바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 슈마욱 23.03.20 13:11 답글 신고
    대한민국 법이 좆같다고생각하세요
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.03.20 13:11 답글 신고
    하... 글 수정하다 뒤로가기 잘못해서 삭제 되었네요. ㅜ.ㅜ
    열심히 쳤는데

누가봐도 유턴이지만 넘어선 상태가 아니라 차로변경이라고 상대가 우기고 있겠네요.
    방향지시등 아무리 찾아 봐도 없습니다.
    피할수도 예측할수도 없는 사고냐. 를 가지고 무과실을 논하죠
    8초경 인지 9초에 가고 납니다. 불과 10미터 남짓.
    1초만에 인지하고 정지까지는 힘든 상황이라 누구도 피할수 없었다고 봅니다.
    2차로에 화물차가 걸리기는 합니다.
    상대방에서 꼬투리 잡으려면 분명 2차로에 불법 주정차 때문에 내가 차로변경 할 걸 예상 했어야 하는거 아니냐고 나오겠죠
    이부분이 인정된 사례 같습니다.
    대인 없이 100이면 충분해 보이는데 혹시 대인 하셨나요?
    충격이 좀 있을수도 있어서 이부분도 뭐라 말하기는 좀 그렇네요
    아무튼 이왕 소송 한거 전혀 피할수도 없었다,,, 로 한번더 고 하시죠
    방향지시등이 없었는데 방향지시등 때문에 이런 판결 받았다면 뒤집어야죠
    답글 1
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.03.20 13:28 답글 신고
    항소하시구요..
    이번에는 원고측으로 참관하시면서 방향지시등 없었다고 강변해보세요.
    피해자가 원고측으로 직접 참관할때와 안한할때 차이가 난답니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.20 13:05 답글 신고
    깜박이 없어도 일부과실 나올 가망성 있음
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:07 답글 신고
    네. 꼬투리 잡으려면 잡을수 있는데
    없는일을 가지고 과실 잡은것때메 억울합니다.
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.03.20 13:38 답글 신고
    직선 그리려고 하면 삐딱선 타죠???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 23.03.20 13:08 답글 신고
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.03.20 13:11 답글 신고
    하... 글 수정하다 뒤로가기 잘못해서 삭제 되었네요. ㅜ.ㅜ
    열심히 쳤는데

누가봐도 유턴이지만 넘어선 상태가 아니라 차로변경이라고 상대가 우기고 있겠네요.
    방향지시등 아무리 찾아 봐도 없습니다.
    피할수도 예측할수도 없는 사고냐. 를 가지고 무과실을 논하죠
    8초경 인지 9초에 가고 납니다. 불과 10미터 남짓.
    1초만에 인지하고 정지까지는 힘든 상황이라 누구도 피할수 없었다고 봅니다.
    2차로에 화물차가 걸리기는 합니다.
    상대방에서 꼬투리 잡으려면 분명 2차로에 불법 주정차 때문에 내가 차로변경 할 걸 예상 했어야 하는거 아니냐고 나오겠죠
    이부분이 인정된 사례 같습니다.
    대인 없이 100이면 충분해 보이는데 혹시 대인 하셨나요?
    충격이 좀 있을수도 있어서 이부분도 뭐라 말하기는 좀 그렇네요
    아무튼 이왕 소송 한거 전혀 피할수도 없었다,,, 로 한번더 고 하시죠
    방향지시등이 없었는데 방향지시등 때문에 이런 판결 받았다면 뒤집어야죠
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:20 답글 신고
    네. 대인했습니다.답변 감사감니다
  • 레벨 원사 2 슈마욱 23.03.20 13:11 답글 신고
    대한민국 법이 좆같다고생각하세요
  • 레벨 하사 3 달빛연못 23.03.20 13:28 답글 신고
    애초에 소송으로 갈거였으면 보조참가 신청하고 본인이 법정에 가서 주장하셔야 됩니다.
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:37 답글 신고
    알겠습니다. 법정출두 하겠습니다
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.03.20 13:28 답글 신고
    항소하시구요..
    이번에는 원고측으로 참관하시면서 방향지시등 없었다고 강변해보세요.
    피해자가 원고측으로 직접 참관할때와 안한할때 차이가 난답니다.
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:37 답글 신고
    알겠습니다 감사합니다 출두하겠습니다
  • 레벨 준장 명존세 23.03.20 13:38 답글 신고
    백퍼 유턴인데 차선내라 우기면;;
    근데 저렇게 운전하는사람들 왜이리 많냐;;
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:39 답글 신고
    진짜 저게 차선변경이라고하면 운전면허반납해야됩니다. 아님 도로 개판됩니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.03.20 13:46 답글 신고
    내 보험사에 녹취하면서
    항소요청 하시고요
    항소이유는 방향지시등 미점등인데 잘못 판결해서!전달하고
    보조참가하세요
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:47 답글 신고
    요즘들어 녹취할 일이 많내요.ㅎㅎ
    녹취는 기본입죠. 항소 하겠습니다
  • 레벨 준장 영의정 23.03.20 13:52 답글 신고
    방향지시등 안보이는데 이상한 판결 이네요
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 13:55 답글 신고
    그러게말입니다.이해할수가없네요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.03.20 14:02 답글 신고
    그냥 뭐 소송으로 2년 가는거죠 뭐.
    영상에서 분명 과실2로 꼬투리 잡았던 깜빡이는 켜지도 않았구요,차선 변경이라 우겨도 노깜빡 옆빵 이구요.
    대체 이런 사고 가해자들은 백미러는 왜 안쳐보는 걸까요??.
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:07 답글 신고
    맞습니다 헨들을 꺽기전에 미러한번 보는게 당연하고 어려운것도 아닐텐데 말이죠
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 23.03.20 14:12 답글 신고
    피하기:불가능
    예측:가능하다 볼 판사도 있을듯 합니다.
    2차선에 차선 감소 표시도 계속 있고 앞에 트럭이 불법주차하고 있어 저차가 갈곳은 1차선 밖에 없어서.. 예측가능성이 있다고 볼 판사도 있을꺼 같아요.
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:08 답글 신고
    그런 판사 안만났음 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 환장한인간 23.03.20 14:13 답글 신고
    소송갈때 증거를 제시하면 판사도 그거에 대해 참고를 합니다.. 예를들어 저 속도에서 저 거리에서는 차가 정지 할수 없다. 이런 과학적인 증거가 필요합니다.
    이번 댓글도 반대 박히면 보험사 직원수 카운팅 되겠네
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 14:41 답글 신고
    그럼 블박 영상은 증거로 제시가 안된것 같네요
  • 레벨 훈련병 환장한인간 23.03.20 15:28 신고
    @JEEP레니게이드 역시나 보험사 직원들 반대 때려놨네. 블박영상을 데이터로 해서 주장을 위한 뒷받침될 과학적 근거를 만들어야죠 그래야 판사도 참고하게됩니다. 쪽지 보내놨으니 참고하세요~
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 14:42 답글 신고
    운전자보험으로 소송해야되나요?
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.03.20 14:45 답글 신고
    희한하네요ㅎ..블박차를 편들어 주는 댓글에는 반대가 많이 달리네요.
    그냥 무턱대고 반대 누르는 사람들일까요???,아니면 실제 영상속 스파크 차주나 차주 지인들 일까요??.
    그것도 아니라면 특정아이디를 싫어하는 사람들일까요???.
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 15:00 답글 신고
    답은 위에 있는듯요
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.03.20 14:58 답글 신고
    햐 저런사고를 과실을 잡는 판새들이나 무과실로 강하게 싸워보지도 않은 봄사나 도찌개찐 ... 무깜빡이를 깜빡이 켰다고 우기면 봄사에서 걸고 가야지 그냥 판결받아온다고? 이제부턴 시간과의 싸움이겠네요 꼭 무과실 받으세요 응원합니다
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 15:00 답글 신고
    감사합니다. 할수있는데까지 해보겠습니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.03.20 15:09 답글 신고
    몇 번을 다시 봐도 불법유턴 시도로 보입니다. 피할 수도 없구요..
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:09 답글 신고
    맞습니다 제가 주장하고 싶은겁니다
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:10 답글 신고
    네 참관못했고 해야되는지도 몰랐네요
    보험사는 무과실주장한다 핬고 결과가 안좋을경우 항소까지 한다고도 했으니까
    맘 놓고 있었죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.03.20 15:31 답글 신고
    아 속터지네요 진짜
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:10 답글 신고
    욕이 욕이 목구멍까지 올라왔습니다
  • 레벨 중위 1 태백호 23.03.20 15:56 답글 신고
    아무리 봐도 무과실인데요. 심지어 방향지시등을 안켰는데 왜 켰다고 하는 거지요?

재판과정에서 블박영상은 시청도 안한다더니 정말 사실이였네요.

그리고 반대 누르시는 분들. 그냥 반대 누르지 마시고 이유를 달아주세요.

그래야 서로 도움이 되야 하지 않겠어요?

본인의 의견이 당당하지 못하니 이유도 적지 않는 거겠지만.
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:11 답글 신고
    이게 힘없는 일반인들이 받아 들여야할 현실인건가요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.03.20 16:05 답글 신고
    반대 이유는 한가지 입니다..
    그만큼 후방추돌이 아닌이상, 재판에서 무과실 나오기가 어려운게 현실입니다,
    무조건 무과실이란 말만 듣고, 대인해서 과실 다투고, 소송가서 스트레스 받고 하니 그런거죠.
    웬만하면 맘편하게 대인없이 대물만 100 받고, 입원할 정도로 아픈게 아니면, 그냥 근육통으로 정형외과 몇번 다니면 될텐데,
    그놈의 대인 합의금이 뭔지..
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:13 답글 신고
    그렇게 딜이 들어왔었으면 어땠을까싶기도해요. 근데 상대방서 100인정못하니 소송하려면해라 라는 태도로 나왔기때문에 바로 진행한겁니다
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.03.20 16:11 답글 신고
    방향지시등 막판에 딱 1번 들어옵니다.

켜기는 켰습니다. 영상 잘 보세요들

방향지시등이 아니라 비상등이 들어오는거같음
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:13 답글 신고
    제가봤을땐 방향지시등아닌것같고 빛에 반사되는 각도라 그렇게 보여지는것같습니다
  • 레벨 원사 1 고작이거야 23.03.20 16:58 답글 신고
    이래서 한문철씨가 꼭 참관신청하라고 했지요... 지내들끼리 과실 나눠먹기 하는거는 에혀;;;
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:14 답글 신고
    한블리 애청자이기도 하지만 그런 내용은 몰랐기에 할말이 없네요
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 19:15 답글 신고
    네 항소하겠습니다 억울하고 분해서 못참겠습니다 할수있는거 다 할거고요
    참관도 할겁니다 연차가 많이있어서..
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 23.03.20 21:01 답글 신고
    소송한다고 결정했을 당시 보험사에선 항소까지도 생각하고 있다고 했고 보조참가에 대한 내용은 안내받은게 없어서 참가못했고 알지도 못했었네요. 무과실받아올것처럼 느껴져서..
  • 레벨 병장 조오온만 23.03.31 13:52 답글 신고
    상대차주 운전 ㅈ같이하네 눈은 악세사리지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장