바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 OK캐쉬백 11/18 20:10 답글 신고
    시골신고하면 신상털립니다^^
    조심하세요
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 11/18 20:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 시골사는데
    아저씨들 거의다 음주운전 ㅋㅋㅋ
    그러다가 한분 포크레인 실은
    5톤트럭과 정면 충돌로 세상을 떠나셨죠...
  • 레벨 상사 1 newtype 11/18 20:47 답글 신고
    경찰에 신고하고 경찰이 잠복하고 있다가 현장을 덥치게 하십시오...
  • 레벨 상병 음난선비 11/18 20:59 답글 신고
    사안이.애매하지만...
    시골적인마인드로말쌈드리면....

시골입니다...
    시골이라그렇습니다....
    주변동네분들이...궂이문제삼지않는다면......
    그냥......보일때나...그러지마세요... 그정도하고마세요....

아시잖습니까.?..
    시골인심....박해지는건...그분들이박해서가 아닙니다...

문제긴하지만..... 애매하니...궂이..본인이나설건아니라는거죠.....
  • 레벨 간호사 이쁘님얌 11/18 21:24 답글 신고
    네 저도 시골이라서 그렇게 생각합니다 그런데 아저씨가 가끔 약주하시고 괞히 동네아주머니들 한테 시비거시는걸 봐서 얄밉기도 하고 음주운전으로 인해 다른사람다치게 할까봐 이런글을 적어봤습니다 .
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11/18 21:34 답글 신고
    시골에선 다 연줄이 연결되어있기때문에 신고하면 바로 신고자 신상털립니다..
    조심조심...
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11/18 21:46 답글 신고
    신상털린다에 공감ㅋ 시골에서 읍내파출소장님이랑 안친한분 있나요?^^
  • 레벨 상사 1 깨똥이 11/18 21:49 답글 신고
    공중전화로 112시고하면 되는 신상털릴 일있나요
  • 레벨 병장 똥인침인 11/19 00:52 답글 신고
    나이 이름 연락처 물어 봅니다.^^
  • 레벨 중장 빨간로미 11/18 22:04 답글 신고
    음.........음.........난 부산
  • 레벨 상병 사단법인수렵연대 11/18 22:07 답글 신고
    시골에서 신고하면 신상당근 털려요.. 조심하세요....
  • 레벨 상사 1호봉 절대권력자 11/18 22:12 답글 신고
    시골....예전같지 않습니다..
    예전에는...신고하면 진짜 신상털리죠...보통..시청 면사무소 같은데 민원넣으면 신상 잘털립니다..
    근데 요즘은 달라요...
    특히...경찰행정같은경우...예전에..파출소 있을떄는...신상 다털렷는데..지구대로 넘어가고...매우각박해졌습니다..
    신상털리면...작살납니다..민원한번 들어가면...난리나는데..ㅠㅠ

신고하세요....내가 피해자가 될수도 있슴다...
  • 레벨 중위 2 Root 11/19 00:47 답글 신고
    그분하고 안면을 트는게 좋을꺼같은데요..자영업하시면 도움도 될테니
    우선 안면을 트시고 술한잔 사시면서 이야기 해보시는게 좋을듯한데요
  • 레벨 병장 똥인침인 11/19 00:51 답글 신고
    100%로 공감.^^
  • 레벨 소위 2 현상 11/19 08:53 답글 신고
    시골인심이 그러니까 이해해줄만도 하겠지만...혹시 모를 억울한 피해자 발생을 막기위해선 조치를 취해야 한다는...음주운전자들은 잠재적살인자라는 것을 아직도 모르시는 분들이 많으신듯..
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 11/19 09:05 답글 신고
    저와 똑같은 상황이시네요. 저도 서울에서 살다가 내려와서 자영업을 하는데.. 음주운전 우습게들 하더군요. 이웃중에 음주로 면허취소되고도 면허 따지 않고 몇년째 운전하고 다니는 사람이 있는데 하루는 제게 와서 차 좀 빌려달라고...-_-;; 아주 정중히 사양을 했죠. 면허 따시고 운전하시라고 오래전부터 말씀을 드렸지만 씨알도 안먹히고 그냥 그려려니 하고 있었는데 남의 차까지 빌려서 운전하다가 사고라도 나면 어떻할라고 차를 빌려달라니... 절대.. 절대 못 빌려주죠..-_-;;
  • 레벨 대령 2 구슬박은목사 11/19 10:05 답글 신고
    동네 이장님이랑 상의를,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대장 오픈마차 11/19 14:55 답글 신고
    언제 피해자가 될지도 모르는데 신고 해야죠
    동네사람들이야 첨부터 봐왔으니 그냥 그랬듯이 넘어가지만
    언제 누가 사고 당할지 모르죠 아마도 속으로는 다욕하고 잇을듯
  • 레벨 하사 1 얼토당토 11/19 16:42 답글 신고
    시골에서 신상이 안털리게 신고 하려면 친구 놀러 왓을때 그친구 핸폰으로 친구에게 신고하라 하세요 .. 상습음주운전자는 공공의 폭탄입니다
  • 레벨 대위 1 보배호호 11/19 16:50 답글 신고
    신고하시길... 사고난뒤 그럴걸 하면 늦습니다. 생명이 중요하니까 신고해주세요.
  • 레벨 훈련병 보드타자 11/19 18:14 답글 신고
    저도 음주운전 투아웃만에 면허취소, 벌금 200만원(작년7월에 ㅋㅋ) 이제 다시는
    하지 않습니다. 큰벌금을 뇌봐야 어른신들 아실겁니다~ 다들 안전운전 하시길...
  • 레벨 중령 3 울산투싼lx 11/24 17:32 답글 신고
    신고하세요 주변의 소중한 사람들을 위해서..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장