바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.09.07 10:44 답글 신고
    유튜버누구조? 구독누르고
    영상올라오는족족 시청하고
    좋아요 버튼 눌러주고
    댓글로 응원해주고싶네요
    답글 2
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.09.07 10:53 답글 신고
    법지키면서 하면 150~200인데
    위법해서 600벌어왔으면 벌금으로 300나가도 잘만 벌겠구만, 벌금을 얼마를 받을 정도로 위법을 쳐했으면 ㅋ
    신호등 안지켜, 주행방향 안지켜, 인도차도 구분 안해, 위반하면서 지가 경적 쳐눌러, 배달다니면서 길거리에 담배 오지게 버려, 번호판 가려, 소음내. 이 외에도 피해주는거 상당한데 이걸 왜 합리화함 ㅋㅋ. 돌아가신 분은 생계고 때문인거지 유튜버 때문이 아니지. 정 할 거 없으면 일용직이나 투잡을 해야지. 유튜버가 위법보고 신고한거 가지고 뭐라 하는 저 글 입장이면 사법부에서 재판하는 것도 즈그들한테는 피해주는건데 뭔 법적 자문을 구해 ㅋㅋㅋ 법 지켜라~ 법 안지키고 버는 돈이면 당연히 나갈거란 생각 해야지~ 위법해서 얻은 소득을 왜 니들이 고생해서 돈 번 것처럼 포장하냐 ㅋㅋ나참 어이가 없네
    답글 2
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.09.07 10:45 답글 신고
    본인들의 밥벌이를 위해서 남에게 민폐 끼치고 위험 주면서 위법하는 행위를 정당화 하려는게 재밌네
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.07 10:39 답글 신고
    착해졌네
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.07 10:40 답글 신고
    이게 왜 신고 때문이라고 생각하지.
    그 많큼 배달일력이 늘어났고,
    바달껀수가 줄어서 그런거라고 생각되는데....
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 22.09.07 12:27 답글 신고
    배달일력이 늘어난건 배민라이더스.쿠팡이츠같은 대형프랫폼 인력이 늘어난거고요
    일반대행 업체들은 인력난입니다
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.09.07 10:42 답글 신고
    전문가 답변을 원하면 변호사를 찾아가야지.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.09.07 10:44 답글 신고
    유튜버누구조? 구독누르고
    영상올라오는족족 시청하고
    좋아요 버튼 눌러주고
    댓글로 응원해주고싶네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.09.07 10:45 답글 신고
    조심스럽게 딸*헌* 예상해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 잠이오냐 22.09.07 23:11 답글 신고
    법을 지키면 될거아니냐? 지들 ㅈ꼴리는대로 하려고.. 잉크가 남아돌아서 법만들어놨나?? 신호를 지키고 번호판을달고 횡단보도 오토바이로 건너지말고 마후로좀 불법개조하지말고 ㅋㅋㅋㅋ 병쉬니들.. 더 망해야되 딸*헌* 우리동네에도 좀 왔으면 좋겠다
  • 레벨 대위 2 당초망 22.09.07 10:44 답글 신고
    그럼 횡단보도에서 오도바이 끌고가는거

보면 환장하겠네~~~
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.09.07 10:45 답글 신고
    본인들의 밥벌이를 위해서 남에게 민폐 끼치고 위험 주면서 위법하는 행위를 정당화 하려는게 재밌네
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.07 10:46 답글 신고
    위인이시네
    딸배들 초토화 시키다니
    상줘야겠음
  • 레벨 소령 1 replay431 22.09.07 10:50 답글 신고
    역시 범법하는 애들은 마인드부터 남다름
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.09.07 10:53 답글 신고
    법지키면서 하면 150~200인데
    위법해서 600벌어왔으면 벌금으로 300나가도 잘만 벌겠구만, 벌금을 얼마를 받을 정도로 위법을 쳐했으면 ㅋ
    신호등 안지켜, 주행방향 안지켜, 인도차도 구분 안해, 위반하면서 지가 경적 쳐눌러, 배달다니면서 길거리에 담배 오지게 버려, 번호판 가려, 소음내. 이 외에도 피해주는거 상당한데 이걸 왜 합리화함 ㅋㅋ. 돌아가신 분은 생계고 때문인거지 유튜버 때문이 아니지. 정 할 거 없으면 일용직이나 투잡을 해야지. 유튜버가 위법보고 신고한거 가지고 뭐라 하는 저 글 입장이면 사법부에서 재판하는 것도 즈그들한테는 피해주는건데 뭔 법적 자문을 구해 ㅋㅋㅋ 법 지켜라~ 법 안지키고 버는 돈이면 당연히 나갈거란 생각 해야지~ 위법해서 얻은 소득을 왜 니들이 고생해서 돈 번 것처럼 포장하냐 ㅋㅋ나참 어이가 없네
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.09.07 10:59 답글 신고
    ㅠㅠ 위법한 거 신고해서 처벌받았는데 적법하게 신고한 사람을 처벌할 방법을 알려달라니.. 저 글 쓴 애도 제정신은 아니네..
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.09.07 19:41 답글 신고
    말이 안되는게요... 저 배달 알바 하는데요.. 이것저것 따지면 저도 본업이 있지만
    열심히 하면 한달에 80까지 벌어요 요즘은 50에 만족하고 있습니다 너무 힘들어서요
    하루에 10은 위반안하고 신호 다지키고 더군다나 저는 차로 하는데 벌어요
    그런데 어떻게 법을 지키면 150~200을 버는지...
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.07 10:54 답글 신고
    유튜버.... 살려내라....
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.09.07 10:59 답글 신고
    유투버가 더 많아져야할듯
  • 레벨 중장 일벌백계 22.09.07 11:15 답글 신고
    소송하세요. 제발요. 그래서 소송비까지 손해나세요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.09.07 11:24 답글 신고
    그런데 윗 사항을 보면 소비자들도 문제 있음. 맨날 음식 빨리 배달되기만을 바라고 빨리 안오면 컴플레인 걸고 요러니까 가맹점에서도 이탈하고.. 배달대행업체는 망하고.. 이런 악순환이 발생함...

뭔가 문화가 잘못 정착된 느낌임..... 현실적으로 어디서부터 고칠 수 있는 문제도 아니고....

이래서 전 배달 시켜먹는것보다 직접 나가서 먹는게 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식도 더 맛있고...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.09.07 12:00 답글 신고
    반대는 그럼 소비자들은 아무 잘못이 없다고 생각해서 반대 누르심?
    음식 늦는다고 가맹점에 컴플레인 거는건 당연한거예요? 전 그것도 잘못되었고 딸배들이 신호위반하면서 배달하는것도 잘못되었다고 생각하는데요...
    음식은 빨리 배달되기 바라면서 상대방 신호위반하는건 용납못한다는 도대체 무슨 심보지?? ㅋㅋㅋㅋ
    본인에게 배달할때만 신호위반 하라는 얘기인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.09.07 14:57 신고
    @우치하X사스케 요즘 배달 시키면 40분에서 1시간 기본시던데요? 대신 자체배달하는 중국집있는데 배달하면 빠르면 10분내에 도착해서 당황스러울때가 있습니다. 음식 배달시간뜨니 늦게온다 생각안하고 기본 1시간은 이해합니다만...
  • 레벨 훈련병 sophia89 23.06.24 01:07 신고
    @우치하X사스케 공감하기 싫으면 안해도되고 하고싶음 해도됨 누가 강요하나 컴플레인이야 배달시간 적힌거 지나면 당연히 걸수있는거고 그게 왜 쓰레기임? 30분예상해놓고 1시간늦게오면 환불도 가능해야 맞는거임
  • 레벨 상사 3 째라 22.09.07 14:30 답글 신고
    보통 대부분 사람들은 음식좀 늦었다고 컴플레인 걸거나 별점테러하고 그러지 않으니까요. 대신 도로에서 시끄럽게 운전막하는 배달오토바이는 많이 보죠. 어느쪽에 공감이 갈까요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.09.08 10:43 신고
    @째라 아뇨 전 둘다 공감하기 싫어요.. 둘다 문제가 있습니다.
    어디까지나 컴플레인 거는 인간들 말하는겁니다.. 딸배랑..
    지금 딸배들이 저지랄하니까 이정도 배달시간인거예요.. 만약 진짜 딸배들 클린해지면 그만큼 배달은 밀리게되고 기본 1시간 이상을 기다려야 할 겁니다.. 그런데 저는 찬성합니다. 도로가 깨끗해지면 좋겠거든요.
    그런데 배달 1시간 이상 걸린다고 컴플레인 거는 인간들이 있다면 그것들도 쓰레기란 소리입니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.09.07 11:29 답글 신고
    법규 무시 하고 그러고 다니다가

자살도 하기 전에 죽었을수도 있습니다.

유튜버가 살려둔거죠
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.09.07 11:34 답글 신고
    제가 빈집털이 전문범인데 요새 코로나때문에 사람들이 집밖을 안나가서 생계유지가 힘드네요..
    빈집털이가 정말 쪽팔린 일인줄 알지만 먹고살려면 어쩔수가 없습니다 ㅠㅠ

제발 외출도 많이 하시고 여행도 좀 다니고 하세요...
  • 레벨 이등병 소래골도령 22.09.07 11:42 답글 신고
    내공2만 겁니다가 킬포네요
  • 레벨 준장 명존세 22.09.07 11:46 답글 신고
    네이년에 물어볼께 아니라 변호사 찾아..
    아.. 돈이 없는 딸배구나
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.09.07 13:18 답글 신고
    일반인을 달지말고 법조인의 자문을 구할꺼면 변호사를 찾아가.. 커뮤니티에서 저런건 왜 하는겨?
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.09.07 13:26 답글 신고
    코로나로 인한 비대면 완화되면서 자연스럽게 배달 줄어드는 추세를 모르나보네...

신고한다고 배달건수가 줄어드나? 벌금내느라 수입감소는 맞지만 법 잘지키고 일해야지..물론 힘든건 맞지만
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.09.07 13:38 답글 신고
    직장다녀봐야 달에 300~400겨우받는데 600벌려면 위법을 해야하고 그에대한 벌금은? 본인이 감수하면됨 쉽게 돈되니까 모두가 뛰어든 배달시장에 코로나로인한 거리두기 단계가 하락하니 수입은 줄고 벌금은 늘고 할부에 기름값에 보험료에...
    그거 본인들이 감내해야할 RISK인데 그거 알면서 뛰어든거 아닌지..
    정상적으로 상식적으로 행하다보면 모든게 정상으로 돌아옴 불법적인일을 생계랑 연관지어서 정당화시킬필요가 없슴
    돌아가신분은 안따깝지만 첨부터 배달로 먹고산거도 아니고 어렵지않게 돈잘버니까 뛰어든게 지금의 시장이고 떠날사람들 하나둘 떠나고 돌아갈곳없는 사람들이거나 수입괜찮은 사람들만 남았음
  • 레벨 훈련병 사랑스런뉴비 22.09.07 13:41 답글 신고
    유투버 화이팅
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.09.07 13:48 답글 신고
    그래봐야 불법하다 걸린거고 배달시장이 호황이었다가 이제 하락추세인거지...

코로나 거리두기 이런것도 해제되고 배달비가 너무 비싸서 사용빈도가 줄어든거임.

신고자 한명이 주위 배달 상권을 다 초토화시켰다고? 말이되는 소리를 해야지..

그냥 그동안 무임승차처럼 불법을 저질러가면서 돈벌고 있었단 소리임.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.09.07 14:03 답글 신고
    구독자입니다! 화이팅!
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 22.09.07 14:21 답글 신고
    설마주작이겠지ㅋㅋㄱ
  • 레벨 중사 3 장날임 22.09.07 14:23 답글 신고
    보배에 울리고 보배는 댓글달지 마라 변호사나 전문가만 답해라 이건 뭔경우인가요 정당하게 돈주고 변호사 상담 받으시오
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.09.07 14:36 답글 신고
    나 욕해주세요 인가??
    기자한테 사례비 주는것도 불법인것도 모르나 ㅋㅋㅋ 어휴
  • 레벨 원사 1 이런게개그다 22.09.07 14:41 답글 신고
    법어기면서 배달하는 배달기사도 잘못 됐지만 조금만 늦어도 전화해서 클레임 박는 일부 고객들도 문제가 있음.
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 22.09.07 15:02 답글 신고
    법은 지키라고 있는거...투표도 잘하고 법도 잘지키자
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 22.09.07 15:30 답글 신고
    자전거를 타면 될 것 같은데???? 인도로도 주행 되고??
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 22.09.07 15:44 답글 신고
    인도에 자전거도로 없는 곳은 자전거가 다니면 불법입니다..
    자전거는 차입니다..
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.09.07 16:55 답글 신고
    오늘 점심때도 직원들이랑 밥 먹으러가다 주황색 아라이바막 입은 야마하 엑맥이 개딸배쉑땜에 횡단보도에서 사고날뻔..(내가 "딸배야" 부르니까 슥~ 보고 갈길만~쌩) 사람들 건너는데 뒤에서 유령처럼 다가오면 어떡하지? 어이없는건 걔 번호판이 없더라는 젠장!
  • 레벨 원사 1 찬니엠 22.09.07 17:09 답글 신고
    지들이 잘못하는걸 미화시키고 있네.
    와.. 지켜야할거 안 지키다가 벌금 맞으니 아프고
    벌금 맞아서 규정지키니 못살겠다.
    미친넘들 그럼 그거 말고 다른걸하지.
  • 레벨 중장 육포브이짱 22.09.07 17:10 답글 신고
    와..진짜..
    사람들이 욕하는 직업 가진애들 제정신 아닌애들 많다고 하는데..그 이유를 아주 잘보여주네..
    그래서 지들 돈 벌겠다고 법을 어겨도 된다고 생각하는건가? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.09.07 17:18 답글 신고
    ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 발사1 22.09.08 01:28 답글 신고
    그게 왜 유튜브때문이죠 신호위반하고 법안지키고 다니는 그사람 본인잘못이지..
    남탓 쩌네요.. ㅋㅋ 죽으면서도 민폐네요.. 제정신이 아닌듯..
    배달대행알바하는데 신호다지키고 한시간에 만원-만오천원 정도 법니다. 위반절때 안하고도 배달잘해요
    유튜버와서 찍어도 찍힐게없어요.. 다지키고 다니니깐..
    이렇게 버는사람들은 ㅄ이라서 위반안하고 돈작게버나요??
    위반하고 법규안지키고 하면 배댈다행안해도 뭐든 다 돈많이 법니다.. 남탓 개소리도 길게 써놨네요..
    그유튜버 잘하고있네요.. 우리동네에도 왔으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 불타는화양리쇼바올려 22.09.08 12:03 답글 신고
    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=6&dirId=60207&docId=427641175&qb=7Jyg7Yqc67KEIOuwsOuLrOq4sOyCrCDsgqzrp50=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0

우와.....
    그나마 답글은 정상적이라 다행
  • 레벨 일병 saenal 22.09.08 13:23 답글 신고
    불법으로 돈 많이 벌고 싶은데 못하게됐다느누거네
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.11.01 15:07 답글 신고
    고인은 안타나깝지만
    신호위반하고 인도로 다니는게 싫지만 어쩔수없다니
    할말이없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장