바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 대전서구붕이 22.11.07 14:51 답글 신고
    후기는 추천이며, 글쓴이분 고생 하셨습니다.
    상대방 운전자분은 이번기회에 사과가 우선이란걸 배워갔으면 하네요.
    잘못한건 인정하고 사과해야지 왜 잘못해놓고 상대방 기분상할 말을 뱉는걸까요
    답글 1
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.11.07 14:48 답글 신고
    남편분이...와이프를 잘못만났네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘 해결 되어서 다행입니다.
    답글 2
  • 레벨 이등병 carlshop 22.11.08 12:42 답글 신고
    말한마디가 천냥 빚을 갚는다... 이 말이 맞습니다
    저도 어제 반려견 산책을 갔는데..
    횡단보도에서 파란불이 되자.. 제 반려견이 뛰기 시작했고.. 거의 다 건널 무렵에..
    왠지 모를 직감에 더 못가게 목줄을 당기는 순간... 우회전 하려던 차가 급정거를 하더군요...
    너무 화가 나서.."파란불인데 차 운전을 그리 하면 되나요?" 라고 소리쳤습니다
    그래도 분이 풀리지 않아 운전석을 보는데..
    차주가 "죄송합니다. 많이 놀라셨죠.. 제가 급한일이 있어서, 정말 죄송합니다" 라며 거듭 고개를 숙이며 사과를 했습니다
    그 모습에 저도 맘이 풀어지며, "괜찮습니다, 운전자 분도 놀라신 듯 한데... 조심해서 운전하세요" 라고 마무리 되었습니다
    전 사실 신고 하려 했었거든요.. 근데 그 사과 태도며 진정한 말투에 마음이 누그러지더군요
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.11.07 14:48 답글 신고
    남편분이...와이프를 잘못만났네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘 해결 되어서 다행입니다.
  • 레벨 중사 2 kory 22.11.08 11:22 답글 신고
    와이프가 남편을 잘 만난거라고 봅시다.

긍정적으로...
  • 레벨 대령 3 그때즈음 22.11.08 11:24 신고
    @kory 이렇게 답댓글 쓰려던 참인데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 영의정 22.11.07 14:50 답글 신고
    후기는 추천
  • 레벨 하사 1 대전서구붕이 22.11.07 14:51 답글 신고
    후기는 추천이며, 글쓴이분 고생 하셨습니다.
    상대방 운전자분은 이번기회에 사과가 우선이란걸 배워갔으면 하네요.
    잘못한건 인정하고 사과해야지 왜 잘못해놓고 상대방 기분상할 말을 뱉는걸까요
  • 레벨 상사 1 가을벤치 22.11.08 12:48 답글 신고
    깔끔하게 사과하고 보험처리하면 될 걸

그 여자분이 참 힘들게 사네요.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.11.07 14:52 답글 신고
  • 레벨 일병 mckjcool 22.11.07 14:57 답글 신고
    그럼 영상이라도 내릴께요. 사과를 받고나니 좀 과한것 같아서..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.11.07 15:49 신고
    @mckjcool 마음 참 착하신분이네요
  • 레벨 대장 진햅 22.11.07 14:53 답글 신고
    추천합니다 !!
  • 레벨 원사 3 1122333 22.11.07 14:56 답글 신고
    간만에 훈훈한 후기네요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.11.07 15:04 답글 신고
    이 글 내용은 저~~~기 저~ 용산에 계신 분들이 좀 봐야 함...
    특히 '사과의 말이~~~~~' 이 부분
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.11.07 15:32 답글 신고
    이렇게 쉬운걸 그리 어려운 길을 돌아 가는지...
    말한마디에 천냥빚도 갚는데..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.11.07 15:33 답글 신고
    남편이 마누라때문에 고생하ㅓ네
  • 레벨 이등병 공짜비밀정답 22.11.07 15:34 답글 신고
    잘 해결되었다고 하니 다행입니다
  • 레벨 원사 3 호갱이다 22.11.07 15:57 답글 신고
    훈훈하게 끝나서 다행이네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.11.07 16:03 답글 신고
    모든 영상과 자료는 다른사람에게 큰 도움이 됩니다..
    삭제는 하지마세요..
    후기는 추천
  • 레벨 준장 GM270 22.11.07 16:16 답글 신고
    보배 하면서 글 봤나?
  • 레벨 대위 3 유로디안 22.11.07 16:18 답글 신고
    문콕이나 실수가 중요한 게 아니라
    그 이후 태도... 그게 바로 사람이죠.

마음 고생 하셨고
    여하튼 후기는 추천입니다.
  • 레벨 하사 1 제라68 22.11.07 16:19 답글 신고
    쓰니님 말씀처럼
    처음 사고 났을 때 상대방이 사과하고 깨끗하게 인정했으면
    서로 마음 상하지 않고 좋게 해결되었을 문제 같네요

말과 태도가 중요하다는 것을 다시 한번 느낍니다.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.11.07 16:28 답글 신고
    아무일도 아닌 사소한일에도 말 한마디에 생사 오락가락 하는일이 생길수도 있음. 말 조심 ㅇㅋ?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.11.07 16:30 답글 신고
    사고는 와이프가 치고, 사과는 남편이 하고...
    추기는 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 22.11.07 16:53 답글 신고
    그런거 없나요 문지르면 문콕 당한 자국이 사라지는 기술
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.11.07 16:54 답글 신고
    말 한마디로 천냥 빚을 갚는다..이 속담이 괜히 있는게 아닌데..고생하셨네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 22.11.07 17:04 답글 신고
    본인잘못을 인정하는순간 패배자로 생각하는 일본닮아가는 요즘 세태..

국짐 굥정부 2찍들 보면 왜그런지 알수있는 요즘
  • 레벨 하사 3 무알콜맥주 22.11.07 17:34 답글 신고
    정신병 있으세요?
  • 레벨 하사 3 중심을잃지말자 22.11.07 17:20 답글 신고
    삭제하지 마세요~ 좋은글은 길이 남겨야 또 좋은일들이 많이 생길거 같아요~ 하트
  • 레벨 소령 1 보대식 22.11.07 17:32 답글 신고
    요약:합의 싹튀요
  • 레벨 소장 보매드림 22.11.07 17:40 답글 신고
    당연한 건데 미담으로 분류가 된다니... 씁씁하네요.
    가해자는 영원히 편하게 살 듯 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 철공소 22.11.07 17:45 답글 신고
    인생 힘들게 사는 사람이 남한테 힘들게 산다 그러네 참 ㅋㅋㅋㅋ
    털어버리세요.
  • 레벨 소장 불로코 22.11.07 17:46 답글 신고
    후기는 닥추
  • 레벨 하사 3 무알콜맥주 22.11.07 17:54 답글 신고
    남편분이라도 정상적이라 다행입니다.
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 22.11.07 18:35 답글 신고
    와이프가 인생 참 힘들게 사네
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.11.07 19:31 답글 신고
    사고치는 건 여편네인데 수습은 남편이...ㅜㅜ 나같으면 당장 차 키부터 뺏을 거다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.07 19:40 답글 신고
    한 번 뱉은 말은 주워 담을 수가 없지요..
    그래서 무심코 뱉은 말에 상대는 큰 상처를 입기도 합니다.
    저도 글쓴이님의 사연을 보면서 다시금 언행에 신중해야겠다...고 새깁니다..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.11.07 19:56 답글 신고
    남편분 고생이 많네요
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 22.11.07 19:56 답글 신고
    그런 마누라와 저렇게 훌륭한 남편이 어떻게 같이 살죠? 굥과 쥴리처럼 부창부수가 대부분 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 에프킬라맨 22.11.07 20:01 답글 신고
    이런일들을 보면 왜 항상 남편이나 아빠 등이 사과를 하는지 모르겠네요. 다른나라도 그런건지 한국만 그런건지...
    예전 송도 길막사건이나 포르쉐 부녀사건 등도 보면 항상 대리인 뒤에 숨어버리고 사과를 절대 안함. 100% 불리한 상황에서도 본인 잘못은 없다고 그러고...
    죄송합니다 한마디만 하면 넘어갈 수도 있는데 꼭 일을 열배 혹은 백배이상 키워서 나중에는 법적처벌까지 받게 되고, 남편이나 아빠 같은 남자들이 수습하고 다님.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.11.08 01:40 답글 신고
    디스커버리 남편이 힘들게 사는군요... 참 힘들게 산다 에휴 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.11.08 03:05 답글 신고
    마음 풀리신 후기 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일반오리 22.11.08 09:05 답글 신고
    지난 글은 못 봤지만
    남의 차 찍어놓고 그게 할 말인가..
    사과도 남 시켜 하고
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 22.11.08 10:15 답글 신고
    말 한마디가 이렇게 중요하죠
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 22.11.08 10:19 답글 신고
    말한마디가 이렇게 중요합니다...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.11.08 10:26 답글 신고
    왜 사과햇냐고 저녁 안차려쥬면 어쩌나....
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.11.08 10:51 답글 신고
    그래도 남편분은 정상이네요
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 22.11.08 10:52 답글 신고
    꼭 남자들이 대신 사과해주네 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 22.11.08 10:52 답글 신고
    글게 말한마디 이쁘게 하면 서로가 좋게 끝날일을 요즘은 왜오가는말들이 개똥같은지 멀밑고 그렇게 깝치는지
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.11.08 11:11 답글 신고
    왜 저러나 하.......
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.11.08 11:43 답글 신고
    잘못은 마누라가 했는데 사과는 남편이..과연 저 여자가 진짜 본인 잘못이라고 생각할까 의문스러움.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 22.11.08 12:07 답글 신고
    굿~ 글쓴님 말씀에 깊이 공감합니다.말한디에 천냥빚 갚는다란말이 있잖아요~이거슨 더블어 함께하는 세상에 배려이고 어찌보면 규칙과도 같은 행동이란 생각이
    드네요
  • 레벨 병장 Bohe미안 22.11.08 12:17 답글 신고
    남편분이 진정 사람다운 사람이네요
  • 레벨 중위 2 6162cc 22.11.08 12:29 답글 신고
    하여간 남자나 여자나 굽혀야할때 굽힐줄 모르는 인간들이 문제...
  • 레벨 이등병 carlshop 22.11.08 12:42 답글 신고
    말한마디가 천냥 빚을 갚는다... 이 말이 맞습니다
    저도 어제 반려견 산책을 갔는데..
    횡단보도에서 파란불이 되자.. 제 반려견이 뛰기 시작했고.. 거의 다 건널 무렵에..
    왠지 모를 직감에 더 못가게 목줄을 당기는 순간... 우회전 하려던 차가 급정거를 하더군요...
    너무 화가 나서.."파란불인데 차 운전을 그리 하면 되나요?" 라고 소리쳤습니다
    그래도 분이 풀리지 않아 운전석을 보는데..
    차주가 "죄송합니다. 많이 놀라셨죠.. 제가 급한일이 있어서, 정말 죄송합니다" 라며 거듭 고개를 숙이며 사과를 했습니다
    그 모습에 저도 맘이 풀어지며, "괜찮습니다, 운전자 분도 놀라신 듯 한데... 조심해서 운전하세요" 라고 마무리 되었습니다
    전 사실 신고 하려 했었거든요.. 근데 그 사과 태도며 진정한 말투에 마음이 누그러지더군요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 22.11.08 12:50 답글 신고
    그놈에 독박육아
    그럼 남편도 독박직장인
  • 레벨 대위 2 인싸J2 22.11.08 13:10 답글 신고
    조까 항국김치뇬들~
  • 레벨 하사 2 보스바겐 22.11.08 13:18 답글 신고
    차에 흠집을 보니 당연히 보상과 사과를 받을만 하시네요~ 정말 찰나의 순간에 의도하지 않았던 문콕을 하게되면 그 이후의 대처가 필수죠~ 이렇게 나중에라도 일처리가 잘돼서 그나마 다행입니다~ 옆에 차 좀 배려하는 문화가 정착되었으면 좋겠어요
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 22.11.08 13:21 답글 신고
    왜 항상 남편이 사과해야하는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분은 정말 반성하세요.. 어휴
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.11.08 13:44 답글 신고
    예전에 식당 주차장에서 일행기다리고 있는데 옆자리 주차한 아저씨가 차문을 콱 열어 제차 블랙박스가 충격감지할 정도였습니다. 사람이 타 있다는 어필을 했는데도 사과 안하고 가더라고요.
  • 레벨 병장 스파크파랭이 22.11.08 13:53 답글 신고
    선생님 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 22.11.08 13:59 답글 신고
    남편분 최고네요 ㅎ 잘해결되어 다행입니다
  • 레벨 간호사 찾을수없는사용자 22.11.08 14:07 답글 신고
    그런 엄마 밑에서 자라는 그 집 애들이 가장 힘들게 살 것 같은데 그래도 아빠라도 정상이라서 다행이네요
  • 레벨 원사 1 점미다아 22.11.08 14:26 답글 신고
    말 한 마디에 천냥 빚을 갚는다란 속담이 괜히 있는게 아니죠
    잘 해결됐다니 다행이네요
  • 레벨 원사 3 centopia 22.11.08 14:36 답글 신고
    독박육아...정말 듣기싫은 단어...본인들이 그리생각하면 나가서 돈을 벌던가..그걸 말릴 남편은 별로 없을텐데...
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.11.08 15:27 답글 신고
    퐁퐁남인가
    독박육아 ㄷㄷ 딱보니 남편만 돈 버는거 같은데 그럼 독박 돈 버는기계인가
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 22.11.08 16:15 답글 신고
    미안하다는 말이 그렇게 어려운모양입니다.
    제차 박았다고 전화왔길래 내려가보니 미안하다고 보험처리 할지 물어보길래 그냥 괜찮다고 넘긴적도 있는데.. ㅉㅉ
    저도 적반하장으로 나오는 인간들에겐 FM 처리 합니다~~
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 22.11.08 17:46 답글 신고
    이게 당연한건데....
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.11.08 23:38 답글 신고
    요즘 잘못을 인정 안 하고 미안하다는 말이 그렇게 자존심이나 자존감에 스크래치가 생겨서 그럴까요?
    그래도 상대편 남편분이 멋지네요.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.11.09 10:37 답글 신고
    말 한마디에 천냥빚을 갚는 다는 건 진리죠.
  • 레벨 병장 잎파랑이 22.11.29 16:19 답글 신고
    상대방 남편분 현명하신분 같네요

저~위에 베스트 렉서스 차주분~
    지금 이글보고 느끼시는게 있었으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장