바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.10.10 16:34 답글 신고
    9:1이면 빠르게 인정하세요
    븅심위 과실 잘 받으셨네요
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.10.10 17:09 답글 신고
    자기가 못하면 남도 못한다는 생각가지신 분이네
    1과실 열심히 방어해봐요 홧팅 ㅎㅎ

참관과 참가는 구분합시다 ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 22.10.10 16:32 답글 신고
    대인들어가셨나요?
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.10.10 16:34 답글 신고
    9:1이면 빠르게 인정하세요
    븅심위 과실 잘 받으셨네요
  • 레벨 병장 노상방뇨넥쏘 22.10.10 17:23 답글 신고
    제 과실1은 뭘까요? 그리고 소송은 제가 아닌 보험사에서 먼저 이야기했고 이미 접수되었습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.10.10 17:09 답글 신고
    자기가 못하면 남도 못한다는 생각가지신 분이네
    1과실 열심히 방어해봐요 홧팅 ㅎㅎ

참관과 참가는 구분합시다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 노상방뇨넥쏘 22.10.10 17:21 답글 신고
    참가입니다. 판사에게 자기변론으로
    그리고 말 비꼬지마시고, 정확하게 지적이나 이야기해주시죠
    전방주시태만이면 제가 브레이크를 밟고 경적을 울릴 수 있었을까요?
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.10 17:30 답글 신고
    9:1 맞음
    나같으면 어 저차 삐리하네 빵하고 브레이크 밟고..
    플랜카드는 전혀 안보이는디..
    방어운전 미비로 1먹음
  • 레벨 병장 노상방뇨넥쏘 22.10.10 19:52 답글 신고
    영상에 자세히 안나오는지 모르지만 대선기간이라 플랜카드 걸려있었고, 한두개가 있던게 아닙니다.
    로드뷰로 3월로 보시면 나옵니다.
    그리고 경적하고 브레이크 밟았는데 사고 난거예요
    그럼 상대방은 상식적으로 경적들리면 브레이크를 밟던 핸들를 틀던 해야하지 않나요?
    상대방은 방어운전도 안하고, 심지어 도로교통법도 위반했는데요?
  • 레벨 중사 3 전원살이 22.10.10 18:52 답글 신고
    9:1 이면 잘받은거 같아요
  • 레벨 병장 노상방뇨넥쏘 22.10.10 19:56 답글 신고
    글들을 보니 제가 부족한가보내요
    글삭하는건 질문하고 자문을 구하고 답변을 받은 제가 할 짓은 아닌것 같아서 댓글 주신분들 의견 듣고 다시 한번 제 운전 습관 돌아봐야겠네요.
    3-4개월 걸린다고 하던데 일단 법원 결과를 기다리면서 안전운전에 더 신경쓰겠습니다
    답변 감사합니다
  • 레벨 상사 1 이왕배 22.10.10 20:14 답글 신고
    들어오지마자 서버리네 억울한 마음도 이해는 감.
    끝차선 주행이 여러모로 위험한 상황이 많이 벌어지죠. 댓글 인성 인정
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.10.10 20:44 답글 신고
    화는 충분히 날만한 상황인데 시야각이랑 플래카드 핑계가 무과실을 이끌만한 카드가 될 것 같지는 않음. 매우 흔하지만 애초에 무과실이 거의 없는 케이스인데 대인 뺏으면 좀 쉬웠겠지만..
  • 레벨 병장 노상방뇨넥쏘 22.10.10 21:22 답글 신고
    저는 이부분도 솔직히 이해가 되진 않습니다 ㅎㅎ
    도대체 대인하고 대물과실이 무슨 연관이 있어서 그걸빼면 무과실인정하겠다는 이야기를 하는지 ㅎㅎ
    애초에 그럼 모든 상황에서 차량이 보이면 비정상적 주행을 신경써서 운전해야 한다는건데…진로변경방법위반+방향지시등 미점등으로 일어난 사고라는 생각에 우선 화가났고, 경적을 울렸음에도 전혀 반응없이 진입한 상대방에 짜증이 났었습니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.10.10 21:08 답글 신고
    8:2 예상인데 9:1이면 잘 받은 듯.
    속도도 높지 않은데 우측 노란색 안전지대 3미터정도 지나갈 정도인데 우측차를 못봤다는 건 좀 설득력이 떨어져 보입니다.
  • 레벨 병장 노상방뇨넥쏘 22.10.10 21:26 답글 신고
    그럼 2만큼 과실은 뭔가요?
    저는 저 상태에서 교통법규를 위반한 내용이 하나도 없습니다. 과속도 아니었고, 제 주행차선에서 변경없이 직진상황이었습니다. 반면 상대방은 진로변경위반, 방향지시등 미점등 등 교통법규 위반한 상태구요. 무엇보다 위에서 말했듯 경적 울렸을 때 상식적 행동(브레이크밟기, 반사적 핸들조향)만 해줬어도 충분히 접촉은 피할 수 있는 상황이었다고 저는 생각해서 억울한 마음이 큽니다.
    제 과실2라고 하셨는데 제가 저상황에서 무슨 위반사항이 있을까요?
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.10.10 22:23 신고
    @노상방뇨넥쏘 저 우회전 차를 못보고 방어운전 안한거죠.. 전방주시의무 위반으로 처리됩니다.
    님 논리면 난 정상적인 주행중인데 무단횡단 사람 쳐도 난 모른다 주의입니다.
    실제 소송 들어가면 전방주시에 따른 돌발상황에 대한 대처를 따집니다.
    면허 취득할때에도 돌발 있고요. 억울할텐데 일단 저 차가 헛짓거리할 거란 예상을 했어야됩니다.
    억울하시면 소송 진행해 보세요.. 꼭 보조참가하시고요.
  • 레벨 준장 섹범이 22.10.10 21:45 답글 신고
    방어운전
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.10.11 13:39 답글 신고
    대충 블박에 상대차가 보인다 싶으면 옆빵 뒷빵 아니면 1~2 과실은 나와요...
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.10.11 15:35 답글 신고
    이게 무과실 나오면 다 갖다 박겠다...
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.10.11 15:38 답글 신고
    대인 빼면 무과실을 인정한다는 얘기가 아니라..
    서로 대인하면 둘 다 보험료가 상승하니, 한쪽 대물보험만 적용해서, 서로간에 보험료 상승의 피해를 줄이자...
    이런 말인데,,,,
    이해력이 딸리는 듯..
    그러니 계속 우기지..
  • 레벨 훈련병 미니456 23.04.18 10:31 답글 신고
    끼어드는 차량이 바로 2차로 나온건데 어째서...과실이 잡히는지???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장