바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 노란피아노 23.04.07 12:54 답글 신고
    법이 달라졌는지 모르지만 앞에 차선이 유지되고(이게 중요) 직진 금지 표시가 없으면 좌회전 차선에서 직진 되는걸로 알고 있습니다.
    답글 6
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 11:30 답글 신고
    그냥 수고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄴㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 10
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 11:30 답글 신고
    그냥 수고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄴㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 11:38 답글 신고
    너도 가스라이팅 당한 사람임?
    법에서 직진금지와 좌회전을 따로 취급한다는 조항있으면 찾아와라
    법에서 직진금지와 좌회전을 따로 취급한다는 조항있으면 찾아와라
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 11:42 신고
    @그냥해bom
    뭐래?
    개콘 보러가야짛ㅎㅎㅎㅈㅎㅈㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅈㅅ
    ㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 11:43 신고
    개콘 망했는뎅
    가스라이팅이 무섭긴함

정신차려라 형제여~
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 11:49 신고
    @그냥해bom
    취소ㅎ
    수고 취소 ㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅈㅅ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 11:51 답글 신고
    할말없으니 이러는거 이해한다

가스라이팅은 치료가 가능합니다.
    힘내요.
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 12:10 신고
    @그냥해bom
    베플한문철 TV 354회.
    직진금지 표시가 없으면 좌회전 차선에서 직진해도 되나요?
    https://www.youtube.com/watch?v=zcmpDEK0Tq0
    FuckingJapan23.04.06 10:13
    한변과 맞짱토론ㅎㅎㅎㅎㅅㅆ
    ㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ
    FuckingJapan형이 재밌는말 썼더니
    없어졌넿ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 12:20 답글 신고
    4년전 영상이라는것만 보고 닫음
    본문과 상관없는 글쓸거면 니가 따로 글 게시해

법에서 직진금지와 좌회전을 따로 취급한다는 조항있으면 찾아오고
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 12:37 신고
    @그냥해bom
    뭐래?
    내가 교수냐 니한테 일일이 그런거까지 설명해주게?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅈㅎㅈㅅ
    한문철 형한테 따졋ㅎㅎㅎㅎㅎㅈㅅ
    유튜브나가봫 ㅎㅎㅎㅈㅎㅈㅎㅈㅎㅈㅎ
    한TV제보해줄카?ㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅈㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 12:41 답글 신고
    한tv에 5조 지시위반 관련글 제보 바란다.
    경찰 답변이랑 ^^

법에서 직진금지와 좌회전을 따로 취급한다는 조항있으면 찾아오고

헛소리는 이제 그만하고 찾아와
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 12:56 신고
    @그냥해bom
    내가 댓글 쓰는데 너가 무슨 상관일까. 웃기네 정말
    조회수 많은 큰물 가봫ㅎㅎㅎㅎㅎㅈㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한TV 즐겨찾기 해놨짛ㅎㅎㅈㅎㅈㅎㅈㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅎㅎㅎ
    제보 취소
    ㅎㅎㅈㅎㅈㅎㅈㅎㅎㅈㅅ
    ㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅎㅈㅎ
    개콘 재방한다 ㅎㅎㅎㅈㅎㅈㅎ
  • 레벨 중령 1 노란피아노 23.04.07 12:54 답글 신고
    법이 달라졌는지 모르지만 앞에 차선이 유지되고(이게 중요) 직진 금지 표시가 없으면 좌회전 차선에서 직진 되는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 13:01 답글 신고
    가스라이팅 당했다고 생각하지 않으심?
    법은 바뀐게 없습니다.

좌회전 노면표시를 지켜야할 의무가 있습니다.
    그의무는 법5조에 나와있고요

단지 지침에 의해 처벌이 되지 않는걸
    직진해도 된다는걸로 포장했을 뿐입니다.

처벌이 없으면 법을 안지켜도 되나요
    사고났을때 과실로 직진한 책임 묻습니다.
  • 레벨 중령 1 노란피아노 23.04.07 13:06 신고
    @그냥해bom 노면 표시는 안내일 뿐이고 금지라고 되어 있어야 위반한것이죠. 네이버에 검색해도 쉽게 찾을 수 있습니다. 모든 글이 저렇게 안내되어 있습니다.

추가

차로에 그려진 화살표는 “차량이 이 방향으로 진행할 수 있음”을 나타내는 보조표지일 뿐, 진행 방향을 강제하는 것은 아닙니다. 하지만 직진 금지 표지’가 있는 곳에서 직진을 한다면 [신호·지시 위반]에 해당합니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 13:08 답글 신고
    법5조에 안전표시라고 되어있는걸 누가 안내표시라고 그럽니까?
    법적인 근거도 없는 안내표시 주장은 헛소리 입니다

제가 그래서 가스라이팅이라고 그러는 겁니다.
    근거 있습니까? 없잖아요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 13:11 답글 신고
    본문에 2심에서 지시위반이라고 판결한걸 못보셨나봅니다.
    2심 판사가 안내표시라고 했나요?
    우회전 지시표시가 존재한다라고 딱써놓음
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 13:41 답글 신고
    가스라이팅 하는 애들에게 제발 당하지 마세요
    걔들은 사고나면 책임져주지 않습니다.
  • 레벨 상사 1 담쟁0l 23.04.07 16:19 신고
    @그냥해bom 사고나면 책임져줄 사람이 보배에 있음?
    글쓴이는 사고에 대한 책임을 집니까?
    꼭 자신은 책임 져줄 사람처럼 말합니다 ㅡ,ㅡ;
    그리고 가스라이팅이 여기에 왜 나옵니까?
    글쓴이에게 심리적통제를 해서 얻는 이익은 있나요?
    문장의 일부분만 보고 자기만의 해석으로 그것을 주장하니.
    여기 많은 분들이 오류에 대해 알려주는 데. 그게 가스라이팅입니까?
    그걸 받아들이지 못할 뿐입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 14:09 답글 신고
    근거대라니까..
    득달같이 달라붙는 애들이 없네
    반대는 열심히 누르고 반박은 못하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄리면 뒈지는게 법칙이긴 하지..
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.04.07 15:00 답글 신고
    니가제일잘나갓님이 올리신 한변 영상:
    https://www.youtube.com/watch?v=zcmpDEK0Tq0
    이거 보면 1차선 좌회전 차선에서 직진해도 되는데.. 2차선 직진차가 1차로로 들어오다 사고 나면 과실이 크게 잡힌다가고 하는데요.
    그냥해bom님 주장도 비슷한듯 한데요.
    차이는 봄님은 위반이다. 한변은 위반여부는 말하지 않음.
    같은 점은 봄님과 한변 모두 과실크게 잡힌다.
    아닌가요?
    참고로 저도 직진하기는 하는데 옆차 눈치 살피면서 갑니다.
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.07 15:13 답글 신고
    조심해서 하래욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅ
    관련영상 다른 것도 영상 많으니
    좋아요와 구독
    가스라이팅이 무서워 ㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅅ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 15:41 답글 신고
    과실를 얼마나 잡을지는 당사자들간의 문제고요
    어쨋든 무과실은 빡세다가 팩트입니다.

직좌 차로에서 직진하면 무과실 싸워볼만한 사고가
    좌회전에서 직진했다는 이유로 무과실 포기하는 상황이 오면 억울하잖아요

운전할때는 억울한 일이 없도록 하는게 최선입니다.
  • 레벨 병장 니가제일잘나갓 23.04.09 21:02 답글 신고
    무과실 금메달 있어요
    최초래 ㅎㅎ
    으쓱으쓱
    ㅎㅎㅎㅎㅈㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ
    ㅎㅎㄹㄹㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 담쟁0l 23.04.07 16:20 답글 신고
    https://imgur.com/Or2zzAT
    매번 반복되고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그해bom 23.02.13 23:36 신고@카미 -_-;;;;;
    일부의 고등법원 판사4명이 판결이 잘못되었다고 말하는데 할말이 없네
    --------------
    카미 02/15 23:14 답글 신고
    그해bom님의 의견은 허쏘리입니다..
    노면표시의 정의에 있는 지시.라는 글자에 매몰되어 해석을 아주 제멋대로 하여 혼란을 주는 꼴이죠.
    도로 사정을 글과 판례의 일부만을 보아 마음대로 해석, 적용하여 이러한 결과가 만들어지는거예요.
    첫번째 사진에서 우회전 노면표시만 있는게 잘못된거라는 주장인데 그럼 저거 잘못 그려진거니까 다시 그려달라고 해보세요. 잘못이라고 하는지요. 당연히 가능하니까 안그렸지 뭘 또 잘못되어있데 몇번을 말하는지 모르겠는데 직진은 당연히 기본 옵션으로 보고 도로교통을 이해하는게 맞습니다.
    직진을 막고자 할때 그리는게 그래서 직금표시가 있는거고요.
    -----------------------------
    꼴통나라땡초 02/15 23:23 답글 신고
    상식과 객관성이 없는 늠의 글에 반응하지 말자고요~
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 17:30 답글 신고
    2심을 고등법원이라고 잘못말했어
    잘못했다고 인정할걸 자꾸 꺼내서 얻는 이득이 뭐지
    소인배인가?

이런사람들과 논쟁하는게 제일 부질없음
    논리에서 밀리면 이딴말만 부각시키고 원래 논점을 흐리거던

대화 자체가 안되는 부류임

다른 사람의 논리을 깨야지 상대방을 비방만 해서 논점만 흐리는 사람들
    이런 사람은 멀리 하는게 좋을거라 생각함
  • 레벨 상사 1 담쟁0l 23.04.07 16:20 답글 신고
    노면표시의 정의에 있는 지시.라는 글자에 매몰되어 해석을 아주 제멋대로 하여 혼란을 주는 꼴이죠.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 17:35 답글 신고
    논리는 없고 아몰랑 에베베만 가득한 글이구나
  • 레벨 상사 1 담쟁0l 23.04.07 16:21 답글 신고
    그해bom 23.02.13 23:36 신고@카미 -_-;;;;;
    일부의 고등법원 판사4명이 판결이 잘못되었다고 말하는데 할말이 없네
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 17:22 답글 신고
    담쟁이 오늘도 열심히 하네
    좌회전 노면표시와 직진금지를 다르게 취급해야 하는 이유는 찾았어?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리에서 밀리면 보이는 전형적인 모습을 보여주네
    나의 작은 실수를 주장해서 얻는 이득이 뭐냐?

ㅋㅋ?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 17:28 답글 신고
    모르는거 같아서 교육좀 시켜주니 바로 아몰랑 에베베 수법나옴 ㅎㅎ
    모르는거 있음 쪽지보내라니까.. 내가 다 알려줌
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.04.07 17:36 답글 신고
    다른글 또 쓰러간다
    따라와서 아몰랑 에베베 또할거니?

ㅋㅋ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장