바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 앤실 22.11.30 13:41 답글 신고
    아하 그런 방법도 있군요 주행중에는 그렇게 사용해도 괜찮을거같네요 어플 알아봐야겠습니다
  • 레벨 훈련병 Hiiiie 22.11.30 22:26 신고
    @앤실 타임스템프라는 어플 까시면됩니다
  • 레벨 원사 1 반단리연 22.11.30 13:36 답글 신고
    앞유리 썬팅 몇프로짜리인가요???
  • 레벨 상병 앤실 22.11.30 13:41 답글 신고
    국민농도로 했는데 몇프로인지는 기억이 안나네요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.12.01 00:12 신고
    @구더기는니친구 가시광 투과율이 35%면 조도가 1/3으로 줄텐데
    잘 찍힐까요?
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.11.30 13:37 답글 신고
    저도 같은모델사용중인데 그정도 거리는 안보여요.

야간에는 더욱더 안보이구요.

다른기종들도 그정도 거리에서는 잘 안보일겁니다.
  • 레벨 상병 앤실 22.11.30 13:42 답글 신고
    그렇군요 저 정도 거리만 보여도 좋을텐데 아쉽네요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.11.30 13:38 답글 신고
    썬팅떼면 더 잘찍힘
  • 레벨 상병 앤실 22.11.30 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ썬팅을 떼기에는..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 진햅 22.11.30 13:40 답글 신고
    저도 아이나비 전용뷰어로 확대해보고 안보이면 포기합니다
  • 레벨 상병 앤실 22.11.30 13:43 답글 신고
    저도 확대 기능 쓰는데 안 보이더라구요 ㅜ
    위반 영상들은 대부분 안 보여서 속상합니다ㅜ
  • 레벨 훈련병 커브쿤 22.11.30 14:05 답글 신고
    저랑 같은고민하시네요
    저도 qxd5000사용중인데
    멈춰있을때 움직이는 차량 번호판 못잡습니다..
    스마트국민제보 하려다가 번호판 안보여서 못한 차량이 수두룩해요
    결국 보조블박(샤오미 70mai대시캠) 설치했어요..훨씬 낫습니다.
    fps60 액션캠구매할까 생각중입니다
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.11.30 14:17 답글 신고
    아무리 고해상도 블박이여도 30fps (초당 30장 촬영) 는
    움직이는 피사체의 모션 블러 때문에 인식 불가 수준입니다.
    60fps 되어야 훨씬 인식률이 좋습니다.
    그러나 60fps 이라도 조도(밝기)가 낮으면 말짱 도루묵 입니다.

대게는 번호판 숫자 인식엔 문제가 없는데
    한글 자음 식별이 안되죠
    아 인지 어 인지
    하 인지 허 인지
    게다가 전기차는 숫자도 포기해야 하는 수준.
    번호판 체계가 바뀌어야 한다고 봅니다
  • 레벨 대령 2 vraza 22.11.30 14:39 답글 신고
    저 정도 거리에서 탑차번호 잘 안보입니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.11.30 14:46 답글 신고
    다른 고가의 블박도 다르지 않습니다. 그마나 잘 보이려면 전면 유리 틴팅 떼야 해야 합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.11.30 14:57 답글 신고
    구지 팁을 드리자면 삼성메모리카드로 바꿔 보세요 순정카드보다 영상 비트 전송율이 올라가
    좀더 자연스러운 화면이 나옵니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.11.30 15:04 답글 신고
    혹시 진짜 그렇다고 믿고 계신건 아니시죠???
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.11.30 15:19 답글 신고
    ?? 농담이죠? 설마 진짜로 그렇게 생각하는거 아니죠?

가까이 있는 사람에게 들은거라면 멀리하세요.
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.11.30 17:11 답글 신고
    영상의 품질은 비트레이트와 프레임레이트로
    결정되는것이고
    저장장치에 따라 품질이 바뀌는것은 아닙니다.
    단 저장장치의 쓰기, 읽기 속도에 따라 전송 속도에
    차이는 있습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.11.30 19:40 답글 신고
    뭔 말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 SSD에 저장하면 더 잘나옵니까?
  • 레벨 하사 3 깡정 22.11.30 23:05 답글 신고
    아날로그도 시대면 이해하는데
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.12.01 00:14 답글 신고
    유사과학의 영역입니다
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.11.30 15:18 답글 신고
    블박탓하지말고 틴팅을 제거하세요.
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.11.30 15:42 답글 신고
    s10 이후 모델 정도로 제일 작은거 하나 앞유리 윗쪽 방해 안되는 곳에 거치하고 찍는것도 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 22.11.30 17:36 답글 신고
    휴대폰 공기계 보조수단으로 하나더 설치하는것도 방법입니다..
  • 레벨 하사 1 항상하던데로한다 22.11.30 17:45 답글 신고
    혹시 한문철티비에서 선전하는 블박 달면 더 잘보이나요.
    같은 30fps 이던데요.
  • 레벨 중사 3 머하는거니 22.12.02 10:17 답글 신고
    그런거 없어요
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 22.11.30 17:50 답글 신고
    정도 QXD 5000 사용 중입니다
    번호판 잘 안보여서 잠자는 폰 오토보이 블박 어플 깔아서 사용하고 있요
    바로 편집도 되고 좋아요~
    신고용은 폰이 최곱니다~
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.30 19:35 답글 신고
    넹. 선물받은거라서 진짜 바짝 붙였다 할정도로 붙여야 나오더라구요...
    다른거 바꿀까 싶은데... 진짜 안나옴.
    공폰이라도 하나 달아둘까 싶어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장