바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.04 21:04 답글 신고
    아 통화내용이 우선권 어쩌구 있었는데 저 이야기군요... 흠...
    그럼 신호받은 좌회전 차량이 우선권이 있기 때문에 우회전 차량이 조심해야될듯 싶습니다.
    그리고 저런 교통섬으로 우회전 하는곳의 경우 다이아몬트표시로 양보라고 써있는곳도 있습니다.
    (남부순환로에서 경인로로 빠지는 램프 등)
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:10 답글 신고
    역삼표시가 양보;;;;

잘 모르면서 어떻게라도 이겨보려고 안달하는거 보는 재미도 쏠쏠해유..
    아직 도래미 까지는 안치는거 같음..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 21:16 신고
    @그냥해bom ㅋㅋㅋ 미치겠네.. 답은 니가 정해놓고 법을 만들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌회전하는차량 2차로에서 출발이면 진입차로는 2차로로 해야지^^
    진입을 3차로하면 차로변경이야...
    3차로는 우회전차량의 전용차로인데 거기를 껴들면 차로변경사고인데 누가 우선순위겠니?

우리가 계속 경찰청에 예시로한 직진은 신호 받고 직진하는건 똑같아.. 본인 차로에서 진입한 차량이 교통섬때문에 교차로에서 차로 못바꾸고 교차로 지나서야 차로를 바꿀수가 있는데 이미 그 차로는 우회전차량의 차로인데 그럼 누구에게 우선권이 있겠냐?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:20 신고
    @우치하사스케 저정도 크기의 교차로면 나도 직진차가 차로변경 잘해야 한다고 본다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변을 정해놓고 질문을 저런식으로 하니 나오는 대답이 뻔하지

내가 올린 그림이랑 동영상으로 답변 받아와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자동차 정지거리 셀프테스트 할때부터 범상치 않은 인물인걸 알겠더라
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 21:25 신고
    @그냥해bom 질문자가 답변을 정해놓는다고 경찰이 질문자가 원하는 답변을 해주니?
    답변 함부로했다가는 어떤 민원 들어갈지도 모르는데..
    머리가 달렸으면 생각이란걸 좀 해라.

니가 올린 영상은 이미 경찰에게 질의할때 올린영상이야.
    그것도 모르고 지금 저영상 올린거야? ㅋㅋㅋㅋ
    저 영상을 질문할때 올렸고 그에 대한 답변을 받은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:28 답글 신고
    @우치하 그럼 질문 다시 해와라
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답정너 질문이 아니란걸 인증해야지

15일이면 충분하겠지?
  • 레벨 중령 2 사그리 23.04.04 21:14 답글 신고
    일단 어떤 분쟁인지는 모르겟는데
    교통섬은
    우회전해 들어가 좌합류 로 나온다 봅니다
    합류는 거의 8과실 빼박으로 알아요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 21:17 답글 신고
    합류가 아니라 우회전차로 전용차로입니다. 선 잘 보세요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 21:23 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/766244/1/1

여기서 사진들 잘 보세요...

교통섬 우회전에서 왜 양보 금지가 없고 우회전과 이어진 차로에 우회전이 왜 우선권이 있는지.

좌회전 버스가 2차로에서 출발했는데 3차로로 들어오는게 정상입니까?
    그건 차로변경이예요.
    우회전 블박차량의 차로에 버스가 차로변경으로 끼어든거라고요.

차로변경사고가 되는겁니다.
    차로변경사고는 차로변경하는차에게 과실이 더 들어가게 되는거고요...

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/766298/1/2

요링크는 경찰청하고 직접 통화한 글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:25 답글 신고
    신호받은 좌회전이 진다니 웃기는 일이고만
    손떨리냐?

질문 똑디해서 같은 사례로 다시 질문해와
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 21:26 신고
    @그냥해bom ㅋㅋㅋ 신호받은 좌회전은 본인 차로로 진입해서 들어가야지 왜 남의차로로 침범해서 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시점에서 차로변경사고라고 아직도 이해 못해?
    진짜 니 아이큐에 큰문제가 있는거 아냐?

심지어 버스가 지금 침범할때 황색선 밟은건 안보여? 저렇게 들어오려면 황색선까지 밟고 들어와야한다는거야.
    니가 보기엔 저게 정상적인 주행방법이냐?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:29 신고
    @우치하 신호받은 자동차의 위엄을 니가 몰라서그래
    질문 다시해서 답변 받아와
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 21:33 신고
    @그냥해bom 니 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예시로 들었던 본선 직진차량은 그럼 신호없이 직진한 차량이냐?

신호받고 직진한 차량이 교차로 지난 후 차로변경하다 난 사고랑..
    신호받고 좌회전한 차량이 교차로 지난 후 차로변경하다 난 사고랑 도대체 무슨 차이가 있는거야? ㅋㅋㅋ

경찰은 그걸 근거로 동일한 선상에서 보고 답변을 준거야..
    말 같은걸로 우겨야 뭐 받아주던가 할텐데 이건 뭐 그냥 나 귀찮게하려고 물고늘어지는거밖에 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫄리냐?

대형 교차로 사진을 전제로 답변을 요구했으니 그에 따른 답이 나오는거지

그러니까 소형교차로로 인증해오라고
    경찰청에 너의 게시물 다 올리고 물어볼까?

신문고 처리번호던가?
    그거 나한티 쪽지로 보내
    그걸 기초로 내가 다시 질문해올게

니가 할래? 내가 할까?
    대답해라 ^^ㅋㅋ
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 21:56 답글 신고
    소형과 대형의 차이점을 모르면 모르는대로 거시기한거고
    차이점을 아는대도 저렇게 질문한거면 그거 또한 거시기 한거지

우치하 소형과 대형의 차이점을 아는거냐 모르는거냐?
    모른다고 하면 내가 설명해 줄께..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:07 답글 신고
    쫄리는건 내가 아니라 너겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰 답변까지 직접 얻어온 내가 쫄릴게 뭐가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 올린게시물로 니가 그럼 답변 얻어와봐^^ 쫄리면 뒤지시던가 ㅋㅋㅋ
    그리고 게시물번호는 내가 올린 사진에 있으니까 니가 그걸로 다시 질문해서 얻어와봐^^
    이후에 한달동안 답변글 안올리면 니가 원하는 대답 못얻어서 못올리는걸로 알께^^

그리고 나처럼 니가 질문하는 글도 캡쳐해서 올려야한다 ㅋㅋㅋ

그리고 도대체 여기서 소형 대형은 왜 쳐나오는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 차이까지 대입시켜서 질문해서 답변 얻어와봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰청에 질문 올리는 첨부파일은 용량이 어느정도 크게 올릴수 있으니까 우리가 올린 글, 댓글 내용 다 스샷찍고 그걸로 판단해달라고 사정 좀 해보던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 22:15 신고
    @우치하X사스케 ㅇㅋ
    너 진짜 소형과 대형의 차이점을 모르는구나..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고났을때 차로의 점유자가 누구인지 판단을 하게된다.
    그게 가피를 가르는 중요 요소임

직진 30미터 어쩌구 하는것도 그만큼 주행을 해야 차로를 점유했다고 인정하는거다.
    30미터는 단순 수치일뿐 상황에 따라 변하기도 하지

소형은 매우 짧은거리를 주행해서 차로점유를 인정받지 못해
    하지만 대형일경우 점유시간도 길고 거리도 길고
    그래서 대형 교차로일 경우는 차로점유를 인정받고 피해자처리를 하게 되는것이야.
    하지만 소형은 그차로가 내꺼라는 기준에 많이 부족하다는 말이지 ^^

교차로 상황에 따라 가피판정이 다르기때문에 경찰에서도 확답을 하지 않는거야
    이해 됨?

소형과 대형의 답변이 다른 이유에 대해서 충분한 설명이 되었나?
    지식 +1 ???

요점 : 차로점유를 인정받느냐 못받느냐의 차이임
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:16 신고
    @그냥해bom 아 뉘예뉘예.. 그점도 꼭 포함해서 경찰청에 질문하시고요 답변 얻어오세요^^

질문내용도 나처럼 올리는거 잊지 마시고~ 풉 ㅋㅋㅋㅋ

존나 어떻게든 꼬리잡아 물거 없나 열심히 생각해서 생각해낸게 소형대형 풉 ㅋㅋㅋㅋ

졸라 잼있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 22:24 신고
    @우치하X사스케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 재미있어.. ㅎㅎㅎ

가끔씩 지겨워질때마다 활력을 넣어주는구나..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:27 신고
    @그냉해bom 나도 너무 잼있어.. 너의 무지함을 열심히 스스로 다른사람들에게 보여주는게.. 매번 짜릿해!
    그래서 멈출수가 없네 ㅋㅋㅋ
    경찰 답변 받아와^^ 담턴 받아줄테니까..
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.04 21:40 답글 신고
    아 추가로 이 이야기를 못했는데여...
    http://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6353788_35744.html
    기사처럼 좌회전시 대좌회전 또는 실선침범시 보험사기를 하는 경우도 있으니 좌회전을 하고 점선구간에서 우깜을 넣어서 차선 변경하는게 좋습니다...
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.04.04 22:14 답글 신고
    저 블박 누구껀가요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 22:16 답글 신고
    옜날 옜적에 누가 올리고 간거에요..
    반년정도 된거 같음요..
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.04.04 22:17 신고
    @그냥해bom

운전 줫같이 못하는 놈땜에
    파리 꼬였네요....

화이팅하시길...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:20 신고
    @갓핸드팰트 ㅋㅋㅋ 블박차량이 운전을 줫같이 못했다고요? 지가 출발한 차로대로 제대로 진입도 안하고 황색실선 넘어간 버스가 아니라?
    평소에 저렇게 운전하세요?

블박차량이 조심해서 사고가 안난겁니다. ㅉㅉ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 22:29 답글 신고
    @우치하x사스케 황색실선은 무슨 잘좀봐라
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:29 신고
    @그냥해bom 황색실선 밟는거 잘 보이는데^^
    경찰답변이나 얼른 받아올 생각이나 해
    기대하고 있을테니까
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.04.04 22:25 답글 신고
    버스나 블박이나 둘다 운전 줫같이
    하는데

그걸 옹호해주는건 뭔가요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:28 답글 신고
    양비론으로 넘어갈 생각하지 마요 ㅋㅋㅋ
    저기서 블박 운전자가 주의해서 브레이크를 밟아서 사고가 안난거니까..
    도대체 블박차량이 뭘 줫같이 했다는건지?
    어느 부분에서 잘못했는데요?
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.04.04 22:41 신고
    @우치하X사스케

신났네....
    둘이 재미있게 놀아보슈

블박영상은 둘다 도긴개긴이니께
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:45 신고
    @갓핸드팰트 아니 블박차량이 뭘 줫같이 운전했는지 왜 대답을 못하시죠?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:29 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/745840/

나한테 뭐 저기 어딘지 알려주던데말야 ㅋㅋㅋ
    윗 링크를 보면 알겠지만 이미 나는 작년 9월부터 저기가 어딘지 알고 너에게 댓글 달았던거야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 22:39 답글 신고
    위치 찾는게 대단한건가?
    영상에 교차로이름 다 써있는데 ㅎㅎ?

신문고 답변 받는 동안 심심할테니 지식인 전문가 질문도 올려볼께
    답변 오는동안 그거 가지고 놀자...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:44 신고
    @그냥해bom 아니 ㅋㅋㅋ 니가 먼저 나에게 저 위치 알려주면서 보라고 해서 알려주는거야..

가지고와봐 질문글도 같이 올리는거 잊지말고 ㅋㅋㅋ

참고로 경찰청에게 답변 대충할 생각하지말고 제대로 하라 해라.. 민원 들어갈 수도 있으니까..
    난 그렇게까지 당부해서 답변 받았으니까..
    내가 질문글 어떻게 올렸는지 그대로 올린거 봤지?
    자신들이 한말에 책임질 각오로 답변을 해줘야지^^
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 23:05 신고
    @그냥해bom 위의 영상 위치 올리고
    주장 1 주장 2로 해서 물어볼거야..
    신문고 답변받은거 그대로올리고

참 공정하겠지?

누구처럼 밑장빼기 같은건 안한다.
    웃어.. 밑장빼기는 농담이야 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 23:07 신고
    @그냥해bom 잘 올려봐^^
    나처럼 질문글 답변글 붙여서 올리시고...
    답변글번호 꼭 같이올리고...

한달 안으로 답변글 안올리면 니가 원하는 대답을 못얻어서 그런거라 생각할께^^

조건은 교통섬있는 사거리에서 우회전 이후 합류차로가 아닌 독자적인 차로가 조건이 되어야하는건 잊지말고^^
    우회전 하기 전 양보표시가 없는것도 명시하고말이야..

아주 중요한 조건들이니까^^
    그런 조건들 빼고 질문글 올리면 밑장빼기 한다고 생각할께^^

니 입맛대로 질문글을 올리더라도 조건은 제대로 명시해서 말해야지^^

그리고 이글 베스트 되면 좋겠다. 일단 박제좀 되게.. 나도 추천 2개 넣어놓을께^^
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.04 23:32 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=766322
    니주장 이렇게 올린건데 맘에들면 ok
    싫으면 니가 수정해서 이쁘게 만들어와.
  • 레벨 준장 명존세 23.04.04 22:51 답글 신고
    전 내용 다 필요없고 좌회전이든 유턴이든 신호받은 차가 우선이라 생각하는 1인
    결론은 비보호 우회전은 항상 양보하고 조심해야한다는 주의자 입니다
    사고도 안나고 시비도 안붙고 좋습니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.04 22:55 답글 신고
    당연 사고 안나는게 최고죠..
    그런데 그건 그거고 법규는 법규죠..
    교통섬 우회전 후 독자적 운행차로는 신호받고 오는 차량의 차로가 아닙니다.
    신호받고 오는 차량들은 반드시 차로변경을 해야 들어갈 수 있는 차로이고 그러다가 사고가 나면 차로변경사고가 되는겁니다.
    경찰청하고 손해사정사가 말하는게 그부분이고요..
    차로변경은 정상적으로 운행하는 차량에 방해되지 않게 해야하는겁니다.
  • 레벨 소위 2 순디89 23.04.05 02:25 신고
    @우치하X사스케 한문철도 직진이 우선이라고 했어요. 논쟁 그만 하시죠.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.05 08:24 신고
    @순디89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 링크 가져와보세요.. 교통섬 있고 우회전이후 우회전 전용차로가 따로 있는 경우가 맞는거죠?
  • 레벨 하사 1호봉 1011202 23.04.05 04:26 답글 신고
    http://kko.to/Wqunf14CTJ

제가 우회전 전용차로가없는 교통섬에서 나오는차랑 좌회전신호받고 좌회전해오던 차 사고나봐서 아는데.. 일단 좌회전 출발 차선이 1차선만이었으면 버스 대좌회전은 아니구요..좌회전 후 1 2차선 중에서 아무차선으로나 들어가도됩니당
    근데 3차선은 교통섬으로 우회전 전용차선을 만들어놓은건데 버스가 저리로는 가면안되죠.. 2차선 진입하구 깜빡이넣고 차선을 바꿔야지..근데 우회전 하는차도 정지선이있기때매 정차했다가야합니당
    저기는 우회전 차선에 양보표시도 없네요
    전용차선이니까 양보할필요가 없죠...

차선변경사고로 봄이 맞다구봐요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.05 09:18 답글 신고
    맞습니다.. 차로(차선)변경 사고라고 손해사정사랑 경찰청까지 인정하는데 글쓴이 본인 혼자만 인정을 못하나보네요.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 23.04.05 07:17 답글 신고
    우회전이 합류가 아니고 별도의 차선이 만들어지는 곳이므로 우회전차량의 과실이 적다고 보며 버스는 조금 더 앞으로 가서 차선변경을 해도 아무 상관없어 보이는데 굳이 진입을 저렇게 할 필요가 없어보임
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.05 09:18 답글 신고
    정확하십니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장