바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.11.04 17:42 답글 신고
    사과포스가 개사과 마인드네요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.04 17:57 답글 신고
    아휴..참 힘들게 사시네... 제 귀에는 이렇게 들립니다..
    일부 사람들이.. 왜 저렇게 자신의 잘못을 인정하고 사과하는 상식을 모를까요?
    답글 1
  • 레벨 중령 1 김치만두 22.11.04 17:41 답글 신고
    말이라도 이쁘게 하던가,
    개념이라도 챙기던가,

요즘 이런 놈들 왜이리 많죠?
    답글 4
  • 레벨 중령 1 김치만두 22.11.04 17:41 답글 신고
    말이라도 이쁘게 하던가,
    개념이라도 챙기던가,

요즘 이런 놈들 왜이리 많죠?
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 22.11.07 10:36 답글 신고
    년이래요
  • 레벨 소장 동방불패 22.11.07 11:00 답글 신고
    차에서 나오는 우월감이 있나봐요
  • 레벨 소령 1 복길이애비 22.11.07 13:53 신고
    @동방불패 ㅎㅎ 우월감이 나올 만한 차는 아니지 않나요?
  • 레벨 준장 일렉트로 22.11.07 16:58 신고
    @동방불패 우울감 아닐까요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.11.04 17:42 답글 신고
    사과포스가 개사과 마인드네요.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.11.07 10:35 답글 신고
    정도가 경미해서 정중히 사과했으면 좋게좋게 넘어갈 일이었을텐데.. ;;
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 22.11.07 16:54 답글 신고
    어떤모지리도 그랬죠
  • 레벨 대령 2 vraza 22.11.04 17:42 답글 신고
    공간도 충분히 여유가 있구만 저걸 문콕하다니~
  • 레벨 대장 방향지지등 22.11.04 17:53 답글 신고
    할까... 말까... / 분명 상대차주는 집에 한 대 더 있을듯...
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.04 17:57 답글 신고
    아휴..참 힘들게 사시네... 제 귀에는 이렇게 들립니다..
    일부 사람들이.. 왜 저렇게 자신의 잘못을 인정하고 사과하는 상식을 모를까요?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.11.05 10:51 답글 신고
    뉴스에서 보는게 그건데 따라하는 사람들이 늘어나죠.
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.11.04 18:15 답글 신고
    잘못을했으면 사과를해야지..저사람도 피곤하게사네요..렌지...에휴..
  • 레벨 중장 spe02 22.11.04 19:10 답글 신고
    저렇게 문콕하고 다니는 사람들 많아서
    시간 지나보면 저런 문콕 알게 모르게 생기지ㅋ

미안하다고 사과만 제대로하면
    좋게좋게 끝날일을
    괜히 크게 만드는 사람들있어ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.11.04 21:18 답글 신고
    눈앞에서 문쾅 해버리고 싶네요
  • 레벨 일병 mckjcool 22.11.04 23:00 답글 신고
    힘들게 사시네요 하면서 비웃으시며 비아냥거리는것보다 사과하면서 본인 과실 인정하셨으면 저도 그냥 보내드렸을겁니다. 철판이 찍히게 문콕해놓고 그냥 가시려 했던게 문제지 문콕의 정도가 저를 기분나쁘게 한게 아닙니다. 주행중에 돌 튀는거까지 스트레스 받진 않습니다.
  • 레벨 소위 2 호모 22.11.05 09:02 답글 신고
    노예근성 쩌시네요ㅋㅋ 님보다 돈많아보이는사람에게 고개숙이고 다니시죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 울룰루 22.11.05 13:44 신고
    @호모 ㅋㅋㅋ 어떤 사람이 생각나네요. 보통 그런경우가 많더라고요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 울룰루 22.11.05 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 본인차 문콕 많이 당하셔도 관대하실 분이네... 이분 그런의도로 말한거 같지 않은데요 ㅎㅎㅎ 돌튀는거 까지 ㅋㅋ 넘 멀리 나가셨네요.. 본인은 자동차 있죠?
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 22.11.05 16:09 답글 신고
    니차 가지고 온나. 딱 봐도 거슬리는구먼..
  • 레벨 원사 2 운전이젤쉬웠어요 22.11.04 23:39 답글 신고
    잘못은 시인하지만 말투가 高자세라 fm이 맞는듯
  • 레벨 훈련병 파도119 22.11.05 00:10 답글 신고
    문콕도 1판입니다.
    30만원
  • 레벨 훈련병 파도119 22.11.05 00:12 답글 신고
    문콕이 많아지면서 속상하셨죠.
    수리는 공업사보다 사업소로 입고를 추천드립니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.11.05 02:21 답글 신고
    디스커버리4 구형인데 고장나서 정비소갔다 뜻하지않게 큰 지출해서 그런가봐요!
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.11.05 06:54 답글 신고
    배려라고는 없는 놈
  • 레벨 원사 3호봉 연쇄추천마 22.11.05 09:09 답글 신고
    말하는거 진짜 열받네 저여자 남편아 당신와이프 밖에서 이러고 돌아다닌다
  • 레벨 상사 3 0652 22.11.05 09:31 답글 신고
    몇달만에 센터에서 수리 받다 오랜만에 타서 기분이 좋았나봅니다
  • 레벨 일병 열정남 22.11.05 09:32 답글 신고
    남편에게 전화했다는거보니 개념없는 아줌마인가보네
  • 레벨 상사 1 berlitz 22.11.05 09:49 답글 신고
    역으로 문콕 복수하면 좋았을텐데 아쉽네요.
    계집 주댕이 부위로 받아줘야 하는데.
  • 레벨 상사 3 유니치크 22.11.05 10:19 답글 신고
    말 참 좆같이 하네
    저러니 어딜가나 욕처먹고 김여사란 소리나듣지
  • 레벨 준장 폴리주스 22.11.05 10:36 답글 신고
    저걸 왜 그냥 보내줘요 완전 찍혔구만
    사업소가서 FM대로 수리 받으세요
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.11.05 11:28 답글 신고
    말투만 들어도 정말 짜증나네요
    죄송 하다 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금요일 오후에 입고 시키고 수리 제대로 하시길 ~
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.11.05 13:27 답글 신고
    아니 그냥 공손히 죄송하다고
    하면 안대나??
    자기가 원인제공하고도 말투가
    왜 이래??
    근데 사실 글쓴분도 좋게는 안보임
    그 자리에서 말투 때문에 그런다
    그게 사고친 사람이 피해받은
    사람에게 할 말투냐고 싸우고
    끝내야지 여기까지 와서
    글을 쓴다는게 좀....
  • 레벨 일병 mckjcool 22.11.05 13:35 답글 신고
    그러게요 좀 당황스러워서 제대로 말 못하고 돌아온게 아쉽습니다 집에 돌아와 진정하고 나니 하소연하고 싶어서 글
    올리게 되었네요
  • 레벨 중사 3 울룰루 22.11.05 13:46 신고
    @mckjcool 하소연 하셔도 되죠 ^^ 그러면서 세상에는 별의별 인간들이 있다는걸 깨달으시면 됩니다. 진짜 ㅋㅋㅋ 골때리는것들이 종종 있어요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.11.05 13:52 신고
    @mckjcool
    압니다 누구라도 저 말투
    들으면 정신 혼미해지죠
    연차에 가족과 시간 망친건
    현장에서 돈으로 받았어야하는데
    이제와서 달라기도 없어보이고
    님께서도 보험접수는 홧김에
    하신거라 실제로 진행하기도
    좀 그렇죠??
    암튼 참 안 좋은 액땜이라
    생각하시는 수 밖에 없어요
    현명한 선택하시길 바랄께요
  • 레벨 중사 3 울룰루 22.11.05 13:41 답글 신고
    글쓴이님이 잘못한거 하나도 없는데요. 그리고 저정도 문콕이면 짜증날만하죠. 보통 저리 말하는 사람들이 가만히 보면 더 카탈스럽고 또 더 관대하지 못한경우가 많습니다. 여담이지만, 저 주차를 좀 바짝 붙여서 조심스럽게 되는데.. 어떤 분이 ㅋ 뭐 그리 피곤하게 주차하냐 해놓고 본인은 ㅋㅋ 지 차 문콕당할까봐 스폰지 긴거 해놓지 않나 또 통로쪽에 주차하거나 아주 그러더니 지금은 망해서 차도 없어요 푸하하... 그리고 문콕 내는것들이 꼭 문콕도 냅니다. 말뽄새가 ㅋㅋㅋㅋ 기분참 뭣같이 하긴 했네요 세상에는 별의별 사람이 많아요.
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.11.05 13:53 답글 신고
    여편네 디스커버리 좆구형 하나로 자기가 무슨 상위클라스인것마냥 사람 대하는거 역겹네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 meree 22.11.05 14:15 답글 신고
    참 힘들게 사는 사람은 상대방이죠!
    말 한마디가 얼마나 많은 영향을 끼치는지도 모르면서
    본인이 잘 못을 해놓고 저따구의 행동이면
    당연히 화나는 것을...
    수리비가 얼마 안나오더라도 제대로 수리하고
    당당히 보상 받으세요!
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.05 14:20 답글 신고
    출고이후부터 긁히고 찍히고 하는거지만 그래도 조심해서 타고 남차 안찍어야죠. 찍었으면 보상해야지.
  • 레벨 소령 1 강한아침 22.11.05 15:58 답글 신고
    말한마디로 그냥 넘어가고 그럴수도 있는건데 말 참 ㅈ같이 하네 평소에 저러고 살았으니 말뽄새도 저모양이지...
  • 레벨 상사 3 일반회원9 22.11.05 16:05 답글 신고
    저도 전에 문콕당했는데
    그쪽이 플라스틱 부분이라 소리가 큰거지 흉터는 안생겼다 뭐라하는데
    우선 문이 부딪혔으면
    상처를 떠나먼저
    먼저 사과하고
    상처 살피는게 순서 아닐까요.
    절대 사과 안하는 모습에 화가 났습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.11.05 16:43 답글 신고
    저런 아줌마를 마주치다보니 사는게 힘들죠.

힘들게 사시는거 맞습니다.

힘든 원인이 저 아줌마고.....
  • 레벨 중사 1 훈이파더 22.11.05 17:18 답글 신고
    왼쪽이 신차라 옵션 다 넣은 차면 가격 더 비쌀것 같은데 디스커버리는 14년-16년일것 같고 못되먹은 아줌마네요. 사과부터 하면 될것을...
  • 레벨 원수 농구는조단 22.11.05 17:50 답글 신고
    보험료라 왕창 올려주세요.
    휴일껴서 사업소 입고 후 렌트
  • 레벨 소위 3 신돌이 22.11.05 17:52 답글 신고
    깔끔하게 사과하고 수리해주면 되는데
    뭔 말이 그리 많은지
    누가 힘들게 사는지 모르겠네요 ㅋ

문콕 짜증나실텐데 마음 푸시고
    FM대로 수리 해버리세요
  • 레벨 소위 1 애기야가자 22.11.05 18:16 답글 신고
    꼭 저런 인간이 자기차 문콕하면 개난리치지
  • 레벨 중사 1 셸든쿠퍼 22.11.05 18:20 답글 신고
    저 따위 마인드의 인간들과 한 세상을 공유하면서 산다는게 힘든거지. 그 사람이 말한 ‘참 힘들게 사시네요’ 앞에는 ‘하필 나를 옆자리 차주로 만나’가 생략되어 있습니다.
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 22.11.08 12:57 답글 신고
    차급을 보고한말인듯
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.11.05 18:23 답글 신고
    저럴땐 그냥 똑같이 찍어주면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.11.06 07:01 답글 신고
    죄송하다며 말투는 띠꺼우시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.11.06 09:38 답글 신고
    다 돌아온다 자기자신한테 ㅉ 지도 문콕당해봐야지뭐
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.11.06 11:18 답글 신고
    지랄하네 힘들게 사는건 니자나
    뭘 주저리주저리 그러냐 물어주면되지
    니가 존나 힘들게 사네 거지야
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 22.11.07 10:04 답글 신고
    접수하십시오.
  • 레벨 하사 2호봉 청담재규어 22.11.07 10:13 답글 신고
    이정도면 문콕 심한데요?
    정식 센터 입고후 수리하시고 렌트도 하세요
  • 레벨 하사 3 배꽁 22.11.07 10:39 답글 신고
    진짜 문콕 하고 도망갈려는 년놈들은 마인드 부터 다른거같네요
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 22.11.07 10:43 답글 신고
    말투가 저따위면 FM시전해야죠..번외로 저도 마트주차장에서 와이프 기다리는데 옆차 아줌마가 문콕을 하길래 내려서 문콕했다고 말씀드리니 퉁명스럽게 아예 죄송합니다. 그러더라구요..이걸 어쩔까 하다가 그래도 사과했으니 라고 그냥 보내드렸던 기억이 나네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 으야얏 22.11.07 11:01 답글 신고
    비꼬는방법도 참 여러가지네요
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.11.07 11:14 답글 신고
    전 물피도주해서 언제 문콕 됐는지도 모르고 답답하네요.

구형 몰고 다니면서 새차 문콕내면 어떻게 하냐고 얘기하시지 ㅋㅋㅋ

참 나이 헛들으셨네요~ 이렇게 하시거나
  • 레벨 중위 1 maiki 22.11.07 11:27 답글 신고
    저도 이런 사람 겪어봤는데 진짜 기분 나쁘더라구요! 주차 자리가 좁으면 조수석에 있는 사람 먼저 내려주고 주차하면 되는걸 굳이 다 주차하고 내리면서 쾅소리나게 열고 그걸 운전자도 아니깐 운전석에 앉아서 조수석 문만 열고 가만히 앉아있기 시전.. 부딪혔나요?? 지가 부딪힌 소리 들었으니 조수석 문열었겠지.. 그냥 같은 아파트고 아파트 주차선이 좁으니 이해한다하는데도 아무말 안하는데.. 에효.. 나이는 똥꾸녕으로 처잡수신게죠! 하고 생각해야해요!
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 22.11.07 11:55 답글 신고
    힘들게 사는게 아니고 남에 물건에 흠집냈으면 대가리를 숙여아지 김여사들 개념이런 참....
  • 레벨 원사 3 빛1 22.11.07 12:15 답글 신고
    나 라면

참 쉽게 쉽게 사시네요 ㅋㅋ 도둑놈인가 ㅋㅋ 라고 비아냥 대며 받아 쳤을 거 같음

그러고 힘들게 사는 거 싫어 하는 스타일 같은데 그럼 나도 한 번 찍을 테니 그걸로 퉁 칩시다

로 마무리
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.11.07 15:14 답글 신고
    오...이거 괜찮네요...

나도 한번 찍을 테니 그걸로 퉁 칩시다...

저도 기억해 뒀다가 써먹어야 겠습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.11.29 22:22 답글 신고
    이거 외워야겠다
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.11.07 13:03 답글 신고
    이죽거리는거 존나 꼴뵈기싫네.. 강냉이 털고싶다
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 22.11.07 13:30 답글 신고
    와 씨 말투 진짜 욕나오네요....글쓴님 엄청 점잖으시네요...저였으면 "시x 장난하나 남의차에 기스를 냈으면 먼저 죄송하다고 말해야지" 라고 얘기했을 것 같은데....그냥 저 원래 인생피곤하게 사는놈이라고 얘기 해 주시고 사고접수 하셔서 센터가서 교환하고 그 시간동안 렌트하셔서 최대한 엿먹이는 방법말고는 없겠네요...
    그래봐야 200도 안넘어서 저 차주 할증도 안될거구요...
  • 레벨 원수 검둥개 22.11.07 14:53 답글 신고
    대신 할인도 안되죠
    물적할증기준 50짜리일수도 있고...주말렌트에 사업소하면 50넘어가겠네요
    말씀대로 최대한~
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 22.11.07 14:08 답글 신고
    이야...잘못해놓고 비아냥거리고, 와 진짜 빡이 치네요
  • 레벨 상병 동네흔남 22.11.07 14:28 답글 신고
    안힘들게 살면 어떤건데요? 말 참 뭣같이 하시네...ㅋㅋㅋ
    저도 저런말 들으면 그냥 보내줄것도 못보내겠네요...
    잘하셨습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 22.11.07 14:56 답글 신고
    조금이라도 힘들어지게 해주고 싶게만드는 마인드로 사는 가해차주
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.11.07 15:10 답글 신고
    저도 제가 운전석에 있던 상황에서 상대방이 문콕한
    경험이 3~4번 있는데, 1번은 소리는 들렸지만 그냥 경미한것 같아서 내려서 보지도 않았고
    1번은 약간 큰 소리가 들려 내릴려고 하는데, 상대방이 일행한테
    " 야 옆차 부딛쳤잖아..살살열어.."라고 잔소리하는 말을 듣고 그냥 안내리고 계속 있었고
    한번은 문콕 소리가 제법 커서 내렸는데, 상배방도 내가 왜 내렸는지 알았는지
    나를 보자마자 죄송합니다. 라고 하길래 그냥 보내주었습니다.
    제 차가 고급차 그리고 새차가 아니라서 그런지 몰라도
    왠만한 문콕은 상대방이 미안하다고 먼저 의사표시를 하면...
    그냥 별말없이 "조심하셔야죠..."하고 투명스럽게 말하고
    제 갈길 먼저 갑니다.
    아직까지 사과 안하는 사람 못만났지만...
    만나게 되면 저도 그냥 보험접수 해달라고 할 듯 합니다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.11.07 15:55 답글 신고
    말한마디에 천냥빚을 갚는다고 했는데 천냥빚을 지게 생겼네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 옴마니파드메훔 22.11.07 16:22 답글 신고
    엄청 들어갔는데요;;;;
  • 레벨 원사 3 sambong 22.11.07 18:13 답글 신고
    차 뽑은지 몇 달이 채 되지 않았는데 주차장에서 지인을 기다리는데 차가 흔들릴 정도로 쿵, 소리가 날 정도로 문콕을 당했습니다.
    약 1cm정도가 약간 들어 갔는데,
    내려서 문콕을 했다고 하니 아니라고 발뺌을 합니다.
    양쪽 보험사 부르고 문을 열어 보니 딱 맞아 상대 보험사에서 100% 해주기로 하였습니다.
    8년 전인데 그 당시 120만원이 청구되었더군요.
    무조건 서비스 센터에 맞기십시오.
  • 레벨 일병 시츄우 22.11.08 08:05 답글 신고
    제가 다 화가 나네요~
    저도 6개월전 아이 17개월때 경주여행 갔다가 문쾅을 당했는데,
    CCTV로 겨우 잡아서 구상권 청구했는데,
    차주가 아직까지 인정안하고, 경찰이 전화하면 욕하고 개인정보도 안준답니다ㅜㅜ
    영상이 조금 애매할수 있었지만, 보험사랑 경찰서에서 영상보고 인정해줘서 수리비랑 렌트비랑 다 받을것 같아요^^
    문짝 140만원, 주말 포함해서 렌트비 100만원 조금 더 나왔는데,
    다 청구해서 꼭 받으세요~ 그날 여행 망친거만 생각하면!!! 아오!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장