바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 19:14 답글 신고
    제말이...
    저런 논리는 저도 처음들어봅니다..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.02.13 19:53 답글 신고
    병원가보세요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.02.13 19:53 답글 신고
    애기야
    엉아 말이 맞제?
    쥐뿔도 모름서 깐죽거린거 사과해봥
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 19:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌피셜 오지네

위에 법조항 써있는거 안봤냐?

일방통행표지가 노면 표시만 있는게 많아서 이걸 예로들어보자
    일방통행 노면표지 무시해도 됨?
    답해봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일방통행 무시하고 진행해도 되지?
    그게 니가 주장하는거잖아
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.02.13 20:02 신고
    @그냥해bom
    병원가봐
    너 나랑 만나서 경찰청 문의하고.지믄 아디삭제에 위자료주기하자?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 20:02 신고
    @꼴통나라땡초 .
    니가 무시해도 된다고 하면 병원갈게
    참고로 일방통행 표지는 지시표지야
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 20:14 신고
    @꼴통나라땡초 ㅋㅋ
    우회전 노면표지(지시표시)가 존재함으로 지시에 따라야 한다.
    이거 법원에서 판단한건데 경찰한테 물어봐야함??
    경찰이 법을 더 잘알아 판사가 더 잘알아?
    성적순으로 판사부터 자리 채워지는거 모르냐??

소령따위 아이디와 아디삭제빵은 안맞잖아 ㅋㅋ
    어뜬넘이 별갑질 한다고 하니 나도 좀 해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.02.13 20:54 신고
    @그냥해bom
    좌ㆍ우회전 지시위반 얘기하다가 일방통행으로 물타기하나?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 21:55 신고
    @꼴통나라땡초 뭔또 물타기야
    니가 표지판 없으면 노면표시는 지시표시가 아니라며
    그래서 사례를 들어서 설명하는거야

그정도 알아볼 분별력은 되지 않아?

모르면 내가 정리해줄게

1. 일방통행표지는 지시표지이다.
    2. 표지판이 없으면 그냥 안내표시이다(너님이 주장)
    3. 정말 표지판이 없으면 안내표시냐? 대답요구
    4. 너님은 딴소리하면서 회피중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 20:30 답글 신고
    @꼴통나라땡초
    일방통행 노면표지만 있으면 일방통행표지 무시해도되냐?
    헛소리는 그만하고 이거부터 답해라
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.02.13 20:53 신고
    @그냥해bom
    한글도 모르제?
    우회전 노면표지(지시표시)
    이거 어느나라 글인데?
    한글부터 다시 배우고와
    일방통행노면표지?ㅎㅎㅎ
    푸하하하
    애기야
    일방통행은 노면에 진입금지표시가 있자나?
    근데 누가 뭘 무시해?
    물타기하지말고
    좌ㆍ우회전 노면표시가 지시위반이다! 니늠주장이자나? 만나서 경찰청가서 내기하자니까?
    내 신용1등급이고 세금으로 급여받고
    현장에서 카드론으로도 1억은 뽑으니까
    자신있음 나오라니까?
    숨어서 헛소리하노?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 20:55 답글 신고
    @꼴통나라땡초
    일방통행 노면표지만 있으면 일방통행표지 무시해도되냐?
    핑계대니 추가하자
    어린이보호구역 노면표지만 있으면 어린이 보호구역이 아니냐?
    바닥에만 유턴표지있고 표지판 없으면 유턴하면 안되냐?
    회전교차로 표지 없으면 회전교차로에서 좌회전 해도 되냐?

논리가 빈약하니 자꾸 딴소리만 해대지
    니 금융자산은 1도 궁금하지 않거던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헛소리 하지말고 답해
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 21:17 답글 신고
    사진은 노면지시 위반이라고하는 분심위 결정서
    분심위는 변호사가 하는걸로 알고있지?
    나름 법조인들이야..

안보이네... 링크따라들어가서 분심위 결정서 찾아라..
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1422547

법원 말도 못믿어 변호사말도 못믿어 그럼 뭘 믿어?
    경찰답변은 함흥차사이고 ㅋㅋㅋ
    단속안하면 위법이 아니라는 논리를 풀어 보시던가

헛소리만 계속해대고 근거는 하나도 제시못하네
    언제까지 이럴래?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.13 22:16 답글 신고
    더 분석해 드릴깝쇼?

법5조 운전자는 교통안전시설이 표시하는 신호 또는 지시에 따라야함

교통안전시설종류
    시행령 6,7,8조 신호등,신호기, 안전표지(주의,규제,지시,보조,노면)

시행규칙 8조 노면표지 : 도로교통의 안전을 위하여 각종 주의ㆍ규제ㆍ지시 등의 내용을 노면에 기호ㆍ문자 또는 선으로 도로사용자에게 알리는 표지

해설 : 노면표지는 지시의 내용을 도로 사용자에게 알리는표시

노면표지를 지시위반으로 인정한 변호사와 판사가 있음
  • 레벨 하사 2 zynastor 23.02.14 10:48 답글 신고
    아스팔트바닥 노면표시에 일방통행만 그려져있고, 표지판없는곳에서 역주행하는거 신고해서 10건 넘게 과태료 맥였는데 노면표시랑 지시표시랑 구분안하고 위반하면 과태료 먹어요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.14 14:01 답글 신고
    ^^ 그츄.. 저는 저사람이 뭘 말하는지도 모르겠어요
    그저 아몰랑 헛소리만 해대는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장