바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.07.27 17:38 답글 신고
    1차선 좌회전 차선에서 직진 에라이. 똘아이 시퀴 네요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.07.27 18:19 답글 신고
    가해가 나올꺼같은데요 좀빨리꺽은거같음. 상대 직진주장하기에는 부족해보이고요
    답글 1
  • 레벨 준장 영의정 22.07.27 17:55 답글 신고
    좌회전시 횡단보도 까지 직진후 핸들 돌려야 합니다
    1차로 유도선도 그렇게 그려졌네요

상대방 블박 봐야겠지만
    블박차 가해자 같습니다
    답글 4
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:34 답글 신고
    참고로 아버지께서는 좌회전을 위해 저 멀리서부터 깜빡이를 넣고 주행중이었고 상대는 깜빡이를 넣지 않았습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.27 17:36 답글 신고
    냉정하게 판단 해 달라고 하셨으니 그렇게 해봅니다.
    어차피 펑할테지만.

사고는 무과실 입니다.(단 상대블박도 봐야 합니다, 꺽는게 좀 빨라 보여서 차선을 넘었는지가 관건)
    그런데 대인을 했다구요?
    냉정하게 가족된 입장에서 판단했을때 대인을 할만한 사고 인가요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.07.27 17:40 답글 신고

"단 상대블박도 봐야 합니다, 꺽는게 좀 빨라 보여서 차선을 넘었는지가 관건"

이거부터 확인해보셔야 할듯...;;
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:54 답글 신고
    냉철한 판단이 필요해서 올리는거라 설령 저희측 과실이 100 이라 하셔도 펑~은 하지 않겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:55 답글 신고
    저희 모친이 허리 디스크가 있습니다. 그런데 모친도 아무런 통증이 없습니다만...상대는 운전자와 동승자가 각각 2주의 진다서를 발급 받은걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 차떡 22.07.27 17:38 답글 신고
    꺽는게 빠르긴 ㅋㅋ 1차로가 옆안보고 걍 직진때린건데 100대0이죠
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:56 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.07.27 17:38 답글 신고
    1차선 좌회전 차선에서 직진 에라이. 똘아이 시퀴 네요
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:56 답글 신고
    의견 감사 드립니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.07.27 17:42 답글 신고
    상대 직진은 맞네요. 근데, 아버님이 좌회전을 너무 일찍 꺾으셔서(정지선 전부터 회전 시작) 과실 나올 수도 있을 상황 이네요.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:57 답글 신고
    저도 그렇게 의심하고 있습니다. 영상에서 좌회전 점선을 봐주시면 그렇게 급격히 꺽었다고 보기는 어렵지 않을까요?
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.07.27 18:01 신고
    @오마시 좌회전은 정지선 지나 횡단보도 끝에서 회전을 시작 해야 합니다. 대부분의 좌회전 유도선이 이렇게 주행하게 되어 있죠.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.27 17:46 답글 신고
    소좌회전으로 물고 들어간거면 1차로 차가 좌회전하려고 했는데 옆차가 차선물고 넘어와 받을 수 밖에 없었다고 하면 블박차 가해차.
    직진하려고 했다 하더라고 침범이 인정되면 직진 전 추돌로 역시 블박차 가해차
    양쪽 블박영상 대조 해 봐야 판단 가능할듯요~
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:58 답글 신고
    상대방의 주장이 선생님께서 말씀하시는 주장입니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:48 답글 신고
    일단은 우리측 이전 담당자와 관할 경찰서에서도 아버지의 좌회전 진입을 지적했습니다만...저는 1차로의 운전자가 직진 의도가 있지 않았는지 의심이 됩니다.

바뀐 담당자는 1차로 운전자가 직진을 한 것 같다는 의견이고 끝까지 가보자라는 의견입니다. 저 역시 손해볼 것 없으니 분심위 까지 가볼 생각이구요.

좌회전 차선에서 충돌이 발생했으면 좌측으로 해들을 꺽어 들어갔어야 하는게 아닌지 싶고 설령 그렇지 않아서 충돌을 했더라도 너무 멀리 직진하여 가던걸 저희 아버지가 클락션을 울려야 정지했던 것도 이상하구요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.27 17:52 답글 신고
    1차로의 직진시도를 의심해 볼수는 있습니다, 하지만
    그런 의도가 있다고 하더라도 당신이 내가 진행해야할 차로로 확 꺽는 바람에 사고직후 내가 당황해서 앞으로 나간거다... 라고 하면 할말 없는 상황입니다.
    또한 중앙에 차단봉이 있어서 피할곳도 없었다,,,라고 한다면 가해자가 되는거죠. 물론 상대방 블박에서 아버님이 빨리 꺽었다는게 증명이 되면 옆빵으로 100 과실 갈수도 있습니다. 여러번 봤지만 개인적으로는 빨리 꺽었다고 판단됩니다
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:59 신고
    @눈팅만15년 현재 상대측 주장이 말씀대로입니다. 우리측이 빨리 꺽어 들어오는 바람에 피할 수 없어 추돌했다 입니다.

혹시 좌회전 시 점선을 기준으로 한번 더 봐주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.27 18:03 신고
    27초경 보시면 차단봉이 횡단보도 바로 직전까지 박아져 있고 아버님이 꺽는 타이밍에 상대는 피할곳이 없어 보입니다. 이건 상대 블박이 확인되어야 할거 같네요.
    그리고 28초경 사고가 발생하는 지점에서 영상을 정지해서 보면 차단봉의 끝지점에 상대차가 끼인 상황 같습닏다
    상대가 쎄게 나오는것도 이부분이라고 생각됩니다 소송가도 그리 좋은결과 있을지 의문이네요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.07.27 17:52 답글 신고
    100 아부지 승~
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 17:59 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 kieriel 22.07.27 17:54 답글 신고
    조금 일찍 꺽었다지만 차선을 넘을 정도는 아닌 것 같고
    상대는 1차로에서 명확히 직진을 한 상태이므로 100:0이 맞다고 봅니다.

뭐 더 주의하시면 안날 사고긴 하지만 사고가 항상 주의한다고 안나는건 아니더라구요.
    1차선 차가 당연히 좌회전할줄 알았겠죠.
    이런건 100:0 나왔으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:00 답글 신고
    제 바람입니다. 의견 감사 드립니다.
  • 레벨 준장 영의정 22.07.27 17:55 답글 신고
    좌회전시 횡단보도 까지 직진후 핸들 돌려야 합니다
    1차로 유도선도 그렇게 그려졌네요

상대방 블박 봐야겠지만
    블박차 가해자 같습니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.07.27 17:58 답글 신고
    그거랑 상관없이 사고 원인은
    상대차가 좌회전 전용에서 직진했으니 지시위반이라서 신호위반입니다.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.07.27 18:00 신고
    @핑크스완 직진의도가 있었더라도 추돌 지점이 1차로 내라면 얘기가 달라집니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:01 신고
    @핑크스완 직진을 주장해봐도 될런지요?
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:00 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.07.27 17:56 답글 신고
    근데 왜 이리 비틀거리세요. 설명 없었으면 음주인줄
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:02 답글 신고
    3차로에서 좌회전을 위해 2차로로 차선 변경을 했기 때문인 것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.07.27 17:56 답글 신고
    저 세기 머지? 왜 직진을? 그리고 슬금슬금 가던데
    보험사기 같은데요?
    보험사기 아니라도 면허 반납해라
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:05 답글 신고
    제 의심이 그겁니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.07.27 18:07 신고
    @오마시 보험사기 신청하세요.
    그러면 조사가 더 강화되고
    저놈들 보험 챙긴거 다 확인할 수 있음
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:09 답글 신고
    혹시 보험사기 신청은 어디다 하면 될까요??? 만약 보험 사기가 아닐 경우 저희쪽이 받는 처벌은 없을까요??
    무고죄 같은....
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.07.27 18:20 신고
    @오마시 보험사기 심사는 따로 팀이 있고
    보험사기도 의심되니 확인해달라고 하면 됩니다.
    운전을 너무 이상하게 한다고 하세요. 무고죄는 아닙니다.
    그리고 차번호가 설마 렌트카인가요?
    하,허,호.후 라면 더더욱 의심해봐야죠
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:29 답글 신고
    블랙박스가 좀 구형이라 차량 번호까지 확인이 불가합니다. ㅠ.ㅠ
    보험 사기는 바로 전화해서 의뢰하도록 하겠습니다.

도움 정말 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.07.27 17:59 답글 신고
    직진은 의심만 할뿐 현 상황에선 입증 될수가 없네요..
    과실1을 28초에 살짝 인코스로 진입한걸 트집 잡는거 같고
    그냥 대인없이 대물100으로 하는것도 나을듯...
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:06 답글 신고
    우리측 담당자에게 그렇게 얘기했었고 전달하겠다던 담당이 하루사이 바껴서 이제는 우리가 피해자인 것 같아 타툼의 여지가 있다며 끝까지 가보자라고 합니다.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.07.27 18:19 답글 신고
    가해가 나올꺼같은데요 좀빨리꺽은거같음. 상대 직진주장하기에는 부족해보이고요
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:21 답글 신고
    현재까지는 상대측 주장이 그렇습니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:25 답글 신고
    상대측 영상을 우리 보험사 직원이 받았다던데 제가 공유해달라고 하면 못주나요??
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.27 18:26 답글 신고
    대인 안하실거면 그냥 대물만 백대빵으로 마무리 하세요.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:32 답글 신고
    어제 통화중 상대의 요청이....대물 90%, 대인접수 그리고 저희 부모님은 대인 포기하는 조건으로 경찰접수를 안하겠다고 했습니다 만약 대인접수하면 경찰 접수하겠다네요....제가 우리가 대물 100% 인정하고 끝내던지 아니면 분심위까지 가보겠다고 했는데 하루사이 담당이 바껴서 지금은 담당이 끝까지 가보자고 하네요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.07.27 18:43 답글 신고
    대인대물 다해도 100대0 이어야 하죠...
    상대방 운전자 양심도 없네
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 18:47 답글 신고
    의견 감사합니다. 댓글 남겨주신 회원님들 의견도 반반으로 나뉘는걸로 보아 쉽게 결정나기는 어려울 것 같아 보입니다. ^^;

에효...영상 잘 보시면 좌회전 할꺼라고 저~~ 뒤에서 부터 깜빡이 넣고 안전운전 하시는데 그날은 왜그랬는지 살짝 안쪽으로 들어온 것 같아 제가 마음이 찜찜~~ 합니다.
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.07.27 18:54 답글 신고
    비슷한사고 전 100:0받았습니다.(상대방 좌 전 직좌차선)
    제 보험사가 와서 블박보고 상대방보험사하고 말하더니
    '저말고 저쪽 보험사랑 처리하시면됩니다' 하고 슉 사라졌습니다.
    가만히 서있으니 상대방 봄사가 눈치보며 다가와 대인 대물 렌트까지 다해줬습니다.
    아마 대인할 정도의 사고가 아니라 과실을 잡은게 아닌가 생각됩니다.
    (전 상대방이 60정도로 바퀴축나갈정도까지 박아놔서 별말없었습니다.)
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 19:01 답글 신고
    선생님 사건은 과실의 정도가 분명했나봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 19:12 답글 신고
    의견 감사합니다. 그런데 부모님 몸상태가 아무렇지도 않은데 대인을 하는게 맞을까요?
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 19:23 답글 신고
    진단 2주 나왔다는 얘길 들었습니다. 합의금 때문이겠죠... 저희 부모님도 대인접수 요청하도록 하겠습니다.
    조언 감사 드립니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 19:25 답글 신고
    혹시...영상을 보시면 상대측 차량이 직진 의도가 없었다면 좌측 방향지시등 점등을 켰어야 하는데 점등이 안된 것 같습니다. 이부분은 경찰에 얘기하면 과태료 부과가 되는지요?
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.27 19:36 답글 신고
    말씀 감사합니다. 좋은 저녁 되세요.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.07.27 21:35 답글 신고
    상대 죄회전에서 급 직진으로 변경하려는게 보입니다. 영상보시면 저차 보이는 시점에 좌측 깜박이 켜져있으나 브레이크등꺼지기직전부터 깜박이가 먼저 꺼지는걸보면 좌회전하려다 직진으로 맘 변경한거죠. 깜박이가 회전후 자동풀리는건데 저건 직선에서 손으로 끈거죠. 이걸 근거로 직진으로 밀어야겠네요. 상대블박에서 어느각도로 틀었는지에따라 과실이 달라지겠지만 상대 직진모드는 맞는듯합니다.
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.28 08:19 답글 신고
    제가 의심하는 부분이 말씀처럼 직진 의도입니다. 일반적으로 운전중 위협을 느낄만한 상황이 생기면 반대쪽으로 핸들을 돌리거나 정지하는데 영상처럼 빠르게 충돌하고 거기다 앞으로 더 10m 정도를 나간걸로 보아 빠르게 직진으로 나간게 아닌가 싶습니다.

그런데 이부분은 검증이 쉽지는 않을 것 같긴합니다. 분심위까지는 가봐야할 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 떼까우르 22.07.30 20:22 답글 신고
    무듭꾸더띠바
    님 의견이 맞았군요

다른 의견 거의 허당 짚음

상대차 블박 녹음에
    길 잘못 들어 좌회전하려다가 직진하려는 것으로 결론
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.07.27 21:38 답글 신고
    너무 빨리 꺾으시네;;

근데 상대방 차주가 부딪혀서 앞으로 밀려간거다라고 주장하면 증명이 어려울듯
  • 레벨 원사 3 오마시 22.07.28 08:23 답글 신고
    입증이 쉽지는 않을 것 같기합니다만... 저희는 끝까지 상대의 직진의도를 주장해보도록 하겠습니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.29 12:07 답글 신고
    좌회전을 좁게 도는 잘못된 습관이 화를 부르네요. 그러지만 않았어도 100:0이었을 텐데...이번 기회에 운전습관이나 제대로 들이라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.07.30 19:26 답글 신고
    근데 좌회전을 1차로까지 가시면 1차로 좌회전 차량은 어디로 진행하는지...
    상대차가 직진했기에 망정이지... 저런식으로 좌회전 하시면 1차로 차량은 좌회전 하면서
    반대차로로 넘어가게 됩니다. (블박차량이 1차로 침범하게되죠)

저도 작년에 같은 사고나서 상대 100% 나왔네요.
    상대차 1차로 직전 저는 2차로 좌회전중 충돌
  • 레벨 상사 3 베르뫼 22.07.30 19:36 답글 신고
    100:0 입니다 블박차량 과실 없습니다
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.07.31 07:42 답글 신고
    과실 여부를 떠나서
    운전 똑바로 하세요
    2차로에서 1차로로 꺾어버리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장