바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.03.15 11:13 답글 신고
    다른거 다필요없습니다 소송가셔서 결과만 올려주심 됩니다
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.03.15 11:13 답글 신고
    이게 가해자가 된판례는 끝없이 나오지만, 정차후 출발이 피해자가 되는 경우는 아주 드뭅니다.
    2차선 이상 변경같은 사례에서 간혹 피해자가 되는데,
    소송 진행하시는건 자유이나... 기대 하지 않는게 좋습니다. 시간과 비용만 날려버리고,
    상대가 빡쳐서 대인 접수하고 드러누워 피해만 커질 가능성이 높습니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.03.15 11:16 답글 신고
    본인도 정류장에 정차중에 출발한거고

상대방도 글쓴이 앞으로 정차하려다 본인이 직진하니 사고났잖아요?

결론적으로 글쓴이가 사이드미러 확인 않하고 출발해서 사고난거고 정차후출발 가해자 기본 7-3에

상대방 방향지시등 미점등으로 6-4 받아도 가해자

근데 어제는 본인과 다른 의견 댓글 단 사람들한테 주변사람들이 손절 많이 할거같네 어쩌네

존나게 비꼬면서 댓글달더만 한문철홈피가서 답변위원 조언에 자신감상승해서 다시 온거보소

답변위원은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.15 10:54 답글 신고
    상대차 블박 봐야될듯요... 님은 정차후 출발시 좌깜 켜셨어여? 안켰다면은 상대차도 출발한다고 인식 못했을듯..
    그리고 기본적으로 정차후출발한 차량이 과실 많이 잡아여... (유튜브에 나오는 파란책....)
    그래서 보험사에서는 님을 가해자라고 하실것 같은데... 암튼 잘 해결해보세여...
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.15 10:55 답글 신고
    정차후 직진출발이기때문에 좌측깜빡이가 과실유무에 크게 들어가지 않다고 판단합니다.
    위에 한문철티비 답변도 다른차량통행에 방해를 주지 않았다고 하구요
  • 레벨 상병 옥곡동제로스 23.03.15 15:34 신고
    @보배드림짱쨩맨
    상황상 억울 하실수도 있을것 같습니디만...
    답변처럼 다른"차로"의 통행에 방해가 되진 않았지만,
    출발의사가 없는(깜빡이도 넣지않은) 님차를 정차해있다 판단하고 앞질러 진행하는 다른"차량" 통행에는 방해가 되었다 볼수도 있을것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.03.15 10:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.15 10:57 답글 신고
    샤인이라는 사람이 변호사임?
    ㅋㅋ?

저말듣고 알아서 하던지 말던지..
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.03.15 10:58 답글 신고
    아마 직진할거라 무깜으로 직진중 사고일듯 ,,,,
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.15 11:57 답글 신고
    저는 정차후출발시 직진하더라도 좌깜을 켭니다..
    이유는 상대차 입장(시야)에서는 주차된차량으로 인식을 할 수도 있기 때문에 그렇고요..
    버스도 정류장에 정차 후 손님 승하차하고 좌깜 켜는걸 볼 수 있는데.. 같은 이치라고 생각하심됩니다.
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.15 15:06 신고
    @펫러브 저도 이게 맞는거 같음. 어디서 배웠는지는 모르겠지만 정차할때는 비상등, 정차후에 다시 출발할때는 좌깜키고 차 안오는거 잘 보고 서서히 출발한다라고 알고있는데...
  • 레벨 중령 2 사그리 23.03.15 10:59 답글 신고
    소송가서 후기 들려주세요
    피해자 선례가 된다면 저도 참고하겠습니다
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.03.15 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 소송가봐요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.03.15 11:04 답글 신고
    명예위원 = 일반인

여기 보배에서 활동하던 사람도 하나 가 있어요. (옵*)

변호사 답변이 아닌 이상 보배나 저기나 똑같아요.
    근데 솔직히 저런 의견 낼 수는 있는데 마치 전문가인거처럼 댓글 다는건 좀 별로. ㅎㅎ

어쨌든 아직까지는 경찰이나 분심위는 정차 후 출발을 가해자로 보는 경향이 많으므로, 너무 억울하면 소송으로 가야할듯.
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.15 12:05 답글 신고
    저 정도 답변이라면 저도 명예답변위원으로 함 해볼까는.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 영의정 23.03.15 11:05 답글 신고
    보험사 연락해서 소송 가세요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 23.03.15 11:06 답글 신고
    정차후출발.....개인적으로 정차한차량이 잘보고 합유해야한다고 생각합니다... 주행중 정차한차량이 갑자기 움직이면 정말 놀래요
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.15 11:08 답글 신고
    블박을 보셨는지 모르겠는데 합류하려고 다른차선에 들어간게 아닙니다. 제차선 그대로 주행입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.15 11:11 신고
    @보배드림짱쨩맨 설명하면 입아프니깐 님이 소송해서 경험하새요
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.15 11:11 답글 신고
    보배드림이란 곳에 요번에 글 올리며 느낀건데
    상당히 공격적이신 분들이 많은것 같네요
    제 편 들어달라고 한 것도 아닌데 지난번 글에서부터 그냥 싸우려고 댓글다시는 분들이 되게 많이보이네요..
    그나마 자동차 사고관련으로 제일 규모가 큰 커뮤니티가 아닌가 했는데
    조롱하는 댓글부터 .. 참.. 아쉽네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.15 11:16 답글 신고
    다른사람 답변 이해하지 못하고 헛소리하는 사람에게 좋은말이 안나오죠
    소송꼭하시고 후기올려주세요
  • 레벨 원사 1 마메드네 23.03.15 11:41 답글 신고
    님이 잘했으면
    좋은 댓글이 달리고
    추천받겠지요

억울합니다 징징징으로만 보여요
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.15 11:59 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5462077/
    ㅋㅋㅋㅋ
    근데 내가 조롱했나????
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.15 12:29 답글 신고
    본인이 쓴 글과 댓글들을 읽어봐요.
    가해자란 댓에는 뭐라고 썼는지...
    의견 물어봐서 의견 말했는데, 고집 부릴거면 뭐하러 여기와서 물어봐요..
    그만 글쓰고, 소송 하던가 말던가 맘대로 하세요..
  • 레벨 대장 진햅 23.03.15 11:13 답글 신고
    다른거 다필요없습니다 소송가셔서 결과만 올려주심 됩니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.03.15 11:13 답글 신고
    이게 가해자가 된판례는 끝없이 나오지만, 정차후 출발이 피해자가 되는 경우는 아주 드뭅니다.
    2차선 이상 변경같은 사례에서 간혹 피해자가 되는데,
    소송 진행하시는건 자유이나... 기대 하지 않는게 좋습니다. 시간과 비용만 날려버리고,
    상대가 빡쳐서 대인 접수하고 드러누워 피해만 커질 가능성이 높습니다.
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.03.15 11:16 답글 신고
    본인도 정류장에 정차중에 출발한거고

상대방도 글쓴이 앞으로 정차하려다 본인이 직진하니 사고났잖아요?

결론적으로 글쓴이가 사이드미러 확인 않하고 출발해서 사고난거고 정차후출발 가해자 기본 7-3에

상대방 방향지시등 미점등으로 6-4 받아도 가해자

근데 어제는 본인과 다른 의견 댓글 단 사람들한테 주변사람들이 손절 많이 할거같네 어쩌네

존나게 비꼬면서 댓글달더만 한문철홈피가서 답변위원 조언에 자신감상승해서 다시 온거보소

답변위원은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배드림짱쨩맨 23.03.15 11:20 답글 신고
    그분이 댓글다신건 보고 하시는말이신가요 ?
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.03.15 11:32 답글 신고
    결과가 궁금하네요.대부분 정차후 출발 차량의 과실을 더 높게 보고 있는데,
    소송에서 어떤 결과가 나올지 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.03.15 11:33 답글 신고
    소송 패소해도

억울하다고 절대 인정 안할듯..
  • 레벨 대장 인생은불법 23.03.15 12:00 답글 신고
    아름답다 아름다워

전후영상 편집한거 보셔유
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=763720

난 소송가도 가해자다에
    부라리 한쪽 건다 했슈
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.15 12:06 답글 신고
    부라리 한쪽 걸어도 애는 만들 수 있겠져..???ㅋ
  • 레벨 원사 2 블랑car 23.03.15 12:24 답글 신고
    경규옹 승
    뭘해도 가해자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.15 12:32 답글 신고
    요즘 한변님, 객관적이지 아닌 답변이 많이 나오네,,
    물론 저보다야 많이 아시겠지만,.
    아마, 이사고 상대방이 문의했으면, 답변이 또 달랐을것 같음.
  • 레벨 준장 명존세 23.03.15 13:07 답글 신고
    다음부터는 미러보고 차오는지 확인후 출발하세요
    가피 큰의미 없어요
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 23.03.15 13:09 답글 신고
    어차피 여기있는 사람들에게 의견만 구하는것뿐 결과는 모름~~

끝까지 소송 가보시고 결과 올려주세요 님이 맞다는걸 알려주세요~
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.03.15 14:38 답글 신고
    저기 명예위원으로 답변 다는 사람들
    대부분 제보자쪽 의견에 치우침. ㅋㅋ
    뭘 예상하기 어렵나..

상식적으로 나도 정차하고 있는데
    상대 차들도 언제든 내앞으로 올수 있다는걸 예상하고
    지나가는거 확인하고 출발해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.03.15 15:45 답글 신고
    정차 후 출발 하면서 미리 왼쪽 방향지시등을 켜지 않고 그대로 출발 하기 때문에 주행 중인 차량은 멈춰 있는 차가 출발 할 거라 예측 할 수 없죠. 이 부분에 정차 후 출발 차량에 큰 과실이 있는 이유 입니다. 운전 하면서 출발 전에 미리 왼쪽 방향지시등 켜고 출발 하는 차들은 거의 보기 어려운 현실. 다들 비상등만 켜고 있다가 출발 하고 나서 좀 지나야 끄더만...
  • 레벨 소장 불로코 23.03.15 16:07 답글 신고
    그냥 소송하시면 될듯~~
    여기서 이러지 마시고~~
  • 레벨 소령 3 츈무 23.03.15 20:43 답글 신고
    판사가 가해자라고 하면 샤인이라는 사람이 피해자라고 햇다고 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 대단하시네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장