 신고
    딱 여섯글자면 된다."잘못했습니다"

말 한마디에 천냥빚 갚는다는데 이게 그리 어려운가 봅니다.
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 22.07.23 13:05 답글 신고
    가만보면 보배에 상주하는 사기꾼들도 있네요... 저번엔 누가 무료나눔하다가

사기쳤다던데... 종종 사기꾼들이 모습을 들어내는듯...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.22 16:33 답글 신고
    이정도면 제주도 필수코스에 포함되는 건가요?
    어서 입장해서 뭐라고 말을해야 할 상황인거 같네요
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 22.07.22 16:35 답글 신고
    지난전 화순 주차장 사건처럼 되가는게 아닌가 생각드네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.07.22 18:20 신고
    @세이프티넘 그 사건을 아신다면 그 결과도 아실 건데요? 보배 대량고소 탑3 사건 중 하나로 알고 있습니다
    이제 둘이 알아서 하라고 하고 개입하진 말고 구경만 하세요
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.07.22 16:37 답글 신고
    접속일보니 계속 글 보는것 같던데 해명이 없으시네 ㅋㅋㅋ
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.07.22 18:21 답글 신고
    매일 접속한다는 게 다른 의미로 보면 몸 사리는 게 좋을 겁니다 이미 보배는 경험으로 알고 있잖아요?
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.07.22 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.07.22 16:51 답글 신고
    추천이요~~~
  • 레벨 중령 3 두루아비 22.07.22 16:56 답글 신고
    캐딜락RV들어갔으면 싱크홀각
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.07.22 17:12 답글 신고
    이미 깨진지 한참지나서 돌도 다 닳았다는게 팩트
  • 레벨 대위 2 올인23 22.07.22 17:31 답글 신고
    트럭이라도 지나갔으면 지구 맨틀이 깨졌을려나
  • 레벨 대장 인생은불법 22.07.22 17:42 답글 신고
    햐 증말 열심히 산다...
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 22.07.22 17:49 답글 신고
    봉이 김선달
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.07.22 17:56 답글 신고
    우길결 우겨 덤탱이 인정해라 쫌 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 파워손 22.07.23 01:21 답글 신고
    정답 정답 저도 제주 끝!!!!
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 22.07.22 18:02 답글 신고
    막말로 저거 보수 비용 보다 변호사 비용이 더 클거같은데요
  • 레벨 상사 1 사자목욕탕 22.07.22 18:03 답글 신고
    시골가면 저런 도로 많습니다.
    포장 이후에 아래 흙이 유실, 해사 사용, 기타 등등의 문제로 경운기만 지나다녀도 많이 깨집니다. 동네분들 대부분이 포장이 잘못된걸 탓하지 지나가는 차량을 탓하는건 본적이 없습니다.
  • 레벨 대위 2 말금교주 22.07.22 18:27 답글 신고
    제주도 네다섯번 갔었는데 앞으로 가더라도 조심 하겠습니다.
    특히 표x면요.
    여튼 재밌게들 사시네요.
    그러잖아도 굥 때문에 스뎅 받았는데 한참 웃었습니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 상병 비밀명기메칸더 22.07.22 18:33 답글 신고
    변호사 지인분이 7장 분량 올리신다고 하던데…
    언제 올려주시나요?
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.07.22 18:33 답글 신고
    당하신분은 그냥 지급하지 마시고 소송하라고 하세요.
    소송당사자가 저 차량으로 인한 파손을 입증해야 하는데 \
    과연 법원에서 저런걸 인정해줄지 의문이네요.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 22.07.22 18:39 답글 신고
    볼수록 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.07.22 19:14 답글 신고
    이미 빤쓰런했음ㅋㅋ 지도 쪽팔리는건 아는듯
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.22 19:27 답글 신고
    보배가 호구로 보이나?
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.07.22 19:30 답글 신고
    보배 형님들 각 분야에 능력자분들이 얼매나 많은디 ㅋ
    잘못 건드리면 진짜 골로갑니다
  • 레벨 소위 3 세미라네 22.07.22 19:33 답글 신고
    글 지우지 마셔요
    영구박제해서 대대손손 보라고하셔요
  • 레벨 소위 1 보내드림멀리 22.07.22 19:56 답글 신고
    돈에 환장하신분의 결말이군ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 22.07.22 20:47 답글 신고
    저 제주도로 휴가가는데 저기 위치 알려주세요
    길 잘못들어가서 험한일 안당하게요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 구암동앵그리 22.07.22 22:12 답글 신고
    저 깨진 시멘트에 걸려 넘어져서 무릎까져야지~
  • 레벨 원사 2 Up 22.07.22 23:01 답글 신고
    에휴..적당히 허십서
  • 레벨 원사 1 무장공자 22.07.22 23:09 답글 신고
    추천드립니다!
  • 레벨 소장 보매드림 22.07.22 23:55 답글 신고
    몇명이나 당했을까나...
  • 레벨 하사 1호봉 바다죠아 22.07.23 02:38 답글 신고
    추천해요
  • 레벨 상사 1 hg3649 22.07.23 04:18 답글 신고
    오~~~~~정말 예리하십니다...good!!!
  • 레벨 원수 시아love 22.07.23 07:19 답글 신고
    여기서 심한욕을 하면...

"사과는 할게 그러나 악플은 고소..."이럴듯

댓글주의...

에잇...풀 이라도 뽑을걸 뒤 늦은 후회중...
  • 레벨 상병 골냉냉 22.07.23 07:25 답글 신고
    세상은 넓다는 것을 다시 느낍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.07.23 07:39 답글 신고
    덤테기
    진짜 씨바 개 ㅅ ㄲ 네요.
  • 레벨 이등병 JEDI684 22.07.23 07:43 답글 신고
    사유지에 철담장 만들어서 보행자도 못지나가게 만들었던 쓰레기인성이 이젠 정상으로 보이네. 아!!!내눈!!!!!
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.07.23 10:33 답글 신고
    저런것들은 개망신을당해봐야함
  • 레벨 원사 3 시발남아75 22.07.23 11:30 답글 신고
    세화2리
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 22.07.23 11:37 답글 신고
    1. 쏘렌토가 2.3톤??...

2. 쏘렌토랑 별 차이 없는 본인 차는 쏙 빼는것도 어이없고...ㅋㅋ

3. 주인장 반박 사진중 하나는 2020년 로드뷰에 이미 개박살...

4. 로드뷰에 LPG가스통, 기름보일러통 보이는데 주유차량, LPG배달차량도 수년간 여러번 드나들었을듯...
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.07.23 12:02 답글 신고
    제주 여행갈 경비로
    동남아 갑시다
    제주도민 모두가 정신좀 차려야 합니다

피해자분
    저기 지나가다 타이어 기스났다고
    구청에 민원 넣어 보세요
    사유지 도로표기
    관리감독 철저히 하라 하고요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.07.23 13:16 답글 신고
    맞음 가격차이 얼마안남.. 코시국전 뱅기값이라면ㅋㅋ 동남아가 훨씬나아요
  • 레벨 하사 2 토쿠스 22.07.23 12:26 답글 신고
    제주도 공구리 수준이 참!
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.07.23 14:19 답글 신고
    이제와서 깨진거는 이전부터 깨져있었으니 그건 됬다치고 솟구친 땅이나 원상복구를 원하는거였다?
    제주도 도로를 솟구치게 만든 지구한테 구상권이라도 청구해야하지 싶은데요...
    뭔 소렌토가 대형빨판단거도 아니고 차지나가서 솟구친다라...?
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.07.24 07:50 답글 신고
    바로잡는글이 있어 올립니다.
    차량중량 2300은 하늘바당님이 말한게 아니고 차량에 탑승한 사람이 얘기한걸로 글에는 나와있습니다...
  • 레벨 이등병 불꽃h 22.07.24 10:06 답글 신고
    저도 하나 발견한 내용이 있는데요,
    하늘바당님이 올린 글 중에 소렌토 탑승한 사람이 차량중량이 2300kg이라고 얘기하셔서 그때 중량을 알았다고 하면서
    " 저도 처음 앎 제차도 소렌토인데..."이란 글을 써 놓으셨네요.

추정하면 하늘바당님도 같은 소렌토를 이용하여 집을 수백번이상 드나드셨을텐데, 몇회 왕복하셨다고 깨졌으니(융기되었으니) 물어내라고 하시는 점은 어거지로 보이네요..
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.24 13:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.07.25 09:13 답글 신고
    이미 수많은 차량들로 인해 손상이되었는데.. 길 잘못든 차량차주에게 모든 책임을 뒤짚어씌운다는건 아무리 생각해봐도 이해를 못하겠네요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.07.25 11:27 답글 신고
    제주융기사건 이라고 해야하나요?
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.07.25 13:42 답글 신고
    추천 날립니다.
  • 레벨 훈련병 punghon 22.07.26 11:05 답글 신고
    콘크리트는 월래 잘 깨져요 철근 없는 콘크리트는 더 잘 깨지구요 취소한 와이어 메쉬라도 넣어주셔야되요. 두께는 체감상 최소 7cm는 되야 잘 안깨지더라고요.
    차다니는 곳에 콘크리트 치실 분들은 참고 하세용~
  • 레벨 일병 롱다리섹시남 22.07.26 23:34 답글 신고
    근데 저거 파손된 도로때문에 차량이 파손되면 누가 차량 수리해주나요? 도로측 주인인가요? 혹은 차주가 알아서?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장