바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 22.10.19 16:06 답글 신고
    영상부터 올려보세요.
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 17:54 답글 신고
    영상 추가했습니다.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.10.19 16:06 답글 신고
    영상이나 올려보세요

스무고개 하지 마시고
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.10.19 16:22 답글 신고
    나도 추가 합니다

영상을 봐야 상대가 왜 저 ㅈㄹ 하는지 알 수 있다니까요?
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 17:54 답글 신고
    영상 추가했습니다..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.10.19 16:08 답글 신고
    같이 보아요
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 17:55 답글 신고
    같이 봐주세요
  • 레벨 대장 방향지지등 22.10.19 16:08 답글 신고
    객관적 판단이 가능한 사진 or 영상이 없으면...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.10.19 16:08 답글 신고
    시동 걸고 출차니 영상이 없을 확률이 좀 높아보입니다
  • 레벨 대위 2 당초망 22.10.19 16:08 답글 신고
    영상먼저~~~
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.10.19 16:11 답글 신고
    영상아 어디간겨? 친구들이 애타게 찿고잇는디~
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.10.19 16:17 답글 신고
    닉값하면 되나요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.10.19 16:19 답글 신고
    대인사고에 대해서 경찰서 사고접수하면 벌점 및 범칙금 부과됩니다.
    벌점 누적에 따라 면허 정지또는 취소 사유입니다.
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 17:57 답글 신고
    중과실 사고나, 대인접수 거부가 아닌데도 그럴 수 있나보네요.
    벌점은 여태 받은 적이 없어 부담스럽지 않은데, 왜인지 협박 당했다는 생각이 더 기분나빴습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.10.19 16:21 답글 신고
    영상을 바야,
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.10.19 17:24 답글 신고
    상대는 병원 갈려고 맘 먹은 것 같은데, 상대도 과실 나오니 맞대인 받으세요. 주차장 좁은 통로를 저렇게 달리면서 무과실 주장 하는 건 좀 양심이 없는 것 같습니다.
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 18:01 답글 신고
    제 과실이 큰 사고인 건 알고 있지만... 댓글에 위안이 많이 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 22.10.19 17:27 답글 신고
    블박차가 주차면에서 출발 상황이겠죠? 영상보면, 블박차 과실이 상당할듯...
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 18:04 답글 신고
    네, 오른쪽에 큰 차가 있어서 브레이크에 발 올린 상태로 좌 먼저 살피고 우 쪽으로 고개돌리려던 찰나에 받혔습니다.
    출차 차량의 과실이 훨씬 크다고 하더라구요. 저라도 박았을 수 있겠다 싶었습니다.
    다만, 상대 무과실은 아닌 것 같고(가려진 부분의 원본에는 운전자가 시야를 가리며 운전하고 있습니다), 대인접수도 했는데 경찰신고 운운하며 협박(?)하는 이유가 궁금해서 질문드려봤습니다.
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.10.19 19:33 신고
    @상상력사전 상대방이 시야를 가리던 눈을감고운전하던 증명가능해요? 그건 신경쓸게없어요
    좌측 대각선 주차했으면 우측만 잘봐도 저정도 속도면 달려오는게 보였을꺼같은데 좌측만보고 우측안본거 아닌지...? 경찰접수한다는거 사고나면 당연할수도 있는겁니다 혹시나 술마신건지 어찌알아요?
    저였으면 반대로 신고하겠다했을겁니다 주차장서 저속도면 술마신걸로 오인할수도요
  • 레벨 소위 1 xxx11 22.10.19 17:48 답글 신고
    상대차도 속도 상당한데..
    경찰 신고 해봤자 주차장 도로교통법 적용 안됨 걍 진흙탕 ㄱㄱ
    님도 대인 접수해달라하고 거부하면 취소해 버리면 되요
    이미 대인 들어간 상황에서 10:0 인정하거나 맞대인 안들어가면 호구
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 18:06 답글 신고
    자동차 수리에 관한 이야기보다 대인접수 + 한방병원 + 협박 크리에....
    뭔가 많이 배웁니다... 씁쓸하네요;;;;;
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.10.19 17:56 답글 신고
    주차장 레이서네 맞대인 하세요 상대과실 20%는 잡힘
  • 레벨 일병 상상력사전 22.10.19 18:11 답글 신고
    허리가 아픈데 바빠서 병원 못간다고 했는데...
    상대와 과실비율조정하겠다고 했으니 (이런 것 까지 배우고 싶진 않은데) 다시 연락오면 한번 접수 생각해봐야겠습니다...
    이래서 우리 모두의 보험료가 오르나봅니다........
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.10.19 18:41 답글 신고
    빠뤼타임`
  • 레벨 대위 3 smiley 22.10.19 20:08 답글 신고
    가해자는 맞음 하지만 100은 아닐듯 그럼 맞대인하면 될듯요
  • 레벨 상병 ocsi 23.05.19 12:51 답글 신고
    안녕하세요.
    SBS 모닝와이드 제작진입니다.
    다름이 아니라 주차장 사고 관련해서 올리신 글 보고 이렇게 쪽지 드립니다.
    사고 상황 등을 간단하게 여쭙고 싶어 이렇게 쪽지 남깁니다
    혹시 시간이 되신다면 010-2754-8732로 문자 한 통 부탁드려도 괜찮을까요?

좋은 하루 보내세요, 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장