바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 최종병신활 22.09.14 09:45 답글 신고
    경찰도 끼어들기 실패한거 아님?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 인천슈마홍 22.09.15 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.14 09:46 답글 신고
    무서워 경찰,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 점선인데 저기 끼어 들어도 되는 도로인듯요,,,
    사고 안나려면 양보해주는 것도 좋을듯 하네요,
  • 레벨 중사 1 Priz 22.09.14 09:53 답글 신고
    아니요? 상습정체구간에 저렇게 마지막에와서 끼어들기하는거 단속 대상입니다. 점선 실선 상관 없이요. 끼워주고 블박 신고했어도 과태료 날아가요. 저렇게 기름 시간 좀 더 쓰고 돌아가게 하는게 저 bmw를 위해서도 차라리 낫습니다
  • 레벨 원사 1 TheShock 22.09.14 09:55 답글 신고
    저도 윗분과 같은의견입니다.

점선이라 차선변경이야 되겠지만 차로가 정체/서행이라 차선변경해서 들어온다면 끼어들기 처리되야한다 생각됩니다..

사고 안나는게 젤좋기에 똥 더러워서 피하는 관점이라면 이해합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.14 10:04 답글 신고
    정체되어 서 있는 구간이면 끼어들기로 처벌대상이 맞지만.
    지금은 주행중이므로 신고해도 받아주지 않을 가능성이 높아 보이네요,
    저런곳은 미리미리 끼어들어야 되는데
    얌채처럼 저러니 얄미워서 다 안끼워주는듯요,,,
  • 레벨 소령 3 만교아빠 22.09.14 10:16 신고
    @일월태백 음.. 저 구간에 대해서 이해를 못하신 듯 해요.. 저 길(고속도로를 들어가기 위해 동래 교차로 미남교차로 등에서 저 두 차로에 들어 오기 위해 진입합니다) 엄청나게 밀리는 곳이죠..

저렇게 들어 오는 차들 전부 신고하는데 10대면 전부 신고 받아주고 과태료 처분입니다..

http://kko.to/pW36kgEc1

로드뷰 링크 첨부 드리니 미남 교차로 만덕 교차로 찾아보세요.. 저기서 만약 사고가 나면 동래까지 영향을 미침니다.

그리고 혹시라도 타지방 차량이면 신고 바로 취하 합니다.
  • 레벨 준장 45636899 22.09.14 17:17 답글 신고
    저도 같은 입장에서 말하자면

이건 가정입니다. 실제가 아니고

저 길을 자주 이용하는 다수의 선량한 운전자들은 상습정체가 있는줄알아도 양심적으로 후미차량을 따라 줄을 서겠지만

오늘 만약 처음 저길을 가는 사람일 경우

네비게이션에서

전방 200미터 앞에서 자회전입니다

라고 멘트 하는 순간에 본인이 3 4차로에 주행중이었고

정체구간이 300 400미터 이전부터 밀려 있었다면?

그럼 저 방법으로 밖에 낄수 없겠죠

쉽게 돌아와서 다시 뒤로 줄서라고 하겠지만

그게 사실 잘되나요?

이런 케이스가 빈번해선 않되겠지만

저 차가 평생 내 앞에 껴들어 방해하는 것도 아니고

저 길을 빠져나가 각자의 길로 가는 순간 어차피 시간적 손해는 금방 사라집니다.

차선변경이 가능한 점선구간이고
    깜박이 키고 젠틀하게 진입한 경우는 사실 위반이나 죄를 묻기 애매하죠

분명말하지만 가정 입니다.

하지만 대부분은 알면서 저러죠
  • 레벨 대장 진햅 22.09.14 10:01 답글 신고
    하하 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.09.14 10:03 답글 신고
    출근길 매일 저런것들 천지
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.09.14 10:39 답글 신고
    그리고는 경찰이 끼어듬.

• 레벨 대위 1 굵고짧게 22.09.14 11:05 답글 신고
    경찰차도 깜박이 들어오네요
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.09.14 12:01 답글 신고
    저기도 꽤나 헬이죠... 만덕고개가 진짜 복잡한 동네임...
    반대쪽도 마찬가지임. 만덕 1터널과 2터널이 있는데 2터널 쪽으로 다 끼어든다고 난리임.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.09.14 12:36 답글 신고
    끼워주고 신고가 가장 좋은 방법임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장