바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11/21 11:50 답글 신고
    죄송하지만 타이어 제조일자에는 문제없습니다. 휠볼트 잘못조인건 잘못했으나 타이어는 문제가없는데 .. 타이어구매시 3년전꺼만아니면 문제없는걸로알고있습니다. 지금 주행하다 타이어가 불량이 난경우도아닌데 생산일자로 교환해달라고하는건 ....
    교환못받을거에요 아마도 ..타이어 불량도아닌데 생산일자떄문에 교환은 .... 처음교환받으실떄 생산일자 확인하고 다른거 교환요청을했다면 모를까 주행후라면 힘듭니다 .
  • 레벨 중위 2 나껀벙이여 11/21 11:59 답글 신고
    09년 46주차 생산한 타이어군요 ^^ 참고로
    떨림현상은 고속바란스,휠바란스,
    핸들쏠림현상은 얼라이먼트, 타이어공기압때문에 그럴꺼에요
    장착해준 업체에서 그렇게 했다면 저같은경우엔 타이어다시 빼서 반품하고
    환불받았을껍니다
  • 레벨 소위 1 블랙웁스 11/22 00:58 답글 신고
    떨림현상이 타이어 갈고 바로 생겼습니다,
    휠볼트가 제대로 조여지지 않아서 양 옆으로 왔다갔다 해서 생겼던것같습니다.
    이젠 아무런 떨림현상 없구요! 네, 답변감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 번동의인물 11/21 12:14 답글 신고
    헤메이다 님 타이어 제조일자는 아주 정상입니다. 그치만 유통기한이 6년이란건 말도 안되네요 3년넘은 타이어는 버려야 합니다... 정확한 유통기한은 잘 모르지만 TV에서 실험한걸로는 3년넘으면 고속 주행 10분만에 파열하더군요.
  • 레벨 원사 1 씻어도때나와 11/21 13:07 답글 신고
    중고타이어 갈고 고속주행 한번 했더니,, 타이어에 새각선으로 균엷발생... 죽을뻔 한..기억이... 제조년일 확인하니.. 2002년식;;.. 킁..
  • 레벨 중사 2 카메니저장 11/21 13:10 답글 신고
    휠 을 꽉 안조요 실수한 한 카센타에서 질못은 있지만 타이어 자체는 문제가 없으니
    그냥 사용 하셔도 괜찬다고 생각합니다
    유통기한 1년 이면 아무런 문제 없는걸로 알고 있습니다
    가격 때문에 비사니 싸니 하시는 손님에게
    제고 타이어 싸게 판다고 하면 싸게 파니까 제고 타이어 끼우고 가시는 분들 많이 봅니다
  • 레벨 소장 zikimiu 11/21 14:22 답글 신고
    타이어라는게 음식과 마찬가지로 보관상태가 어떠냐가 문제이지요~ 땡볕에 놔두면 얼마안되도 상태 메롱이지만 1~2년 되었지만 타이어 보관조건에 맡는 그늘진곳등 그런곳에 보관했다면 문제 없을겁니다. 1년도면 문제 없다고 봅니다.
  • 레벨 중장 빨간로미 11/21 15:57 답글 신고
    음..그렇군요
  • 레벨 중사 1 뿌잉 11/21 15:59 답글 신고
    제조 1년이면 지극히정상입니다~~~
  • 레벨 중사 3 하하국장 11/21 16:31 답글 신고
    확인하죠...전에 티비에서 봤는데 3년된 새타이어 돌리는데 3일째되는날 뻥 터지는거보구 놀랐던 기억이 나네요
  • 레벨 원수 수건 11/21 17:09 답글 신고
    확인 해야죠...
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11/21 17:29 답글 신고
    타이오는 제조일로부터 6개월 전후가 가장 좋다던데요?
    그리고 차가 흔들리는건 발란스 잡아줘야하는거 아닌가요?;
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11/21 21:58 답글 신고
    6개월전후라면 1년이상도 후죠 생산하고 3년안에만 장착하면 이상없습니다 보관잘못한다면 모를까 불량 안나죠 ....
  • 레벨 소위 1 블랙웁스 11/22 00:57 답글 신고
    알보고보니, 타이어 휠볼트가 풀려서 바퀴가 풀려다 잠겼다가 했던거래요,
    주행중에 볼트가 전부풀려서 타이어가 양 옆으로 왔다갔다 했었습니다.
    완벽히 조이고 나니 떨림현상 없어졌어요^^ 답변감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 츠보미 11/21 17:38 답글 신고
    1년이 지난타이어면 쫌 할인좀 해줄텐데...
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 11/21 18:53 답글 신고
    타이어는 생산한지 3년정도 이내것으로 끼우는게 좋습니다.
    하지만 보관 잘 된것은 머 조금 더 되도 괜찮고,...
    기왕이면 생산한지 얼마 안되는 새것으로 끼우는게 제일 좋지요.

타이어 가게에서 타이어 새것살때 말입니다.
    생산년도/월 을 확인해보시고
    좀 오래됐다 (2~3년전 꺼)하면 가격을 깍아달라 하면 깍아줍니다.

아니면 최근껏으로 끼워달라고 하면 그렇게 해 줍니다.
  • 레벨 대장 쌍꺼플 11/21 18:53 답글 신고
    보관상태에 따라서 제조일 부터 3년 넘어서 까지는 제품에 이상이 없다고 보시면
    됩니다.
    너무 제조일자에 민감 하시면 다음부터는 타이어 장착 하실때 많은 고민을 하셔야
    할것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 가장나쁜짓 11/21 21:39 답글 신고
    당근!훼미리 제주산 흑당근100%프리미엄 골드쥬스죠!
  • 레벨 병장 평창동사장님 11/21 23:47 답글 신고
    3년 넘은 타이어는 트레드가 90%가 남았다 하더라도 버려야합니다!!
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/22 10:58 답글 신고
    확인 해야지요..
  • 레벨 병장 rc황태자 11/22 18:04 답글 신고
    제가 알기로 2년넘은 타이어는 팔수없고 출고 6개월이내 타이어만 재값을 받느걸로 알고있는데 업체상호를 & 타이어 제품을 기재해주세요 두곳에 태클걸면 답이 나올듯.. 다른피해자가 없기를 바라며 글달아요..
  • 레벨 대장 오픈마차 11/22 20:01 답글 신고
    타이어수명 3~4년이라고 하지만 안지키는 사람들 태반 특히
    주행거리 적은사람들
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11/22 23:02 답글 신고
    당연히 확인하죠^^)ㅋ

18인치업하려고 갔는데~ LX 구한다니깐 LX 안좋다고하더니ㅋㅋ

07년 초반 타이어 가져와서 이거 얼마 안된거라고~ ㅋㅋ 딱 1대분 남은거라고

진짜 싸게 준다고 가져가라더라네요? ㅡㅡ;; 장난쳐?ㅋㅋ

그래서 07년초반산을 어따 디밀어요? -_-; 아~ 오래 된 타이어를 끼라구요? ㅋㅋ

그래서 저는 10년 중반껄 이하는 안 낑군다니깐~ -.-) 잘 아시네요?ㅋㅋ

그러더니 -_- 주문해서 며칠 안지난거 끼워줬습니다 ㅡㅡㅋ

꼭 확인하셔야해요~-.-;; 그냥 넘어가면 오래 된거 끼워줍니다 ㅋ
  • 레벨 상병 하늘꽃비처럼 11/23 00:58 답글 신고
    리플단 사람들이 이상한건가 내가 이상한건가...3년전까지는 타고 다니는데 지장은 없지만 타이어값차이는 어마어마하게 있습니다..글쓴이님이 싸게 간것두 아니고 지불할거 다 지불하고 1년전타이어 밖아 달라고 한게 잘못임?????
    개뿔도 모르면서 리플달지 맙시다 보배 용품장터 함 가보세요 모닝타이어는 시세보다 오만원이 싸네요.2년지난거

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장